Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 рецепта интересных летних салатов

4 рецепта интересных летних салатов

После долгой зимы и прохладной весны хочется поскорее с головой окунуться в долгожданное лето! Именно летом нам необходимо накопить необходимое количество витаминов и взбодрить организм. А помогут нам в этом легкие, вкусные и полезные летние салаты, приготовленные из свежих овощей.

Согласитесь, что летом действительно хочется чего-нибудь легкого и питательного. Именно такими блюдами и являются замечательные летние салаты! Вот подборка из пяти самых вкусных, простых в приготовлении и оригинальных салатиков!

4 рецепта интересных летних салатов

Разновидности салата

Листовые салаты не образуют кочанов, и урожай с растения собирают, подщипывая листья. В холодных регионах эту разновидность выращивают рассадным способом, в остальных сеют сразу в открытый грунт (ОГ). Семена высевают в конце апреля–начале мая. Урожай получают в июне.

Кочанные салаты

Самая популярная разновидность салатов – кочанные. Они спокойно растут в аскетичных условиях, среди них есть зимостойкие сорта, которые выращивают для получения весеннего урожая, есть сорта для выгонки под стеклом, но большинство сортов летние. Мягкие, гладкие или морщинистые листья этих салатов формируют тугой, плотный кочан. Кочанные сорта более лежкие и транспортабельные. Первые 50 дней своей жизни они растут, как листовые, потом листья начинают собираться в кочан, и этот процесс продолжается обычно около 20 дней.

Листья кочанных салатов кажутся маслянистыми, и они всегда хрустящие. В большинстве наших регионов эту разновидность выращивают рассадным способом. Семена на рассаду высевают в конце февраля, а урожай собирают в июне. В ОГ семена высевают в апреле, тогда урожай получают в июле. Для непрерывного урожая кочанного салата его семена можно подсеивать каждые 15 дней до начала августа.

Полукочанные салаты

Читайте так же:
Салат «Эмигрант»

Полукочанные, или рыхлокочанные салаты образуют рыхлые кочаны из кудрявых листьев, окруженные раскидистой розеткой листьев. Эти сорта ценятся за полное отсутствие горечи, нежность и сочность листьев. Как правило, сорта полукочанного салата относятся к среднеспелым. Семена высевают в парник (в конце марта), в ОГ – в конце апреля-начале мая. К концу июня можно собирать первые урожаи.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

салат с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.
  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Этот зеленый салатик – просто кладезь витаминов. Несмотря на простой состав благодаря горчице и соевому соусу он получается довольно пикантным. К шашлыку и запечённой картошечке подходит просто идеально.

  • мята – 0,5 пучка
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • рукола – 1 пучок
  • соус соевый – 15 мл
  • масло оливковое – 1 ч. ложка
  • петрушка – 1 пучок
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Рубим мяту, укроп, петрушку, лук и руколу, заправляем соевым соусом, смешанным с оливковым маслом. Сверху делаем тонкую сетку из горчицы с зернами.

Легкий ужин

Часто в летний период мы отказываемся от привычных блюд. Поэтому для вечерней трапезы подойдут легкие летние салаты. Достаточно добавить туда немного макаронных изделий, например.

Читайте так же:
Салат «Шишка»

Салат с овощами и макаронами

  • по 2 шт. помидоров и огурцов;
  • отварные макаронные изделия (лучше подойдет змейка) – 250 г;
  • небольшая луковица;
  • куриная грудинка – 300-350 г;
  • специи;
  • сметана или майонез.
  1. Ставим варить в разных кастрюлях мясо и макароны. По готовности остудить (лапшу можно промыть водой).
  2. Чтобы лук не горчил, лучше замаринуйте его в виде полуколец в уксусе в течение 10 минут. Слейте жидкость.
  3. Нарезаем соломкой огурцы, куриную грудку, а томаты — в произвольной форме. Нарубить зелени.
  4. Добавить специи, в чаше все ингредиенты смешать и заправить.

Таким салатом можно насытиться, не получив чувства тяжести.

Вариантов приготовления летних салатов очень много. Так, можно приготовить винегрет, заменив соленые овощи на свежие. Кстати, вкус получается потрясающий. Главное, что все необходимые продукты можно взять у себя в огороде или купить на базаре. Практически все овощи растут в нашей стране, что добавляет нам уверенности в отсутствии нитратов, которые губят организм человека.

Еще многие любят готовить закуски в это время года, которые обычно идут в зиму. Преимущество таких салатов в отсутствии консервантов. Не надо перекручивать продукты, как на икру. Достаточно просто мелкой нарезки.

В конце можно сказать, что летняя сказка дарит нам большой запас витаминов. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим. Сейчас с легкостью можно привести свою фигуру в порядок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector