Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лесная поляна» — рецепт

Салат «Лесная поляна» — рецепт

Салат "Лесная поляна" - рецепт

Этот салат похож на прелестную поляну в лесу, усыпанную грибами. Он выкладывается слоями, а затем переворачивается на тарелку, и тогда случается неожиданное чудо – набор ингредиентов превращается в изысканное произведение искусства. Сытный и вкусный салат с маринованными грибами особенно популярен во время новогодних праздников, когда он украшает столы под бой курантов.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и маринованными огурцами

салат лесная поляна

Первым делом представляю рецепт салата «Лесная поляна» с маринованными огурцами. Этот рецепт несложный, так что даже полные профан в кулинарии легко сможет приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • сыр — 100 гр.,
  • отваренный картошка — 3 шт.,
  • шампиньоны — 200 гр.,
  • майонез,
  • зелень(укроп, лук, петрушка),
  • куриное филе — 250 гр.,
  • отваренная морковь — 2 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • маринованные огурцы — 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала возьмите емкость полукруглой формы, и застелить её пищевой плёнкой, потому что наше блюдо мы будем переворачивать. Теперь немножко смазываем подсолнечным маслом плёнку.

Шаг 2. И так начнём выкладывать наши слои салата.

Шаг 3. Сначала начнем с шампиньонов: выкладываем их шапочками вниз.

Шаг 4. Далее мы берём зелень, мелко нарезаем её, что бы потом положить поверх наших грибов, и равномерно разравниваем её.

Шаг 5. Следующим нашим слоем будет отварная курица, режем её кубиками, и так же равномерно выложим её на нашу зелень, после этот слой нам нужно будет смазать майонезом.

Шаг 6. После берём наш сыр, и натираем его на крупной тёрке, для получения соломки, делаем ещё один слой, который снова нужно будет смазать майонезом.

Шаг 7. Для следующего слоя нам понадобятся мелко нарезанные наши отваренные яйца, после того как мы их выложим слоем, точно так же смазываем майонезом приступаем к нарезке кубиками огурцов, и равномерно выкладываем их. Огурцы майонезом смазывать не нужно, а сразу на тёрке натираем нашу морковь, и выкладываем её поверх огурчиков, и после смазываем майонезом.

Шаг 8. И так у нас остался последний слой, и для этого нам понадобиться наш картофель, который нужно натереть на тёрке, и выложить равномерно.

Шаг 9. Когда мы выложили все слои, слегка сверху примните наш салат, что бы все слои плотненько улеглись, и немножечко добавим к нему майонеза, немножечко майонезов разровняем, это будет дном нашего салата, потому что мы потом будем переворачивать на блюдо.

Шаг 10. Это всё мы накрываем оставшеюся пищевой пленкой, что бы наш салат пропитался, и отправляем его в холодильник на всю ночь.

Шаг 11. Достаём наше блюдо, и сейчас будем выкладывать его на тарелочку. Снимаем нашу пленку, накрываем теперь наше дно тарелочкой, и переворачиваем, и аккуратненько теперь снимаем нашу полукруглую емкость, что бы ни повредить слои. Вот такой получился у нас салат. Приятного аппетита!

Но так же я хочу Вам предложить еще один прекрасный вариант этого изысканного салата. Будем использовать практически все другие ингредиенты и сделано это блюдо иначе. также хочу обратить ваше внимание на такой классический салат «Гнездо глухаря».

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный! Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Читайте так же:
Крабовые тарталетки

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) -1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

4. Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Вот такой красивый салат получился у нас! Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Классический салат «Лесная поляна» с грибами

Классический салат «Лесная поляна» с грибами

Классический салат «Лесная поляна» — это блюдо для тех, кто хотя бы периодически позволяет себе забыть о калорийности и просто наслаждаться потрясающим вкусом этого блюда. Закуска идеально подходит для праздничного стола – она сытная, питательная, очень вкусная и разнообразная по составу. Яйца рекомендуется резать кубиками средней величины, тогда салат получится более насыщенным. Также и терку для овощей лучше брать с крупными зубцами.

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 50 г укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г моркови;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, картофель и яйца, все остудить и почистить.
  2. Грибы выложить в салатницу с плоским дном вниз шляпками и присыпать их измельченным укропом.
  3. Добавить слой майонеза и нарезанную соломкой ветчину.
  4. По очереди выложить в салатницу тертый картофель и такую же морковь, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Нарезать кубиками яйцо и выложить поверх овощей, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Последний слой не смазывать, убрать салат в холодильник на час.
  7. Аккуратно перевернуть салат вверх грибочками, смазать бока майонезом и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Лесная поляна» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат Лесная поляна – рецепт №1

Салат Лесная поляна – самые вкусные рецепты

И так вернемся к праздничным салата, и сейчас мы предложим вам первый способ приготовления удивительно вкусного блюда под названием: «Салат грибная поляна»

Все мы знаем, что салаты стали готовить давно и о первом салате, мы можем прочитать еще в истории Древнего Рима. Но, если говорить откровенно, именно в это время салат в основном готовили, используя зелень. А вот разнообразными салаты стали намного позже, когда прошло несколько веков. И первый салат, в который к зелени добавили другие продукты, был приготовлен французскими поварами шестнадцатого века. Тогда они решили добавить в салат из зелени корнеплоды. И поэтому с тех пор, салаты которые мы готовим с овощами, имеют простое название «Овощной салат». А к тем блюдам, в которые добавлялись уже мясные, рыбные продукты, грибы и многие другие ингредиенты придумывались названия каждому самостоятельно. И так приступим к приготовлению!

Читайте так же:
Салат Коулсло

Для того чтобы приготовить салат «Грибная поляна» вам понадобится:

Ингредиенты:

цельные маринованные грибы – одна баночка;

морковь – три штуки;

картофель – три штуки;

куриное мясо – триста грамм;

куриные яйца – три штуки;

зеленый лук – один пучок;

майонез – два тюбика;

огурцы – три штуки (использовать маринованные огурцы);

петрушка – один пучок;

листья салата – пять штук;

укроп – один пучок.

Рецепт приготовления:
Прежде всего, для того чтобы удобно и просто было готовить данное блюдо вам понадобится глубокая емкость с широким дном. Если у вас имеется специальная кастрюлька, которую вы ставите в микроволновую печь, это вполне идеальный вариант, так как она глубокая, а самое главное, что она прозрачна. Благодаря ее прозрачности, вам легко будет наблюдать за тем, насколько вы ровно выкладываете слои салата. Самое главное чтобы этот кулинарный шедевр сохранил свою оригинальность, чтобы гости на него смотрели с восторгом, и горели желанием попробовать это блюдо.

Емкость, помажьте небольшим количеством подсолнечного масла, либо просто постелите на дно пищевую пленку, это обязательно нужно сделать, иначе вам сложно придется доставать салат из кастрюльки. Далее начинайте в емкость очень плотненько выкладывать слои салата.

И так, откройте баночку с грибами, и уложите их на самое дно кастрюли шапочками вниз. Если вы решили использовать в приготовлении грибы – шампиньоны, вы сделали прекрасный выбор. А, если вы заядлый грибник, тогда, наверное, вы выберите более сложный вид гриба для этого салата. Ну а в общем, вы можете использовать любой гриб. Самое главное, на что следует обратить внимание, так это на то, что если вы будете грибы покупать в магазине, обязательно смотрите, чтобы крышка не была вздутая, иначе вы рискуете купить не свежий продукт. Помните, что салат должен готовиться исключительно из свежих ингредиентов.
Все знают, что гриб считается удивительным продуктом. Грибы очень вкусные, питательные, да и к тому же полезные, так как в них содержится большое количество белков, витамин, микроэлементов и клетчатки. Так же в грибах содержится много аминокислот, что так же очень важно для нашего организма. Но, если не брать во внимание все эти положительные качества гриба, этот продукт все – таки очень тяжело усваивается в организме. Исходя из этого, вы должны знать, что за один день, нельзя кушать грибов больше чем двести грамм. Ну и постоянно и каждодневно грибами так же питаться не стоит, всему есть золотая середина и рацион питания должен приносить пользу организму. И так, к чему мы ведем эту тему? Да к тому что, в нашем рецепте приготовления используется небольшое количество грибов, и они кушаются в сочетании с другими ингредиентами, поэтому вы можете не бояться кушать это блюдо, а наоборот, так как этот салат питательный, полезный и доставит вам много удовольствия, так как он обладает нежнейшим и легким вкусом.

Читайте так же:
Экономичная Любовница

И так, сначала вам нужно измельчить зелень, только не трогайте листья салата, так как они понадобятся вам позже. Выложенные грибочки в емкость, нужно посыпать этой зеленью, засыпайте так грибы, чтобы не стало видно ножек, да, да зелени должно быть много. Далее зелень залейте хорошо майонезом и с помощью вилки аккуратно его размажьте. Затем берите терку с крупными отверстиями и натрите на ней морковь, и отправьте ее вторым слоем на грибочки с зеленью. Слой моркови так же тщательно промажьте майонезом. Затем откройте баночку с огурчиками, очистите кожуру и мелко их нарежьте и выложите на морковь. Огурцы майонезом смазывать не нужно, так как они и так сочные. Затем предварительно отваренное и охлажденное куриное филе порежьте в виде соломки и выкладывайте следующий слой мясом. На филе хорошенько полейте майонез и снова размажьте его вилкой. Дальше на очереди яйца. Их нужно измельчить и выложить еще одним слоем на мясо, затем опять посыпьте куриное филе и добавьте майонез. Затем отваренную и порезанную мелкими кусочками картошку положите следующим слоем и так же смажьте майонезом.

Вот и все, салат практически готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, он должен немного охладиться и подстыть. Берите красивое блюдо, выкладывайте на него листья салата. Затем доставайте кастрюльку с салатом из холодильника и аккуратно переворачивайте ее на блюдо, которое выложено зелеными листочками салатика. Надеемся, что у вас все получится!

Салат получается очень красивой формы с яркими и сочными слоями. Все блюдо посыпьте ароматной зеленью и можете свой кулинарный шедевр подавать к праздничному столу. Правда все легко и просто, особых сложностей в приготовлении данного блюда нет и много времени так же не тратится. Ваши гости будут действительно в восторге от этого ароматного и вкуснейшего салата!

Приятного Вам аппетита!

Салат Лесная поляна

  • Парсон рассел терьер — стандарт и история возникновения породы, воспитание и содержание в домашних условиях
  • Американская акита
  • Досрочная пенсия безработным — условия назначения и оформление

Рецептов лесной поляны множество, экспериментировать нужно с ингредиентами, подбирая для себя оптимальные составляющие. Особенно нарядно смотрятся салаты, которые выложены слоями. Поскольку в таких закусках составляющие продукты не смешиваются, то необходимо добиться того, чтобы каждый ингредиент взрывался фейерверком вкуса. Если вы решили приготовить салат с грибами и курицей, воспользуйтесь секретами кулинаров со стажем:

  1. Не используйте магазинные соусы для заправки салатов. Иначе получится очень жирное, тяжелое блюдо. Лучше воспользуйтесь заправкой собственного приготовления. Для этого нужно смешать сметану и горчицу, добавить сок лимона, чеснок по желанию.
  2. Чтобы куриное филе стало сочнее, ароматнее, его нужно предварительно замариновать, печь в духовке.
  3. Чтобы овощи для салата Лесная поляна сохранили все полезные вещества, их необходимо правильно сварить. Для этого необходимо овощи варить в разных емкостях, тогда каждый из них сохранит свой вкус. Погрузите их в кипящую воду, тогда сокращается время приготовления, они не напитаются лишней водой.
  4. Чтобы морковь не потеряла насыщенный оранжевый цвет, добавьте в кастрюлю с кипятком чайную ложку пищевой соды: она замедляет разрушение кератина в воде.
  5. Картофель во время варки может развалиться, чтобы этого не произошло, добавьте в кипяток чайную ложку уксуса.
  6. Шампиньоны для лесной поляны выбирайте не крупные, с белыми шляпками, без пятен.
  7. Каждый слой в салате Лесная поляна должен составлять 1 см.
Читайте так же:
Салатик Пантикапей

С шампиньонами и курицей

Салат Лесная поляна

Салат Лесная поляна с грибами и куриным филе – самый популярный среди остальных вариантов. Такое блюдо подойдет для воскресного обеда в кругу семьи. Особенно удивятся дети, увидев маленькую лесную полянку на столе. Для создания салата с грибами и курицей необходимы такие продукты:

  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сырный продукт – 150 г;
  • свежая петрушка, укроп – по 20 г;
  • запеченное в духовке куриное филе – 300 г.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой готовится так:

  1. Отварите овощи, яйца.
  2. Приготовьте заправку из желтков (2 шт.), горчицы (1 ч. л.), лимонного сока, соли, щепотки черного молотого перца, сметаны (5 ст. л.).
  3. Замаринуйте лук: нарежьте полукольцами, поместите в пиалу и залейте водой (3 ч. л.), смешанной с уксусом (3 ч. л.). Через пять минут отцедите жидкость.
  4. Возьмите круглую разъемную форму, выложите плотно друг к другу вниз шляпками шампиньоны и посыпьте на их ножки нарубленную зелень.
  5. Поместив сметанный соус в кулек с обрезанным носиком, выдавите в виде сетки тонкий слой на зелень.
  6. Следующий слой: измельчите на мелкой терке морковь, покройте соусом.
  7. Затем выложите слой тертого сыра, покройте соусом.
  8. Запеченное мясо нарежьте брусочками по 1 см толщиной и 2 см длиной, выложите поверх сыра.
  9. Затем следует маринованный лук, натертые яйца, плотный слой картофеля.
  10. Накройте форму с лесной поляной тарелкой, оставьте пропитываться в холодильнике полчаса. После этого переверните форму вверх дном. Прокрутив ее за бока, аккуратно снимите.

Салат полянка с опятами

Салат Лесная поляна

Это блюдо дополнит ваш праздник, разнообразит закуски на столе. Чтобы приготовить лесную поляну с опятами, необходимы такие продукты:

  • соленый огурец – 2 шт.;
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметанный соус – 200 г;
  • опенок консервированный – 100 г;
  • фасоль в томатном соусе – 0,5 банки;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.
  • Как отправить смс с компьютера на телефон бесплатно
  • Баклажаны с мясом — как быстро и вкусно готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке
  • Рецепт аджики на зиму

Приготовьте салат грибная поляна таким способом:

  1. Бока и дно застелите пищевой пленкой, выложите первыми опята шляпками вниз.
  2. Далее зелень, курица порезанная кубиками, заправка.
  3. Затем натертые яйца, морковь, фасоль, заправка.
  4. Сверху огурцы нарезанные кубиками, затем тертый картофель.
  5. Лесную поляну необходимо уплотнить сверху, придавливая ложкой, накрыть полиэтиленом для пропитки.
  6. Затем переворачиваем миску с лесной поляной, снимаем пленку, и салат готов.

С сыром

Салат Лесная поляна

Дополнив лесную поляну сыром, вы получите пикантный кисломолочный вкус. Этот ингредиент прекрасно сочетается со всеми овощами. Для приготовления нужны такие продукты:

  • перьевой лук – 3 ст. л.;
  • помидоры черри – 300 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметанно-горчичная смесь – 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На дно стеклянного глубокого блюда выложите натертый картофель, посыпьте зеленью и луком, покройте соусом.
  2. Сверху уложите мясную нарезку, затем тертый сыр, зелень и опять соус.
  3. На мясо следует положить натертые яйца и еще один слой картофеля, затем зеленый лук, заправить.
  4. Верх украсить помидорами черри, поделенными на половинки.
Читайте так же:
Полезный салат

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

Салат Лесная поляна

Добавив в салат Лесная поляна всего несколько новых ингредиентов, вы получите совсем другое угощенье, но такое же вкусное и праздничное. Порадуйте себя и своих гостей новым рецептом, для которого нужны такие продукты:

  • мякоть курицы – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковые кольца – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корейская морковь – 250 г;
  • не жирный майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы малосольные – 2 шт.

Как приготовить грибной салат с курицей:

  1. Нарежьте грибы пластинками, обжарьте с луком, чесноком.
  2. Запеките курицу в духовке и нарежьте соломкой.
  3. Погрузите в стеклянное блюдо отварной натертый картофель, порезанные соломкой огурцы. Покройте майонезной сеткой.
  4. Поверх натрите яйца, выложите обжаренные грибы.
  5. Покройте куриной соломкой, огурцами.
  6. Морковь выложите последней.

Салат из маринованных шампиньонов

Салат Лесная поляна

Грибы способны разнообразить любое блюдо, дополнить уникальным вкусом и ароматом. Особенно хороши маринованные шампиньоны, они являются отличной добавкой и украшением в закусочной лесной поляне из морепродуктов. Для следующего варианта необходимы такие составляющие:

Про двойные стандарты

Вряд ли кузбассовцы могут припомнить вторую такую битву региональных властей с угледобывающим предприятием. Обычно чиновники или поддерживают бизнес и способствуют развитию, подписывая различные соглашения, или же просто держат нейтралитет.

В ситуации с «Лапичевской» власти настаивают: они защищают интересы местных жителей, которые против разработки угольного месторождения у Лесной Поляны. Однако же стоит напомнить, что кузбассовцы активно протестовали и относительно появления разреза недалеко от Междуреченска — в 24 километрах. Там участок земли Сибнедра отдали в аренду АО «Разрез Распадский» за рублей. На 20 лет. Но власти тогда поспешили заверить: добыча угля здесь не навредит экологии. А потом мэр Междуреченска Владимир Чернов сообщил, что на новый разрез будут водить экскурсии. Но, несмотря на недовольства экоактивистов и местных жителей, власти поддержали идею построить здесь разрез.

Также стоит напомнить и про скандальные митинги недалеко от поселка Черемза. Жители Новокузнецкого района всё лето 2020 года протестовали против строительства углепогрузочной станции. Они даже организовали палаточный лагерь на месте потенциального строительства, а позже объявили голодовку. После нескольких месяцев безрезультатной борьбы они стали требовать отправить в отставку губернатора области Сергея Цивилёва, который ни разу не прокомментировал острую ситуацию на юге региона. А потом митинг кузбассовцев приехал разгонять ОМОН. И только после общественного резонанса губернатор прокомментировал стройку у Черемзы и запретил строить там углепогрузку.

СЮЖЕТ

Добыча угля возле Лесной Поляны

Стоит отметить, что губернатор тогда назвал причиной отмены строительства неспособность угольщиков договориться с местным населением. Но на сайте администрации правительства Кемеровской области власти указали совсем другую причину отмены строительства у Черемзы. В документе было сказано, что разрешение на строительство было отменено в соответствии с положениями статей 51 Градостроительного кодекса РФ и 78 Земельного кодекса РФ. Причина — отсутствие у разреза «Кузнецкий Южный» проекта рекультивации земель в пакете предоставленных документов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector