Салаты с доставкой. Салат лаззат рецепт чайхана
Салаты с доставкой. Салат лаззат рецепт чайхана
Всем привет. Сегодня будет блюдо из узбекской кухни, а именно салат из баклажанов с овощами. Всё очень просто и быстро и самое главное очень вкусно. Не даром одним из переводов этого слова является блаженство или наслаждение. Для приготовления данного блюда нам потребуется:— 2 баклажана;— 2 помидора;— 1 пучок кинзы;— 1 литр растительного масла;— 100 гр. картофельного крахмала;— 15 гр. кунжутного масла;— 15 гр. соуса свит чили;— 15 гр. соевого соуса;— 2 ст. л. арбузного мёда или можно использовать обычный.Всё остальное видно на фотографиях.
Моем два баклажана.
Срезаем с них шкурку и нарезаем кубиками 1х1 см. Оставляем на 10 минут.
Моем два помидора.
Нарезаем их дольками, для большей красоты и удобства можно использовать черри.
Хорошо моем один пучок кинзы.
Мелко его нарезаем.
Используемые в салате соусы.
Смешиваем нарезанные помидоры с кинзой, добавляем по 15 гр. соевого соуса, кунжутного масла, свит чили и 2 ст. л. арбузного мёда. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настояться 5 минут.
Отсыпаем 100 гр. картофельного крахмала.
Обваливаем нарезанные баклажаны в крахмале.
Нагреваем 1 литр растительного масла и опускаем в него кусочки баклажанов.
Прошла 1 минута после начала обжарки. Ещё одна и всё будет готово.
Вынимаем готовые баклажаны и помещаем их на салфетки для удаления лишнего масла.
Выкладываем горячие баклажаны на тарелку, сверху поливаем соусом и добавляем помидоры с кинзой. И наслаждайтесь чистым вкусом.
Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
12 очень вкусных блюд из баклажанов →
“Лаззат” с говядиной и сливочным сыром
Классический рецепт данного салата состоит только из овощей. Однако некоторые повара добавляют свои новшества. Нежнейшее мясо говядины со сливочным сыром – это превосходное сочетание, к которому еще добавляют сочные томаты и хрустящие баклажаны. Салат “Лаззат” содержит в себе такие ингредиенты:
- сочная говядина – 300 грамм;
- свежие помидоры черри – 150 грамм;
- свежие огурцы – 130 грамм;
- зеленый лук;
- кунжутные семечки;
- кинзу;
- оливковое масло;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- соевый соус либо яблочный уксус;
- сливочный сыр – 200 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно помойте и обсушите.
Баклажан помойте, отрежьте "хвостик" и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте крахмал и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до румяности. Важно не упустить момент, когда они будут готовы, но не начнут "расползаться". Затем выложите на бумажное полотенце и остудите.
Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте баклажаны и рубленую зелень.
Аккуратно перемешайте, при желании добавьте немного кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Подготовьте указанные ингредиенты.
Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте его средними кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли.
Сразу же добавьте кукурузный крахмал и перемешайте все содержимое емкости.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в него баклажанную нарезку. Обязательно выкладывайте только в раскаленное масло, чтобы панировка сразу обжаривалась. Убавьте нагрев до среднего и жарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками в глубокую емкость.
Промойте петрушку, измельчите и добавьте в емкость к помидорам.
Выложите обжаренные баклажаны и посолите, перемешайте все.
Выложите салат "Лаззат" на тарелку и присыпьте сверху кунжутом. Масло не потребуется — баклажаны и так впитали его в себя.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно помойте и обсушите.
Баклажан помойте, отрежьте "хвостик" и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте крахмал и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до румяности. Важно не упустить момент, когда они будут готовы, но не начнут "расползаться". Затем выложите на бумажное полотенце и остудите.
Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте баклажаны и рубленую зелень.
Аккуратно перемешайте, при желании добавьте немного кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно помойте и обсушите.
Баклажан помойте, отрежьте "хвостик" и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте крахмал и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до румяности. Важно не упустить момент, когда они будут готовы, но не начнут "расползаться". Затем выложите на бумажное полотенце и остудите.
Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте баклажаны и рубленую зелень.
Аккуратно перемешайте, при желании добавьте немного кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте кунжутом.