Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торжественный салат «Красное море»

Как приготовить торжественный салат «Красное море»

Неважно, сильно вы любите морепродукты или не очень сильно, но блюдо «Красное море» подойдет для всех любителей вкусной еды. Такой салат получается нежным, вкуснейшим и по цвету — красным.

Как приготовить торжественный салат «Красное море»

ИнгредиентыКоличество
палочки крабовые —500 г
средние спелые помидоры —5 штук
болгарский перец крупный —2 штуки
сыр твердых сортов —250 г
чеснок —6-7 зубчиков
соль, майонез —по желанию
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками пошагово:

  1. Берем сладкий перец мясистых сортов и убираем всю серединку с семечками;
  2. Затем его хорошо вымываем и нарезаем мелкой соломкой; нарезать перец
  3. Размораживаем крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо);
  4. Режем их вначале вдоль, а потом диагонально; нарезать палочки
  5. Смешиваем эти продукты вместе;
  6. Нарезаем небольшими кубиками помидоры и добавляем в салатницу;
  7. Очищаем и хорошо моем чеснок;
  8. Выдавливаем его с помощью чесночницы или мелко режем;
  9. Натираем на средней терке сыр и выкладываем в салат; добавить сыр
  10. Тщательно все продукты перемешиваем;
  11. Добавляем майонез по вкусу и насыпаем немного соли.

Помидоры лучше всего выбирать спелые и твердые, которые не дадут много сока. Для подачи на стол можно использовать плоское блюдо, креманку или прозрачную салатницу. В качестве украшения отлично подойдут листья салата.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, не понадобится много времени и средств. Так как отваривать и заранее подготавливать ничего не нужно, весь процесс займет у вас всего 15 минут. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.

Читайте так же:
С рыбой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Состав:

  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 средних помидора;
  • майонез или сметана;
  • 10 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые по списку ингредиенты и приступаем к работе. Для начала на крупной терке натираем кусочек сыра. Если же вы любите насыщенный сырный вкус в салатах, то этот ингредиент нарежьте соломкой.Сыр
  2. Достаем из упаковки крабовые палочки и нарезаем каждую тоненькой соломкой. Если же вы решили воспользоваться крабовым мясом, то его можно просто разделить руками — так вкус будет более насыщенным.Крабовые палочки
  3. Теперь приступаем к работе с помидорами: промываем и высушиваем их полотенцем, убираем ненужные хвостики. Затем помидоры нарезаем половинками и чайной ложкой аккуратно удаляем серединку.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector