Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат с сельдереем и яблоком и курицей решили заменить варёную курицу

Сельдерей — очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как вкусно приготовить салат с сельдереем.

Эту овощную культуру сегодня можно встретить на любом огороде и на полке в каждом супермаркете. Она широко распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников среди гурманов. Заметим, что сельдерей не только полезен, но и обладает широкими целебными свойствами, а также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и придаст яркость вкуса любому блюду на вашем столе.

Салат с курицей и сельдереем

Очень сочный салат с необычным вкусом, в котором сладость гармонично сочетается с пикантностью.

Список ингредиентов

Приготовим мы его, взяв такие продукты:

  • по 250 граммов куриной грудки и корня сельдерея;
  • 3 яйца;
  • крупную луковицу;
  • граммов по 50 твердого сыра и растительного масла;
  • по 100 граммов консервированных ананасов и легкого майонеза;
  • 1 чайн.л. соли.

салат с курицей и сельдереем: продукты

Салат с курицей и сельдереем: продукты

Как приготовить салат с курицей и сельдерее

Сразу ставим вариться вкрутую яйца (7-8 минут кипения). А сами тем временем очищаем и нарезаем лук с сельдереем кубиками.

салат с курицей и сельдереем

Ссыпаем овощи в сковороду с разогретым маслом, подсаливаем и прожариваем на среднем огне при периодическом помешивании.

салат с курицей и сельдереем

Сполоснув куриное филе, измельчаем цельный кусок на небольшие кубики.

салат с курицей и сельдереем

Подвинув в сковороде успевшие слегка размягчиться корнеплоды, выкладываем жариться куриное мясо, которое также присаливаем. Не забывая помешивать, доводим продукты до полной готовности.

салат с курицей и сельдереем

По ходу дела сварились и успели остыть в холодной воде яйца. Очистив их от скорлупы, натираем крупно либо же нарезаем как обычно на салат.

салат с курицей и сельдереем

В емкость к натертым яйцам добавляем ананасы. Размер кусочков не должен выделяться на фоне остальных продуктов. Поэтому, при необходимости, измельчаем консервированные ананасы.

Читайте так же:
Мясной салат – «Купчиха»

салат с курицей и сельдереем

В «общий котел» ссыпаем содержимое сковороды. К этому времени курятина с овощами подрумянились и чуть остыли.

салат с курицей и сельдереем

Заправляем ингредиенты небольшим количеством салатного майонеза.

салат с курицей и сельдереем рецепт с фото

После перемешивания получаем готовый салат, остается лишь оформить его внешний вид.

салат с курицей и сельдереем рецепт с фото

Кусочек сыра измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

салат с курицей и сельдереем рецепт в домашних условиях

Салат перекладываем в тарелку подходящего размера. Его поверхность густо присыпаем натертым сыром. Так получается не просто эстетичный внешний вид, но и формируется интрига по поводу содержащихся внутри компонентов.

салат с курицей и сельдереем рецепт в домашних условиях

Подавать к столу наш загадочный салатик можно сразу после приготовления. А можно состряпать его заблаговременно и, прикрыв пищевой пленкой, оставить в холодильнике на ночь.

Рецепты

Салаты с сельдереем можно готовить в любое время года: выращенные на собственном огороде корнеплоды хорошо хранятся, ну а черешки и листья этого овоща всегда есть в продаже в супермаркетах, на рынке.

Большинство рецептов очень просты, с ними справится даже неопытный кулинар. Сельдерей исполняет в этих блюдах роль «первой скрипки», а помогают ему яблоки, капуста, ананас, куриное и крабовое мясо.

С яблоками

Основное в рецепте – корень сельдерея. Остальные ингредиенты:

  • кисло-сладкие твердые яблоки и болгарский перец – по 3 шт.;
  • несколько веточек петрушки;
  • натуральный йогурт (или кефир).

На приготовление салата уйдет не более четверти часа. Сельдерей режут очень тонко. У перца и яблок удаляют сердцевину, режут их соломкой. Шинкуют зелень петрушки. Добавляют немного соли, смешивают. Заправляют по вкусу йогуртом либо кефиром.

С куриной грудкой

Это сытное кушанье — полноценный обед или ужин. Для приготовления салата понадобятся не корни, а черешки сельдерея. Если взять 5 шт., то в дополнение к ним потребуются:

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • листья салата;
  • пряная зелень по вкусу;
  • 1 яблоко;
  • йогурт.

Стебель сельдерея и мясо режут кубиками, яблоко (предварительно удалив семена) – тонкими брусочками. Пряные травы шинкуют. Объединив подготовленные продукты в одной миске, их солят и перчат, перемешивают. Заправку выбирают по вкусу: не хочется с йогуртом – можно использовать лимонный сок.

Читайте так же:
Пикантная морковь с баклажанами

С капустой

Потребуются стебли сельдерея – 300 г. Остальные ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • уксус.

Капусту для кушанья шинкуют очень мелко, а затем, посолив, вручную мнут — благодаря этим усилиям она даст сок. Остальные овощи натирают на терке. Затем перемешивают, добавив немного уксуса (лучше всего воспользоваться яблочным).

С крабовым мясом

Основной компонент этого оригинального кушанья – корень сельдерея. Его следует взять 450 г. Потребуются также:

  • упаковка крабового мяса – 250 г;
  • сок 1 лимона;
  • зелень петрушки.

Заправка готовится на основе низкокалорийного майонеза (2/3 ст.), консервированных каперсов (2 ст.л.), винного уксуса (1,5 ч.л.), горчицы (1 ст.л.). Именно с заправки и начинают приготовление блюда. Все перечисленные ингредиенты соединяют в одной миске, солят, перчат, перемешивают. После этого заправку нужно ненадолго отправить в холодильник.

Корень сельдерея натирают на крупной терке. Ставят на плиту кастрюлю с подсоленной водой и, когда она закипит, пересыпают в нее сельдерей – в течение 1-2 минут овощ будет бланшироваться.

Затем его откидывают на дуршлаг и промывают под струей холодной воды. Дают ей стечь и высыпают кусочки овоща на полотенце, чтобы они окончательно обсохли, а после – перекладывают в миску с заправкой.

Крабовое мясо разрезают на небольшие кусочки и добавляют в миску с остальными ингредиентами салата. Сбрызгивают лимонным соком и отправляют готовое кушанье на полчаса в холодильник. Подавая к столу, украшают веточками петрушки.

С ананасом

В основе этого экзотического салата стебли сельдерея – 250 г. Потребуются также:

  • ананас – 1 шт. среднего размера (или банка консервированного);
  • несколько листьев салата;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Интересно! Ананас – продукт низкокалорийный (52 ккал в 100 г свежего фрукта и 57 ккал в 100 г консервированного), а в сочетании с сельдереем он особенно эффективен для борьбы с избыточным весом.

Сельдерей и ананас мелко режут. Из масла и сока готовят заправку, немного солят и перчат, а затем поливают ею порезанные ингредиенты. Для красоты (этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола) на блюде раскладывают листья салата, на них выкладывают готовое кушанье.

Читайте так же:
Салат «Принц» с курицей

Со свеклой

В основе этого рецепта 5-6 шт. стеблей сельдерея. Кроме них потребуются:

  • свекла – 3 шт. небольшого размера;
  • кочанный салат – 70 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Свеклу для этого оригинального салата (благодаря ей он, кстати, называется красным) можно было бы сварить, однако полезнее – запечь в духовке. Когда свекла остынет, ее нарезают маленькими кубиками. Остальные ингредиенты шинкуют и перемешивают, заливают заправкой. А готовится она так: чеснок измельчают, соединяют его с маслом и лимонным соком.

С киви

Это блюдо нужно сопроводить пометкой «18+», поскольку в его состав включен алкоголь, пусть и в небольшом количестве. В качестве основного ингредиента берется корень сельдерея – 200 г. Потребуются также:

  • киви – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • несколько листьев салата;
  • соевый соус.

Приготовление блюда начинают с соуса. В кастрюльку наливают коньяк, сливки и немного (все зависит от вашего вкуса) соевого соуса, затем ставят на огонь, доводят до кипения и убирают с плиты.

С киви снимают кожицу, режут небольшими ломтиками. Сельдерей натирают на терке. Блюдо выстилают свежими листьями салата, на которые поочередно кладут киви и сельдерей, поливая соусом каждый слой.

Как вкусно провести праздники без лишних калорий и переедания

Мало кто будет спорить, что праздничные застолья нередко оборачиваются перееданием и лишними сантиметрами на талии.

Это и не удивительно, ведь на наших столах в такие дни оказываются любимые с детства салаты, калорийные десерты «иногда можно себе позволить», ну и как же без поздних затяжных ужинов в кругу друзей. Конечно, все это довольно далеко от принципов правильного питания.

Читайте так же:
Салат оливье с курицей

Можно ли как-то соблюсти баланс, чтобы еда была полезной, вкусной, но мы при этом не чувствовали себя в чем-то ущемленными, когда остальные гости вовсю наполняют тарелки? Наш ответ – конечно!

И вот несколько советов, как порадовать не только себя, но и свой организм:

  • Старайтесь использовать в рецептах больше овощей и фруктов. Так, в качестве гарнира к мясу вместо картошки можно подать тушеные кабачки или цветную капусту, а на десерт – печеные яблоки с ванильным мороженым.

poleznyj-salat-s-kuricej-seldereem-i-yablokom1

  • Частенько мы даже не замечаем, как набираем лишние калории. Согласитесь, порционная закуска в верринах гораздо легче и диетичнее, чем тот же самый салат на хлебных тарталетках, а жирный майонез во многих случаях вполне можно заменить сметаной или йогуртом.
  • Старайтесь красиво сервировать еду и, по возможности, делать индивидуальные порции. Маленькие шашлычки на шпажках, скорее всего, уберегут от желания положить на тарелку весомый кусок «Мяса по-французски».

И самое главное – помните, что праздник – это все-таки праздник. Не стоит жестко ограничивать себя и в новогоднюю ночь довольствоваться сырой морковью, листиком салата и стаканом воды. Ни к чему хорошему это не приведет. Старайтесь соблюсти баланс и отлично провести время.

С сельдереем и огурцом

Для салата с сельдереем и огурцом вам нужно:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица красного лука;
  • 1 средний огурец;
  • немного петрушки;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • семена кунжута для украшения.

1. Порезать стебли сельдерея и яблоко кубиками, огурец — четвертинками, луковицу — полукольцами. Выложить все ингредиенты в миску.

2. Мелко порезать петрушку и добавить к овощам.

3. Смешать в небольшой миске масло и сок лимона, взбить вилкой и полить заправкой салат.

Салат из сельдерея и огурца готов!

Читайте так же:
Мясные шарики с рисом

Рецепт салата из сельдерея и огурца

Маринованный сельдерей на зиму

Что приготовить из сельдерея alt=»Что приготовить из сельдерея» width=»460″ height=»345″ />

Вам понадобятся: 500 г черешков сельдерея, 100 г сахара, 150-200 г 9%-ного уксуса, 2 ст.л. соли, 0,8 л воды, несколько зубчиков чеснока, специи по вкусу – черный перец горошком, лавровый лист и др.

Приготовление. Стебли сельдерея вымойте, обсушите, нарежьте небольшой длины брусочками, которые будет удобно укладывать в банки.

На дно каждой простерилизованной банки уложите по паре долек чеснока, лавровый лист, специи, затем достаточно плотно – брусочки сельдерея.

Приготовьте маринад – вскипятите воду с солью и сахаром. Выключите огонь, добавьте уксус, размешайте и разлейте горячий маринад по банкам с сельдереем. Укупорьте простерилизованными крышками , дайте заготовкам остыть при комнатной температуре.

Также в эту заготовку по желанию можно добавить ломтики моркови, томатов и/или кабачка.

Рецепты приготовления для похудения

  • Сельдерейный суп используется как основа диеты. Диета рассчитана на неделю. Можно употреблять суп, фрукты за исключением бананов, а овощи, игнорируя бобовые и картофель. Можно добавлять в пищу соки, чай и кофе без сахара.
  • Допускается рис, жареная говядина до 400 г в день, разделенная на несколько приемов. Категорически запрещены жареные, сладкие продукты, хлеб и алкоголь, газированные напитки.
  • Диетический суп готовится по следующему рецепту:
  • В кастрюлю кладут порезанные морковь, стручковую фасоль, помидоры, сладкий перец, сельдерей, лук и зелень. Добавляют шинкованную белокочанную капусту, доливают полтора литра томатного сока. Суп доводится до кипения, варится 10 минут без крышки и столько же под крышкой.
  • Приготовленные по приведенным рецептам блюда очень вкусные. Их низкая калорийность позволяет в периоды диет с удовольствием употреблять в пищу. Полезные свойства продукта делают его востребованным для поправки здоровья. Пробуйте, фантазируйте и делитесь своими рецептами.

Сегодня мы готовили из корня сельдерея, рецепты приготовления прилагаются. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector