Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из курицы с сыром-7 вкусных рецептов

Салаты из курицы с сыром-7 вкусных рецептов

Салаты с курицей и сыром — очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.

Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле.Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много — простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!

Лучшие рецепты куриных салатов

Перед приготовлением

Неплохо куриную грудку замариновать. Для этого можно использовать набор любимых пряностей (различные перцы, тимьян, розмарин, чеснок, имбирь, корицу, кориандр, куркуму, паприку и так далее), растительное масло, разбавленный уксус или белое вино (тоже смешивать с водой), йогурт или кефир, минеральную воду. Часто используют для маринада соевый соус, но нужно иметь в виду, что он заметно меняет структуру мяса, поэтому в нем не нужно держать долго, получаса будет достаточно.

Грудку обваливают в выбранных специях, сбрызгивают маслом. И оставляют на час-два, чтобы мясо пропиталось запахом пряностей. После маринования можно приступать к приготовлению.

Читайте так же:
Классический салат Гурман

Как готовить

Филе курицы нарезают небольшими кубиками, как и твердый сыр. Можно для салата выбрать любой любимый продукт. Желательно, чтобы он имел плотную структуру для удобства нарезания. Курагу промойте под водой. Можно на пару минут замочить ее в горячей воде, чтобы размягчить. Затем нарежьте аналогично — кубиками.

измельченные орехи

Грецкие орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера, но не до состояния порошка. Должна быть мелкая нарезка. Все смешивают со сметаной и сверху посыпают мелко нарубленной зеленью.

Оригинальный салат «Курочка ряба» с копченой курицей

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 0,25-0,3 кг + —
  • Маринованный огурчик корнишон — 6-8 плодов + —
  • Пучок укропа — ½ шт. + —
  • Средние яйца — 6 шт. + —
  • Консервы шампиньоны пластинками — 1 небольшая банка + —
  • Салатный майонез — 1 средняя пачка + —
  • Лук репчатый салатный — 50 г + —
  • Соль — 1-2 ч.л. + —

Как сделать салатную закуску «курочка ряба»

  • Грудку куриную нарезаем соломкой.
  • Крошим такой же соломкой и корнишоны.
  • Отвариваем вкрутую яйца. Пару штук оставляем целыми. Остальные делим на желтки и белки.
  • Консервированные грибы нарезаем соломкой.
  • Репчатую луковицу крошим мелким бисером.

Собираем салат

  • Желательно для этого взять круглую форму и плоское блюдо.
  • Укладываем ингредиенты послойно. Сначала идет курица и майонез.
  • Затем крошим теркой поверх мяса белки. Подсаливаем их и покрываем соусом.
  • Далее идут грибы и майонез.
  • Следом посыпается соломка маринованных огурчиков и лук. Не забываем про майонезную сеточку.
  • Самым верхним слоем будет крошка из желтка. Ею следует засыпать всю поверхность салата.
  • По краю украшаем закуску листочками петрушки.

Из двух оставшихся яиц делаем цыплят. Для этого, чуть отступив от верхнего края, аккуратно по окружности надрезаем белок. Желток должен остаться целым шариком. Вырезаем белковую ленту шириной 8 мм. Из морковки делаем клюв и лапки. Из перечных горошин – глазки.

Читайте так же:
Салат «Жгучий»

Такие милые цыплята станут прекрасным украшением для салата. К тому же они подчеркнут его название.

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
  2. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Смешать лук и грибы. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
  6. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
  7. Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
  8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  9. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
    Пятый – грибы.
    Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза.
  11. Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.

Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Советуем также посмотреть видео с рецептом блюда:

Читайте так же:
Салат «Миньон»

Вариант с грибами

Разным может быть салат «Курочка Ряба». Рецепт с грибами тоже весьма интересный.

  • граммов триста куриного филе,
  • сто граммов шампиньонов,
  • пара морковок среднего размера,
  • пять яиц,
  • зубок чеснока,
  • зелень,
  • майонез.

Отвариваем куриное филе, яйца, морковь. Чистим, режем малыми кусками. Шампиньоны сначала отвариваем, а затем обжариваем слегка на растительном масле, порезав кубиками. Сыр для разнообразия можно мелко порезать, а не тереть (делать это мокрым ножиком, чтоб не прилипал). Солим-перчим. Вымешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем рубленой зеленью.

салат курочка ряба рецепт фото

Приготовление куриного салата с черносливом для праздничного стола

А ещё нам Людочка и видеоканал «Позитивная кухня» подготовили самый праздничный вариант куриного с яйцами салата.

После этого шедевра я умолкаю. Надеюсь, вы поняли, что салат с курицей и яйцами готовится быстро и просто. Сделайте какой-то из этих вариантов и угостите своих домашних и гостей. Вот увидите, они язык проглотят.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Добавьте статью в закладки или поделитесь в соцсети. Так вы сохраните её на будущее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector