Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации — 4 рецепта с фото пошагово

Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации — 4 рецепта с фото пошагово

Всем привет! Друзья, сегодня делюсь своим любимым овощным салатом на зиму. Он сочный и хрустящий, с большим разнообразием овощей и сбалансированным маринадом. Первый раз попробовав эту закуску, готовлю каждый год, как и огурцы с морковью по-корейски.

Это, поистине, все вкусы и краски лета в одной банке. Готовить можно в пол литровых банках, или использовать объем в семьсот грамм и литр. Такой баночки хватает на раз покушать. Баночки можно брать с евро крышками, или закручивать ключом.

Тару выбирайте от предпочтений семьи, и от ее размеров. Стерилизуйте банки удобным для вас способом, а крышки кипятите, чтобы не было неприятных ситуаций.

Овощной кубанский салат из капусты на зиму готовят многие хозяйки, это одна из популярных заготовок. Подходит для любого гарнира в качестве овощного дополнения.

кубанский салат на зиму

Овощи вы можете брать свои любимые, и из них готовить закуску. Классический кубанский салат состоит из свежей капусты, и других спелых овощей. Также, готовить можно как вперемешку, так и укладывать слоями.

Выбирайте понравившийся рецепт, он подробный и пошаговый, и следуйте инструкции.

Как приготовить кубанский салат на зиму?

Как правило, приготовленный овощной салат на зиму «Кубанский» имеет многокомпонентный состав, включающий все популярные овощи, что играет на пользу показателям заготовки, но требует времени и умения для правильной подготовки и переработки составляющих:

  1. Форма и размер нарезки овощных компонентов может определяться индивидуально. Кубики и соломка – идеальный выбор.
  2. Зачастую составляющие дополняют солью, сахаром и оставляют для отделения сока, настаивания и обмена вкусами.
  3. Овощной салат «Кубанский» проваривают в общей емкости, а затем укупоривают в стерильные банки с последующей самостерилизацией в укутанном виде.
  4. Как вариант, сырые овощи раскладывают по банкам, которые стерилизуют в кипящей воде, а затем закатывают крышки.
Читайте так же:
Грибная закуска на зиму

Кубанский салат на зиму: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Морковь свежая — 500 г + —
  • Белокочанная капуста — 1 крупная головка + —
  • Огурцы свежие — 15 шт. + —
  • Помидоры — 2 кг + —
  • Болгарский перец сладкий — 15 шт. + —
  • Лук репчатый — 5 средних корнеплода + —
  • Растительное (подсолнечное) масло — 500 мл + —
  • Сахар-песок белый — 250 г + —
  • Соль поваренная — 45 г + —
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. + —

Как приготовить своими руками дома салат кубанский

Чем моложе и сочнее будут овощи, тем вкуснее выйдет и салатик. Вот почему такую заготовку традиционно начинают запасать к зиме в самый разгар урожая овощей.

  1. Все овощи тщательно перемываем под проточной водичкой и пересматриваем. Так как мы собираемся запасать кубанский салатик на зиму, то нужно отобрать лишь спелые и не подгнившие овощи. В противном случае банки могут взорваться в процессе хранения.
  2. Сперва беремся за головку капусты. Она должна быть молодая и сочная, тогда не будет специфического запаха в салате, а на вкус она будет не горькой, а сладковатой. Кочан шинкуем мелкой стружкой, стараясь делать равномерные надрезы.
  3. Молодую морковочку очищаем и удаляем все места с очевидным гниением, если они имеются. Затем крошим мелкой соломкой. Удобнее всего для такого рецепта применять специальную терку для изготовления корейской моркови.
  4. Огурчики и помидоры режем колечками и полукольцами соответственно, стараясь делать это не слишком крупно. Болгарский перчик очищаем от семян и серединки с прожилками и режем средней соломкой или же небольшими пластиночками.
  5. Лучок репчатый очищаем от шелухи и делим овощ на две половинки, которые затем используем для получения полуколечек. Соединяем все наши измельченные ингредиенты между собой в подходящей большой кастрюле.
  6. Солим и всыпаем достаточное количество сахарного песка. Следом отправляем подсолнечное масло (без любых ароматов) и девятипроцентный столовый уксус.
  7. Теперь нужно немного потушить наш кубанский зимний салат, чтобы нейтрализовать все плохие бактерии и увеличить срок хранения блюда, а заодно и размягчить овощи. Для этого кастрюлю с ингредиентами ставим на небольшой огонь.
  8. Десять-пятнадцать минуток будет вполне достаточно для того, чтобы соль и сахар успели раствориться, а сами овощи слегка размякли, утратив чрезмерную жесткость. Выключаем огонь и убираем кубанский салат с плиты.
  9. Следующий шаг – расфасовка блюда по отдельным банкам. Естественно, для заготовок на зиму должны использоваться стерильные стеклянные банки и одноразовые крышки для консервации. В идеале раскладываем овощную закуску по полулитровым тарам.
  10. Каждую стеклянную емкость с салатиком накрываем металлической крышкой, после чего дополнительно стерилизуем тару в кастрюле на протяжении 15-20 минут. Далее все как обычно: закатываем банки крышками и укладываем консервы с кубанским салатиком вверх тормашками.
Читайте так же:
Салат «Фермерский зимний»

Хранится такой самодельный кубанский салат так же, как и все прочие домашние консервы. При желании, вы всегда можете немного уменьшить или, наоборот, увеличить количество ингредиента в рецептуре. Например многим нравится, когда в закуске имеется побольше репчатого лука.

Салат «Кубанский» с огурцами без варки

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая зелень – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • растительное масло – 0,2 л.
  • Очистите от вялых листьев и нашинкуйте капусту.
  • Перец вымойте. Срежьте у перцев плодоножки, извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  • Помойте и отряхните зелень, порубите ее.
  • Освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами некрупные луковицы.
  • Огурцы нарежьте полукружьями.
  • Очистите от семян стручковый перец и порежьте его как можно мельче.
  • Смешайте все овощи, поместив их в большую кастрюлю, добавив к ним перец, соль и сахар. Оставьте в прохладном месте на 12 часов.
  • Перемешайте салат и разложите по стерилизованным банкам, положив на дно каждой по листику лавра. Залейте соком, оставшимся в кастрюле.
  • Разлейте по банкам растительное масло.
  • Накройте банки крышками, поставьте в большую емкость и простерилизуйте в течение 20 минут, если банки литровые, 15 минут, если их емкость меньше.
  • Выньте банки. Приоткрыв крышки, влейте уксус. Закатайте и переверните. Накройте теплым одеялом. Оставьте на сутки.

Через сутки салат можно переставить в то место, где вы храните припасы на зиму. Лучше, если температура там будет хотя бы немного ниже комнатной, но в крайнем случае можно хранить салат и при комнатной температуре.

Читайте так же:
Салат Нежинский на зиму

Видео о том, как сохранить чеснок в домашних условиях

Надежный способ хранения чеснока зимой. Овощ хранится всю зиму в домашних условиях, и весной он как будто только выкопан из грядки. Присоединяйтесь к просмотру!

Какой бы способ хранения вы не избрали, следите за температурой и влажностью воздуха. При первых признаках испорченности, головки чеснока убирают из общего хранения, выбрасывают или пускают на еду.

Приготовление

приготовление гурды

Такую армянскую закуску-салат на зиму тоже приготовить очень просто.

  1. Баклажаны разрезать пополам и засыпать солью. Через полчаса промыть под проточной водой. Это необходимо для устранения горечи. Отварить баклажаны до готовности в несоленой воде.
  2. Фасоль промыть и отварить отдельно до полной готовности.
  3. Болгарский перец лучше брать красного цвета. Гурда получится более красочной, а в рецептах армянских заготовок на зиму внешний вид закусок очень важен. Перец окунуть в кипящую воду на несколько секунд, потом очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Баклажаны измельчить на кусочки размером примерно 3 см.
  5. Готовую фасоль оставить целиком.
  6. Смешать болгарский перец с фасолью и баклажанами, затем выложить в эмалированную посуду.
  7. Очищенный чеснок и жгучий перец мелко нашинковать и выложить поверх овощей.
  8. В один слой нужно уложить помидоры в целом виде. Рекомендуется выбирать сорт «Дамские пальчики».
  9. В воду высыпать соль и довести до кипения. Залить овощи так, чтобы рассол стоял на 3-5 см выше. Сверху плотно застелить листьями хрена.
  10. Поставить гнет, убрать в темное и прохладное помещение на неделю. Потом можно разложить салат по банкам (вместе с рассолом).

Рецепты с фото армянских заготовок на зиму, представленные в нашей статье, помогут хозяйкам разнообразить любой стол отменными закусками!

Рецепт компота из айвы с добавлением винограда

Виноград существенно улучшает вкус компота и дает напитку красивый темно-красный оттенок. Можно использовать любые сорта, но лучше, если ягоды будут без косточек.

Читайте так же:
Маринованный острый перец на зиму

Таблица ингредиентов на банку 3 л.

Айва среднего размера3–4 шт.
Виноград5 гроздьев
Сахар300 г
Водапримерно 3 л.

Виноград залить водой, чтобы всплыл весь мусор. Тщательно осмотреть грозди, удалить подгнившие и помятые ягоды. Айву нарезать дольками, предварительно вырезав сердцевину и убрав ворс с кожицы.

способ приготовления компота с виноградом

  1. В заранее стерилизованную банку уложить ягоды винограда (можно гроздями) и айву.
  2. Залить кипятком, дать настояться 20 минут.
  3. Слить настой в кастрюлю, довести до кипения.
  4. Засыпать сахар, проварить 5 минут.
  5. Залить маринадом банку.
  6. Дать настояться 10 минут. Слить отвар, еще раз прокипятить 10 минут.
  7. Снова вылить в банку и закатать крышками.

Для надежности компот нужно выдержать сутки, укутанным в одеяло, затем убрать на хранение.

При желании можно добавить немного корицы или кардамона.

Хранится салат около 2 месяцев. Если хотите хранить подольше, простерилизуйте банки в воде 20 минут после закипания. Но в свежем виде он нравится мне больше. Капуста доступна по цене и зимой, как и другие овощи. Поэтому, когда мы его съедаем, делаем новый.

Капустные салаты не только очень вкусные, но и необычайно полезные. Особенно те, которые не варятся, а квасятся естественным путем. Польза их неизмерима. Поэтому, их нужно включать в свой рацион.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье. Заходите почаще! До скорых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector