Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и сухариками рецепт с фото

Салат с кукурузой и сухариками рецепт с фото

Салат с кукурузой и сухариками рецепт с фото

Салат с сухариками и кукурузой можно приготовить с острым пикантным вкусом, попробуйте наш рецепт.

Кукурузные салаты известны всем, так как консервированная кукуруза сочетается с многими продуктами. Я хочу предложить очень простой рецепт салата с кукурузой консервированной, который быстро готовится. Там всего нужно смешать 4 ингредиента – кукуруза, яйца, чеснок, сухарики и салат готов. Поэтому баночку консервированной кукурузы и сухарики я всегда держу про запас, а яйца, чеснок и майонез всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Салат «Кукурузка» очень сытное, полезное и вкусное блюдо. И самое главное приготовление салата с сухариками и кукурузой не отнимет много времени и Вы сможете заняться другими делами. Он отлично подойдет для нежданных гостей, праздника и семейного ужина. Предалагаем вам вкусный салат с сухариками и кукурузой.

На приготовление такого салата с кукурузой и яйцами уходит примерно 10-15 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6-7 порций. Итак, салат с кукурузой: рецепт.

Набор продуктов для приготовления салата с сухариками и кукурузой:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 штук;
  • сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • майонез;
  • соль– по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с сухариками и кукурузой"

Для начала отварите яйца вкрутую 8-9 минут. Пока варятся яйца, займемся другими продуктами. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте с нее водичку. Затем в блюдо для салата с сухариками, высыпьте кукурузу.

Теперь почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Добавьте чеснок к кукурузе, он придаст салату остроту. А вот и сварились яйца. Порежьте их кубиками, а если например я очень тороплюсь, то нарезаю в яйцерезке.

Добавьте майонез и посолите по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Медовый»

Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

И в самом конце добавьте сухарики, выложив их поверх салата. Можно и просто перемешать, но так будет смотреться более изящно. Сухарики всегда нужно добавлять перед подачей на стол, так как они размокнут от майонеза и не будут хрустящими. Другие салаты с кукурузой, рецепты с фото вы найдете в этом же разделе.

Салат с сухариками и кукурузой готов и теперь можно его попробовать. Приятного аппетита!

Четыре салата для яркой новогодней ночи

Ингредиенты: 200 грамм куриной грудки, 200 грамм грибов (шампиньонов), 100 грамм сыра, 3 яйца, 50 грамм чернослива, 50 грамм орехов (грецких, миндаль), 300-500 грамм винограда разных сортов (для украшения), майонез.

Процесс приготовления:

Куриную грудку нарезаем на куски и обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем кубиками.

Шампиньоны также нарезаем и обжариваем на сковородке без добавления растительного масла.

Виноград разрезаем пополам, чернослив распариваем в кипятке, после — нарезаем небольшими кусочками. Орехи измельчаем. Яйца и сыр натираем на тёрке.

На блюдо выкладываем куриную грудку в форме грозди винограда, посыпаем орехами и промазываем майонезом. Вторым слоем идём чернослив и снова немного орехов. Затем слой из яиц, орехи и майонез. Теперь — грибы, посыпаем орехами и закрепляем слой майонезом. Закрываем сыром и майонезом.

Украшаем дольками винограда и кусочками зелени.

Салат «Кукурузка»

Ингредиенты: 100-150 грамм твердого сыра; 100-150 г чернослива; 1 банка консервированной кукурузы; 3яйца; 2 дольки чеснока.

Соус: 3 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка горчицы; щепотка соли; листья шпината (зеленые перья лука) — для украшения.

Процесс приготовления:

Чернослив нарезаем на кусочки, яйца и сыр — натираем на тёрке в отдельные ёмкости.

Сметану смешиваем с горчицей и солью — соус готов. Можно взять майонез.

В сыр добавляем ложку приготовленного соуса и перемешиваем. Чернослив соединяем пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Читайте так же:
Салат Поросенок

В посуду овальной формы выкладываем подготовленный сыр, затем чернослив и промазываем соусом. Далее — яйца и соус. Верх салата покрываем кукурузой. Зеленью или огурцом имитируем листья кукурузы.

Салат «Кучеряшка»

Ингредиенты: 1-2 свёклы, 300 грамм куриной грудки, 100 грамм твёрдого сыра, 100 грамм грецких орехов, майонез — для заправки, пучок салатных листьев — для украшения.

Процесс приготовления:

Отварное куриное филе нарезаем кубиками.

Отварную свёклу и сыр натираем по отдельности на мелкой тёрке, орехи — измельчаем.

На сервировочном блюде выкладываем салатные листья, в центре ровным слоем располагаем свёклу. Промазываем её майонезом. Распределяем половину орехов и покрываем майонезом. Выкладываем куриное мясо и майонез. Затем идёт слой из сыра. Его украшаем оставшимися орехами.

Салат с креветками

Ингредиенты: 300 грамм креветок, 2 яйца, 2 картофеля, 2 моркови, 1 авокадо, 1 свежий огурец, соль — по вкусу, майонез — для заправки, лимон, зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и перцем три минуты. Затем воду сливаем, креветки очищаем.

Отварные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками или натираем на тёрке. Очищенный от кожуры авокадо и огурец нарезаем кубиками.

На сервировочном блюде делаем слой из картофеля, промазываем его майонезом. Затем идёт слой из морковки и майонез. Далее — яйца и майонез. Следом — огурцы и авокадо с майонезом. Теперь — креветки. Украшаем долькой лимона или зеленью.

Салат из копченого лосося

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.
Читайте так же:
Лечо с рисом

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами. Салат с копченым лососем

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Варка кукурузы в кастрюле Варка початков в кастрюле

  1. Прежде всего, очистите «летнюю вкусняшку» от листьев, освободите от кукурузных рыльцев, и промойте под проточной водой.
  2. Самый известный способ приготовления «янтарных зерен» — отваривание в воде. Чтобы овощ после варки был мягким и вкусным, замочите его в прохладной воде на 1,5-2 часа.
  3. Соответственно, если початки большие, разрежьте их на две половинки, или старайтесь выбирать «маис» среднего размера.
  4. Как следствие, в начале процесса кукурузку с солью варить не рекомендуется, от этого зерна будут жесткие.
  5. Готовьте злак в кастрюле под закрытой крышкой. Вода должна покрывать зерновую культуру полностью.
  6. Итак, добавляйте соль за 5 минут до готовности (чайная ложка на 1 литр воды), а лучше всего солите уже готовый продукт.
  7. Молодую кукурузу в початках достаточно варить после закипания 20-25 минут, а старую «царицу полей» — 2-3 часа.
  8. В любом случае, когда сварите в домашних условиях кукурузные кочанчики, то слейте жидкость и злаки оставьте в пустой кастрюле под плотно накрытой крышкой.
  9. После этого с помощью теплой ткани или махрового полотенца утеплите емкость, чтобы «янтарное зерно» побыло в тепле минут 40, и, таким образом, дошло до кондиции. В результате вы получите изысканное кушанье с тающими во рту нежными зернами.
  10. Между прочим, початки можно будет обмазать сливочным маслом после приготовления. А еще лучше — положить в конце варки в емкость с продуктом небольшой кусочек сливочного масла.
Читайте так же:
Салат с брынзой

Подача со сливочным маслом

Плотный объемный узор КУКУРУЗКА крючком для теплых вещей

Плотный объемный узор КУКУРУЗКА крючком для теплых вещей

Сегодня мы хотим поделиться с вами схемой вязания крючком простого плотного объемного узора «КУКУРУЗКА».

Узор состоит из столбиков с 2-мя накидами и столбиков без накида.

В видео-уроке образец связан из полушерстяной пряжи в 100гр/130 м крючком № 4,5.

Вам потребуется один или несколько цветов в зависимости от того, какое изделие вы хотите получить: полосатое или однотонное.

Также для вязания этого узора отлично подходит пряжа секционного окрашивания.

Схема вязания узора крючком

Схема вязания узора крючком

  • интересная подборка на kru4ok.ru .
  • . и 9 комментариев

Видео-урок по вязания плотного объемного узора крючком

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Подборка схем и описаний для вязания крючком плотных узоров

Подборка схем и описаний для вязания крючком плотных узоров

Крючок – особый инструмент, позволяющий создать как тончайшие изысканные ажурные изделия, так и плотные узоры. Вязальщицам несложно в процессе работы с нитками создать любую форму полотна, по самой сложной выкройке, вне зависимости от плотности узора. _postrf Плотные

Вяжем ажурные узоры крючком, подборка схем и описаний

Вяжем ажурные узоры крючком, подборка схем и описаний

При вязании крючком используют два вида узоров: плотные или ажурные. Они могут быть как плоскими, так и объёмными. Чаще всего ажурные узоры бывают плоскими, и используются для создания воздушных, изящных вещей. _postrf Связать такой узор намного проще,

Подготавливаем ингредиенты

Подготовка продукта проходит в несколько этапов. Рассмотрим более подробно каждый из них:

  1. Купить или вырастить на огороде початки кукурузы.
  2. Тщательно удалить листья и ткани. Это очень важно, так как оставшиеся волосинки в последующем могут оказаться в салате.
  3. Осмотреть каждый початок, пораженные червями места срезать.
  4. Вскипятить воду в емкости. Положить в нее подготовленные початки. Если кукуруза большая, для удобства разрезать пополам.
  5. После закипания воды накрыть неплотно крышкой. Пар должен выходить из кастрюли.
  6. Проварить в течение 20 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
  7. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  8. Перейти к срезанию зерен. Острым ножом необходимо проводить у основания. Стараться не разрушать целостность структуры и не раздавливать.
  9. Если планируется закатка початков, зерна не срезать.
  • Следующий этап – консервация.
Читайте так же:
Салат «Кубанский»

Подготавливаем ингредиенты

Пледы в технике интарсия

pled v texnike intarsiya spicami

Вязание таких пледов отличается от пэчворка тем, что отдельные квадратики вязать не нужно, в одном ряду используется несколько моточков разного цвета, эти ниточки переплетаются между собой по изнаночной стороне. Пледы такие, конечно, очень красивые, целые картины на них можно вывязать – вот где поле разгуляться.

Если с простыми рисунками разобраться не трудно, то сложные картины нужно вязать строго по схеме.

Например, вот такой красивый плед «Нью-Йорк».

pled spicami nyu-jork

Схемы в отдельно открывающихся вкладках: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.

У нас также есть схема очень красивого пледа с осенними листьями.

Как вязать в технике интарсия, как читать схемы, смотрите в моих публикациях с подробными пояснениями и видео мастер классом.

К пледу в комплект для дизайна в комнате обязательно свяжите подушечки. Я опубликовала статью, в которую включила много идей красивых вязаных спицами подушек с фото, схемами и описанием.

А для себя любимых уже можно начинать вязать к зиме шапки спицами — простые, модные, красивые, а также джемпера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector