Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курица под шубой

Салат курица под шубой

Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту "Курица под шубой". Для вдохновления смотрела рецепт сельди под шубой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт салата курица под шубой

Фото салата курица под шубой

Как приготовить салат «Курица под шубой»

Пошаговое описание рецепта

image large 81485e4d522e32e5582125783 82125784

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь, свёклу очистим и поставим вариться до готовности. Свёклу лучше поставить вариться в отдельной кастрюле, чтобы она не окрашивала морковь и картофель.

Чтобы овощи быстрее сварились, можно их разрезать на несколько частей.

image large 11655e4d52375290b82125786 82125787

2. Пока варятся овощи, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим, яблоки и укроп помоем.

image large 86715e4d523ed676682125789 82125790

3. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Куриное мясо и лук нарежем на мелкие кубики, укроп мелко-мелко порубим.
Яблоки лучше нарезать непосредственно перед сборкой салата, чтобы они не успели потемнеть. Позже у них надо будет удалить семенную часть и нарезать на мелкие кубики.

Остов от копчёной грудки не стоит выбрасывать, ведь его можно использовать для варки бульона для супов, например, для горохового. А если в ближайшие дни нет времени на приготовление супа, остов можно просто заморозить.

image large 28305e4d523b1db0982125793 82125794

4. Лук соединим с укропом в глубокой миске и замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала лук. Оставим мариноваться минимум минут на 30.

image large 36335e4d52461a27982125796 82125797

5. С отваренных до готовности овощей сольём всю воду, слегка остудим и натрём на крупной тёрке. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно откинуть его на дуршлаг). У яблок удалим сердцевины и нарежем их на мелкие кубики.

Читайте так же:
Салат морской «Семейный»

Если тёрка одна, то лучше начинать натирать с картофеля, а заканчивать свёклой, чтобы она не окрашивала остальные овощи.

image large 97065e4d524d7f2a282125800 82125800

6. К картофелю, моркови и свёкле добавим соль во вкусу и заправим майонезом. На такое количество ингредиентов я обычно добавляю примерно по 1,5 столовых ложки майонеза к каждому натёртому овощу.
Остальные слои салата не солим и не заправляем майонезом.

image large 58295e4d524fe623382125804 82125805

7. Приступаем к сборке салата. Удобнее всего для этого использовать разъёмное кольцо для выпечки, но можно просто укладывать ингредиенты слоями в удобную для Вас глубокую посуду. У меня кольцо диаметром в 22 см.

Первый слой: картофель. Хорошенько приминаем и разравниваем его. По желанию слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

image large 16045e4d5269c6d6082125807 82125808

8. Второй слой: копчёная куриная грудка. Так же приминаем и разравниваем, по желанию присыпаем чёрным молотый перцем.

image large 78095e4d525544b8b82125811 82125812

9. Третий слой: яблоки. Всё то же самое, что и выше.

image large 88965e4d5264f0c5882125814 82125814

10. Четвёртый слой: замаринованный лук с укропом.

  • мясо — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • пармезан — 60 г
  • майонез — по вкусу

Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики, приправить солью и перцем и обжарить на сковороде.

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить

Шаг 1: салата курочка под шубой

Маринованные огурчики нарезать средней соломкой или потереть на средней терке.

Шаг 2: салата курочка под шубой

Яйца порезать мелким кубиком. Грецкие орехи мелко порубить.

Собираем салат слоями. 1й слой — курица, сверху сетка из майонеза, а можно просто смазать майонезом, получится сочнее и вкуснее)

Шаг 4: салата курочка под шубой

На курицу выкладываем грибы с луком и также сверху сетка из майонеза. Затем слой орехов (их майонезом не смазывать).

Читайте так же:
Домашний холодец из свинины

Шаг 5: салата курочка под шубой

На орехи выкладываем слой огурчиков.

Шаг 6: салата курочка под шубой

Шаг 7: салата курочка под шубой

Последний слой — сыр натертый на средней терке, обсыпать им весь салат. Сверху слегка присыпать тертым грецким орехом. Отправить в холодильник на несколько часов остыть и пропитаться. Я готовлю за пол дня до поедания) Приятного аппетита!)

Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять абсолютно любую часть, но удобнее готовить и есть, кроме того вкуснее, конечно, из филейной части. Это мясо более нежное и сочное. Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса.

курица под шубой в духовке

Лук режем полукольцами. Картофель моем, чистим и режем кружочками.

курица под шубой в духовке

Сверху посыпаем луком и выкладываем кружочки картофеля, чтобы они полностью закрыли мясо.

курица под шубой в духовке

Помидоры моем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля.

курица под шубой в духовке

В мисочке смешиваем сливки (можно взять сметану и соединить с водой) со специями. Для этого блюда вполне достаточно соли и черного молотого перца, но по желанию и вкусу можно добавить каких-либо еще. Все перемешиваем и заливаем жидкостью блюдо, чтобы она покрывала картофель.

курица под шубой в духовке

Твердый сыр натираем на средней терке. Приготовим штрейзель. В мисочке растираем сливочное масло, порезанное на кусочки, с щепоткой соли и парой столовых ложек муки, чтобы получилась крошка. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее.

курица под шубой в духовке

Посыпаем сыром и штрейзелем сверху блюдо. Он сделает хрустящую, румяную и нежную корочку с приятным сливочным ароматом. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и даем корочке зарумяниться около 10 минут.

курица под шубой в духовке

Даем блюду немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Курица под шубой вкусна со свежими овощами, можно подать и с бокалом вина к праздничному столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Рыбный каприз»

курица под шубой в духовке

Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой

Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Готовим салат, который перегнал Оливье и Селедку под Шубой по видео рецепту

И конечно же для вас видео подборка оригинального блюда на новогодний стол. Кстати, салат делать будем с соленой селедкой. Посмотрите и оцените кулинарное творение:

Как вам такие варианты слоеных салатиков? Воодушевили? А может у вас уже есть свой интересный рецепт вкусной и простой закуски?! Тогда пишите, вместе обсудим! До встречи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector