Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Кубанский на зиму: рецепты приготовления с фото

Салат Кубанский на зиму: рецепты приготовления с фото

Овощной салат на зиму

Одной из популярных закусок среди отечественных хозяек является кубанский салат, который чаще всего заготавливают на зиму. Есть несколько рецептов его приготовления, некоторые предусматривают процедуру стерилизации, в других же случаях можно обойтись и без стерилизации.

Сегодня мы расскажем, как можно вкусно приготовить салат кубанский на зиму. Рецепты с фото мы представим ниже.

Кубанская закуска с баклажанами и кабачками на зиму

Салат Кубанский на зимуУдивительный рецепт очень вкусного блюда. Готовила в мультиварке и осталась очень довольна.

На 5 полулитровых баночек закатки брала:

  • Баклажан – 500 г;
  • Кабачков – 500 г;
  • Перчика болгарского – 500 г;
  • Морковки – 500 г;
  • Томатов – 700 г;
  • Чеснока – 100 г;
  • Сахара – 100 г;
  • Соли – 35 г;
  • 9% уксуса – 50 г;
  • Масла растительного – 150 г.

Приготовление проще простого: вымытые овощи очищаю, раскладываю на полотенце, просушиваю. Морковь натираю на крупной терке, чеснок режу кругами, крупно нарезаю кабачки, баклажаны и перцы без сердцевины с семенами.

В отдельной кастрюльке закипятила масло с уксусом, растворила в смеси сахар и соль, подержала на огне минуты 3.

Овощи сложила в чашу мультиварки, залила получившимся маринадом, выставила программу «Тушение» и оставила на 40 минут. Через 15 минут открыла, хорошенько перемешала и продолжила готовку.

Можно готовить в обычной кастрюле, тогда стоит тушить на небольшом огне около получаса.

Горячую закуску разложила по заранее простерилизованным банкам, закатала пропаренными крышками. Перевернула вверх дном, укутала и оставила остывать, затем убрала в кладовку.

Без особых хлопот в домашних условиях заготовила на зиму прекрасную заготовку.

Читайте так же:
Лечо с огурцами

Салат «Парамониха» на зиму: 6 вариантов полезной закуски

Многие хозяйки познакомились с салатом «Парамониха» в далеком 2005 году в журнале «Рецепты на бис». Когда он был придуман на самом деле — никому не известно. С тех пор изобретательные кулинары изобрели множество вариаций этого блюда.

Классический

Особенности . Классический рецепт салата «Парамониха» на зиму — с помидорами и болгарским перцем. Вкус у него мягкий, кисло-сладкий, сбалансированный. Консистенция обволакивающая, но овощи сохраняют форму, а не разварены «в кашу». Для этой консервации не подойдут мягкие томаты.

Из чего состоит:

  • томаты — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 300 мл;
  • сахар — 300 г;
  • соль — 50 г;
  • уксус столовый — 100 мл.
  1. Разрежьте томаты на тонкие пластины или дольки.
  2. Измельчите морковь на терке.
  3. Крупные луковицы нарежьте полукольцами, «мелочь» — кольцами.
  4. Перец нарежьте кольцами или полукольцами.
  5. В посуду для варки уложите все ингредиенты.
  6. Медленно томите примерно четверть часа.
  7. Поместите в заранее стерилизованную тару и укупорьте.

Болгарский перец, огурец и часнок

Пикантный с баклажанами

Особенности . Попробуйте сделать салат «Парамониха» с баклажанами. Этот овощ придаст блюду особую пикантную нотку. Кроме того, «синенькие» активно укрепляют сердечно-сосудистую систему, поэтому закуска особенно полезна для пожилых людей.

Из чего состоит:

  • томаты — 2 кг;
  • баклажаны — 2 кг;
  • лук — 700 г;
  • болгарский перец — 2 кг;
  • масло подсолнечное — 300 мл;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • соль — 70 г;
  • сахар — 100 г;
  • чеснок — одна головка.
  1. Баклажаны избавьте от кожуры и нарежьте небольшими брусочками или кубиком.
  2. Залейте подсоленной водой и оставьте вымачиваться на пару часов.
  3. В это время нарежьте томаты дольками, лук и перцы — полукольцами.
  4. Слейте воду с баклажанов и обсушите кусочки бумажными полотенцами.
  5. Соедините все составляющие в емкость для варки.
  6. Тушите полчаса.
  7. Укупорьте салат в стерильную тару.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Овощной салат в кастрюле

Популярный с капустой

Особенности . Существуют разные рецепты салата «Парамониха» с капустой на зиму. Ниже приведен один из самых популярных. Капуста не разваривается, а получается очень аппетитной.

Из чего состоит:

  • томаты — 2 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • богарский перец — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 300 мл;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 70-80 г;
  • черный перец — 10 горошин;
  • лаврушка — 6 листочков.
  1. Томаты нарежьте дольками.
  2. Морковь соломкой или тонкими кружками.
  3. Перец и лук — полукольцами.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. На дно большой емкости для варки выложите слоями: морковь, капусту, лук, перец и помидоры.
  6. Накройте крышкой.
  7. Томите овощи на медленном огне до тех пор, пока они не выделят сок.
  8. Соедините все оставшиеся компоненты и влейте в салат.
  9. Тушите еще пять минут после закипания.
  10. Разлейте салат по банкам.
  11. Установите прикрытые крышками банки в широкую емкость.
  12. Залейте банки по «плечики» водой и стерилизуйте десять минут.
  13. Закатайте консервацию.

Нежный с кабачками

Особенности . Салат «Парамониха» с кабачками на зиму редко готовят. А зря. Сочетание продуктов здесь выверено очень точно и вкус получается нежным и сбалансированным.

Из чего состоит:

  • томаты — 2 кг;
  • кабачки (молодые плоды) — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 300 мл;
  • сахар — 350 г;
  • соль — 50 г;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • любимая зелень — один пучок.
  1. Томаты нарежьте дольками.
  2. Кабачки — кубиком или тонкими брусочками.
  3. Морковь — соломкой.
  4. Перец и лук нарежьте полукольцами.
  5. Нашинкуйте зелень.
  6. В емкость для варки поместите все составляющие.
  7. Варите на медленном огне около получаса.
  8. Закатайте салат в стерильные банки.
Читайте так же:
Овощной салат Пушинка

Ьанки с овощным салатом на зиму

Хрустящий с огурцами

Особенности . Попробуйте также закатать на зиму салат «Парамониха» с огурцами, которые остаются хрустящими и придают свежесть блюду.

Из чего состоит:

  • томаты — 2 кг;
  • огурцы — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 300 мл;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • сахар — 100-150 г;
  • соль — 50 г.
  1. Томаты нарежьте дольками.
  2. Огурцы — кружками.
  3. Перец и лук — полукольцами.
  4. Соедините все ингредиенты в большой емкости для варки.
  5. Оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Тушите на самом маленьком огне еще пять-семь минут.
  7. Разлейте салат по стерильным банкам и укупорьте.

Сытный с рисом

Особенности . Самый сытный рецепт салата «Парамониха» — с рисом. Его очень удобно брать с собой в дорогу или на работу, а можно и полноценно поужинать таким блюдом.

Из чего состоит:

  • томаты — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 300 мл;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 60-75 г;
  • рис (сухой) — один стакан.
  1. Нарежьте овощи: томаты — дольками, морковь — кружками или соломкой, лук и болгарский перец — полукольцами.
  2. Разогрейте в большой емкости для варки растительное масло.
  3. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
  4. Всыпьте морковь и обжаривайте около десяти минут.
  5. Добавьте томаты и томите еще десять минут.
  6. Рис промойте «до чистой воды».
  7. Через десять минут добавьте рис, болгарский перец, соль, сахар и тушите до готовности риса.
  8. Влейте уксус и томите еще пять минут.
  9. Разлейте салат по стерильной таре и укупорьте.

Убедились, что приготовить салат «Парамониха» проще простого? Так торопитесь же на кухню — порадуйте себя и семью вкусной и полезной закуской. Эта консервация хорошо стоит и в погребе, и в холодильнике, и на полке в кухонном шкафу. Средний срок хранения — около года, но эта вкуснятина вряд ли простоит у вас так долго. Содержимое баночек отлично сочетается и с вареным картофелем, и с крупами, и с мясными блюдами.

Читайте так же:
Овощной теплый салат

Вариация без стерилизации

Кубанский салат без стерилизации

Почти любой салат можно закатать на зиму без дополнительной стерилизации. А чтобы заготовки хорошо хранились, надо знать несколько правил:

  1. Кастрюлю с нарезанными ингредиентами поставить на огонь и после закипания проварить содержимое при постоянном помешивании 5 минут, чтобы масса полностью нагрелась.
  2. Уксус непосредственно добавить в банки перед закатываем.
  3. В салат из огурцов и капусты уксус надо добавлять сразу, так овощи сохранят свою форму и не «размякнут».
  4. Закатывать нужно строго горячую смесь в хорошо простерилизованные банки, используя еще горячие крышки.
  5. Закатанные банки обязательно перевернуть вверх ногами и хорошо закутать теплым одеялом до полного остывания.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector