Как приготовить торжественный салат «Красное море»
Как приготовить торжественный салат «Красное море»
Неважно, сильно вы любите морепродукты или не очень сильно, но блюдо «Красное море» подойдет для всех любителей вкусной еды. Такой салат получается нежным, вкуснейшим и по цвету — красным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
палочки крабовые — | 500 г |
средние спелые помидоры — | 5 штук |
болгарский перец крупный — | 2 штуки |
сыр твердых сортов — | 250 г |
чеснок — | 6-7 зубчиков |
соль, майонез — | по желанию |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками пошагово:
- Берем сладкий перец мясистых сортов и убираем всю серединку с семечками;
- Затем его хорошо вымываем и нарезаем мелкой соломкой;
- Размораживаем крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо);
- Режем их вначале вдоль, а потом диагонально;
- Смешиваем эти продукты вместе;
- Нарезаем небольшими кубиками помидоры и добавляем в салатницу;
- Очищаем и хорошо моем чеснок;
- Выдавливаем его с помощью чесночницы или мелко режем;
- Натираем на средней терке сыр и выкладываем в салат;
- Тщательно все продукты перемешиваем;
- Добавляем майонез по вкусу и насыпаем немного соли.
Помидоры лучше всего выбирать спелые и твердые, которые не дадут много сока. Для подачи на стол можно использовать плоское блюдо, креманку или прозрачную салатницу. В качестве украшения отлично подойдут листья салата.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, не понадобится много времени и средств. Так как отваривать и заранее подготавливать ничего не нужно, весь процесс займет у вас всего 15 минут. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.
Состав:
- 120 г крабовых палочек;
- 2 средних помидора;
- майонез или сметана;
- 10 г твердого сыра;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые по списку ингредиенты и приступаем к работе. Для начала на крупной терке натираем кусочек сыра. Если же вы любите насыщенный сырный вкус в салатах, то этот ингредиент нарежьте соломкой.
- Достаем из упаковки крабовые палочки и нарезаем каждую тоненькой соломкой. Если же вы решили воспользоваться крабовым мясом, то его можно просто разделить руками — так вкус будет более насыщенным.
- Теперь приступаем к работе с помидорами: промываем и высушиваем их полотенцем, убираем ненужные хвостики. Затем помидоры нарезаем половинками и чайной ложкой аккуратно удаляем серединку.