Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Крестьянский. Салат крестьянский рецепт

Салат «Крестьянский». Салат крестьянский рецепт

Автор: Ольга Шергина 1 марта 2013 66715 0

Крестьянский салат делается по немецкому рецепту. Такое блюдо можно приготовить из доступных и простых продуктов. Нам понадобится репчатый лук, телятина, цуккини, а также перец, специи, зеленый лук, морковка.

Крестьянский салат рецепт

Сочетание овощей и мяса улучшит усваивание белков и снизит риск возникновения атеросклероза. Получается, что вы готовите вкусную и полезную пищу по этому рецепту. Первоначально салатик состоял из гренок и зелени, но этот рецепт дополнен другими ингредиентам. Готовится он быстро и получает сытным и вкусным.

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриное филе 500 г
  • Салат зеленый 400 г
  • Укроп 100 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Майонез 300 г
  • Сухарики белые 400 г

Готовим крестьянский салат (рецепт с фото)

Возьмите куриное филе и замаринуйте специями. Оставьте в духовке до приготовления. Затем после охлаждения порежьте на кубики или маленькие тонкие ломтики. Филе курицы, по желанию, отварите, хотя получится другой вкус.

Затем 4 пучка листьев салата порвите на небольшие «хлопья». Можно купить лоло россо — 2 красно-бурых и 2 зеленых.

Теперь нарежьте пучок зеленого лука и пучок укропа. По желанию можете добавить любую зелень.

Затем отварите куриные яйца, позже нарежьте их полукольцами.

Заправьте все майонезом, перемешайте. Салат не обязательно перчить и солить, но если вам не хватает этого, то добавьте туда соль и перец.

На сухари уйдет около одного батона. Перед подачей необходимо добавить их, перемешать и накладывать салат в тарелки.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

Как приготовить крестьянский суп

жарка овощей с мясом

Берем крупную луковицу и морковь, очистим и мелко нарежем ножом. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, масло наливайте не много, чтобы юшка не получилась жирной. Пассеруем на сильном огне до золотистости. Когда, овощи немного обжарились, добавляем мелко нарезанные полоски свинины, солим. Жарим еще 3 минуты, иногда помешивая, мясо нам не нужно сильно жарить, чтобы не пересушить.

варка овощей

В горячую воду перекладываем овощи с мясом. Варим на среднем под прикрытой крышкой, чтобы вода не так сильно выпаривалась.

Сколько варить пшено в супе

пшено

Сначала промоем пшено под проточной водой, чтобы избавится от пыли и мусора. Затем, чтобы оно не горчило, я заливаю крупу кипятком на пару минут, сливаю воду и добавляю в кастрюлю. Если у вас больше времени, то можете ее залить водой и оставить на 3-5 часов. Варить ее нужно, примерно 20 минут, чтобы крупа полностью приготовилось. Обязательно в начале мешайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.

капуста

Капусту промоем под проточной водой и нашинкуем, я ее кладу сразу вместе с пшеном, чтобы она больше разварилась, если вы хотите, чтобы она получилась кусочками, кладите ее в конце вместе с картошкой.

картошка

Картошку очистим и нарежем кубиком, обычно для этого супа ее нарезают очень крупными кусками, но я решила нарезать обычными. Добавляем ее, варим 15 минут до готовности.

пряности

За 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист и специи. Из специй я добавляю: куркуму, базилик и черный молотый перец. Добавляем соль по надобности.

суп с пшеном

Вот такой крестьянский суп с пшеном у нас получился! Очень вкусный с разнообразием вкусов, ведь в нем столько разных ингредиентов. Перед подачей посыпаем зеленым луком или мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как правильно сварить крестьянский суп с крупой

1. Блюдо получится сытнее, если варить на мясном или овощном бульоне.

2. Есть разные виды пшена, обычна крупа и пропаренная. Яркий желтый цвет указывает, что крупу уже предварительно очищенная и пропарено, поэтому ее уже не нужно долго замачивать в воде, а можно только промыть и класть сразу в блюдо.

3. Из дополнительных продуктов в него можно добавить: фасоль, грибы, помидоры, цветную капусту.

Читайте так же:
Салат «Сомбреро»

4. Чтобы избавиться от горечи пшена его нужно либо замочить на длительное время или промыть в кипятке.

5. Если вы планируете варить суп на воде, тогда лучше его заправить сметаной или томатной пастой, тогда получится намного вкуснее.

Суп крестьянский – рецепт, который вы прочитали, надеюсь, вам пришелся по вкусу!

Девушку, которая очень любила поесть в Тверской губернии, называли раньше

2 тур нам предстоит узнать как называли (или всё-таки обзывали?) в Тверской губернии тех девушек, которые очень любили поесть, в особенности чего-нибудь сладкого? В этом названии 10 букв, что за слово?

Лизоблюдка

Лизоблюд — это человек, который прислуживается к кому-нибудь, подхалим, но есть и другое применение этому слову, которое на мой взгляд появилось раньше, это от слова «блюдолиз». Слово образовалось от — долизывать блюда после кого-либо. В старину слуги облизывали (доедали) блюда после того, как поели их бары. В наше время в основном применяется «лизоблюд», а слово «блюдолиз» считается устаревшим. А кому сказка моя про царя Дадона Золотого Кошеля, про двенадцать князей его, про конюших, стольников, блюдолизов придворных, про Ивана Молодого Сержанта, Удалую Голову, спроста без прозвища…

Итак, Кулответ: Лизоблюдка — 10 букв

Столыпинская реформа

В начале первой русской революции Пётр Столыпин был губернатором Саратовской области, на территории которой происходили одни из самых масштабных крестьянских волнений в России, поэтому он неплохо разбирался в их причинах. Когда в 1906 году Столыпина назначили министром внутренних дел, а затем ещё и председателем совета министров России, он уже имел свою программу шагов, которые необходимо было предпринять для решения проблем крестьянства. Летом 1906 года им была начата масштабная реформа, важная роль в которой была отведена именно Крестьянскому банку.

«Это был тот редкий случай, когда реформы в стране проводились ко всеобщей радости. Например, огораживание и индустриализация в Англии оказались весьма болезненными для народа. Столыпинские реформы, напротив, в целом соответствовали чаяниям людей», — заявил RT Леонид Холод.

После расширения гражданских прав крестьян и принятия решения о продаже им государственной земли за ними также было закреплено право собственности на их общинные наделы.

Крестьянскому банку было велено активнее выдавать ссуды и скупать дворянские земли. Пока же банку передали государственные земли для реализации крестьянам. Ссуды безземельным и малоземельным крестьянам разрешили выдавать не на 80—90%, как ранее, а сразу на 100% стоимости земельного участка. Крестьянам, переселявшимся на новые земли, банк должен был помочь рассчитаться за старые участки, выделяя на это деньги под залог новых наделов.

  • Столыпин принимает рапорт у волостного старшины
  • © Wikimedia Commons

В 1906—1908 годах приоритеты Крестьянского банка были полностью пересмотрены. Он практически свернул работу с обществами и товариществами и кредитовал теперь по большей части единоличных собственников.

К 1915 году Крестьянский банк уже занимал первое место в Российской империи как по количеству выданных ипотечных кредитов, так и по их объёму. На него приходилось почти 75% от общего количества выдаваемых ссуд. За всё время своего существования он выдал кредиты на покупку почти 16 млн десятин земли, что примерно соответствует полутора совокупным территориям современной Болгарии.

Однако аграрные реформы Столыпина и деятельность Крестьянского банка так и не стали панацеей от всех социально-экономических проблем России.

Мнения экспертов относительно того, насколько разумны были данные преобразования, сегодня расходятся.

«Столыпин был монархистом. И на первом месте для него были не экономические преобразования, а устойчивость царского режима», — высказал своё мнение в разговоре с RT экономист Никита Кричевский.

По его мнению, реформы нужно было направлять не на увеличение площадей крестьянских землевладений, а на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, которое в России было ниже, чем в других странах. Согласно подсчётам Кричевского, механическое укрупнение крестьянских участков не дало ожидаемого эффекта, порядка полутора миллионов укрупнившихся хозяйств обанкротились, а крестьяне пополнили ряды безземельных батраков и городских пролетариев.

Читайте так же:
Салат Чафан

С мечтой о великой России: 110 лет назад началась столыпинская аграрная реформа

Леонид Холод, напротив, считает, что столыпинские реформы позволили российскому аграрному сектору развиваться в верном направлении, и на их полную реализацию просто не хватило времени — помешала революция, к которой привели процессы, протекавшие в среде не крестьянства, а пролетариата.

«Столыпин был хорошим хозяйственником, но выше головы не прыгнешь», — отметил в интервью RT Валентин Шелохаев. По его мнению, в оценках аграрных реформ и деятельности Крестьянского банка нужно быть реалистами.

«В стране был определённый бюджет, из которого нужно было не только скупать землю и выдавать крестьянам займы на её покупку, но и оплачивать оборону, здравоохранение, образование. Денег на всё это выделяли столько, сколько могли, больше их было взять негде. Нельзя сказать, что правительство не хотело решить проблемы крестьян, — хотело, и определённые верные реформы оно проводило, но в тех условиях большего сделать не могло. Сегодня некоторые исследователи берут какой-то один фактор и пытаются доказать, что в России начала ХХ века всё было плохо или, наоборот, только хорошо. Это ненаучный подход. Нужно смотреть на проблему комплексно и, исходя из этого, отвечать на вопрос, почему реформы не сработали, почему произошла революция. Насколько комфортно жилось народу? Мог ли он нормально учиться, лечиться, питаться, приобретать за границей новые технологии? Факторов, приведших к революции было очень много. До сегодняшнего дня они до конца не исследованы», — резюмировал Валентин Шелохаев.

Как выглядели и как жили крестьянки в дореволюционной России

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Фраза, которая не очень нравится русским женщинам, но все же очень точно характеризует их силу духа: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» была написана Николаем Некрасовым еще в 1863 году, но в широкий обиход вошла после Великой Отечественной войны. Оно и не удивительно, ведь если раньше женщины жили как и полагается «тенью» супруга своего, но при этом незаметно выполняя львиную долю тяжелой крестьянской работы, то после того как мужчин призвали на фронт, а работа все также продолжала выполняться, стало проясняться каким образом распределяется трудовая нагрузка в российских семьях. У Некрасова там еще есть и продолжение с упоминанием красоты в движениях и взглядов цариц, но насколько это было актуально для женщин царской России и сравним ли их быт с жизнью современниц?

Как выглядели женщины-крестьянки царской России

Женская красота была недолговечной.

Это в фильмах, да на картинках девушки-крестьянки тех времен изображены румяными красавицами в кокошниках, сарафанах, пышной грудью и русой косой, толщиной с кулак. Однако если натолкнуться на старинные фотографии, где запечатлены крестьяне, жившие в ту эпоху, становится понятно, что на снимках скорее изможденные и уставшие, а не красивые люди. Уж где тут Некрасов увидел спокойную важность лиц не понятно. Впрочем, Некрасов и при жизни не пользовался уважением среди коллег-писателей, которые за спиной у него шептались о том, что он красиво пишет о крестьянских тяготах и лишениях, а собственные крестьяне изнывают от нищеты и бояться писателя.

Редко когда был повод принарядиться.

Многое еще и зависит от того в каких условиях были сделаны эти фотографии, если речь идет о снимках из фотосалонов, то здесь женщины причесаны, наряжены, тщательно одеты и производят впечатление если и не ухоженных, то весьма нарядных. А вот этнографы и путешественники, чей целью было запечатлеть реалии и весь имевшийся уклад, изображали крестьянский люд как он есть, без прикрас. К тому же даже в ту пору в салонах использовали ретушь, замазывая рубцы и ямы на коже, оставшиеся после оспы. А таких было очень много.

Читайте так же:
Краб стеки

Девочки 10-12 лет были первыми помощницами в хозяйстве.

…Вот она еще босая 10-летняя девочка, которая ладно помогает матери по хозяйству, присматривает за младшими братьями и сестрами. Вот ей 15 – она уже на выданье, несмотря на то, что красота ее еще не расцвела, видно, что фигура у нее ладная, а руки крепкие – будет хорошей хозяйкой. Увы, но как только девушка обзаводилась своей семьей, это означало, что ей предстоит много и сложно работать, и вот уже к 30 это изможденная уставшая женщина с потухшим взглядом, которую нельзя назвать даже миловидной.

От тяжелой работы красота угасала быстро.

Красота русских крестьянок была явлением быстро проходящим. Ранее замужество, постоянные роды, тяжелый труд никак не способствовали сохранению природных данных. К тому же у простолюдинок не было никакой возможности заботиться о себе.
Типичная широкая крестьянская спина (от тяжелого труда фигура становилась тяжелой и приземистой), потрескавшиеся, черные от работы ноги, огромные натруженные руки, лицо, не знавшее ухода, покрывшееся сетью морщин уже к 25 годам и выгоревшие на солнце прядки русых волос, наспех убранные под платок – так примерно и выглядели женщины тех лет, с возрастом разве что становясь более грузными и громкими.

Замужество и внутрисемейные отношения в царской России

В большой семье и работников много.

Дочерей выдавали замуж поочередно, если младшая успела выскочить замуж старшей, то это, как правило, означало, что та так и останется неустроенной. Женщина вне брака считалась второсортной, в отношение к ней использовались различные обзывательства, более того, у них было меньше прав, жили они, постоянно отбиваясь (или не отбиваясь) от домогательств посторонних мужчин.

Нередко молодая жена оставалась со свекрами, а муж уезжал на заработки.

Муж был беспрекословным главой семьи, однако русские женщины вовсе не были бесправны. Они могли распоряжаться своим приданым в дальнейшей семейной жизни, если муж уезжал на заработки, то она могла представлять интересы семьи на сходах и других хозяйственных делах, брала на себя руководящую роль. Если муж себя плохо вел, как правило, это касалось пьянства, то она могла пожаловаться общине и семья бралась на поруки, мужчине выписывался штраф или же он получал иное наказание. Женщина по своей воле не могла уйти от мужа, а вот он имел на это право, правда должен был выплачивать пожизненное содержание ей и детям.

Нередко жили по 3-4 семьи в одном доме.

Жена не имела права покидать дом без дозволения супруга, вплоть до наложения штрафа. Даже если ее из этого самого дома вынудили бежать побои со стороны супруга. Известны случаи, когда женщину принудительно возвращали «для дальнейшего ведения хозяйства», а мужу рекомендовали вести себя сдержаннее. Судить могли и родителей, которые принимают сбежавшую от супруга дочь в отчем доме.
Побои от супруга считались нормальными и естественными, неким проявлением власти мужа. Потому жалобы в адрес главы семейства поступали только тогда, когда жизнь становилась и вовсе невыносимой. К тому же, наказание для мужа приводилось в исполнение только с разрешения на то жены, даже если это она сама обратилась с жалобой. Стоит ли говорить, что бы происходило за дверями избы после возвращения «наказанного» таким образом мужчины?
Замужняя крестьянка находилась в полном подчинении супруга и воспринималась им и членами его семьи как трудовая единица, которая должна была до самой смерти выполнять определенные функции.

Какую работу ежедневно выполняли женщины-крестьянки

Работа делилась на мужскую и женскую. Причем женщинам всегда доставалось больше.

Все, кто мог ходить большую часть времени проводили в работе по хозяйству, весной и летом до жатвы на полях. Вставать приходилось очень рано, чтобы максимально использовать световой день. Раньше всех поднимались женщины (3-4 утра), которым нужно было растопить печь и приготовить еду. Иногда готовить приходилось с расчетом на обед, когда работали целый день, не возвращаясь домой.

Заготовка продуктов впрок, конечно же, входило в женские обязанности.

Практиковалось строгое разделение труда, если мужчины помимо общих работ занимались стройкой, заготовкой леса и дров, то женщины готовили, убирали, стирали, ухаживали за скотиной, занимались рукоделием и это помимо сезонных работ в поле. Мужчины работали согласно указке старшего, делать «женскую» работу считалось зазорным и недостойным. Поэтому даже если в пору жатвы у жены нагрузка утраивалась или она была на сносях, то и речи не шло о том, чтобы помочь ей поутру истопить печь. Несмотря на то, что женщины брали на себя существенную нагрузку и выполняли самую грязную и неблагодарную работу, их труд мало ценился.

Читайте так же:
Салат Подсолнух

Даже работа в полях по большей мере была женской обязанностью.

После возвращения с полевых работ женщине предстояло приготовить вечерний прием пищи, покормить скотину, подоить коров, убраться по дому. Хорошо если у матери подрастали помощницы – девочки подростки, которые еще не успели выйти замуж, на них ложилась уборка по дому и присмотр за младшими членами семьи.
По субботам количество работы прибавлялось, традиционно это был банный день, а значит, помимо того что баню нужно истопить, воду натаскать, нужно еще и прибраться в доме, постирать, проследить за тем, что помылись все члены семьи.
Единственным развлечением, да и то с натяжкой, были «попрядухи» — вечера, когда женщины собирались для того чтобы заниматься рукоделием. Однако в те времена это было не для забавы и расслабления, а тяжелой обязанность каждой женщины – одевать членов своей семьи. Нередко на молодую женщину ложилась необходимость обшивать овдовевшего свекра или холостого деверя. На пошив одной рубашки уходило не меньше месяца, это вместе с ткацкими рабатами, которые требовали от крестьянки огромных сил и упорства.

Каноны красоты женщин-крестьянок и секреты ее сохранения

Даже родившись красавицей, после замужества можно было попрощаться с красотой.

Было бы ошибочным думать, что тяжелая жизнь была веским основанием полностью забыть о своей женском происхождении и поводом оставить попытки удержать красоту. Тем более, что главным страхом женщин было «муж разлюбит», а потому некоторые попытки соответствовать представлениям о прекрасном, конечно же, предпринимались.
Молодухи больше всего боялись похудеть, загореть и потерять румянец. Именно эти три фактора и определяли каноны красоты тех лет, ну и коса, конечно же, коса – главный предмет гордости для русской женщины. Российские стандарты красоты были весьма гуманны и пока европейки использовали ртуть и свинец для отбеливания кожи, пытались регулировать размер стопы деревянными колодками, русские девушки протирались огурцом и простоквашей для белизны кожи и по возможности больше ели для приятной полноты.

Молодым девушкам, даже наличие младших братьев и сестер не мешало и работу по дому успеть, и на гулянки сходить.

Незамужние девушки перед вечерними прогулками наводили румянец свеклой, ею же красили губы. Брови подводили кусочком золы, сверху могли зафиксирвоать репейным маслом, а вот цвету ресниц внимания не уделялось, они так и оставались светлыми при темных бровях. Вместо пудры, для того чтобы обелить кожу, использовали муку.
Натуральный румянец считался признаком здоровья, а значит и будущая невеста была хорошим вариантом, немудрено, что девушки всячески старались сохранить этот оттенок своего лица. Например, с утра бегали в поле или к роднику, чтобы умыться росой или холодной водой, это, якобы помогало вернуть румянец. Немудрено, что кожа алела, учитывая, что этот ритуал проводился спозаранок, до начала утренних дел по хозяйству. Отсутствие загара и полнота свидетельствовали о хорошем достатке женщины. Она не загорела от тяжелой работы в поле, значит есть кому работать вместо нее, имеет приятную полноту – значит в семье вдоволь еды.

Девушка должна была быть не только красивой, но и работящей.

А вот с полнотой дело обстояло сложнее. Любой крестьянской семье было известно, что секрет барской полнотелости в сладостях и мучной выпечке. Но даже относительно богатые крестьяне не имели возможности кормить своих дочерей сдобой в таких объемах. На помощь приходила сметана, справедливо полагая, что жирный и густой продукт поможет девушкам стать более аппетитными, родители откармливали девочек, чтобы выгоднее выдать замуж. Для этого же давали дрожжи и хмель, считалось, что от них еще и прибавляется рост. Но и эти варианты подходили только для тех, кого относили к «крепко стоящим на ногах».
Если же все эти ухищрения не помогали, то в ход шли обманные пути. Под сарафан надевалось несколько слоев одежды, а там поди разбери какого размера невеста на самом деле. Однако и парни были не промах, руки и шея все равно выдавали истинный размер. Девушки же считали, что коралловые бусы делают шею толще, а кожу светлее. Но и их позволить себе могла редкая невеста.

Читайте так же:
Салат «Дунайский»

Зачастую весь быт ложился на одни женские плечи.

Женская судьба была незавидной, выйди она замуж или останься без мужа, всюду ее подстерегали опасности и лишения и даже родители не были опорой и защитой. Как правило, замуж крестьянки выходили в 14-15 лет, дети появлялись в среднем каждые 2 года. Немудрено, что к 30-40 годам женщину уже считались старухами. Чем больше детей (читай, работников) она успеет родить к этому времени, тем сильнее и крепче будет ее семья, а ее старость относительно спокойной. Отношение к старикам было гуманным, они спали дольше всех, как правило, проводили время развлекая младенцев, но, не занимаясь тяжелым уходом за ним. Поэтому молодуха всегда грелась мыслью о том, что когда то займет место своей свекрови и будет бойко командовать невестками и даже ставить на место мужа. Относительно благополучной оказывалась судьба тех женщин, кто сумел прийтись к барскому двору, например кормилиц, почет и уважение им были гарантированы до самой старости .

Работа крестьян

Основное занятие, быт крестьян – это земледелие. Пашня, косьба, жнитва, в которых принимали участие и мужчины, и дети, и женщины (в пашне не всегда). Если в семье не хватало рабочих рук, то нанимали работников в помощь, платя им деньги или продукты.

Сельскохозяйственный инвентарь зависел от достатка семьи. Вилы, коса, топоры и грабли. Использовали плуг и соху.

Были у крестьян жернова для изготовления муки, гончарный круг.

После окончания сельскохозяйственных работ у мужчин появлялось время на ремесла. Каждый в деревне владел ремеслами, мог выполнять любую работу, детей учили с самого раннего детства. Высоко ценились специальности, которые освоить можно было, работая подмастерьем, например, кузнец. Мебель, посуду, различный рабочий инвентарь крестьяне производили самостоятельно.

Мальчиков в крестьянских семьях с раннего возраста приучали к труду: ходить за скотом, помогать в огороде. В 9 лет мальчика начинали учить верховой езде на лошади, владению сохой, косой, топором. К 13 годам его брали в работать в поле. К 16 годам мальчик уже владел ремеслами, умел плести лапти.

Позднее, когда началось всеобщее начальное образование мальчиков, а иногда и девочек отдавали в школы, которые находились при церквях. Там учили читать, писать и считать, изучался закон Божий.

Женщины занимались домашней работой, ухаживали за скотиной и огородом, помогали мужчинам в поле. Рукоделию уделялось особое внимание — изготавливали всю одежду на всю семью.

Девочек с 7 лет обучали прясть, вышивать, шить рубахи, ткать, готовя к взрослой жизни. Каждая готовила себе приданное, стараясь украсить как можно лучше. Те, кто к определенному возрасту еще не владел мастерством, подвергались насмешкам. Это касалось и мальчиков, не умевших чего-то, например, плести лапти.

В зависимости от климатических условий крестьяне так же занимались пчеловодством, виноделием, выращивали виноградники.

Занимались мужчины охотой и рыбной ловлей.

Гарбюр. Крестьянский суп из Франции

Французский Гарбюр – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню.

Крестьянский суп – это легкое и одновременно питательное первое блюдо, которое отлично насыщает и улучшает пищеварение. Каждая хозяйка может смело экспериментировать с ингредиентами, используя различные крупы, овощи, зелень и пряности. Это поможет проявить свою кулинарную фантазию и порадовать близких вкусными и сытными блюдами.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector