Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареными грибами и куриной грудкой

Салат с жареными грибами и куриной грудкой

Салат с жареными грибами и куриной грудкой масле лук

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из курицы с грибами и свежим огурцом

Салат готовится очень просто, но нужно подготовить ингредиенты. Отварить куриную грудку и обжарить шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Шампиньоны свежие — 250 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Укроп — пару веточек
  • Майонез — 3 ст.л

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное филе. Когда мясо остынет, нарезаем на маленькие кусочки.

мясо курицы

Свежий огурец моем, нарезаем тоненькой соломкой.

свежие огурцы и куриное филе

Свежие шампиньоны моем и нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Остужаем и добавляем к другим ингредиентам.

ингредиенты для салата

Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам.

салат из курицы грибов и огурца

Солим. перчим и добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем. Салат из курицы с грибами и свежим огурцом готов! Осталось выложить его в красивый салатник и украсить веточкой зелени. Теперь можно подавать к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат «Царский» с морепродуктами

Как приготовить салат с курицей, грибами и сыром

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат с курицей, грибами и сыром - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты.

Салат с курицей, грибами и сыром - шаг 2

2. Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.

Салат с курицей, грибами и сыром - шаг 3

3. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить по желанию.

Салат с курицей, грибами и сыром - шаг 4

4. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат с курицей, грибами и сыром »

Салат с жареными грибочками с куриным филе

Блюдо, которое заслуживает быть любимым. Вкусный салат, дополняющий праздничный стол или повседневный обед.

Ингредиенты для салата:

  • мясо (филе курицы) – 1-2 штуки;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 150 Ккал/100г.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Когда филе приготовится – не вынимаем из бульона. Мясо должно остыть в нем. Режем мясо тоненькими кусочками. Грибы нарезаем маленькими ломтиками (сначала разрезаем пополам, а затем — пластинками).

Сковороду хорошо разогреть и налить подсолнечное масло. Жарим грибы около 5-6 минут, при этом постоянно помешивая. Грибочки должны стать золотистыми, мягкими и ароматными. Но не стоит зажаривать их до слишком темного цвета. Во время жарки можно грибы немного подсолить по вкусу.

Сварить яйца, после чего отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с мясом. Белки также натираем и смешиваем с грибами. В грибы также добавляем майонез – получаем густую однородную густую массу.

Читайте так же:
Салат обжорка с курицей

Дальше «выстраиваем» салат. На плоское блюдо выкладываем грибы и легонько их придавливаем. Затем – куриная масса. Разравниваем слой. Сверху посыпаем натертым на среднюю терку сыром. Можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать сразу, ему не нужно настаиваться и пропитываться.

Рецепт 4. Салат с курицей, грибами и ананасами

Оригинальный и вкусный салат, приготовленный из куриного филе, грибов и ананасами по достоинству может занять достойное место на ваших кухнях. Готовить этот салат совсем не сложно. Для приготовления необходимо подготовить: грудку куриную – 2 шт; яйца – 5 шт; ананас консервированный 1 банка; шампиньоны – 1 банка; лук – 1 шт; горчица зернистая и майонез – для заправки.

В этом салате вам нужно использовать не маринованные шампиньоны. А обычные, отварные или ж купить свежие грибочки и отварить их в подсоленной воде. В другой кастрюле отварим наши куриные грудки. Еще нужно отварить куриные яйца. Дадим ингредиентам остыть. Пока они остывают, очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. С холодных яиц снимите скорлупу и отсоедините белок от желтков. Яичные белки мелко измельчите острым ножом и смешайте его с луком. Желтки разотрите в пюре и смешайте с майонезом и горчицей. Добавьте немного ананасового сока и еще раз перемешайте и отставьте соус в холодильник на 20-25 минут. Куриную грудку и ананасы нарезаем ломтиками, смешаем с отваренными шампиньонами, заправляем охлажденным соусом и можем подавать к столу. Выложим его на красивую тарелку, украсим зелеными листьями салата и зернами граната.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 170 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат Обжорка с печенью

Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.

В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.

Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.

Салат «Берёзка» пошаговый рецепт

В этом салате все готовые продукты нарезаются и выкладываются послойно. Сверху блюдо украшается берёзками, сделанными из майонезного соуса и зелени. Такое украшение поможет сделать яство не только вкусным, но и эффектным.

Оформление салата не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому он исчезнет со стола в числе первых.

Готовится салат из состава:

  • куриного филе – 380 г;
  • шампиньонов свежих – 350 г;
  • лука;
  • жира растительного – пару столовых ложек;
  • яиц – 6 шт.;
  • маринованных огурцов – 250 г;
  • майонеза – по вкусу;
  • петрушки или укропа;
  • зелёного лука;
  • чернослива или маслин (для декора);
  • соли, специй.

Сочное отварное мясо нужно остудить при комнатной температуре и измельчить, порвав на мелкие волокна. После оно выкладывается на блюдо равномерным слоем и промазывается соусом.

Грибочки нарезаются небольшими пластинками и обжариваются в масле до испарения жидкости. Следом к ним вводится мелко нарезанный лук, и продукты томятся ещё 8-12 минут. Слегка остудив, можно выкладывать поджарку на мясо, посолив и поперчив при этом. Майонезом сверху грибы не промазываются – они сочные благодаря маслу.

Читайте так же:
С говяжьей печенью

Мелкорубленые огурчики распределяются на грибах и смазываются соусом. Яичные белки натираются на мелкой терке, и часть их выкладывается на огурцы. Они тоже промазываются майонезом.

Измельчённым желтком следует посыпать верх салата, а оставшимся белком замаскировать неровную боковую часть. Чтобы все слои хорошо пропитались, следует прикрыть яство плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Перед подачей из майонеза на верхушке салата формируется белый берёзовый ствол и ветки, из петрушки – листочки деревца. Мелко нарезанными маслинами декорируется белый ствол. Если остались грибы, можно выложить из них под берёзкой полянку, сделав при этом траву из перьев лука. После украшения кулинарный шедевр готов к подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector