Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Купеческий» со свининой

Ищите рецепт салата для праздничного стола? Попробуйте «Купеческий» салат со свининой. Очень удачное сочетание ингредиентов обеспечивает 100% удовольствие от употребления данного блюда!

  • Свинина 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Зеленый горошек консервированный 1 Штука
    банка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез По вкусу

Отварите кусочек свинины до готовности в кипящей, подсоленной воде. Остудите и порежьте мясо кусочками.

Морковь очищаем, трем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистости. Соединяем с мясом.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем уксус и сахар. Маринуем 15 минут, а затем сливаем жидкость. Добавляем лук к мясу и моркови.

Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.

Добавляем петрушку в салатницу к остальным ингредиентам. Также кладем консервированный горошек (без жидкости). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Салат «Купеческий» со свининой

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 135
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 2
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • alt=»user» />Суртай
  • alt=»user» />Кристина

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3145
  • statsВсего сообщений: 214627
  • statsВсего тем: 133393
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289
Читайте так же:
Говяжокуриное заливное

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13158 | Сообщений: 19743
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15236 | Сообщений: 16996
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10343 | Сообщений: 14345
  • boardПолит информация
  • Тем: 7154 | Сообщений: 10438
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7609 | Сообщений: 10324
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9272
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8170
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5183 | Сообщений: 7838
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5737 | Сообщений: 6702
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4573 | Сообщений: 6660
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3346 | Сообщений: 5813
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2950 | Сообщений: 5707
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2515 | Сообщений: 3648
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2028 | Сообщений: 2838
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

  • свинины, мякоть 350 — 400 г;
  • смесь из 20 г сливочного + 20 мл постного масла;
  • маринованных огурцов 150 г;
  • красного лука 150 г;
  • майонеза 60,0 г;
  • перца, молотого, черного по вкусу.

salat-so-svininoj

Приготовление:

1. Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

salat-so-svininoj 3

2. Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Читайте так же:
Салат «Французский» с курицей

salat-so-svininoj 4

3. Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

salat-so-svininoj 5

4. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

salat-so-svininoj 6

5. Соединить все составляющие салата.

salat-so-svininoj 7

6. Добавить майонез и перец по вкусу.

salat-so-svininoj 8

7. Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

salat-so-svininoj 9

Ингредиенты для «Салат "Купеческий" со свининой»:

Готового блюда

ккал
3942.8 ккал
белки
152.8 г
жиры
309.5 г
углеводы
142.9 г

100 г блюда

ккал
149.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.4 г

Теплый салат со свининой и овощами

Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.

Продукты, необходимые в подготовке:

  • 300 г свежей свинины;
  • луковица;
  • большая морковь;
  • крупный болгарский перец;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • смесь перцев;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.

С куска свинины удалите лишний жир, так как при жарке он вытопится, а затем застынет.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.

Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.

Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.

Читайте так же:
Салат «красное море»

Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.


Watch this video on YouTube

кол-во порций4-5 порций

Это простой и вкусный салат, который можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. В оригинале он готовится с майонезом, но можно обойтись и без него, сделав заправку из вареных желтков и подсолнечного масла. Мне так даже нравится больше, потому что майонез немного затмевает вкус ингредиентов. Маринованный лук дает приятную кислинку, которая хорошо сочетается с нежным куриным мясом. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепты с фото.

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Горошек – ½ банки
Лук – ½ шт.
Морковь – 1 шт.

Для мариновки лука:

Уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.

Заправка:
Яйца – 3 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

«Купеческий» салат является весьма вкусным и питательным блюдом с простым составом. Готовить его очень просто, для этого потребуется мало времени и не нужно особых ингредиентов. Он является не таким популярным, как оливье, однако по вкусу совсем ему не уступает, поэтому может использоваться и на повседневном столе и на торжественном. Классический рецепт подразумевает использование говядины, однако с курицей он будет не менее вкусным, но более легким для усваивания. Есть так же варианты его приготовления со свининой, или ветчиной – выбор мясного компонента зависит только от предпочтений хозяйки.

Курятина – один из основных ингредиентов салата. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, лучше всего брать окорочок, так как он более нежный, тогда как с грудки мясо более сухое. Можно даже взять копченую курицу, подобная обработка придаст особый привкус блюду.

Читайте так же:
Куриный салатик с крилем

Секреты выбора мяса:

  1. Следует отдавать предпочтение не большим тушкам, так как это уже взрослая птица, а средним, вес которых немного больше 1 кг. Такие цыплята имеют более сочное и нежное мясо, которое больше подойдет для салата, тогда как большая тушка лучше всего подойдет для супа.
  2. Наилучшим вариантом будет приобрести не замороженную, а охлажденную птицу, так как в таком виде ее мясо сохранит все свои наилучшие характеристики.
  3. Обязательно при покупке нужно обратить внимание на запах и внешний вид тушки. Поэтому если упаковка непрозрачная, такое мясо лучше не брать.
  4. Если запах неприятный – от такой покупки лучше отказаться.
  5. Кожа должна быть розоватой, как и мясо.
  6. Жир же у хорошего бройлера имеет слегка желтоватый оттенок.
  7. На поверхности тушки не должно быть каких-либо повреждений и пятен.

Некоторые предпочитают приобретать куриное мясо частями – только окорочка или грудку, однако в таком случае стоимость продукта более высокая.

Чтобы салат быть не только вкусным, но и сочным, необходимо так же купить качественный консервированный горошек:

  • Лучше всего постараться выбрать продукт в стеклянной таре.
  • Если же это невозможно, следует обратить внимание на внешний вид банки – металлическая емкость должна быть без вмятин и выпуклостей.
  • После этого нужно изучить и этикетку – на ней обязательно должны присутствовать контакты производителя, срок годности, срок производства, а так же состав.
  • На состав рекомендуется обратить особое внимание – в нем не должно быть никаких дополнительных химических ингредиентов.

Подобный подход позволит приготовить свежее и полезное для здоровья блюдо.

Салат «Купеческий» рецепт с отварной свининой: вкусный и сытный

Первый слой делаем из куриного мяса, плотно утрамбовывая ложкой. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.

Читайте так же:
Сырные шарики с курицей

Салат

Присыпаем тертым яйцом, делаем майонезную сеточку или промазываем майонезом. Маринованный лук отжимаем от маринада. Высыпаем в форму, разравниваем. На лук выкладываем морковь не забудьте удалить масло. Смазываем тонким слоем майонеза — он удержит горошек.

Верхний слой делаем из консервированного горошка, выкладывая небольшими порциями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector