Заготовки на зиму: 10 витаминных салатов из баклажанов с собственной грядки
Заготовки на зиму: 10 витаминных салатов из баклажанов с собственной грядки
Самые вкусные заготовки на зиму — это те, в состав которых входят баклажаны. Полезный во всех отношениях овощ ко всему прочему еще и очень вкусный! Удивительно, но факт — в некоторых салатах вкус этого овоща невозможно отличить от вкуса грибов! Вот 10 самых популярных рецептов:
Заготовка на зиму “Идеальное осеннее сочетание”
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!
Перец болгарский Баклажан Укроп Петрушка Чеснок Перец душистый Лист лавровый Вода Сахар Соль Уксус Масло растительное
Соте из кабачков и баклажанов
- пара зубчиков чеснока;
- сладкий перец;
- крупные баклажаны;
- лук и морковь;
- молодые кабачки;
- специи: перец молотый, итальянские травы, базилик, соль, сахар;
- подсолнечное масло.
Слово «сотэ» пришло к нам из французского языка и дословно переводится как «прыжок». Для приготовления понадобится кастрюля, особое блюдо с длинной ручкой. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы не наступила горечь. Снимать кожуру не обязательно. Лук и морковь нарезать и слегка заправить сливочным маслом. Выкладываем кабачки и обжариваем еще 5 минут. Далее отправляем в тушенку дольки баклажанов и, через время, перец.
Залить помидоры кипятком и очистить их. Добавьте к овощной смеси вместе с измельченным чесноком. Последний штрих – специи. Блюдо можно есть горячим, но лучше всего подавать холодным. Пропорции овощей можно изменять по своему вкусу.
- 10 баклажанов;
- 10 болгарских перцев;
- 10 томатов;
- 3 луковицы;
- 4 ст.ложки соли;
- 100 г сахара;
- растительное масло;
- уксус.
Наиболее вкусный салат получится из молодых баклажанов: их необходимо нашинковать брусками. Лук измельчаем тонкими полукольцами, перец — соломкой среднего размера. Помидоры перекручиваем через мясорубку, либо можно взять готовый томатный соус. Все овощи складываем в большую кастрюлю и заправляем растительным маслом, уксусом и приправами. Ждем 30 минут: пусть смесь даст сок. Доводим до кипения и тушим в течение часа.
Свежие записи9 причин, почему завязи огурцов стали желтыми
Почему томаты в июле сбросили цветы и не дали завязей
Как побаловать свой огород удобрениями из банановых шкурок
Ленивый Огонек из баклажанов на зиму
Рецепт на зиму «Ленивый «Огонек» из баклажанов» не требует стерилизации и обжарки плодов. Процесс приготовления напоминает предыдущий рецепт.
- баклажаны – 5 кг;
- перец горький – 8 шт.;
- перец болгарский – 800 г;
- чеснок – 300 г;
- соль;
- уксус 9% – 200 мл;
- масло подсолнечное – 500 мл.
Из указанных компонентов приготовить блюдо так, как описано в рецепте «Огонек» из баклажанов на зиму без стерилизации.