Reddrakon11.ru

Красный Дракон
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каждый мужчина обожает салат «Любимый муж», который я готовлю по праздникам. Он разлетается со стола за считанные минуты

Каждый мужчина обожает салат «Любимый муж», который я готовлю по праздникам. Он разлетается со стола за считанные минуты

«Любимый муж» — сытный салат с курицей и грибами. Мой супруг просто обожает это оригинальное яство, требует, чтобы я готовила его как можно чаще. Более того, на каждом торжественном ужине замечаю, что фирменная закуска пользуется особой популярностью именно среди представителей мужского пола. Даже не знаю, с чем этом может быть связано!

Классический салат «Любимый муж» с копченой курицей

Традиционный вариант с помидорами, куриным мясом и жареными грибами. Выкладывается слоями.

  • Грудка (или другие филейные части курицы) – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.

салат

Рецепт с фото пошагово

Нашинкуйте кубиками луковицу. Грибы поделите пластинами. Забросьте обжариваться лук, когда кубики станут прозрачными, засыпьте на сковородку шампиньоны. Посолите, сдобрите перчиком. Жарьте до готовности грибов.

11

Пока обжариваются грибы с луком, потрите яйца. Сюда же потрите плавленый сырок. Перемешайте массу. Сырок советую заблаговременно поместить в морозилку на четверть часа. Тогда он легко и быстро потрется.

1

Покрошите кубиками куриное мясо.

2

Если готовите праздничный вариант блюда, то рекомендую для красивой подачи сделать салат с помощью кольца, поставив в центр перевернутый стакан. Не имеете специального приспособления, делайте в широком, но мелком салатнике, порционных бокалах, или выложите в форме сердца — вкус от этого не пострадает.

3

Основой блюда сделайте жареные грибы. Промажьте слой майонезным соусом. Аналогично поступите с последующими слоями.

4

Далее уложите слой из половины сырно-яичной массы.

5

Распределите поверх копченую грудку. Немного примните слой ложкой.

6

Следом уложите остатки смеси сыра с яйцом, покройте майонезом.

9

Если вы готовите «Любимого» заблаговременно, не торопитесь делать слой из помидоров. Отставьте салат, займитесь другими закусками. Помидоры потекут, блюдо начнет «поплывет».

8

Когда придет время, нарежьте томаты половинками, уложите по кругу. Между полукружьями сделайте оформление из помидорных розочек, если умеете. Под цветы уложите листочки петрушки, как на фото.

Читайте так же:
Бутерброды с селёдкой

7

Очень медленно, прокручивающим движением, снимите кольцо. Действуя аналогично, вытащите из середины стакан.

10

Проверенный рецепт салата Любимый муж с фото пошагово

Грибы жарим с измельченным луком на растительном масле. Если они свежие, понадобится 15 минут. В том случае, когда берем маринованные, сначала доводим до золотистого цвета лучок, затем добавляем грибки и жарим 3 минуты вместе. Сметану класть или нет – решение хозяюшки.
Когда приготовили, выкладываем в плошку и охлаждаем.

Салатом любимому мужу можно поднять настроение мгновенно, так как в составе копченая курица – это очень вкусно. Режем ее небольшими кубиками.

Плавленый сыр отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем извлекаем, снимаем фольгу и натираем на мелкой терке.

Куриные яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на терке.

Смешиваем сыр и яйца, добавляем майонез. При желании можно добавить чеснок, перемешиваем до однородности.

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, в него выкладываем курицу.

Часть соуса трамбуем вторым слоем.

Третий слой в салате любимый муж с копченой курицей и грибами – жареные с луком грибы. Важно, чтобы к моменту сборки они уже были комнатной температуры. Горячие компоненты поспособствуют расплавлению сыра.

Снова сырно-яичная смесь смешанная с майонезом. Равномерно распределяем ее по кольцу. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Спустя время снимаем пленку, украшаем верх ломтиками помидоров и веточкой зелени. Это может быть петрушка, укроп или базилик. Главное, чтобы листочки были свежими и не испорченными вредителями.

Подаем порцию вкусного салата любимый муж в охлажденном виде. Яркий, нарядный, он украсит застолье и настроение. Сочные овощи, сытные мясо, грибы и яйца, кремоподобный сыр с майонезом – все съедобно и аппетитно.
Готовьте с нами, угощайте празднично.

Цезарь со шпинатом

Классический салат Цезарь уже давно в моем сердце и в моем блоге, но и вариации я люблю и охотно их сочиняю. Так появился этот спонтанный и ленивый рецепт со шпинатом.

Не всегда у меня настроено оборудование для съемки на кухне, я далеко не всегда снимаю то, что готовлю.

Читайте так же:
Салат погавайски

Но когда на моих глазах рождается вкуснейший рецепт, я думаю «Епстудей! Надо было заснять!» хватаю телефон и получаются вот такие «домашние и уютные» кадры. 😜

салат Цезарь со шпинатом

Этот салат вышел отличным и не опубликовать его было бы преступлением против вкуса с моей стороны.

Но, я очень надеюсь, что вы сможете понять и простить меня за качество иллюстраций к данному рецепту.

  • Шпинат — пучок.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Помидоры черри — красные и желтые.
  • Сухарики.
  • Соус Цезарь от Махеевъ (не реклама!)
  • Сыр пармезан — произвольно.

Шпинат хорошо промываем и подсушиваем, чтобы с него не капала вода.

Куриное филе нарезаем на медальоны и обжариваем на сковороде с двух сторон до румянца, приправив только солью и перцем. Остужаем.

Домашние сухарики получаем путем подсушивания ломтиков батона на сухой сковороде или в тостере, с последующим нарезанием их кубиками.

салат со шпинатом аля Цезарь

Помидоры черри, у меня оказались в наличии красные и желтые, их просто промываем и также подсушиваем.

Соединяем составляющие в одной посуде. Заправляем соусом.

Не думайте, что я употребляю его на регулярной основе! Там в составе просто куча химии, но мне было очень интересно попробовать его на вкус, сравнить с оригинальным соусом. По вкусу он действительно один в один как оригинальный, присутствует легкая пикантность. Поэтому, если аврал и нет времени, то можно смело его использовать.

Подаем с сухариками, посыпав тертым пармезаном.

Надеюсь и вам понравятся эти рецепты. Я буду очень рада. До встречи в новых, вкусных статьях!

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Изображение салата оливье для статьи рецепт салата на английском

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.

Ingredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль, перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)
Читайте так же:
Салат Визави

Method:

Основное блюдо: филе лосося в ароматной панировке Лосось в панировке

Как известно, основное блюдо – это важная часть вечерней программы, поэтому необходимо постараться, чтобы кушанье было не будничным, а интересным, оригинальным и необычным. Филе лосося, приготовленное в потрясающей душистой панировке, и запеченное в духовке, получается нежным, с хрустящей румяной корочкой.

  • 3 большие ложки дижонской горчицы;
  • полкило филе лосося (4 тушки);
  • полпучка свежей петрушки (нарезанной);
  • 1,5 столовых ложек меда;
  • по 35-40 г измельченных грецких орехов и панировочных сухарей;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль, черный перец свежего помола.

Грецкие орешки и лосось

  1. В первую очередь включите духовку на прогрев до температуры 200 градусов.
  2. Дальше возьмите небольшую емкость и соедините в ней мед, растопленное масло, дижонскую горчицу, все присолите по вкусу. В другой посуде смешайте орешки, сухари и петрушку.
  3. Затем каждую тушку рыбы обмакните в медово-горчичную массу, обсыпьте панировкой.
  4. После этого запеките филе в духовом шкафу в течение 13-15 минут, сдобрите перчиком и любимыми приправами. Можно украсить кушанье дольками лимона.

«Пассажирский салат» и другие культовые блюда, которые готовили советские женщины на Hовый год и не только

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Селедочка под шубой или “Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема”

Селедка под шубой — один из самых любимых салатов советских хозяек. /Фото: ferma-biz.ru

Про этот популярный уже многие годы салат есть одна любопытная легенда. В ней говорится, что во времена Гражданской войны комсомольцы придумали блюдо с громким революционным названием “Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема”. Если взять первые буквы каждого слова, то получится «шуба». Пролетарское происхождение салатика подчеркивалось тем, что состояло оно из самых простых продуктов. Конечно, это может быть обычной выдумкой, но все же версия достаточно интересная.

В послевоенные годы без такого салата не обходилось ни одно застолье. Его популярность росла с каждым годом и сегодня, пожалуй, достигла пика. Приятно, что в данном случае речь не идет о переделке какого-то другого блюда — шуба всегда делалась и делается одинаково. В настоящее время знаменитая селедочка под шубой известна во всем мире, правда, больше всего ее любят все-таки в России.

Читайте так же:
Салат Торжество

Хозяйки делают разные варианты «Шубы», но все они объединены одним — обязательным присутствием рыбы и отварной свеклы. Добавляют также морковь и картофель. Салат делается слоями, причем нижний из них обязательно рыбный. Есть и вегетарианский вариант, где рыба заменена на морскую капусту. Ну, и конечно же, майонез. Он нужен для тщательного промазывания каждого слоя. морковь. Современна интерпретация салата позволяет присутствие мелко покрошенных яиц и плавленого сыра.

Оливье, в который надо было класть рябчиков

Разве можно представить себе праздничный стол без салата Оливье? /Фото: cloudstatic.eva.ru

Знаменитый «Оливье» царит на столах уже больше века. Его готовили до революции, делают сейчас и будут предлагать гостям и в будущем. Конечно, он теперь не совсем такой, каким придумал его Люсьен Оливье в конце 19 века — паюсную икру и рябчиков в блюдо уже давным-давно не кладут. Их заменило вареное мясо или колбаса, порой курица. Советские хозяйки добавляли также соленые огурчики, яйца и картофель, лук и консервированный зеленый горошек. Все перемешать, посолить, заправить майонезом — и готово! Такой салат обязательно делали на Новый год. «Модифицированный» русскими хозяйками Оливье известен во всем мире. Его даже называют Русским салатом.

Пассажирский салат из 3 составляющих и бюджетный Студенческий суп

Пассажирский салат ели не только в поездах и самолетах. /Фото: legkovmeste.ru

В семидесятых годах XX века советские повара придумали так называемый Пассажирский салат, который вскоре появился во многих кулинарных сборниках. Хозяйкам очень понравился простой рецепт, и они с удовольствием начали готовить блюдо для своих семей. Составляющих было всего три — говяжья печень, обязательно обжаренная и нарезанная соломкой, соленые огурчики и лук, пассированный на сковороде. Все надо было перемешать, от души посолить и поперчить, а потом залить вездесущим майонезом.

Еще одно популярное блюдо, имеющее минимальную себестоимость, занимало топовые позиции на советских кухнях. Называлось оно Студенческий суп, видимо, за счет своей бюджетности. Следовало сварить сосиски, в получившийся бульон положить немного картофеля, моркови, лука. Но обязательным ингредиентом был плавленый сырок, который быстро разваривался, делал яство густым и придавал оригинальный вкус. На кухнях студенческих общежитий такой супчик готовили очень часто.

Читайте так же:
Салат «Хрустящий»

Имитация итальянской пасты «по-флотски» и гороховый суп из брикета, который быстро не приготовишь

Макароны по-флотски — простое, но очень вкусное блюдо. /Фото: domashniirestoran.ru

В СССР макароны так и называли, а итальянское слово паста воспринималось как вид соуса. Привычные макароны по-флотски представляют собой знаменитую итальянскую пасту в советском переложении. Достаточно было купить пачку недорогих макарон и готовый мясной фарш, и можно было приступать к готовке. Фарш следовало обжарить с луком и смешать с отваренными макаронами. Все! Можно подавать. Этот простой вариант нашел широкое распространение в пионерских лагерях, санаториях, школьных и студенческих столовых.

Еще один очень популярный в советские времена суп — гороховый. Это было вкусно и очень дешево. В магазине можно было купить сухой горох или специальный брикет. Второй вариант упрощал приготовление до минимума, так как обычный горох приходилось надолго замачивать. В суп нужно было добавить овощи (картофель, обжаренную морковь и лук), немного копченостей или сала. Очень вкусен был гороховый супчик на свиных ребрышках. После того, как ароматная жидкость разливалась по тарелкам, в нее клали гренки из сушеного хлеба.

Манная каша: кажется, просто, но уметь надо

Сварить манную кашу без комочков это настоящее искусство. /Фото: mircooking.ru

В СССР многие продукты были дефицитом, но манная крупа была всегда. Стоила она дешево, а каша получалась очень вкусная. Ею потчевали школьников в столовых и пионерских лагерях, пациентов в больницах, малышей в детских садах, да и во многих семьях на завтрак ели это белоснежное блюдо.
Странно, но дети не очень любили манную кашу. Скорее всего, дело было в противных комочках, которые следовало размять. Но повара не всегда уделяли этому внимание. Остывшие комки раздражали и не нравились детям. На самом деле, правильно сваренная и взбитая манная каша с добавлением молока — это очень вкусно.

К сожалению, не все ингредиенты того времени можно найти. Потому что эти продукты из СССР в наши дни уже не производят.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector