Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полосатая свёкла и старое сало. Как приготовить настоящий кубанский борщ

Полосатая свёкла и старое сало. Как приготовить настоящий кубанский борщ

Считается, что кубанский борщ должен быть золотисто-розового оттенка.

О нём говорят: не просто блюдо, а традиция, ритуал, возведённый в культ. Кубанский борщ превратился в региональный бренд. Возможно, именно поэтому не утихают и споры, как правильно его приготовить. Конечно, «у каждой хате свий борщ». Одним из способов приготовления с «АиФ-Юг» поделилась кулинарный блогер Иветта Давыдова, а повар диетического питания Лидия Медведева из Краснодара рассказала о секретах, которые она использует при приготовлении кубанских блюд.

Салат на зиму «Рыжик»

Эта хрустящая заготовка порадует зимой глаз и вкус. Она получается такой выразительной, что употребляется обычно как закуска к мясным блюдам.

Салат из банки на тарелке

Салат на зиму «Рыжик»: YouTube/ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ.

Ингредиенты

Потребуются самые доступные овощи:

  • помидоры, морковь, капуста — по 1 кг;
  • сладкий перец — 600 г;
  • лук — 0,5 кг.

В качестве консервантов используют соль (1 ст. л.), сахар (1 стакан), растительное масло (1 стакан), уксус 9% (2 ст. л.) Эти ингредиенты дадут 6 л овощной заготовки.

Нарезанные овощи

Подготовленные для салата овощи: YouTube/ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ.

Пошаговое приготовление

Все овощи моют, очищают от кожуры, из перца удаляют плодоножки и семена. Затем их предстоит по-разному измельчить:

  • Морковь натирают на крупной терке.
  • Капусту тонко шинкуют ножом или на шинковке.
  • Лук и перец нарезают соломкой.
  • Помидоры разрезают на 4 части.

Все овощи сразу помещайте в просторную посуду, добавляйте соль, сахар, растительное масло и ставьте на огонь. После закипания варите не более 20 минут. Важно эту смесь не переварить, иначе рискуете получить концентрированные щи. В конце варки влейте уксус.

Салат разложите в заранее простерилизованные банки, долейте горячий соус из кастрюли. Герметично укупоривайте банки крышками, переворачивайте и оставляйте под теплым пледом до остывания.

Читайте так же:
Закуска из грибов на зиму

В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».

Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.

Вместе с Артемом Лосевым попробуем составить Топ лучших блюд Кубани.

1. Кубанский борщ

mil_0140-1

Собственно, о борще я уже сказал чуть раньше. Если будете в Краснодарском крае, то можете каждый день пробовать борщи в разных местах и везде они будут разными.

Для себя я сформулировал, чем кубанский борщ отличается от других: тонкая нарезка всех ингредиентов, (этому есть объяснение: в степных районах мало топлива, а нашинкованные овощи быстрее отвариваются), и использование полосатой свеклы, буряка.

2. Кровяная колбаса

mil_7277

Тем, кто ел кровяную колбасу или, проще говоря, “кровянку”, на Украине, краснодарская покажется суховатой, в ней меньше жира. Но с другой стороны, благодаря этому, у нее более насыщенный вкус и плотная структура.

На мой взгляд, она намного натуральнее, чем всевозможные колбасы, которые продаются в магазинах.

И конечно же, ее надо есть с краснодарскими помидорами!

Читайте так же:
Салат кубанский на зиму

3. Щучья икра

mil_7269

Конечно икра, если она свежая, а не из банки, намного вкуснее, но и консервированная вкусная.

Не просто намазывайте икру на хлеб, а положите ее на подушку из мягкого сыра и свежих огурцов – намного вкуснее и интереснее получается.

Если у вас нет денег на дорогую черную или красную икру, вы можете приготовить праздничное блюдо и из икры щуки.

4. Маринованные баклажаны.

mil_7271-1

До недавнего времени я и не знал, что баклажаны можно мариновать. Оказывается – да. И они получаются очень вкусными, если их правильно приготовить.

– Ну Кубани я попробовал несколько десятков вариантов маринованных баклажанов, местные хозяйки не просто заливают баклажаны маринадом, многие еще предварительно их варят, – вспоминает Артем, – но ни один из вкусов меня не устроил, в ресторане нам пришлось адаптировать баклажаны под вкусы московских гостей.

На Кубани баклажаны делают кислее, чем в мы ожидаем от них в Москве. Все объясняется жарой и отсутствием, да недавнего времени, холодильников. И маринование был идеальный способ сохранить продукты длительное время.

5. Шурубарки

mil_7292

Шурубарки – чтобы было понятно, это кубанское название вареников.

В Кутузовском их подают со сладкой кукурузой и мягким сыром.

На родине, они могут быть с самой разной начинкой, но чаще всего готовят из мяса

6. Яхны

mil_7311

Яхны – старинное казачье блюдо, приготовленное из ребрышек говядины или баранина.

В начале их обжаривают, а затем долго тушат с овощами.

В Кутузовском их готовят из телятины и тушат с молодой морковью и в конце добавляют виноград

7. и 8. Свинина и рыба.

mil_7300

Главное мясо на Кубани, это конечно же свинина, но в сет она не вошла, поскольку в последнее время, в Москве пользуется все меньшей популярность, а вот рыба вводится в сет, когда приходит свежая партия, только что выловленная в Черном море.

Читайте так же:
Классический зимний тещин язык

Так что если вы отдыхаете на черноморском побережье, будет просто кощунство не попробовать свежевыловленную рыбу.

Две главные рыбы Черного моря барабулька и камбала. Их сезон продлится до конца августа.

mil_0110

– Артем, а почему в меню нет ни барабульки, ни камбалы.

– Это проблема всех локальных продуктов – для ресторана необходимы регулярные поставки продуктов одинакового качества. К сожалению, мало кто из местных производителей могу это обеспечить. Та же рыба – сегодня ее выловили, завтра – нет. Я же не могу держать несколько позиций в стоп-листе и зависеть только от удачи рыбаков.

– Я так понимаю, что были блюда, которые стоило бы в включить в Топ, но по тем или иным причинам, они не вошли в меню.

– Кубанский стол это изобилие. Все, что растет на грядке, все ставится на стол, очень много всего. Ну, помимо свинины, в меню мы не включили блюда из картофеля, сейчас там уже начли его собирать, но мне кажется, что летом есть картофель несколько тяжеловато.

Инфраструктура

Конюшня. Гордость Кубанского хутора в Ейске — конюшня c десятком породистых лошадей: английские жеребцы, лошади горских пород, тяжеловоз. На манеже возле конюшни можно покататься на скакуне, посмотреть шоу джигитов, взять несколько уроков верховой езды.

  • Большой круг: 100 руб.
  • Малый круг: 50 руб.
  • Урок верховой езды (1 час): 400 руб.
  • 4 занятия — 1 400 руб.
  • 8 занятий — 2 800 руб.

Ферма. Посещение фермы, где обитают кабаны, бараны, кролики, нутрии и другие прирученные домашние животные, особенно нравится детям. Животных можно гладить и кормить. Условно ферма поделена на птичий двор, скотный двор, кроличью яму, овчарню, осенник. Угощение для животных: 20 руб.

Читайте так же:
Салат ассорти на зиму

Кубанский хутор в Ейске

Беседки. На территории Кубанского хутора в Ейске расположено несколько летних беседок, которые можно арендовать для застолья, встречи, пикника. Предоставляется все необходимое: мангал, барбекю, шампура, посуда, казан, вода.

  • Беседка на 10–12 человек: 200 руб./час
  • Беседка на 25–30 человек: 350 руб./час
  • Угощение на 1 человека: 250 руб. для взрослого, 150 руб. для ребенка.

Другие объекты Кубанского хутора: детская игровая площадка, спорт-площадка, бассейн, ягодник, теплицы, музей, сувенирная лавка, сцена для выступлений, мини-рынок, дозорная вышка.

Гостиница на Кубанском хуторе

Отличная альтернатива частному сектору Ейска — уютная гостиница, стилизованная под кубанскую хату. Интерьер тематический: мебель из дерева, ковры, белые стены. Сутки в номере обойдутся от 1 000 рублей. Точная стоимость зависит от даты проживания.

Кубанский хутор в Ейске

Как консервировать крупные огурцы на зиму в банках. Как замариновать большие огурцы на зиму

Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это необходимо, чтобы более плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего при больших размерах овоща добиться сложно.

С другой, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот внутри, а эта проблема с крупными зеленцами возникает гораздо чаще, чем с плотными и сладкими корнишонами. Рецептов маринования больших огурцов существует множество — со стерилизацией и без, с различными комбинациями пряностей в маринаде, с всевозможными способами нарезки. Ниже приведены лишь 4 варианта осуществления заготовки, но опытная хозяйка, используя их в качестве основы, сможет создать собственный, уникальный и неповторимый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector