Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с карпаччо из курицы – идеальная находка для хозяек. Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, приготовьте этот необычайно легкий и нежный салат. Также его можно подать к праздничному столу, в период зимних праздников (Новый год, Рождество) салат идеально разбавит классический стол.

В составе содержится куриное филе, из которого нужно приготовить карпаччо, но готовиться оно довольно долго, по особой технологии, поэтому лучше купить уже готовое куриное карпаччо, помидоры черри (благодаря им блюдо на вкус становиться более свежим). Также количество овощей может меняться, в зависимости от времени года и ваших личных предпочтений.

Время приготовления – 30 минут.

Классический горячий куриный салат

Эта старомодная запеканка сделана из ингредиентов куриного салата, таких как сельдерей и майонез, но выпекается до хрустящей корочки для соблазнительной теплой еды. Сделайте это без глютена, пропуская панировочные сухари.

Сыр чеддер сверху добавляет жевательности и готовит неотразимую еду всего за 32 минуты. Используйте оставшуюся курицу или купленную в магазине курицу-гриль. Смешать, запечь и подавать с пушистым марокканским лавашом.

Рецепт 1: Салат из куриной печени

Этот простой, но в то же время вкусный и питательный салат полюбят все члены семьи. Блюдо можно готовить к обеду или подавать к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печенка – 300 г;
  • 1 головка репчатого лука (средних размеров);
  • 1 большая или 2 маленьких моркови;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез – по вкусу;
  • 2-3 веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Печенку промываем и ставим вариться в подсоленной воде до готовности, периодически протыкая мясо острым ножом. Можно предварительно разрезать печень на несколько кусков, чтобы она быстрее сварилась. Пока готовится печенка, делаем обжарку. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. выкладываем к луку и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готовую печенку охлаждаем, режем небольшими брусочками шириной в 0,5 см и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем к печени остывшие морковь с луком, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. По вкусу перчим и украшаем блюдо веточками петрушки. Вкусный и сытный салат из куриной печени готов!

Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью

Простой и вкусный салат из куриной грудки: рецепты

Подборка простых и вкусных салатов из куриной грудки

ИнгредиентыКоличество
филе куриного —0,5 кг
сыра твердых сортов —150 г
свежих листьев салата —1 пучок
яиц —5 шт.
зеленого лука —несколько перьев
небольших помидоров —2 шт.
сливочного масла —30 г
укропа —по вкусу
майонеза 67% —200 г
соли —по вкусу
специй —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Приступим! Ставим вариться нашу курочку. Тем временем отвариваем вкрутую 2 яйца. Из оставшихся яиц делаем омлет. Для этого в мисочку добавляем 2 ст. ложки майонеза и вбиваем туда яйца, солим и тщательно взбиваем венчиком. В разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, вливаем яичную смесь и обжариваем с двух сторон.

Нарезаем помидоры соломкой, кладем в тарелку, и даем лишнему соку стечь. Сваренному филе позволяем остыть, измельчаем в тоненькие брусочки. Таким же образом режем сыр, омлет и отварные яйца. Рубим зелень и смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Заправляем солью, специями и майонезом. Украсить можно по собственному желанию. Поверьте, этот салатик никого не оставит совсем равнодушным!

Салат «Французский» с креветками

Конечно, такой салатик далеко не прост, но необычайно вкусен. В целях экономии креветки можно смело заменить на крабовые палочки (только их не стоит обжаривать).

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. вареных и очищенных креветок;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • 2 упругих свежих огурца;
  • 8 ягод белого винограда (можно не добавлять);
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • Зелень (по своему вкусу);
  • Соль, специи (по своему вкусу);
  • 70 гр. сливочного (жирного) масла.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 240 ккал.

Читайте так же:
“Мужские грезы с курицей

Начнем! Курицу варим и остужаем. Сыр и огурец режем средним кубиком. Сливочное маслице растапливаем в сковороде и обжариваем на нем креветки. Остывшую курицу измельчаем на мелкие квадратики. В салатнике соединяем курочку, сыр, огурчик, креветки и заправляем все майонезом. Приправляем по вкусу солью и специями и засыпаем виноградом. При желании можно украсить еще и зеленью.

Салат «Простушка»

  • Полголовки капусты;
  • 400 гр. куриного филе (можно заменить колбасой или ветчиной);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 большой пучок укропа;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза 67%;
  • Соль, перец (по своему желанию и вкусу).

Времени уйдет 30 минут.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 180 ккал.

Идем на кухню. Достаем капусту и тоненько ее шинкуем.

капусту порезать

С горошка сливаем жидкость и высыпаем в салатник, туда же отправляем капусту. Отварную курицу режем тонкой соломкой и хорошо приправляем черным молотым перчиком.

добавляем горошек

Зелень рубим. Все смешиваем и потом заправляем майонезом, солим. Вот и все премудрости! Наш салатик готов.

добавить майонез

Салат «Любимый» с кальмарами

Ничего совершенней на вкус, чем курица в союзе с этим морепродуктом, наверное, не существует. Этот сытный белковый салатик поражает воображение своим вкусом.

  • 200 гр. отварной курицы;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • 20 гр. уксуса;
  • 60 гр. воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • Соль, перчик по своему вкусу.

На готовку уйдет 1 час.

Калорийность в 100 гр. готового продукта — около 290 ккал.

Начинаем творить! Для начала замаринуем лучок. Для этого шинкуем его соломкой, смешиваем с сахаром и заливаем уксусом, разбавленным водой ─ оставляем на 40 минут. Тем временем займемся кальмарами. Под проточной водой, снимаем пленку с кальмаров и вынимаем пластины. Нам необходимо залить их крутым кипятком 2 раза.

Читайте так же:
Салат хе с говядиной

После первого, должно пройти 5 минут. Далее, воду слить и повторить процедуру. После таких манипуляций, кальмар выходит очень мягким. Берем нашу отварную грудку и нарезаем соломкой, то же самое делаем с кальмарами, твердым сыром и отваренными вкрутую яйцами.

Все смешиваем в салатнике, высыпаем лук, солим, перчим. Напоследок салат заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Ленивый Цезарь»

Как же часто не хватает времени бегать по магазинам в поисках вустерского соуса, анчоуса и пармезана, таких необходимых для шедевра современной кухни ─ салата «Цезарь». Да что там говорить!

Зачастую просто у некоторых людей даже нет средств, чтобы купить все перечисленные ингредиенты. Здесь на помощь придет предложенный рецепт, не аналог, конечно, но как вариант замены, вполне вкусненько.

ленивый цезарь

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 1 пекинская капуста (небольшая);
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Пол-лимона;
  • 1 пачка пшеничных сухариков «хрен с чесноком»;
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки подсолнечного (обычного) масла;
  • 100 гр. твердого жирного сыра;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • Соль, перец (по своему вкусу).

На всю готовку уйдет 30 минут.

Калорийность в 100 гр. готового продукта около 220 ккал.

Приступаем! Для начала нам необходимо обжарить с чесночком нашу грудку. Для этого мы ее режим на кубики и отправляем в разогретую с маслом сковородку. Доводим до полуготовности на среднем огне. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем. Добавляем к курочке и жарим до готовности, постоянно помешивая. В глубокую салатницу рвем (не нарезаем) пекинскую капусту небольшими кусочками.

Помидор режем крупными квадратиками и добавляем к капусте. Сыр трем на крупную терку и отправляем туда же. Курицу остужаем и смешиваем с содержимым салатницы. Солим, перчим, посыпаем сухариками. Готовим соус.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» с печенью

В чаше смешать майонез, сметану, выжать немного лимона и добавить сахар. Готовый салат можно заправить соусом сразу, но желательно это сделать перед подачей. Приятного аппетита!

ребрышки с саломСвиные ребрышки рецепт в мультиварке приготовленные по-домашнему. Читайте какие специи нужно добавлять.

Как приготовить вкусную уху из головы семги, что добавить и как не превратить царское блюдо в похлебку. Читайте рецепт.

Какие закуски можно приготовить из лаваша: рулеты, котлетки, пироги — рецепты вкусных блюд.

Яркий салат «Красная шапочка» к праздничному столу

Салат «Красная шапочка» довольно необычный по своему сочетанию ингредиентов, очень сытный (в состав входит картофель, куриное мясо, грибы), выглядит ярко и празднично. На его приготовление уйдет около часа и это на 4 порции. Салат будет слоеный и поэтому особо понравится почитателям таких салатов. Список продуктов следующий:

  • Куриное филе или окорочок;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 1-2 свежих помидоров;
  • 3 зубчика чеснока (можно и репчатый лук по своим предпочтениям);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда такой:

  1. Окорочок или куриную грудку отвариваем до полной готовности, охлаждаем, убираем косточки и нарезаем на кусочки или соломку;
  2. Лук очищаем, промываем, нарезаем на кубики (если мы предпочитаем больше чеснок, то натираем зубчики на мелкую терку или давим их в чесночнице);
  3. Грибы порежем на средние кусочки;
  4. Картофель лучше отварить предварительно и в мундире, чтобы он был охлажденный, затем его надо почистить и потереть на крупной терке;
  5. С огурцами и сыром поступаем так же – их нужно натереть на крупной терке;
  6. Грибы лучше всего слегка обжарить с луком или чесноком, все охладить;
  7. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Читайте так же:
Классический куриный рулет

Сытный салат с курицей

Теперь начинаем выкладывать слои. Сначала идет слой кусочков мяса, затем смазываем его майонезом и выкладываем грибы с луком или с чесноком (каждый слой смазываем майонезом, но тонким слоем, чтобы салат не вышел чересчур жирным, а лучше взять обезжиренный майонез). Затем аккуратно выкладываем тертый картофель, соленые огурцы и сыр.

Так как салат называется у нас «Красная шапочка», то несложно догадаться, что самым верхним слоем будут идти кусочки помидоров. Их лучше всего выложить плотно друг к другу, чтобы они покрыли весь салат, этот слой майонезом не поливаем. Можно украсить салат еще сверху веточкой петрушки. Настояться он должен в холодильнике не менее часа и можно будет подавать на стол и удивлять своих близких и гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector