Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки на зиму: 10 витаминных салатов из баклажанов с собственной грядки

Заготовки на зиму: 10 витаминных салатов из баклажанов с собственной грядки

Заготовки на зиму: 10 витаминных салатов из баклажанов с собственной грядки

Самые вкусные заготовки на зиму — это те, в состав которых входят баклажаны. Полезный во всех отношениях овощ ко всему прочему еще и очень вкусный! Удивительно, но факт — в некоторых салатах вкус этого овоща невозможно отличить от вкуса грибов! Вот 10 самых популярных рецептов:

Заготовка на зиму “Идеальное осеннее сочетание”

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Перец болгарский Баклажан Укроп Петрушка Чеснок Перец душистый Лист лавровый Вода Сахар Соль Уксус Масло растительное

Рецепт: Баклажаны замороженные

Соте из кабачков и баклажанов

  • пара зубчиков чеснока;
  • сладкий перец;
  • крупные баклажаны;
  • лук и морковь;
  • молодые кабачки;
  • специи: перец молотый, итальянские травы, базилик, соль, сахар;
  • подсолнечное масло.

Слово «сотэ» пришло к нам из французского языка и дословно переводится как «прыжок». Для приготовления понадобится кастрюля, особое блюдо с длинной ручкой. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы не наступила горечь. Снимать кожуру не обязательно. Лук и морковь нарезать и слегка заправить сливочным маслом. Выкладываем кабачки и обжариваем еще 5 минут. Далее отправляем в тушенку дольки баклажанов и, через время, перец.

Залить помидоры кипятком и очистить их. Добавьте к овощной смеси вместе с измельченным чесноком. Последний штрих – специи. Блюдо можно есть горячим, но лучше всего подавать холодным. Пропорции овощей можно изменять по своему вкусу.

  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 10 томатов;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст.ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • растительное масло;
  • уксус.
Читайте так же:
Салат Малахитовая шкатулка

Наиболее вкусный салат получится из молодых баклажанов: их необходимо нашинковать брусками. Лук измельчаем тонкими полукольцами, перец — соломкой среднего размера. Помидоры перекручиваем через мясорубку, либо можно взять готовый томатный соус. Все овощи складываем в большую кастрюлю и заправляем растительным маслом, уксусом и приправами. Ждем 30 минут: пусть смесь даст сок. Доводим до кипения и тушим в течение часа.

Свежие записи9 причин, почему завязи огурцов стали желтыми
Почему томаты в июле сбросили цветы и не дали завязей
Как побаловать свой огород удобрениями из банановых шкурок

Ленивый Огонек из баклажанов на зиму

Рецепт на зиму «Ленивый «Огонек» из баклажанов» не требует стерилизации и обжарки плодов. Процесс приготовления напоминает предыдущий рецепт.

  • баклажаны – 5 кг;
  • перец горький – 8 шт.;
  • перец болгарский – 800 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 500 мл.

Из указанных компонентов приготовить блюдо так, как описано в рецепте «Огонек» из баклажанов на зиму без стерилизации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector