Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с доставкой. Салат лаззат рецепт чайхана

Салаты с доставкой. Салат лаззат рецепт чайхана

Всем привет. Сегодня будет блюдо из узбекской кухни, а именно салат из баклажанов с овощами. Всё очень просто и быстро и самое главное очень вкусно. Не даром одним из переводов этого слова является блаженство или наслаждение. Для приготовления данного блюда нам потребуется:— 2 баклажана;— 2 помидора;— 1 пучок кинзы;— 1 литр растительного масла;— 100 гр. картофельного крахмала;— 15 гр. кунжутного масла;— 15 гр. соуса свит чили;— 15 гр. соевого соуса;— 2 ст. л. арбузного мёда или можно использовать обычный.Всё остальное видно на фотографиях.

Моем два баклажана.

Срезаем с них шкурку и нарезаем кубиками 1х1 см. Оставляем на 10 минут.

Моем два помидора.

Нарезаем их дольками, для большей красоты и удобства можно использовать черри.

Хорошо моем один пучок кинзы.

Мелко его нарезаем.

Используемые в салате соусы.

Смешиваем нарезанные помидоры с кинзой, добавляем по 15 гр. соевого соуса, кунжутного масла, свит чили и 2 ст. л. арбузного мёда. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настояться 5 минут.

Отсыпаем 100 гр. картофельного крахмала.

Обваливаем нарезанные баклажаны в крахмале.

Нагреваем 1 литр растительного масла и опускаем в него кусочки баклажанов.

Прошла 1 минута после начала обжарки. Ещё одна и всё будет готово.

Вынимаем готовые баклажаны и помещаем их на салфетки для удаления лишнего масла.

Выкладываем горячие баклажаны на тарелку, сверху поливаем соусом и добавляем помидоры с кинзой. И наслаждайтесь чистым вкусом.

Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Читайте так же:
Салат с гранатом

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

“Лаззат” с говядиной и сливочным сыром

Классический рецепт данного салата состоит только из овощей. Однако некоторые повара добавляют свои новшества. Нежнейшее мясо говядины со сливочным сыром – это превосходное сочетание, к которому еще добавляют сочные томаты и хрустящие баклажаны. Салат “Лаззат” содержит в себе такие ингредиенты:

  • сочная говядина – 300 грамм;
  • свежие помидоры черри – 150 грамм;
  • свежие огурцы – 130 грамм;
  • зеленый лук;
  • кунжутные семечки;
  • кинзу;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • соевый соус либо яблочный уксус;
  • сливочный сыр – 200 грамм.

Салат "Лаззат"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно помойте и обсушите.

Салат "Лаззат"
Баклажан помойте, отрежьте "хвостик" и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте крахмал и перемешайте.

Салат "Лаззат"
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до румяности. Важно не упустить момент, когда они будут готовы, но не начнут "расползаться". Затем выложите на бумажное полотенце и остудите.

Салат "Лаззат"
Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте баклажаны и рубленую зелень.

Салат "Лаззат"
Аккуратно перемешайте, при желании добавьте немного кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Салат "Лаззат"
Приятного аппетита!

Лаззат

Подготовьте указанные ингредиенты.

Лаззат

Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте его средними кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли.

Лаззат

Сразу же добавьте кукурузный крахмал и перемешайте все содержимое емкости.

Читайте так же:
Ассорти поармянски

Лаззат

Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в него баклажанную нарезку. Обязательно выкладывайте только в раскаленное масло, чтобы панировка сразу обжаривалась. Убавьте нагрев до среднего и жарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.

Лаззат

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками в глубокую емкость.

Лаззат

Промойте петрушку, измельчите и добавьте в емкость к помидорам.

Лаззат

Выложите обжаренные баклажаны и посолите, перемешайте все.

Лаззат

Выложите салат "Лаззат" на тарелку и присыпьте сверху кунжутом. Масло не потребуется — баклажаны и так впитали его в себя.

Салат "Лаззат"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно помойте и обсушите.

Салат "Лаззат"
Баклажан помойте, отрежьте "хвостик" и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте крахмал и перемешайте.

Салат "Лаззат"
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до румяности. Важно не упустить момент, когда они будут готовы, но не начнут "расползаться". Затем выложите на бумажное полотенце и остудите.

Салат "Лаззат"
Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте баклажаны и рубленую зелень.

Салат "Лаззат"
Аккуратно перемешайте, при желании добавьте немного кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Салат "Лаззат"
Приятного аппетита!

Салат "Лаззат"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно помойте и обсушите.

Салат "Лаззат"

Баклажан помойте, отрежьте "хвостик" и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте крахмал и перемешайте.

Салат "Лаззат"

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до румяности. Важно не упустить момент, когда они будут готовы, но не начнут "расползаться". Затем выложите на бумажное полотенце и остудите.

Салат "Лаззат"

Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте баклажаны и рубленую зелень.

Салат "Лаззат"

Аккуратно перемешайте, при желании добавьте немного кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте кунжутом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с ветчиной
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector