Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Любимый

Салат "Любимый" можно приготовить из разных сезонных овощей, зелени, мяса и рыбы. Подойдет все, что есть у вас в холодильнике, главное, чтобы продукты сочетались между собой. Можно отварить яйца, пожарить рыбку, сварить язык. Фантазируйте и наслаждайтесь!

  • Салат, пучок — 1-2 Штук
  • Салат Айсберг, голова — 1 Штука
  • Лук зеленый, пучок — 1 Штука
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Бекон — 150-200 Грамм
  • Сыр с голубой плесенью — 250 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Майонез — 1/2 Стакана
  • Масло оливковое — 1/2 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

«Кремлевская хряпа»

Раз уж мы собрались готовить хряпу, не лишним будет узнать и о значении этого слова. От разных людей мне приходилось слышать самые разнообразные объяснения. Одни говорят, что хряпать — это есть с аппетитом и хрустом. Другие, что хряпать значит выпивать.

кремлевская хряпа

Кто-то вспоминает, что хряпой в родной деревне называли старую женщину. Кто-то пытается объяснить одно непонятное слово другим: «Хряпа — это вкусное и ароматное месиво, но при этом не хрючево». Между тем словарь Ушакова дает слову конкретное определение: «Капустные верхние листья в кочане, не идущие в пищу».

Вероятно авторы салата имели в виду, что для него подойдет любая капуста, даже жесткие верхние листья. Но в чем-то правы и все остальные. Да, получается месиво, но до чего же хрустящее, вкусное и ароматное!

Ингредиенты

  • полкочана капусты (500 г)
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 1 свекла
  • 1 острый или болгарский перец (по желанию)

Ингредиенты для маринада

  • 0,25 ст. 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 0,3 ст. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
Читайте так же:
Салат Черный жемчуг

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту. Если нет шинковки, это можно сделать овощечисткой (получается более мелко) или ножом.
    салат кремлевская хряпа
  2. Очисти свеклу и морковь. Натри на терке для корейской морковки. Можно и на обычной, но длинная тонкая соломка в салате будет выглядеть красивее.
    закуска кремлевская хряпа
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами. Произвольно измельчи острый перец.
  4. Смешай в сотейнике растительное воду, уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист и чеснок. Поставь на огонь. Нагрей, немного не доводя до кипения.

салат кремлевская хряпа с капустой

Попробуй маринад на вкус. Кому-то нужно будет добавить соли, а кому-то покажется, что слишком мало сахара. Изначально я бы положил соли и сахара чуть меньше, чем в рецепте, чтобы иметь возможность добавить потом.

Свекла ожидаемо окрашивает весь салат в красный цвет и с первого взгляда хряпа напоминает сухой борщ. Но это только с первого. На самом деле получается отличная закуска с насыщенным и острым вкусом, которая никогда не задержится у вас на столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector