Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат; Лемберг; с грибами

Слоеные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, ведь их можно приготовить из любых продуктов и красиво украсить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить слоеный салат "Лемберг" с грибами. Он простой в приготовлении, но получается очень вкусным. Особенно понравится салат "Лемберг" мужчинам, ведь в его состав входят мясо и жаренные грибы, что делает салат очень сытным. А майонез для салата можно приготовить домашний, тогда "Лемберг" получится еще вкуснее.

  • Мякоть свинины — 400 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Маринованные огурцы — 3-4 Штук
  • Грибы — 500 Грамм
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Слоеный салат "Лемберг" с грибами»

Слоеный салат "Лемберг" с грибами

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами

И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем убираем его со сковороды.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами

Мясо необходимо заранее отварить в подсоленой воде с добавлением любимых специй, а затем остудить и нарезать небольшими ломтиками или полосками.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами

Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на том же масле, где жарился лук.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами

Картофель необходимо заранее отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Затем натираем его на крупной терке сразу на блюдо, где будет салат. Солим и перчим по вкусу.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами

Смазываем слой картофеля майонезом.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами

Дальше выкладываем слой мяса. Его тоже обильно смазываем майонезом.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами

На мелкой терке натираем маринованные огурцы и выкладываем их тонким слоем поверх мяса.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами

Затем выкладываем поджаренный лук.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами

И последний слой — грибы. В оригинальном рецепте грибы тоже смазывают майонезом, но я не стал этого делать. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами

Перед подачей украшаем салат "Лемберг" мелко порубленной петрушкой.

Как приготовить “Слоеный салат "Лемберг" с грибами”

Слоеный салат "Лемберг" с грибами
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами
И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем убираем его со сковороды.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами
Мясо необходимо заранее отварить в подсоленой воде с добавлением любимых специй, а затем остудить и нарезать небольшими ломтиками или полосками.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами
Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на том же масле, где жарился лук.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами
Картофель необходимо заранее отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Затем натираем его на крупной терке сразу на блюдо, где будет салат. Солим и перчим по вкусу.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами
Смазываем слой картофеля майонезом.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами
Дальше выкладываем слой мяса. Его тоже обильно смазываем майонезом.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами
На мелкой терке натираем маринованные огурцы и выкладываем их тонким слоем поверх мяса.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами
Затем выкладываем поджаренный лук.

Читайте так же:
Салат из папоротника

Слоеный салат "Лемберг" с грибами
И последний слой — грибы. В оригинальном рецепте грибы тоже смазывают майонезом, но я не стал этого делать. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

Слоеный салат "Лемберг" с грибами
Перед подачей украшаем салат "Лемберг" мелко порубленной петрушкой.

История [ править | править код ]

В 1756—1762 годах коса входила в состав Российской империи [2] .

В 1807 году под командованием Н. М. Каменского русско-прусский экспедиционный корпус принял участие в обороне косы Фрише-Нерунг от наполеоновских войск [3] .

До Второй мировой войны [ править | править код ]

До 1945 года входила в состав германской провинции Восточная Пруссия.

26 апреля 1945 года в северной части косы был высажен советский морской десант.

В послевоенный период [ править | править код ]

После войны на тех же площадях была создана советская военная авиабаза, функционировавшая до 1995 года. После ухода военных с территории авиабазы, последняя пришла в запустение и, по сути, превратилась в руины.

До наших дней [4] сохранились обветшавшие и частично разрушившиеся ангары (где всё ещё можно увидеть выцветшие надписи на немецком языке), ВПП, рулёжные дорожки и прочую инфраструктуру аэродрома.

Также на косе расположены Южный мол, руины Западного форта (построенный в 1869—1871 годы), недействующая смотровая вышка, три заброшенных командно-связных бункера, батарея ПВО, научно-исследовательский институт, музей истории косы (действует в здании начальной школы), радиовышка Росморпорта и турбаза «Балтийская коса».

Балтийская коса – как добраться?

Паром Балтийская коса

Паром – единственный способ попасть на косу на машине

Между Балтийском и Балтийской косой действует регулярное паромное сообщение. Суда курсируют на протяжении целого дня (ночью переправа не функционирует). Интервал движения составляет примерно 2 часа, время в пути менее 10 минут. На пароме можно перевозить личные легковые автомобили и велосипеды. Актуальное расписание работы паромной переправы опубликовано на официальном портале Балтийской Судоходной Компании. Купленный билет действителен в оба конца.

Расписание парома на Балтийскую косу

Паром на Балтийскую косу отправляется ежедневно, если позволяет погода. Из Балтийска на косу паром в 2020 году отправляется в 07:20, 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00, 21:30. С Балтийской косы паром отправляется в 07:30, 10:10, 12:10, 14:10, 16:10, 18:10, 20:10, 21:40. Источник расписания — сайт перевозчика.

Стоимость парома на Балтийскую косу в 2020

Цены на билеты на паром Балтийск — Балтийская коса представлены в таблице (источник сайт перевозчика). Билеты приобретаются в кассе Балтийска и действуют «туда-обратно». При покупке билета потребуется паспорт.

Нажмите, чтобы посмотреть тарифы на паром

№п/пПереправляемый объектЦена
в рублях
1.Пассажир70-00
2.Детский билет (от 6 лет до 12 лет)40-00
3.Пассажир с велосипедом100-00
4.Билет со скидкой для групп свыше 15 пассажиров50-00
5.Мотоцикл, грузовой мотороллер, квадрацикл500-00
6.Мотороллер, мотоскутер200-00
7.Автомобиль: разрешенная максимальная масса до 1,5 тонн600-00
8.Автомобиль: разрешенная максимальная масса до 2,0 тонн700-00
9.Автомобиль: разрешенная максимальная масса до 2,5 тонн900-00
10.Автомобиль: разрешенная максимальная масса до 3,0 тонн1350-00
11.Автомобиль: разрешенная максимальная масса до 3,5 тонн1850-00
12.Автомобиль типа «Жилой дом»1700-00
13.Грузовой автомобиль, общая масса которого до 12 тонн (в том числе трактор, специальная техника)4500-00
14.Грузовой автомобиль, общая масса которого более 12 тонн (в том числе специальная техника)6500-00
15.Прицеп максимальной массой до 750 кг450-00
16.Прицеп максимальной массой от 751 кг до 1500 кг700-00
17.Прицеп максимальной массой от 1501 кг до 2500 кг1100-00
18.Прицеп или полуприцеп максимальной массой от 2501 кг и более2500-00
19.Переправа негабаритного груза (дополнительный налог к основному тарифу, когда груз перевозится авто и прицепом и выступает более чем на 1 метр вперед или назад, или за боковой край прицепа)200-00
20.Автобус: до 8 сидячих мест, включая место водителя1000-00
21.Автобус: до 17 сидячих мест, включая место водителя1300-00
22.Автобус: от 18 до 30 сидячих мест, включая место водителя2600-00
23.Автобус: от 31 сидячих мест4200-00
24.Большое животное (лошадь, корова и т.п.)100-00
25.Заказной рейс по маршруту Балтийск-Балтийская Коса *13500-00
  • Дети до 6-ти лет перевозятся бесплатно
  • Владельцы транспортных средств приобретают билеты, согласно свидетельству регистрации транспортного средства
  • Под термином заказной рейс понимается: паром осуществляет перевозку в одну сторону Балтийск-Балтийская Коса. При оплате заказного рейса вывоз техники (людей) с Балтийской Косы производится с 50% скидкой от стоимости заказного рейса (вне расписания парома), или по плановому расписанию бесплатно.
  • Перевозка водителя транспортного средства и груза включена в цену билета для транспортного средства, а пассажиры обязаны приобрести билеты и пройти через турникеты.
  • Ветераны ВОВ и инвалиды 1 группы проходят через турникет бесплатно — при предъявлении удостоверения.
  • Владелец опасных грузов (нефтепродуктов, химических веществ, газа и др.) обязан предъявить кассиру документ на перевозку груза.
  • На пассажира и транспортное средство, которые переправляются без билета (разрешения) налагается штраф в размере стоимости билета, согласно тарифа.
  • Собаки средних и больших размеров без поводка и намордника на паром не допускаются.
  • Транспорт, предназначенный для перевоза горючих веществ (газа,бензина,сена) перевозится только спецрейсом, согласно тарифа на заказной рейс.
  • Проезд пассажиров по детскому билету без сопровождения взрослых не допускается.
  • За операцию «возврат билета» взимается:
    • 30 руб. от стоимости пассажирского билета независимо от времени отказа от поездки до момента отправления судна.
    • 100 руб. от стоимости билета на провоз автотранспорта

    Если хотите осмотреть достопримечательности Балтийской косы, то обязательно перед выездом на косу посмотрите погоду – в шторм и сильный ветер паром не курсирует! (мы один раз так обломались)

    Преимущества покупки икры в интернет-магазине REDFISH

    Купить икру в интернете просто, зная надежного поставщика. У магазина REDFISH широчайший выбор морепродуктов: каждая поставка подтверждается всеми необходимыми документами, вы вправе ознакомиться с ними. Кроме ассортимента, включаемого все доступные виды икры, предлагаем:

    • Экономить на покупке. Специальные акции, скидки на большие поставки. Актуальная информация указывается на главной странице, постоянно действующие скидки – во вкладке «Продукты оптом»: начинайте экономить при заказе от 2000 грн. Следите за обновлениями, мы стараемся сделать морские деликатесы как можно более доступными широкому кругу потребителей.
    • Сохранить деньги на доставке. Самовывоз (Кропивницкий, Киев) сэкономит 4% на заказе, получайте бесплатную доставку курьером при заказе от 500 грн (подробности ищите в разделе «Оплата и доставка»).
    • Бесплатно проконсультироваться о товаре. Возникли проблемы с выбором икры, рыбы, других морепродуктов? Хотите получить дополнительную информацию о товаре, уточнить сроки доставки, возможности оплаты? Используйте номера, указанные вверху страницы – звоните, задавайте вопросы менеджерам, в их распоряжении наиболее полная информация. Во вкладке «Контакты» указан адрес электронной почты, форма связи – при желании воспользуйтесь этим способом.
    • Беспроблемно вернуть/обменять поставку. Продажа икры осуществляется в соответствии с законом «О защите прав потребителей», поэтому в течение 14 дней после покупки вы без проблем вернете/обменяете заказ. Обращайтесь по указанным вверху страницы телефонам или заполните форму в разделе «Возврат товара».

    Как купить икру Лемберг?

    Для этого нужно ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина ikra-shop.com и отправить товар в корзину. В каталоге всегда указываются актуальные цены. Оптовые клиенты (владельцы ресторанов, розничных торговых точек) получают хорошие скидки и экономят деньги. После оформления заказа Вам не придется долго ждать. Мы отправляем продукцию Новой Почтой в сжатые сроки. Поэтому в скором времени покупатели получают посылку и используют натуральные продукты по назначению!

    Сотрудничество с нами — выгодное решение, под которым подразумеваются важные преимущества:

    1. Гарантия качества.
    2. Проведение интересных акций.
    3. Продажа свежей икры от проверенного производителя.
    4. Предоставление консультаций.
    5. Приемлемые цены на деликатесы.

    Купить икру Лемберг можно с доставкой в любой город Украины (Киев, Днепр, Одесса, Харьков, Львов, Запорожье, Кривой Рог, Николаев, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы, Мариуполь, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Каменское, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Кременчуг, Краматорск, Ужгород, Мукачево и др.).

    Красная икра Lemberg Kaviar — натуральный продукт, пользующийся популярностью во всем мире. У него имеется много положительных отзывов. Икра лососевая украшает праздничный стол и дарит гастрономическое наслаждение. Купите ее у нас на торжество или на обычный семейный ужин. Вам понравится качество продукта и его незабываемый вкус!

    Покупая икру Lemberg в «Икра-Шоп» Вы воспользуетесь следующими преимуществами:

    ✔️ Всегда свежые партии

    ✔️ Официальные поставки с завода-производителя — Икорного Дома Лемберг/Lemberg Lebensmittel GmbH (Берлин, Германия)

    ✔️ Соблюдение температурного режима на всех этапах транспортировки

    Рецепт «Торт "Захер"»:

    Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, немного остудить. (Должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком горячим.)

    Мягкое сливочное масло взбить до пышности с 1/3 сахара (или сахарной пудры. Добавить ванильную эссенцию (ванильный сахар), можно ванилин. Масло можно заменить на жирную сметану.

    Желтки взбить до бела с 2/3 оставшегося сахара, смешать муку с разрыхлителем. Муку лучше взвесить на кухонных весах.

    Постепенно, осторожно перемешивая добавить муку в желтки. Затем взбивая миксером постепенно, маленькими порциями добавить взбитое масло и шоколад.

    Взбить яичные белки в крепкую пену.

    Постепенно, осторожно перемешивая ввести белки в шоколадную смесь.

    Получаем очень пышное тесто.

    Перелить готовое тесто в заранее подготовленную и смазанную маслом форму с высокими краями. На дно формы можно положить пергамент. Сразу поставить тесто в разогретую до 170 С духовку. Выпекать при 170 С 40-50 мин. Пробуем на готовность деревянной палочкой. Вначале выпечки духовку открывать не рекомендую. Бисквит во время выпечки должен очень сильно подняться (в 3 раза). После выпечки форму с бисквитом лучше оставить в духовке, дверь духовки немного приоткрыть. Этот прием предотвратит сильное оседание бисквита. После того, как бисквит полностью остыл, вынимаем его из формы разрезаем на 2 части. Промазываем абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/275 46/

    Собираем торт и поливаем шоколадной глазурью.
    Для глазури растопить 200 г горького шоколада с 50 г сливочного масла. Готовую глазурь остудить до того момента, когда она с легкостью будет наноситься на торт и не стекать. Если глазурь все же стекла, то дождитесь ее застывания и собрав ее с краёв блюда с помощью кондитерского шпателя нанесите на боковые части торта.
    Бисквит должен получиться очень воздушным, легким, не мокрым. По консистенции похожим на пористую губку. Слегка крошиться. Сервировать торт "Захер" рекомендуется свежим со свеже-взбитыми, чуть подслащенными сливками. Большое значение в рецепте имеет шоколадное покрытие. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури Захер-торта. Эти сорта шоколада поступают в отель из Любека и Бельгии. Пробовала делать разные варианты глазури, чаще всего в интернете рекомендуется так называемый "Fondant" (Англ.)- покрытие из сахарного сиропа и растопленного шоколада. Но из всех опробованных вариантов более всего понравился: сливочное масло с шоколадом. Кажется более нежным, не так сложен в приготовлении и покрытие всегда получается "бархатным", блестящим, не матовым. Посмотрите это видео, как мастерски наносится глазурь: http://www.youtube.c om/watch?v=uHQNqLwVP dY&feature=related Так готовят торт в Вене. 🙂

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Торт "Захер"

    Рецепт: Торт Захер

    Sachertorte. Был придуман в 1832 году австрийским кондитером Францем Захером. Торт представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам толстым слоем шоколадной глазури. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками. Рецепт «оригинального» торта Захер хранится в секрете. Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт Захер-торта. Подробнее об истории создания можно прочитать в Википедии. P.S. При желании, можно использовать только шоколадный бисквит. В сочетании с парижским кремом получаем торт "Трюфель". Тоже очень рекомендую! 😉

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 сентября 2020 года l6574 #

    27 августа 2014 года Агеева Екатерина #

    11 марта 2012 года ann1tka #

    16 августа 2011 года Tysia #

    18 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)

    14 августа 2011 года Tysia #

    14 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)

    14 августа 2011 года Tysia #

    12 августа 2011 года Tysia #

    12 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)

    12 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)

    27 апреля 2011 года Valia777 #

    2 мая 2011 года Calypso # (автор рецепта)

    2 мая 2011 года Calypso # (автор рецепта)

    26 сентября 2010 года mishiel #

    28 июня 2010 года Tanya-O-511 #

    22 января 2010 года bejenaru oxana #

    11 декабря 2009 года Tomilev #

    20 ноября 2009 года Liddy #

    23 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    24 ноября 2009 года Liddy #

    19 ноября 2009 года Adria #

    23 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    23 августа 2009 года Хорватка #

    23 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    7 августа 2009 года Нат-ша #

    7 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector