Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёный салат; Филадельфия, или Ленивые суши

Слоёный салат «Филадельфия», или Ленивые суши

Слоёный салат «Филадельфия», или Ленивые суши

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить Салат «Филадельфия» с семгой. Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Блюда из семги, Роллы

Рецепты вторых блюд → Роллы

Блюда из семги

Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов «рисом наружу», на самом деле, достаточно простой.

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов — маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки — это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.

Порционный тортик

Для большой компании можно приготовить оригинальный порционный салат-торт «Суши». Слоями выкладывать выбранные ингредиенты можно в любом порядке. Например, стоит попробовать самый простой вариант, для которого понадобится: стакан риса, вода, 250 грамм среднесоленой форели, васаби, 2 листа нори, 1 огурец, 250 грамм воды, 150 грамм творожного сыра, соевый соус и маринованный имбирь.

салат торт суши слоями

В этом случае технология приготовления блюда будет уже несколько иной:

  1. Сначала следует отварить по всем правилам рис. Методику можно взять из предыдущего рецепта.
  2. Огурец и форель аккуратно нарезать тоненькими пластинками.
  3. Теперь можно приступать к формированию торта. Сначала на разделочную доску нужно положить 1 лист нори.
  4. Распределить на нем тонким слоем ½ часть риса.
  5. Прикрыть его кусочками творожного сыра.
  6. Аккуратно уложить на него форель и слегка прижать, чтобы поверхность была максимально ровной.
  7. Рыбу прикрыть огуречными пластинками.
  8. На втором листе нори распределить остатки риса.
  9. Положить его сверху на огурцы так, чтобы крупа находилась внутри.
  10. Полученную в результате этого конструкцию разрезать ножом на порционные квадраты.
Читайте так же:
Салат «Берёзка» нежный

Заготовки можно уложить на одно большое блюдо так, чтобы гостям было удобно их брать.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

ЛЕНИВЫЕ СУШИ ПО-ТОКИЙСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Позавчера мы публиковали материал об Усачевском рынке в Москве, где можно попробовать разные экзотические блюда со всего мира. Одно из таких блюд — японские суши. Их можно приготовить и дома, только надо запастись всеми необходимыми продуктами.

Изначально суши были средством для консервирования фуна — золотого карася, рыбы семейства карповых. Фуна засаливали и выдерживали на рисе с уксусом, после чего рис выбрасывали. Позже рис стали есть вместе с рыбой, появилось множество способов готовить и подавать подобные блюда. Наиболее популярная в Японии разновидность суши называется нигери-дзуси (суши, сделанное вручную).

В суши-ресторане можно просить не соевый соус (сею), а, скорее, «лиловый соус» (мурасаки). В каждой лавке дают свой соус, прогревая сею (или тамари) над огнем вместе с саке, мирином, хлопьями из мяса тунца и т. д.

В результате соус получается темнее и плотнее обычного, так что ему действительно больше подходит название мурасаки — «лиловый». Если в конце обеда вы заказываете чай, то нужно просить не отя, а агари, что значит «завершающий» (имеется в виду, что вы уже готовы завершить свою трапезу чаем). Маринованные кусочки имбиря, которые обычно так и называют — сусега («маринованный имбирь»), в суши-ресторане принято называть гари. Название японского хрена — васаби — здесь сокращают до саби, а иногда хрен из-за его остроты называют попросту намида — «слезы».

РАЗНОВИДНОСТИ

Существуют и другие виды этого блюда, хотя обычно словом «суши» обозначают именно нигери-дзуси, этот бриллиант в короне, составленной из всех разновидностей суши.

Нигери-дзуси — это токийское блюдо. Токио, или Эдо, как он назывался до 1868 года, расположен у бухты, где когда-то добывались всевозможные виды морепродуктов. Без сомнения, жителям Эдо был знаком вкус по-настоящему свежей рыбы, выловленной в водах обширного и безмятежного залива.

Читайте так же:
Салат «Восторг покоролевски»

Предприниматели и торговцы рисом, проживавшие в Осаке, экономической столице Японии, изобрели другой вид суси-оси-дзуси — «прессованные суши». Оси-дзуси —- это разложенный по формочкам вареный рис, на который сверху кладут маринованную (или вареную) рыбу. Бывает, впрочем, и так, что рис не раскладывают по формочкам, а большой пласт суши просто разрезают на маленькие кусочки.

В наши дни по всей Японии подают и еще один вид суси-маки-дзуси, то есть «завернутые суши», суши-роллы.

Маки-дзуси готовят следующим образом: на широком листе из сушеных водорослей раскладывают слой вареного риса, а на нем тонкую полоску из морепродуктов, овощей или солений. Затем все эти продукты скручивают в валик, который разрезают на кусочки, чтобы удобнее было подавать к столу.

Если вы зашли в ресторан с огромным желанием поесть суши, но с небольшой суммой денег, то закажите разновидность маки-дзуси, которая называется нори-маки, буквально — «завернутые в нори». В таких «фунтиках» очень много риса, а начинка нори-маки не всегда делается из таких безупречных на вид компонентов, как нигери-дзуси.

ЛЕНИВЫЕ СУШИ ПО-ТОКИЙСКИ (тираси-дзуси токио-фу)

Самые простые суши, которые делают на каждой японской кухне, это тираси-дзуси, то есть «рассеянные», или «ленивые», суши.

Для их приготовления не нужно иметь ни навыков лепки нигери-дзуси, ни специальных формочек, как для «прессованных» суши. Тираси-дзуси — это просто морепродукты и овощи с вареным рисом, приправленным уксусом. В стандартном токийском варианте блюда маленькие кусочки морепродуктов просто раскладывают на рисе, а в осакском рис перемешивают с другими ингредиентами. Для тираси-дзуси также можно использовать мелко нарезанный тонкий омлет или измельченные и приправленные специями грибы.

Чаще всего тираси-дзуси встречается в бэнто — коробках для еды на ходу, которые японцы берут с собой на пикники. Коробки с замечательными «путевыми» обедами, экибэн, также часто продают на железнодорожных станциях. Конечно, не во всех таких коробочках вы найдете тираси-дзуси, но во многих они присутствуют. Некоторые вокзалы в Японии даже славятся на всю страну своими экибэн и особыми коробочками, в которых они продаются.

Читайте так же:
Паштет из фасоли

Ингредиенты на 4 порции
5 чашек свежеприготовленного риса для суши
12 сухих грибов сиитаке
4 крупные креветки
4 кусочка кальмара (квадраты со стороной 8 см)
225 г свежего мяса тунца (можно заменить морским судаком, желтохвостом, крабовым мясом)
16 зеленых стручков гороха
1 яйцо + 3 желтка
2 ст. л. тертого хрена васаби
Нарезанные кусочками маринованные ростки имбиря (хадзиками сега)
Бульон для тушения грибов ,5 чашки даси (бульона)
0,25 чашки темного соевого соуса ,
0,25 чашки мирина (сладкого саке)
1,5 ст. л. саке

Способ приготовления

Приготовьте рис для суши. Размягченные грибы в течение 15 минут варите в смеси из даси, темного соевого соуса, мирина и саке. Снимите кастрюлю с проваренными грибами и, если возможно, дайте им постоять в этой смеси еще 2 часа. Откиньте грибы на дуршлаг, обсушите. Выберите 8 лучших грибов, разрежьте их пополам, а остальные 4 мелко накрошите и перемешайте с рисом для суши.

Креветки промойте, прокипятите несколько минут, чтобы они стали розовыми и твердыми, потом на секунду окуните в ледяную воду, после чего очистите и выпотрошите (хвостики оставьте). Надрежьте креветки со стороны спинки, раскройте их, разложите на разделочной доске, а потом диагональными разрезами разделите на половинки.

На внешней (блестящей и гладкой) стороне кальмара нанесите диагональные разрезы через каждые 0,5 см. Заметим, что надрезы обязательно должны быть диагональными, а не вертикальными — скоро вы увидите почему. Вслед за этим нарежьте кальмара на кусочки размером 4 см и подержите их в кипятке от 10 до 30 секунд (время зависит от толщины мякоти). Кусочки кальмара должны свернуться и образовать «сосновые шишки» (мацукаса). Получившиеся «шишки» обмакните в холодную воду и обсушите.

Мясо свежего тунца нарежьте поперек волокон на ломтики размером 2 см.
Стручки зеленого горошка проварите в слегка подсоленной воде, промойте под струей холодной воды и обсушите.
Яйцо разбейте, перемешайте с желтками, протрите смесь через сито и приготовьте из нее очень тонкий омлет. Когда лист омлета остынет, сложите его в несколько раз и нарежьте на тонкие полоски.

Читайте так же:
С крабовыми палочками

Натрите на терке хрен васаби, а розовые ростки имбиря, купленные в магазине, нарежьте очень тонкими ломтиками.

Компоновка блюда. Мелко нарезанные грибы перемешайте с холодным рисом, поместите эту смесь в красивую мелкую миску и слегка утрамбуйте. Выложите на белый рис тонкие нити из желтого омлета, а на них живописно разбросайте остальные компоненты блюда — разрезанные пополам грибы сиитаке, половинки розовых креветок, «шишки» из кальмара, темно-красные кусочки сырого тунца, зеленые стручки гороха. В углу миски поставьте гору из тертого хрена васаби и положите несколько ломтиков маринованного имбиря. Подают это блюдо при комнатной температуре.

Из книги: Сидзуо Цудзи. Японская кухня. Изысканная простота. М.: Эксмо, 2010.

  • Крем-сыр 150 грамм;
  • Майонез 4 ст. л.;
  • Сметана 3 ст. л.;
  • Семга 200-250 грамм;
  • Листья салата;
  • Яйца 8 штук;
  • Крабовые палочки 420 грамм;
  • Морковь 2-3 шт.;
  • Рис сырой 1 стакан.

Для приготовления рецепта с красной рыбой понадобиться крем-сыр, который продается в продуктовом магазине как сыр для суши.

Салат «Суши» слоями с красной рыбой

Приготовление сырного крема:

Крем-сыр соедините с майонезом и сметаной, перемешайте до однородности.

Салат «Суши» слоями с красной рыбой

Дно и края формы застелите пищевой пленкой с припусками.

Салат «Суши» слоями с красной рыбой

Приготовление риса:

Рис предварительно отварите. Для этого крупу промойте проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Отварите рис в небольшом количестве воды так, чтобы рисовая крупа не разварилась. После переложите вареный рис на дуршлаг и промойте. Затем дайте стечь воде.

Готовим салат:

На дно формы разложите рыбу одним слоем. Смажьте кремом. Рыбу накройте листьями салата.

Салат «Суши» слоями с красной рыбой

Яйца заранее сварите вкрутую. Яйца легко будут очищаться от скорлупы, если их положить варить в горячую воду на 7-10 минут. Затем слейте кипяток, и залейте холодной водой.

Охладите, очистите и нарежьте кубиками. Выложите яйца на тарелку с салатом, прижимая слегка ко дну и сверху смазывая кремом.

Салат «Суши» слоями с красной рыбой

Следующим слоем кладем крабовые палочки, нарезанные кубиками и обмазываем кремом.

Салат «Суши» слоями с красной рыбой

Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Переложите на крабовые палочки. Обмажьте кремом.

Салат «Суши» слоями с красной рыбой

На морковь кладем вареный рис и тонкий слой крема.

Читайте так же:
Салат Грибная поляна

Салат «Суши» слоями с красной рыбой

Заверните салат в пленку и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день аккуратно переверните салат на праздничное блюдо, так чтобы семга оказалась сверху. Посыпьте зеленым луком.

Описание рецепта — Салатик "Ленивые суши".:

Лосось
300 г />Рис300 г />Огурец2 шт. />Морковь1 шт. />Яйцо куриное4 шт. />Лук фиолетовый1 шт. />Лук зеленый1 пуч. />Укроп1 пуч.Васабипо вкусу />Майонезпо вкусу

Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит.Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить.

Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:

нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную),
огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу).

Зелень также можно нарезать заранее.

Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.

Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector