Салат «Купеческий» со свининой
Ищите рецепт салата для праздничного стола? Попробуйте «Купеческий» салат со свининой. Очень удачное сочетание ингредиентов обеспечивает 100% удовольствие от употребления данного блюда!
- Свинина 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Зеленый горошек консервированный 1 Штука
банка - Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Майонез По вкусу
Отварите кусочек свинины до готовности в кипящей, подсоленной воде. Остудите и порежьте мясо кусочками.
Морковь очищаем, трем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистости. Соединяем с мясом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем уксус и сахар. Маринуем 15 минут, а затем сливаем жидкость. Добавляем лук к мясу и моркови.
Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
Добавляем петрушку в салатницу к остальным ингредиентам. Также кладем консервированный горошек (без жидкости). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Салат «Купеческий» со свининой
Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !
С уважением
Администрация форума
Если поговорить
Кто онлайн
Гостей: 135
Скрытых: 0
Пользователей: 2
Сейчас на форуме:
- alt=»user» />Суртай
- alt=»user» />Кристина
Календарь
- — Дни рождения —
Бегемот (52)
- — Дни рождения —
- alt=»birthday» />Стрелец
- alt=»birthday» />МилкаЯ
Статистика форума
Всего пользователей: 3145
Всего сообщений: 214627
Всего тем: 133393
Всего категорий: 11
Всего разделов: 130
Максимум онлайн: 289
Рейтинг разделов
Свежие и актуальные новости
- Тем: 13158 | Сообщений: 19743
Новости и слухи ДОМ-2
- Тем: 15236 | Сообщений: 16996
Точка зрения
- Тем: 10343 | Сообщений: 14345
Полит информация
- Тем: 7154 | Сообщений: 10438
Военное обозрение
- Тем: 7609 | Сообщений: 10324
Давайте поговорим .
- Тем: 49 | Сообщений: 9272
Юмор без границ
- Тем: 2895 | Сообщений: 8170
На злобу дня
- Тем: 5183 | Сообщений: 7838
Новости шоу-бизнеса
- Тем: 5737 | Сообщений: 6702
Это интересно
- Тем: 4573 | Сообщений: 6660
Литературная гостиная
- Тем: 183 | Сообщений: 5870
Зарубежные новости
- Тем: 3346 | Сообщений: 5813
В мире животных
- Тем: 2950 | Сообщений: 5707
«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
- Тем: 2645 | Сообщений: 4532
Астрология
- Тем: 2014 | Сообщений: 3673
Происшествия,Киберпреступность
- Тем: 2515 | Сообщений: 3648
Психология для всех
- Тем: 2143 | Сообщений: 3047
Паранормальные новости со всего мира
- Тем: 2028 | Сообщений: 2838
-Первые блюда и другие вкусности
- Тем: 1518 | Сообщений: 2790
Клуб любителей музыки
- Тем: 1170 | Сообщений: 2773
Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.
- свинины, мякоть 350 — 400 г;
- смесь из 20 г сливочного + 20 мл постного масла;
- маринованных огурцов 150 г;
- красного лука 150 г;
- майонеза 60,0 г;
- перца, молотого, черного по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.
2. Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.
3. Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.
4. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.
5. Соединить все составляющие салата.
6. Добавить майонез и перец по вкусу.
7. Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.
Ингредиенты для «Салат "Купеческий" со свининой»:
Готового блюда
ккал
3942.8 ккал
белки
152.8 г
жиры
309.5 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.4 г
Теплый салат со свининой и овощами
Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.
Продукты, необходимые в подготовке:
- 300 г свежей свинины;
- луковица;
- большая морковь;
- крупный болгарский перец;
- ½ ч. л. кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. сахара;
- смесь перцев;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. кунжута;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- соль;
- растительное масло;
- зелень.
Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.
С куска свинины удалите лишний жир, так как при жарке он вытопится, а затем застынет.
Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.
Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.
Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.
Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.
Watch this video on YouTube
4-5 порций
Это простой и вкусный салат, который можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. В оригинале он готовится с майонезом, но можно обойтись и без него, сделав заправку из вареных желтков и подсолнечного масла. Мне так даже нравится больше, потому что майонез немного затмевает вкус ингредиентов. Маринованный лук дает приятную кислинку, которая хорошо сочетается с нежным куриным мясом. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепты с фото.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Горошек – ½ банки
Лук – ½ шт.
Морковь – 1 шт.
Для мариновки лука:
Уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Заправка:
Яйца – 3 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
«Купеческий» салат является весьма вкусным и питательным блюдом с простым составом. Готовить его очень просто, для этого потребуется мало времени и не нужно особых ингредиентов. Он является не таким популярным, как оливье, однако по вкусу совсем ему не уступает, поэтому может использоваться и на повседневном столе и на торжественном. Классический рецепт подразумевает использование говядины, однако с курицей он будет не менее вкусным, но более легким для усваивания. Есть так же варианты его приготовления со свининой, или ветчиной – выбор мясного компонента зависит только от предпочтений хозяйки.
Курятина – один из основных ингредиентов салата. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, лучше всего брать окорочок, так как он более нежный, тогда как с грудки мясо более сухое. Можно даже взять копченую курицу, подобная обработка придаст особый привкус блюду.
Секреты выбора мяса:
- Следует отдавать предпочтение не большим тушкам, так как это уже взрослая птица, а средним, вес которых немного больше 1 кг. Такие цыплята имеют более сочное и нежное мясо, которое больше подойдет для салата, тогда как большая тушка лучше всего подойдет для супа.
- Наилучшим вариантом будет приобрести не замороженную, а охлажденную птицу, так как в таком виде ее мясо сохранит все свои наилучшие характеристики.
- Обязательно при покупке нужно обратить внимание на запах и внешний вид тушки. Поэтому если упаковка непрозрачная, такое мясо лучше не брать.
- Если запах неприятный – от такой покупки лучше отказаться.
- Кожа должна быть розоватой, как и мясо.
- Жир же у хорошего бройлера имеет слегка желтоватый оттенок.
- На поверхности тушки не должно быть каких-либо повреждений и пятен.
Некоторые предпочитают приобретать куриное мясо частями – только окорочка или грудку, однако в таком случае стоимость продукта более высокая.
Чтобы салат быть не только вкусным, но и сочным, необходимо так же купить качественный консервированный горошек:
- Лучше всего постараться выбрать продукт в стеклянной таре.
- Если же это невозможно, следует обратить внимание на внешний вид банки – металлическая емкость должна быть без вмятин и выпуклостей.
- После этого нужно изучить и этикетку – на ней обязательно должны присутствовать контакты производителя, срок годности, срок производства, а так же состав.
- На состав рекомендуется обратить особое внимание – в нем не должно быть никаких дополнительных химических ингредиентов.
Подобный подход позволит приготовить свежее и полезное для здоровья блюдо.
Салат «Купеческий» рецепт с отварной свининой: вкусный и сытный
Первый слой делаем из куриного мяса, плотно утрамбовывая ложкой. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.
Салат
Присыпаем тертым яйцом, делаем майонезную сеточку или промазываем майонезом. Маринованный лук отжимаем от маринада. Высыпаем в форму, разравниваем. На лук выкладываем морковь не забудьте удалить масло. Смазываем тонким слоем майонеза — он удержит горошек.
Верхний слой делаем из консервированного горошка, выкладывая небольшими порциями.