Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Купеческий»; цыганский мясной салатв закладки 42

Салат «Купеческий» – цыганский мясной салат в закладки 42

Один из лучших способов познакомиться с ромской культурой — открыть для себя традиционные блюда. Древние корни цыган происходят из Индии, а в Европе этот кочевой народ проживает уже более 500 лет. За это время сформировались техники приготовления пищи и набор типичных ингредиентов, свойственных Балканскому региону.

Цыганская кухня в основном использует самые простые продукты, такие, как говядина, свинина, птица, картофель, капуста. Они являются основой для приготовления различных блюд. Определенная пища у ромов считается благоприятной и приносящей удачу. Ее называют «бахтало», что в переводе означает «счастливый». К ней относятся продукты с острым вкусом: чеснок, лимон, помидоры, перец, квашеная капуста, соленые огурцы и кисломолочные продукты.

Салат «Купеческий» красиво выкладывают слоями в форме кольца. Такая подача символизирует достаток и полностью оправдывает название. Широкий бокал для напитков тоже может служить оригинальным способом порционной сервировки салата.

Ингредиенты

  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – ½ банки;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 300 г;
  • варёная морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • растительное масло рафинированное – на жарку;
  • майонез – по вкусу.

Не самое очевидное, но очень интересное и приятное сочетание продуктов.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 3 моркови, половина луковицы, 4 яйца, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари или запеки морковь до полуготовности и нарежь мелкими кубиками. Точно так же измельчи лук, рыбу и отварные яйца, перемешай, приправь и заправь майонезом.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет»

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Соединить все составляющие салата.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Салат «Купеческий» с курицей и грибами: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие или вешенки – 300 гр.;
  • Куриное филе (или филе бедра) – 400 гр.;
  • Горошек зеленый – 4-5 ст. ложек;
  • Сладкая репчатая луковица (можно фиолетовую);
  • Сочная морковка небольшого размера;
  • Любой твердый сыр – 155 гр.;
  • Соленые бочковые огурчики – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 55 мл;
  • Немного крупной соли и свежесмолотый черный перец;
  • Классический майонез хорошего качества – 100 гр.;
  • Ломтики вчерашнего белого хлеба – 3 шт.;
  • Сливочное масло классическое – 55 гр.;
  • 0,5 ч. ложки паприки или прованских трав;
  • Зелень;
  • Свежий молодой чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Приготовить вкусный салат с курицей и грибами дома не так уж сложно – нужно просто следовать рецептуре. Вчерашний хлебушек порезать на кубики смешать со сладкой паприкой или прованскими травами и подсушить на сухой сковороде. Когда сухарики станут золотистыми, добавить сливочного масла и снять с плиты.

Читайте так же:
Итальянский салат «Панцанелла»

Сварить в подсоленной воде со специями и приправами (в бульон для вкуса можно добавить стебельки свежей зелени) куриное мясо. Достать из бульона и остудить, после чего нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник.

Измельчить репчатый лук и обжарить его в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Добавить натёртую на крупной терке морковь (ее можно порезать очень мелкими кубиками, а не тереть).

В отдельной сковороде обжарить до хрустящей корочки, нашинкованные не очень крупно грибочки с добавлением измельченного чеснока. Если свежих грибов под рукой нет, можно использовать в собственном соку или маринаде.

Натереть твердый сыр на крупной терке и смешать его с измельченной зеленью.

Соленые огурчики порезать тонкой соломкой или кубиками небольшого размера.

Теперь нужно собрать салат.

Все подготовленные ингредиенты с горошком выкладываются в салатник к мясной составляющей блюда, приправляются солью и свежемолотым перцем, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом.

Подавая «Купеческий» салат к столу по краям салатника нужно разложить заранее приготовленные домашние сухарики, чтобы они не размокли.

Также рекомендуем видео — рецепт приготовление мясного салата «Купеческого»

Настоящий деликатес

Если впереди маячит значимое торжество, и вы готовы немного раскошелиться, советуем приготовить салат «Купеческий», рецепт приготовления которого базируется на языке. Лучше говяжьем, хотя и свиной песню не испортит. Субпродукт варится по всем правилам, остужается, чистится и мелко крошится. К 250 граммам ценного ингредиента прибавляется половинная доля шампиньонов, которые нужно обжарить в компании с луком в постном масле до безоговорочной готовности. Морковку на этот раз нужно не припускать на сковородке, а отварить, после чего натереть. Натиранию подлежит и 100-граммовый брусок сыра. Еще нужно нарезать в салатник три соленых огурца, а для заправки смешать майонез со сметаной в соотношении 4 к 1.салат купеческий рецепт приготовления

Читайте так же:
Салат Детская фантазия

Поскольку мы имеем дело с деликатесным рецептом, лучше расположить ингредиенты послойно. Первым уровнем пусть будет язык, следом пойдут огурцы, после них – грибы, жаренные с луком, далее кладется горошек, на него — морковка, а завершать конструкцию должен сыр. Разумеется, каждый слой старательно промазывается приготовленной смесью.

Сыр Белебеевский Купеческий 52%

Сыр Белебеевский Купеческий 52%

Белебеевский молочный комбинат – один из крупнейших российских производителей твёрдых сыров, основан ещё в 1932 году. Сырьём является свежее молоко коров, которых кормят травами с экологически чистых лугов солнечной Башкирии.

Сыр полутвёрдый Купеческий 52% сладковатого нежного вкуса с оттенком пряностей. При нарезании не липнет к ножу, имеет плотную консистенцию и маленькие дырочки. Срок хранения 6 месяцев при t от 0 до +4 °C, после вскрытия упаковки 7 суток в холодильнике.

Калорийность полутвёрдого сыра Белебеевского МК Купеческого 52%

Калорийность сыра полутвёрдого Купеческого Белебеевского МК 52% составляет 358 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сыра Белебеевского МК полутвёрдого Купеческого 52%

Состав: молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая, закваска на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, консервант нитрат натрия, краситель аннато.

Польза и вред сыра Белебеевского МК полутвёрдого Купеческого 52%

В полутвёрдом сыре содержатся все необходимые для организма витамины: A, группы B, C, D, E, PP, F, микро- и макроэлементы: железо, калий, кальций, йод, магний, фосфор, селен, цинк.

Высококалорийный продукт не содержит углеводы и является источником легкоусвояемого белка, который нужен организму как строительный материал на клеточном уровне (калоризатор). В нём содержатся пробиотики, которые необходимы для здоровья микрофлоры кишечника. Есть сыр стоит ежедневно в небольших количествах и это принесёт пользу мышечной и костной ткани, снизит риск заболеваний сердца и развития злокачественных опухолей. Он восстановит силы после физических и умственных нагрузок, поднимет настроение и надолго утолит чувство голода.

Читайте так же:
Салат из свеклы

Изучите состав на упаковке и, если вас что-то настораживает, то желательно посоветоваться со специалистом или отказаться от продукта.

Сыр Белебеевский Купеческий 52% в кулинарии

Несколько кусочков сыра Купеческого с овощами и цельнозерновым хлебцем могут стать полноценным завтраком (calorizator). Его можно натереть в сырный салат с помидорами или в салат с морковью. К праздничному столу можно запечь куриное филе с картофелем и сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector