Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Лисичка

Салат «Лисичка»

Своё название салат «Лисичка» получил благодаря морковке по-корейски в составе. Она придает яркости на вид и на вкус. Куриное мясо подходит для салата отварное, запеченное или жареное. Сыр предпочтительнее полутвердых сортов, а маринованные огурцы могут быть заменены на малосольные.

Морковь по-корейски приготовьте сами по рецептам с сайта или купите готовую. Чеснок добавляйте по вкусу, например два зубчика. Вместо майонеза для заправки можно использовать натуральный густой йогурт.

Если планируете приготовить салат «Лисичка» заранее, то не делайте его слоёным, а просто уложите все подготовленные (нарезанные) ингредиенты в миску или контейнер и поместите в холодильник (до суток!), а перед подачей заправьте и перемешайте. В таком виде салат тоже хорош и яркий на вид.

Лисички с курицей

Салаты с курицей весьма популярны на праздничных застольях. Если вам надоели привычные рецепты, стоит обратить внимание на блюдо под названием «Русь».

  1. 150 гр. маринованных лисичек,
  2. 1 куриная грудка,
  3. банка кукурузы,
  4. 1 крупный томат,
  5. 1 сладкий перец,
  6. майонез, сметана,
  7. зелень — по желанию.

Налейте в кастрюлю с курицей воду, подсолите и поставьте отвариваться. Если филе не было в заморозке, то на приготовление уйдет 10 минут. Тем временем измельчите лисички, помидору и перец нарежьте кубиками.

Теперь займемся курицей. После того как она отварилась, остудите ее и разрежьте на небольшие кусочки. Перемешайте все составляющие. Для заправки используйте майонез и сметану в равных пропорциях. Салат будет еще интереснее смотреться, если подавать его в крупных тарталетках.

Салат с грибами-лисичками

Одно название “салат Лисичка” может объединять рецепты совершенно разных блюд, приготовленных из разных продуктов. Это может быть, к примеру, салат с корейской, сырой или вареной морковкой – тут он будет так называться за счет преобладания продуктов оранжевого цвета. Хозяйки часто морковь выкладывают на самый верх, если делают слоеный салатик. Или же это может быть блюдо, оформленное в виде лисы с рыжей шубкой (где опять же роль шубки исполняет морковка). При этом могут делать лисичку целиком или только ее мордашку.

Пять самых быстрых рецептов салата Лисичка:

Какой бы рецепт салата Лисичка ты ни выбрала, единственный продукт, который точно будет в его составе – это морковь. Все остальные ингредиенты могут варьироваться: картошка, лук, грибы, мясо, колбасы, сыр, маслины, оливки, кукуруза, горошек, крабовые палочки, сухарики и так далее.

Читайте так же:
Салат «Капрезе»

Например, простой и быстрый в приготовлении салат включает в себя филе курицы, свежие огурцы, сыр и майонез. Морковь идет по умолчанию. Чеснок и зелень добавляется по вкусу. Филе либо отварное, либо копченое или жареное. Все стругается соломкой, смешивается и заправляется майонезом. Морковь также может быть вареная, сырая или корейская. В разных вариациях в салат Лисичка добавляют свежую капусту, соленые огурцы, грибы и сметану или йогурт вместо майонеза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Лиса:

Если лиса в салате идет только как украшение, то внутри него может быть все, что душе угодно. Главное, чтобы был слоеным, фигурным, располагался на большом блюде, где есть простор для “рисования”.

Не обязательно создавать лисиц при приготовлении этого салата. Можно приготовить его легко и просто, порционно с использованием кольца – выкладывая на тарелке слои, где самый верхний – тертая морковь.

Плов с лисичками от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать фото № 4Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 150 г
  • лисички — 100 г
  • чеснок — 25 г
  • грибной бульон — 80 г
  • обжаренный репчатый лук — 20 г
  • соль — 4 г
  • перец — 1 г
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления: приготовить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона. Добавить сливочное масло. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

Салат «Лисичка» с кукурузой

Необычное сочетание консервированной кукурузы с копченым мясом придает блюду изысканность и шарм. Блюдо прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

«Лисичка» с кукурузой готовится из следующих ингредиентов:

  • копченая куриная грудка — 400 г;
  • морковка по-корейски — 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль, перец.
Читайте так же:
Фаршированные яйца «Айсберг»

Интересный рецепт начинают с подготовки всех компонентов.

  1. Копченое мясо отделяют от костей и кожи. Режут на мелкие кусочки.
  2. Куриные яйца отваривают и чистят от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть их по отдельности на мелкой терке.
  3. Соединить желтки с майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешать до получения однородной заправки.
  4. Смешать корейскую морковку с белками, кукурузой и курицей.
  5. Добавить заправку в салат и перемешать.

содержание:

Лисички — достаточно популярный гриб у наших грибников. Многие даже предпочитают их белым грибам.
Секрет такой популярности — полное отсутствие червивых грибов! Если значительную часть боровиков, подберезовиков и подосиновиков, приходится просто выбрасывать во время сбора «лесного урожая», потому что их уже «кто-то ел», то напав на полянку с лисичками, вам остается только их срезать и собрать в корзинку.
Кстати, еще одно свойство этих грибов — «семейственность». Лисички растут сразу целыми «выводками», почти как опята. Чаще всего собирают их ползая по поляне на коленях — нет времени подниматься на ноги — приходится резать, резать и резать. Это может даже и трудоемкое занятие, но для грибника крайне приятное. Одна хорошая семейка — и у вас полная корзина.

А уже набрав полные корзины лисичек, можно подумать и об их приготовлении. Эти грибы можно использовать для самых различных блюд, единственное, надо не забыть о предварительном отмачивании. После чего лисички можно готовить всеми доступными способами — варить, жарить, солить, мариновать и пр.

Можно пустить пустить часть грибов и на салаты. Классических салатов с лисичками не меньше, чем салатов с опятами.
А во многих случаях, замена в рецепте салата одних грибочков другими абсолютно допустима — вкус все равно будет великолепный. Особенно, если лисички маринованные.

Несколько рецептов таких салатов с лисичками и показаны в этой подборке.

рецепт Классический салат с лисичками

  • лисички (маринованные) – 325 г
  • салатные листья
  • зеленый лук – 7 перьев
  • петрушка
  • сливочное масло – 45 г
  • твердый сыр – 225 г
  • острая горчица — 1 ч. ложка
  • морская соль
  • чеснок – 3 зубца
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки
Читайте так же:
Салат Парижанка

Маринованные лисички нарезать ломтиками. Листья салата разорвать. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезать полосочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку тонко нашинковать.

Для заправки смешать в отдельной посуде сливочное масло, острую горчицу, морскую соль, столовый уксус и подсолнечное масло. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

фото салата с лисичками

Салат с жареными лисичками

  • лисички — 100г
  • шампиньоны – 210 г
  • лапша – 245 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • зеленый салат
  • чеснок — 2 зубца
  • уксус винный — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • паприка
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое – 4,5 ст. ложек
  • зеленый лук

Лисички и шампиньоны нарезать пластинками и отварить. Затем обжарить слегка на подсолнечном масле. Лапшу также отварить в подсоленной воде со специями.

фото отваренных лисичек для салата

Куриные яйца отварить и нарезать ножом. Зеленый салат порвать на полоски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лук нарезать на кусочки.

Для заправки смешать винный уксус, соль, оливковое масло, паприку. Все объединить. Полить заправкой. Хорошо перемешать приготовленный салат. Декорировать перьями зеленого лука.

Салат с лисичками и гребешками

  • лисички – 250 г
  • гребешки – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • сливочное масло – 25 г
  • петрушка
  • репчатый лук — 4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло оливковое для салатов — 4 ч. ложки

Лисички отварить в подсоленной воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать.

Петрушку разорвать. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошо перемешать. Декорировать свежими листочками петрушки.

Салат с лисичками маринованными

  • маринованные лисички – 240 г
  • черри томаты – 230 г
  • чеснок — 1 зубец
  • фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.
  • моцарелла сыр – 20 г
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • лимонная цедра
  • зеленый лук – 5 перьев
  • паприка
  • орешки кедровые — 1 ст. ложка
  • масло оливковое для салатов – 3,5 ст. ложки
  • соль — по вкусу
Читайте так же:
Салат Сердцеедка

Томаты разрезать на половинки. Лисички нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук нарезать полукружочками. Сыр моцареллу нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кедровые орешки слегка обжарить.

Лимонную цедру натереть на средней терке. Выложить все ингредиенты салата горкой. Полить оливковым маслом. Посолить и приправить. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать.

Салат «Лисичкина шубка» или «Лисья шубка», рецепт с селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • сельдь соленая (филе) – 200 г;
  • тепличные грибы: вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 крупная головка;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • зеленый лук – несколько перьев (по желанию).

ингредиенты для салата

Рецепт салата «Лисья шубка» с грибами и сельдью

1. Заранее отварим картошку и морковь. Даем овощам остыть до комнатной температуры, чтобы горячий картофель не испортил вкус салата. Если нет времени ждать пока сварится морковка, можно натереть ее на мелкой терке и спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим от скорлупы.

овощи для саоата

2. Лук мелко нарезаем кубиком или четвертинками колец. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, слегка обжариваем.

обжариваем лук

3. Как только лучок размягчится, добавим вешенки или шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.

жарим овощи

4. Перемешав грибы с луком и маслом, увеличиваем огонь и полностью выпариваем сок. Затем солим, перчим, нагрев снижаем до малого и обжариваем грибную смесь до готовности, слегка подрумянив. Даем остыть, переложив на тарелку.

обжареные грибы

5. Картофель нарезаем кубиком. Для слоеного салата кубики нужно делать помельче, для обычного можно сделать нарезку покрупнее.

отварной картофель

6. Если сельдь целая, удаляем плавники и внутренности, промываем и разрезаем тушку пополам вдоль хребта. Удаляем хребет и крупные реберные кости, плавниковые косточки. Вынимаем мелкие косточки с помощью пинцета, только затем нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к картофелю.

Читайте так же:
Датский салат

кусочки сельди

7. Яйца измельчаем яйцерезкой или мелко нарезаем ножом и высыпаем в миску с салатом.

измельчаем лук

8. Добавляем обжаренные с луком грибы, стараясь не набирать масло.

жареные грибы

9. Мелко режем зеленый лук, высыпаем в салат. Заправляем густым майонезом, все перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут или до подачи к столу.

лук и заправка

10. Если планируется порционная подача, берем кулинарное кольцо или обрезаем пластиковую бутылку, банку из-под горошка, сгущенки. Наполняем форму салатом, слегка уплотняя. Верх обсыпаем тертой морковкой.

слой мморкови

11. Присыпаем салат колечками зеленого лука или мелко рубленным укропом и подаем к столу. Салат «Лисья шубка» готов, приятного аппетита и вкусного застолья!

салат лисичкина шубка с селедкой и грибами

Рекомендации к рецепту:

1. По составу ингредиентов это салат напоминает селедку под шубой, пошаговый рецепт смотрите по ссылке. В этом же рецепте нет отварной свеклы, зато есть очень ароматные грибочки.

2. Вместо селедки можно взять малосольную или копченую скумбрию — в ней намного меньше костей, она жирная и прекрасно сочетается с другими ингредиентами салата.

3. Если не хотите тратить время на вынимание костей — проще взять уже нарезанную кусочками сельдь в маринаде, выбирайте проверенных производителей.

4. Для остроты по желанию можно добавить в блюдо еще немного репчатого лука.

5. Этот салат довольно сытный, поскольку овощи обжариваются на масле. Если хотите снизить его калорийность, приготовьте заправку из нежирного йогурта или сметаны с горчицей, тоже будет вкусно.

Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector