Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на праздничный стол: 10 оригинальных рецептов

Салаты на праздничный стол: 10 оригинальных рецептов

Всем привет! Сегодня у меня аппетитная тема, в которой я с вами поделюсь рецептами оригинальных салатов. Согласитесь, крабовые палочки и оливье давно уже приелись, значит самая пора готовить что — то новое.

Как раз сегодня я подготовила легкие летние салаты с фото, которые можно подать на праздничный стол, включить в меню для дня рождения или приготовить просто так.

Женщинам, которые следят за своей фигурой, подсчитывают калории, я бы советовала ознакомиться с моей подборкой блюд с сельдереем , они просты в приготовлении, да к тому же полезны. Сегодня я тоже поделюсь несколькими вариантами закусок с сельдереем, с курицей, в том числе копченной, напомню о вкусном салате «Баклажанный рай».

красивое украшение праздничного стола

Рецепты теплых салатов

Хотите научиться готовить теплые салаты, как настоящие повара шикарных ресторанов, тогда изучайте подборку самых лучших рецептов с фото, которая поможет вам узнать все секреты подготовки ингредиентов, их смешивания и подачи на стол. У нас вы найдете вкусные горячие салаты с омлетом, фасолью, рисом, говядиной, уткой, печенью и многими другими ингредиентами. Изучив основные правила приготовления куриного или рыбного теплого салата, вы сможете самостоятельно создать свое неповторимое вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой для любого праздничного стола. С помощью нашей коллекции блюд у вас появится возможность удивить гостей необычным теплым салатом, который в полной мере раскроет ваш кулинарный талант.

Рецепты полезных салатов на ужин

Рецепты полезных салатов на ужин

Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах

  • 100

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах Просмотры: 1 771

Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной.

Читайте так же:
Салат «Нисуаз»

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

  • 100

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле Просмотры: 2 935

В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из.

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами

  • 100

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами Просмотры: 1 425

Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают.

Салат из припущенной капусты

  • 100

Салат из припущенной капусты Просмотры: 4 264

Перед приготовлением салата тонко нашинкованная капуста заливается несколькими ложками кипящей подсоленной воды. Так она станет мягче, но в то же время сохранит все свои полезные свойства, лёгкую.

Салат с цветной капустой на гриле

  • 80

Салат с цветной капустой на гриле Просмотры: 2 803

В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным.

Пшеница с печёной свеклой и морковью

  • 100

Пшеница с печёной свеклой и морковью Просмотры: 3 723

Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и.

Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью

  • 100

Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью Просмотры: 1 468

В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно.

Салат из сладкого перца

  • 100

Салат из сладкого перца Просмотры: 19 525

Для этого яркого салата подберите сладкие перцы тёплых оттенков: красные, жёлтые, оранжевые. Они нарезаются тонкими длинными полосками и слегка обжариваются вместе с чесноком и тмином, чтобы перцы.

Читайте так же:
Салат из одуванчиков

Зелёный салат с тёплой томатной заправкой

  • 100

Зелёный салат с тёплой томатной заправкой Просмотры: 883

Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из.

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей

  • 100

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей Просмотры: 2 957

Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в.

Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом

  • 100

Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом Просмотры: 629

Плотная, мясистая и постная меч-рыба идеально подходит для жарки на гриле. Замаринуйте её предварительно в смеси из апельсинового сока (интересная альтернатива лимону), оливкового масла, хересного.

Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански

  • 100

Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански Просмотры: 1 371

Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным.

50 рецептов простых салатов

50 рецептов простых салатов

Салаты для жаркой погоды

В сильную жару, когда температура воздуха превышает отметку 30 градусов, о горячей пище даже думать не хочется. На уме только холодные, освежающие блюда. В этом случае лучшим выбором будут салаты. Их можно есть на завтрак, обед и ужин.

Чаще всего для их приготовления используют овощи. Летом салаты можно делать еще и из свежих, сочных фруктов. Добавкой к ним могут служить зелень и пряные травы, которые есть в продаже в большом ассортименте. Это не только привычные всем укроп и петрушка, но также тимьян, базилик, руккола и пр.

Многие хозяйки заправляют салаты сметаной или майонезом. Но летом для этого лучше использовать растительное масло, а также яблочный, винный, виноградный уксус. Также для заправки хорошо подходит йогурт.

Читайте так же:
Пряный кимчи

Надо сказать, что в Средние века для приготовления салатов использовали овощи и травы, которые отличались бактерицидными свойствами. Это лук, чеснок, редька, хрен и др. Тогда это было жизненной необходимостью для защиты от частых эпидемий.

В настоящее время для приготовления салатов используется разнообразный ассортимент продуктов. В него входят не только овощи, фрукты, зелень, но и мясо, рыба, сыр, морепродукты, сухарики и т. д.

Современные кулинары большее значение придают салатным заправкам, потому что они способны придать этим блюдам самые разнообразные оттенки вкуса. Важной составляющей являются пикантные специи. Они призваны усилить выделение желудочного сока и, тем самым, облегчить переваривание пищи.

Салаты также являются подходящим рационом для похудения. Лето создает для этого все условия. Их можно есть весь день, готовить на завтрак, обед, ужин. Они являются подходящим блюдом для перекуса.

Салаты хороши тем, что порции могут быть большими, чтобы происходило достаточное насыщение. Их можно подавать вместе с ломтиками постного отварного мяса, куриной грудкой (белое мясо), красной рыбой, морепродуктами, сухариками, сухими хлебцами, пресными крекерами. Эти блюда утоляют голод, вместе с тем отличаются малым количеством калорий. Если практиковать такое питание все лето, можно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Рецепты летних салатов

Итальянский салат с сухариками

Приготовление:
— крупно нарежьте 2 томата и 1 огурец. Положите их в миску;
— добавьте туда половину красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами;
— также всыпьте в миску 0,5 стакана маслин без косточек;

— добавьте соль и перец, всыпьте сухие приправы по вкусу;
— заправьте салат оливковым маслом и перемешайте;
— посыпьте 1 горстью сухариков;
— подавайте к столу.

Примечание: этот салат нельзя долго хранить, иначе сухарики пропитаются соусом и перестанут быть хрустящими. Если вы хотите хранить его в холодильнике, тогда сухарики надо сыпать непосредственно перед подачей к столу.

Читайте так же:
Кесадилья Пикантная

— нарежьте 2 томата кубиками;
— также нарежьте кубиками 200 г сыра моцарелла (вместо него можно использовать брынзу, фету и т. п.);
— измельчите 2 зубчика чеснока;
— мелко нашинкуйте несколько веточек пряных трав (это может быть тимьян, базилик, кинза и пр.);
— соедините нарезанные травы с измельченным чесноком и потолките в ступке, чтобы смесь стала однородной и пустила сок;
— теперь соедините все ингредиенты вместе. Добавьте соль, перец, сухие специи по вкусу;
— заправьте растительным маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте. Готово.

Тайский салат

Приготовление:
— натрите на крупной терке 1 небольшую морковку;
— 1 огурец вместе с кожицей нарежьте соломкой;
— 1 жгучий перец чили мелко нашинкуйте;
— 1 маленькую красную луковицу нарежьте полукольцами;
— натрите на терке кусок имбиря размером с фалангу мизинца;
— соедините все в салатнике. Влейте туда 1,5 ст. ложки стакана лимонного сока;
— добавьте соль, перец. При желании можно всыпать чуть-чуть сахарного песка;
— все хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на некоторое время, чтобы он настоялся;
— при подаче украсьте салат веточками зелени.

Салат с арбузом

— нарежьте кубиками 0,5 кг сладкого арбуза без косточек;
— 1 огурец (без кожицы) тоже нарежьте кубиками;
— нарежьте 1 небольшую головку крепкого кочанного салата. Или можно порвать салатные листья руками;
— соедините все ингредиенты в салатнике;
— заправьте салат растительным маслом и бальзамическим уксусом;
— при желании добавьте немного соли и перца. Перемешайте.

Этот салат не предусмотрен для длительного хранения, иначе арбузные кубики могут обмякнуть.

С ежевикой

Приготовление
— прежде всего, приготовьте заправку для салата;
— для этого очень мелко нарежьте 3-4 веточки петрушки, пару перышек зеленого лука и пару веточек базилика;
— положите нарезанную зелень в миску и влейте туда 3 ст. ложки растительного масла. Посолите и поперчите;
— растолките заправку в ступке, чтобы она стала однородной;
— затем всыпьте в салатник 400 г свежих ягод ежевики и туда же добавьте заправку;
— осторожно перемешайте содержимое, что ягоды не помялись

Читайте так же:
Нежинский салат экономный

20. Салат с баклажанами и моцареллой

Салат с баклажанами и моцареллой

Фото: ramayoga.ru

Заранее запеки баклажан в духовке до готовности.

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 баклажан, 200 г черри, 80 г салатных листьев, 100 г орехов, 60 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч.л. уксуса, 2 щепотки сахара, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с давленым чесноком, уксусом, сахаром и специями. Произвольно нарежь запеченный баклажан и остальные ингредиенты, заправь салат и посыпь орехами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector