Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ЛЕТО на Праздничный Стол

Описание

Оригинальный салат ЛЕТО с красивой подачей украсит ваш праздничный стол. Этот салат получается очень легким и вкусным. Готовится он без мороки и за считанные минуты. Да и ингредиенты все более, чем доступные.
Салат ЛЕТО порадует сочетанием свежих овощей и консервированной рыбки. Оригинальная же заправка на основе оливкового масла и соевого соуса прекрасно подчеркивает вкус. Этот салат яркий, свежий и притягивает взгляды. Такой летний салат без майонеза точно оценят гости! Как мне кажется, это беспроигрышный вариант салата для летнего застолья. А еще он точно понравится всем тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.
Попробуйте приготовить такой рыбный салатик со свежими овощами! Думаю, что вам он тоже придется по вкусу.

Рецепт Салат “Зима-лето”

Состав:

• Огурец 70 гр
• Листья салата пучок
• Сыр фета 70 гр
• Консервированная фасоль (красная) 2 столовые ложки без жидкости
• Консервированная сладкая кукуруза 2 столовые ложки без жидкости
• Оливки зеленые 10 шт
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок лимона пол столовой ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте огурцы. Просушите и нарежьте кусочками по 2-3 см толщиной.

Промойте листья салата и хорошо просушите на полотенце или в специальной сушилке. Нарвите кусочками или нарежьте керамическим ножом. (произвольно)

Сыр фета нарежьте кусочками (кубиками) по 3-5 см.

Если у вас крупные оливки, то нарежьте кольцами. Если мелкие, то на 4 части.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Шаг 2 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте все нарезанные ингредиенты (огурец, листья салата, оливки и сыр фета). Добавьте без жидкости вареную консервированную фасоль (сок от фасоли можно использовать для приготовления аквафабы), консервированную сладкую кукурузу, масло растительное не рафинированное, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте. Перед самой подачей добавьте лимонный сок. Лимонный сок быстро сделает листья салата “вялыми” и не хрустящими. Салат даст неприятный сок. Поэтому добавляйте кислоту в конце.

Готовим салат

Готовим салат

Наш салат “Зима-лето” готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Читайте так же:
Салат Потрясающий

Приятного аппетита!

Салат "Зима-лето"

Салат “Зима-лето”

Kaşık salatası («Салат для ложки»)

Популярный турецкий салат, который, скорее, представляет собой или сальсу, подаваемую к хлебу, лепешкам или мясу. Салат получается очень сочным за счет мелкой нарезки (отсюда сходство с соусом), а сочетание трав и специй придает ему яркий вкус.

  • помидоры — 3 шт.;
  • половинка сладкого красного перца;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук репчатый — ½ луковицы;
  • лук зеленый — несколько перьев;
  • перец чили — ¼ стручка;
  • перец чарльстон — 1 шт.;
  • петрушка — ½ пучка;
  • мята — 2 веточки;
  • острый перец халапеньо;
  • черный молотый перец;
  • сумах;
  • оливковое масло;
  • гранатовый соус;
  • лимонный сок.

Смешать все жидкие ингредиенты для заправки и слегка взбить.

У помидор и огурцов срезать кожицу.

Очень мелко нарезать ножом все овощи и зелень (но не пропускать через блендер).

Добавить соль и специи, заправить соусом, тщательно перемешать. Дать настояться несколько минут и подавать к столу.

Салаты с зеленью и овощами — готовить просто, есть полезно

Лето в разгаре. Пора насыщать организм витаминами. Рецепты салатов из зелени помогут вам в этом. Зелень, богатая витаминами и микроэлементами, необходима каждому организму. Укроп и петрушка, салат латук и кресс салат, зеленый лук и редис — полезны и нужны. Салаты с зеленью очень легко приготовить, рецепты приготовления простые, салаты вкусны и полезны. Советы по работе с зеленью пригодятся хозяйкам. Зелень растет быстро и уже в начале лета можно употреблять в пищу зеленые салаты, редис, свеклу мангольд, укроп, кинзу. Петрушку и сельдерей нужно посеять пораньше, так как они дольше всходят. Летнее солнце светит ярко, на улице тепло и на огороде растет полный набор зелени и овощей, которые содержать витамины и минералы. Салаты с зеленью — это вкусно, салаты отлично сочетаются с мясными, рыбными и многими другими блюдами.

Полезные салаты из свежих ранних овощей и зелени помогут зарядиться витаминами и подготовить организм к зиме

Свежие овощи и зеленые листья салата, укропа, петрушки, что может быть лучше для приготовления летнего салата, такой салат готовить быстро и это кладезь витаминов

Салаты различаются по форме листьев, есть салат латук (листовой), салат кочанный, салат ромен (римский), кресс — салат, руккола (это еще и пряное растение).

Читайте так же:
Фаршированные острые перчики

Все салаты богаты каротином, витамином C, витаминами группы B, минеральными веществами и употреблять их нужно в свежем виде. Все салаты обладают высокими вкусовыми и диетическими свойствами.

Перед употреблением листья салата промываются холодной водой. Если вы хотите освежить слегка обмякшие листья, замочите их в воде с добавлением небольшого количества сока лимона или уксуса, листья станут упругими и свежими.

Шпинат содержит очень большое количество белка, уступает только фасоли и зеленому горошку. В шпинате большое содержание витаминов (B1, B2, C, P, A, E,D). Из шпината можно приготовить пюре с гренками, зеленый суп, начинку для пирога.

Укроп, петрушка и сельдерей — эти зеленые растения богаты каротином и другими ценными веществами. Придают блюдам пикантный вкус и обогащают витаминами. Укроп, например, содержит в своем составе витамины (B1, B2, C, PP, A) и соли калия, кальция, фосфора и железа. Сельдерей может заменить в нашем рационе соль.

Пряная зелень — базилик, мята, кинза. Пряная зелень содержит в своем составе витамины и микроэлементы. Блюда приготовленные с применением пряностей, приобретают своеобразный вкус и аромат.

Салаты с зеленью

Салат из зеленого лука

Вкусный и простой салат из зеленого лук приготовить легко, просто добавить немного зелени и заправить

Салат из зеленого лука очень легко приготовить, совсем простой рецепт, добавить немного зелени и заправить, это зеленый клад витаминов

Ингредиенты: лук зеленый 150 — 200 г, сметана 2 столовые ложки, уксус чуть — чуть, укроп, петрушка по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарежьте, положите в посуду, слегка сбрызните уксусом, заправьте сметаной, все перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом и петрушкой. Как вариант — можете к такому салату добавить яйцо, просто сварите, нарежьте, добавьте и перемешайте.

Салат с зеленью сельдерея и сыром

Сельдерей полезное растение, салат из зеленых листьев и стеблей с добавлением сыра и заправки, вкусно и полезно

Сельдерей — зеленые листья и стебли, полезное растение. Салат из зелени сельдерея приготовить легко и просто, нарезать мелко, добавить сыр, заправку — вкусно и полезно

Ингредиенты: сельдерей (зелень) 300 г, сыр 200 г, майонез 100 г, горчица 5 г, соль по вкусу.
Предварительно промытую и обсушенную зелень сельдерея нарежьте произвольно, сыр нарежьте мелкими кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты сложите в посуду, добавьте соль и майонез, смешанный с горчицей, все перемешайте, выложите в салатник.

Читайте так же:
Салат «Пикули»

Салат с зеленью и с творогом

Вкусный салат с зеленью можно приготовить если добавить творог, полезно и вкусно

Замечательный салат с зеленью и творогом можно легко и просто приготовить. Главное — свежий творог, зеленый лук и заправка из сметаны, очень полезно

Ингредиенты: творог 300 г, зеленый лук 200 г, сметана 100 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в творог, посолите, перемешайте, заправьте сметаной и еще раз перемешайте. Готовый салат сверху полейте остатками сметаны и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из редиса с зеленым луком

салат с зеленым луком полезный и вкусный, содержит много витаминов

Салат с зеленью, с зеленым луком, вкусный и полезный — витаминный заряд

Ингредиенты: редис 200 г, зеленый лук 200 г, яйца 2 шт, сметана 3 столовые ложки, соль по вкусу.
Зеленый лук и редис помойте, обсушите и нарежьте — лук мелко, редис — кружочками. Вареное и очищенное яйцо мелко нарубите. Все подготовленные продукты перемешайте в посудине, добавьте соль, сметану. Выложите в салатник, сверху посыпьте нарубленным яйцом и положите кружочки редиса.

Салат из листьев зеленого салата с огурцом и редисом

Вкусный, легкий салат из редиса,огурца и зеленых листьев салата, поленый и вкусный, малокалорийный

Летний легкий салат из зелени и редиса с огурцом, клетчатка и витамины содержатся в таком салате, готовить его очень быстро, почти без калорий

Ингредиенты: салат зеленый листья 250 г, редис 200 г, огурцы 2 шт, сметана 100 г, лук зеленый 100 г, яйца 2 шт (можно без яиц), соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Салат зеленый измельчите довольно крупными кусками (можно измельчать руками, просто нарвать кусочками), огурцы и редис нарежьте кружочками, лук зеленый измельчите. Все подготовленные продукты сложите в посуду достаточно большого размера, добавьте туда соль, заправьте сметаной, перемешайте. Затем выложите в салатник и украсьте вареным яйцом и зеленью.

Салат из корешков шпината

Не только листья можно использовать у шпината, салат из корешков шпината так же полезен и прост в приготовлении

Шпинат очень полезное растение, для приготовления салата со шпинатом можно использовать как листья и стебли, так и корешки, салат полезный и содержит много микроэлементов и витаминов

Ингредиенты: корешки шпината 200 г (из стеблей вы уже сварили зеленый суп), грецкие очищенные орехи 150 г, растительное масло 30 г, уксус 1 чайная ложка, сок лимона 1 чайная ложка, чеснок 4 -5 зубчиков, соль по вкусу.

Читайте так же:
Витаминная корзиночка

Приготовление

Корешки шпината очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками, отварите их в подсоленной воде. Грецкие орехи растолките, смешайте с растолченным чесноком, залейте горячей водой ( до получения кашицеобразной массы), добавьте туда уксус, лимонный сок, соль, растительное масло. Этим соусом заправьте отваренные корешки. Для украшения можно использовать редис и яйца.

Салат из кресс — салата

Салат с кресс - салатом имеет оригинальный вкус, полезный и простой в приготовлении

Салат из кресс- салата очень полезный, в кресс — салате содержится множество витаминов, микроэлементов, кресс — салат имеет оригинальный вкус, хорошо сочетается с мясом

Ингредиенты: кресс — салат 300 г, масло растительное 50 г, уксус 1 столовая ложка, горчица 1 чайная ложка, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Листья кресс — салата измельчите руками, выложите в салатник. Приготовьте смесь из приправ и полейте листья салата этой смесью. Добавьте зелень петрушки и укропа и все перемешайте. У кресс — салата особый, пикантный вкус.

Несколько советов хозяйкам

Зелень и овощи полезны, в них множестов витаминов и микроэлементов

Листья салата, как всю зелень и овощи перед употреблением тщательно вымыть

Употребление салатов полезно для нашего организма, зелень поставляет нам необходимые витамины и микроэлементы. При употреблении зелени необходимо ее тщательно промывать в проточной воде, можно на несколько минут класть зелень в подсоленную воду, чтоб избавиться от яиц насекомых, которые могут быть на зелени.
Во время приготовления салатов зелень лучше не резать, а рвать руками, тогда в ней сохранится больше полезных веществ.

Перед употреблением увядшую зелень можно освежить, положив её в воду с небольшим количеством уксуса (чайная ложка на полстакана воды).

Петрушка сохраняет свой аромат, если её промыть в теплой воде.

Укроп и петрушку можно сохранить в свежем виде довольно долго, если положить их в совершенно сухую, плотно закрытую кастрюлю.

Листья салата станут свежими, если подержать их в теплой воде.

Зелень может лежать в холодильнике достаточно долго, если её завернуть в бумагу и положить в полиэтиленовый пакет.

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Читайте так же:
Бутерброды с яйцом

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Зразы мясные рубленные

  • фарш мясной 115,
  • лук репчатый 60
  • маргарин сливочный 5
  • яйцо 1/4 шт
  • зелень петрушки 5
  • сухари 10
  • сало топленое 6
  • соус 75
  • соль.

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассерованный лук, мелко рубленые крутые яйца, сухари и рубленую зелень, края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и жарят. При подаче зразы гарнируют и поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только луком и жиром. На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы — красный, красный с вином.

Тушеная курица с корочкой из слоеного теста

  • оливковое масло
  • 800 г куриных грудок без кожи, порезанных на кусочки
  • 1 красная луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленный
  • 400 г лесных грибов, порезанных
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 140 мл сливок
  • петрушка, порезанная
  • 400 г раскатанного слоеного тетса
  • 1 яичный желток, взбитый

Лисички просто сказочно подойдут к этому рецепту, но если их не найти, используйте доступные круглый год шампиньоны.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Налить немного оливкового масла в сковороду с толстым дном, поставленную на большой огонь. Когда нагреется, добваить курицу, приправить и обжаривать со всех сторон 3 минуты. Переложить на тарелку.

2, Поставить сковороду обратно на огонь и добавить немного оливкового масла. Обжарить лук, чеснок и грибы, затем добавить вино и бульон и кипятить на большом огне, пока не уварится в 2 раза. Добавить сливки и петрушку, снова довести до кипения, и приправить. Добавить курицу, перемешать.

3. Разделить по 4м формочка для духовки вместимостью 250 мл.

4. Порезать слоеное тесто, чтобы можно было им накрыть формочки так, чтобы они свисали по краям. Смазать желтком, посыпать солью и запекать 15-20 минут до золотистого цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector