Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Курица в шубе»

Салаты

фото

2 Филе куриное (отварное), чернослив — 100 г, полбанки ананаса консервированного, 2 крутых яйца, луковица, сыр твердый — 100-150 г, майонез. На блюдо выложите первый слой — маринованный лук, затем – порезанное куриное филе, затем ананасы кубиками, запаренный и порезанный кусочками чернослив. Посыпьте сыром, тертым на мелкой терке, яичными белками на крупной терке, смажьте всё майонезом. Сверху потрите желтки на мелкой терке и украсьте. Все готово! Обратите внимание: продукты не обязательно брать в таком количестве, как указано. Некоторые не любят выраженный вкус чернослива и могут положить его меньше, зато многие любят сыр (сыром этот салат не испортишь), майонеза всего один слой, при этом салатик получается довольно сочным. Многие считают, что МИНИМУМ надо 2 слоя майонеза, второй слой обычно делают на курицу. Замариновать лук – проще простого: маринад из воды и уксуса (примерно 1 к 2 или 1 к 1), добавив соль и сахар. Нарезанный лук маринуйте примерно минут 30.

Новогодний жульен с ананасом

1 грудка куриная отварная, 3 ст. л. ананаса консервированного, 1 ст. л. соевого соуса, желательно – Kikkoman, 1 морковь, луковица, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. твёрдого сыра, соль по вкусу. Если у вас нет специальных кокотниц для жульена, можно сделать быстренько самим «новогодние бочонки».

Фольгу сверните в три слоя и оберните её вокруг 200-граммового стакана – высотой до половины. Оставшуюся фольгу снизу прижмите плотно ко дну — кокотницы из фольги готовы. смажьте их изнутри раст. маслом и выложите на дно тертую сырую морковь. Сверху – полукольца лука. Отварную куриную грудку порежьте мелко и соедините с соевым соусом, перемешайте, выложите слой из куриной грудки. Следующий слой – ананас, нарезанный небольшими кубиками. Затем – еще один слой из моркови, сверху полейте её 1-2 ст.л. сметаны. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху сметаны. Ставьте кокотницы на противень и — в разогретую духовку. Запекайте на медленном огне 20-25 минут. Когда жульен будет готов, то подогните края фольги, сделав форму бочонка. Немного остудите и подавайте к столу. Этот жульен получается суховатый и рассыпчатый, так как сметана впитывается в продукты и передает им свой вкус и аромат.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом

Биточки натуральные по-восточному

На 600 г баранины – 1 луковица, 40 г масла (желательно топлёного), молотый перец, зелень петрушки, соль. Мякоть баранины и репчатый лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте. Слепите биточки из этого фарша, поджарьте и подавайте с мелко шинкованным луком и зеленью.

Мясной рулет-ассорти

Неожиданно и вкусно! Обычно такой рулет делать у нас в праздники не принято, но – попробуйте. На 500 г мякоти говядины, баранины, свинины, курятины – пряная зелень, свежая или сушеная (петрушка, базилик, эстрагон), соль, перец. Куски мяса надо нарезать тонкими пластами, хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в измельченной зелени. Уложить подготовленные пласты один на другой, чередуя различные виды мяса и свернуть их в виде рулета, который завернуть в фольгу и запечь в духовке. В горячем виде положить под пресс и поставить на холод. Подавать на стол в холодном виде, порезав поперек на ломтики.

«НАПОЛЕОН», Праздничный торт

Желток яичный 3 шт., (в крем — 2), сахар (2 стак. — в крем 1; 0,5 стак. — в крем 2) — 2,5 стак., масло сливочное (в крем 1) — 250 г , молоко (1 стак. — в тесто; 2 стак. — в крем 2) — всего 3 стак. , мука (5 стак. — в тесто; 0,5 стак. — в крем 2) — всего 5,5 стак., , маргарин (не масло) — 400 г.

На доску просеять 5 стаканов муки, добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Можно сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Месить тесто для «Наполеона» ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет «затягиваться».

Читайте так же:
Рыбный салат «Анастасия»

Тесто разделите пополам и каждую часть — на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать надо очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется, наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень и расправить. Обрезать по нужному вам размеру. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут, надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку, можно просто размять руками, чтобы использовать для посыпки..

Для крема: 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки, перемешать, развести небольшим количеством молока (взятого от нормы для 2 крема) до кисельной массы. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться. Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить. После промазывания тортик немного осядет. Накройте его доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет и так оставьте на ночь. Утром груз снимите, торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлите вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размажьте его и обсыпьте бока крошкой.

Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – классический рецепт

Куриное мясо можно просто отварить, но в оригинале рецепта предлагается обжарить мясо, это придаст салату определенную вкусовую нотку, что также выделит его среди других.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка.
  • Сыр, твердый – 75 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез, перец, соль, веточки укропа.
Читайте так же:
Рулетики из курицы в беконе

Хотите придать блюду более интересный вкус, замените ядра грецких орехов кедровыми. Небольшое отступление от классики не станет большой ошибкой, наоборот, вы создадите новую версию «Чингисхана», не менее аппетитную.

салат чингисхан с черносливом и грецким орехом

Накануне отварите свеклу с морковкой, остудите, почистите. Так же, заранее, запарьте чернослив, если сливы пересушены. Для этого залейте их на четверть часа крутым кипятком. После слейте жидкость, чернослив просушите бумажной салфеткой.

Ополосните куриное филе, обязательно подсушите. Нарежьте кубиками или полосками среднего размера.

Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем продолжайте жарить до готовности филе. В процессе подсолите и поперчите мясо. Румяная корочка не обязательна. Переложите на тарелку, охладите.

Натрите чищенную свеклу на терке с крупными ячейками.

Аналогично измельчите морковку и кусок сыра. Разложите в отдельные плошки.

Удалите у распаренного чернослива косточки, если таковые имеются. Мякоть настрогайте тонкими полосками.

Почистите грецкие орехи, порубите ядра в мелкую крошку. Если хотите, чтобы аромат орехов был более выраженным, после чистки обжарьте их на сухой сковороде, без добавления масла.

Собираем салат. Для этого установите на широкую плоскую тарелку кулинарное кольцо. Можно обойтись без него, но тогда потом придется подровнять бока. Основу салата сделайте из тертой свеклы, выложив ровно половину от указанного количества. Обязательно разровняйте слой. Чуток подсолите.

Накройте свеклу обжаренной курицей.

Разбросайте дробленые орешки. Щедро пролейте сверху майонезом.

Следом сделайте сырный слой.

Вновь полейте майонезным соусом, разровняйте.

Распределите чернослив, промажьте майонезом.

В оставшуюся свеклу добавьте чесночные дольки, раздавленные прессом. Хорошенько перемешайте.

Выложите последний слой, накройте майонезом, разровняйте соус. Отправьте заготовку Чингисхана на полку холодильника пропитываться.

Спустя час аккуратно освободите салат от кулинарного кольца.

Читайте так же:
Салат с печенью трески

Особого украшения салат Чингисхан не требует. Посыпьте его рубленым укропом, разбросайте остатки ореховой крошки. Можно использовать тертые яичные белки, зеленый лук. Блюдо готово, пора нести на стол и снимать первую пробу.

Салат «Курица в шубе»

Рецепт: Салат «Курица в шубе»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

mishiel 4 января 2009 года

  • 1758666
  • 41
  • 8295
  • 1102

Филе куриное Чернослив Ананас Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез

Рецепт: Салат СюрпрАйз

Кекс с ананасом

Кекс — это сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Обычно выпекаются кексы в прямоугольных или круглых формах….

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Приправа с тростниковым сахаром — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Цукаты из ананаса

Рецепт: Салат с апельсинами и курицей

Поделится c друзьями:

Салат с апельсинами и курицей очень хорошо будет смотреться во время романтического ужина, а также на праздничном стол е. Такое блюдо расходится очень быстро и нравится практически всем. Даже если вы сидите на диете или же занимаетесь спортом, то такой салат можете есть без сомнений, так как он наполнит ваш организм только полезными веществами и не перегрузит его лишними калориями.

Приготовление такого салат не займет много времени и сил. Также много финансовых затрат не понадобится. Апельсины и курица достаточно необычное сочетание продуктов, но получается очень вкусно и просто. Апельсины имеют в своем составе много витаминов , таких как А, В и РР. Апельсины также хорошо влияют на пищеварительную систему и на состояние сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Курица же , в свою очередь, — это белок, который так необходим подрастающему организму.

Читайте так же:
Блинный с копченой курицей

Что касается дополнительных ингредиентов, то рецептов салатов с курицей и апельсинами существует множество, каждый сможет выбрать для себя лучший и приготовить для своей семьи.

Салат с ананасом, кукурузой и куриной грудкой

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 380 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Несколько веточек зелени
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурец порезать соломкой, яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
  3. Зелень помыть и измельчить.
  4. Перемешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector