Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Лебединый пух с пекинской капустой. Так вкусно, хоть каждый день готовь

За счет многослойности салат выглядит праздничным и красивым

Существует множество вариаций рецептов этого вкусного блюда. В него чаще всего входят сытные и полезные продукты, такие как вареное мясо, овощи, корнеплоды и сухофрукты. Основной ингредиент – пекинская капуста. Этот продукт насыщает салат полезными веществами и придает ему необычный легкий вкус. Любой готовый рецепт можно разнообразить консервами: горошком, фасолью, ананасом.

Совет! Пекинская капуста – частый продукт в этом виде салата. Чтобы она не горчила, перед готовкой ее рекомендуется выдерживать в холодной воде около получаса.

Верхушку салата часто украшают маленькими помидорами черри, перепелиными яйцами, розетками из свежей зелени или красиво нарезанными овощами.

Материалы по теме

Интересные статьи

  • Готовим говядину вкусно: 10 креативных идей
  • Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день?
  • Почему надо заниматься сексом как можно чаще?
  • Как стать ближе к своей половине?
  • Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания
  • В глазах Моны Лизы ученые обнаружили секретное послание
  • В Гонконге родился беременный ребенок
  • 35 мудрейших еврейских поговорок
  • Почему нужно делать отжимания каждый день?
  • Такие особи могут привести в ужас каждого
  • Почему стоит завести кошку: 14 причин
  • 3 продукта, которые отдаляют вас от похудения
  • 5 человек, с которыми нельзя общаться
  • В чем отличие белых яиц от коричневых?

Классический рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой


Нашинкованная пекинская капуста придает блюду воздушный и легкий вид
Ингредиенты:

  • куриный окорочок или грудка – 100 г;
  • небольшие картофелины – 2 шт.;
  • салат «Айсберг» или пекинская капуста – треть кочана;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук, желательно сладких красных сортов – ½ головки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • смесь сметаны с горчицей или майонез.
Читайте так же:
Салат «Ташкент»

Куриное мясо без кожи промывают холодной водой, отваривают и делят на волокна. Это можно сделать при помощи ножа или просто руками. Яйца варят в течение 7 минут, очищают от скорлупы и трут на терке с крупными отверстиями. Корнеплоды готовят, не снимая кожуры – в мундире. После также измельчают. Кочан шинкуют, лук режут полукольцами или кольцами. Слишком крупные части еще раз делят надвое.

Готовые составляющие укладывают тонкими слоями на плоскую тарелку. Между собой их промазывают выбранным соусом, например, классический вариант – майонез. На дно помещают картофельную массу, далее по очереди: лук, грудку, яйца, сыр, капуста. Верх ничем не покрывают: воздушные листья капусты создают красивый легкий эффект.

Важно! Готовое блюдо оставляют в холодильной камере минимум на один час: так все слои успеют пропитаться.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 250 грамм куриного филе
  • 2 отварных картофеля
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 300 грамм пекинской капусты
  • соль, перец
  • майонез

Для мариновки лука:

  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 стакан кипятка

Резюме

Натуральный пух до сих пор является самым эффективным утеплителем.

Лучший пух — гагачий, но используется редко и он дорогой. Стоимость одежды с гагачьим пухом исчисляется тысячами долларов за одно изделие.

Среди прочих видов пуха по совокупности характеристик лучшим считается гусиный. Чем выше процентное содержание пуха в гусиной пухо-перовой смеси, тем теплее одежда. Качественный пух упруг и быстро восстанавливает первоначальный объем после сжатия.

Утиный пух уступает всем другим видам пуха, кроме куриного. Последний можно смело считать утеплителем по недоразумению или по злому умыслу.

Еще на эту тему:
Кто согревает теплую одежду?

Чем теплая одежда отличается от холодной? Что или кто согревает нас в шубе, ватнике или пуховике? В этой статье мы расскажем о том, почему одежда « греет » , как она это делает, и всегда ли теплая одежда оправдывает наши ожидания

Читайте так же:
Салаты со сметаной
Как пух становится утеплителем

Качество пухового утеплителя в одежде и экипировке напрямую зависит от точного соблюдения технологических требований по сбору и обработке пуха. Каковы эти требования, как производители их выполняют и что происходит в результате их нарушения — в материалах этой статьи

Шерсть и ее свойства

Шерсть — древнейший природный утеплитель — до сих пор остается во многом непревзойденным материалом с уникальным набором полезных для человека качеств

Синтетические утеплители в одежде: от синтепона до Тинсулейта

С какой целью разрабатываются синтетические утеплители при наличии прекрасных натуральных материалов? Что обеспечивает им теплозащитные свойства? Чтобы правильно выбрать одежду с подходящим утеплителем, необходимо знать их основные виды и особенности

Пуховая куртка

Как птичий пух греет человека? Основные конструктивные особенности курток с пуховым утеплителем

Пуховый Эверест

Как выбрать максимально теплую пуховку для экстремального восхождения? На что обратить внимание? Сколько заплатить? Мы сравнили несколько моделей бескомпромиссных альпинистских пуховок, доступных российскому покупателю

Получение пуха

Получение пуха от сельскохозяйственной птицы может производиться двумя методами: прижизненная и послеубойная щипка. При послеубойной щипке перо и пух с тушки удаляется полностью, без остатка. Подвергается этой процедуре домашняя птица любого вида (куры, утки, гуси). Прижизненная щипка рекомендована только для гусей, другие виды домашней птицы ей не подвергаются. В этом случае пух снимается с нижней части живота, передней части спины и нижней части шеи. Остальные участки не трогают.

При послеубойной щипке получают большее количество пухо-перьевой продукции, однако качество ее хуже. При прижизненной — качество продукции намного выше, так же можно собирать пух несколько раз за жизнь птицы. Однако количество полученного пуха с каждой особи будет намного меньше, чем при послеубойной щипке.

Читайте так же:
Салат «Остринка»

При сборе особо ценного пуха диких видов птиц, такого как гагачий, его собирают с покинутых гнезд в местах гнездовья колоний этой птицы.

Тонкости ухода

Самый безопасный вариант для чистки натуральных пуховых изделий – доверить ее профессионалам. Уход в домашних условиях должен соответствовать рекомендациям производителя – они обязательно указаны на ярлыке.

Вещи, набитые пухом, допустимо стирать вручную или машинным способом. Максимальная температура воды 30°C, режим только деликатный. Средство для стирки использовать жидкое. Отжим не используют. Когда вода стечет, изделие раскладывают горизонтально. Сушат его в проветриваемом помещении или на улице в тени, периодически встряхивают. Прямые солнечные лучи или нагревательные приборы исключены.

Если в пуховике утиный пух, при стирке наполнитель может комковаться. Предотвратить это помогут теннисные мячики. Достаточно поместить несколько штук в карманы или барабан машинки. Такой же прием используют при стирке пухового одеяла.

Для изделий с натуральным наполнителем рекомендована ежегодная сухая чистка. Антибактериальная и противоклещевая обработка важна для безопасности пользователя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector