Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей

кол-во порций4-5 порций

Салаты с курицей на праздник очень популярны, поэтому есть много рецептов с этим мясом. На этот раз предлагаю приготовить слоеный салат под названием «Красная шапочка». Называется он так потому ,что сверху посыпается измельченными помидорами, хотя их можно заменить на зерна граната – более дорогой праздничный вариант. Благодаря вареным овощам, салатик получается очень нежный на вкус, поэтому понравится многим. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год или день рожденье и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фотографии рецепта:

Ингредиенты выкладываются слоями, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом и слгека солить.

Картофель отвариваем в мундире и ждем, пока остынет. Чистим и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.

Кладем в пиалу, солим и добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем первым слоем на большую плоскую тарелку. Можно не смешивать с майонезом отдельно, а уже смазать готовый слой.

Салат

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Разбираем мясо на волокна или мелко нарезаем.

Выкладываем на картофель.

Салат

Затем тертый на крупной терке сыр.

Салат

Морковку тоже варим в мундире, частим и мелко нарезаем или трем.

Салат

Затем слой вареных яиц.

Яйца очень неудобно смазывать майонезом – они все время прилипают к ложке, поэтому поступаю с ними так, как и картошкой, а уже потом выкладываю на салат.

Салат

Ну и верхний слой – помидоры. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семена. Измельчаем и выкладываем сверху.

И вот наша салат «красная шапочка» готов!

Салат

Дайте ему настоятся 2 часа как минимум в холодильнике, а уже потом подавайте на стол.

Читайте так же:
Салат Чафан со свининой

Существует множество вариантов, как приготовить салат с красной икрой со сказочным названием Красная Шапочка. Перед тем как вы приступите к приготовлению, необходимо заранее сварить составляющие. Нарезать продукты рекомендовано за пару часов перед подачей блюда к столу. Приготовление этого шедевра кулинарии занимает много времени и требует наличия разных видов продуктов: курицы, ветчины, грибов, морепродуктов. Какие ингредиенты подойдут для такого салата и как его правильно делать?

Салат с красной икрой

С икрой и креветками

Чтобы сделать салат с икрой и креветками, необходимо иметь в холодильнике:

  • красную икру – 70 г;
  • очищенные варено-мороженные креветки – 120 г;
  • болгарский перец – 1 небольшую шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (можно обычный российский) – 100 г;
  • майонез – 1 упаковку;
  • листья салата – несколько штук для украшения.

Готовим пошагово салат Красная Шапочка:

  1. Прежде всего очищаем креветки. Если они варено-мороженые, не варим их, а несколько раз заливаем кипятком. В таком случае мясо креветок будет нежным и мягким, а не резиновым.
  2. Вареные вкрутую яйца рубим, чтобы получить небольшие кусочки.
  3. Перец желтого цвета нарезаем кубиками. Если сорт будет желтым, а не красным, икра будет смотреться ярко.
  4. Сыр натираем на терке. Можно на мелкой терке или на крупной – кому как больше нравится.
  5. Все ингредиенты перекладываем в одну посуду, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, формируя из продуктов общую салатную массу.
  6. На тарелку кладем листья салата, а в центр – круглую форму без верха и дна. Хорошо заполняем аппетитным салатом, разравниваем верхушку, после этого аккуратно снимаем форму. Сыр делает салат Красная шапочка плотным, не давая блюду развалиться.
  7. Перед подачей к столу покрываем блюдо ровным тонким слоем красной икры, формируя ему ту самую красную шапочку. Салат с икрой по достоинству оценит настоящий гурман.
Читайте так же:
Салат Венеция с Курицей

С помидорами и курицей

Красная Шапочка с помидорами и курицей

Чтобы сделать красивое блюдо на стол, понадобятся такие продукты:

  • мясо курицы (очищенное от костей) – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка (отварная) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт. (смотря, какого они размера);
  • зерна кукурузы (вареной или консервированной) – 100 г;
  • майонез – 1 уп.;
  • соль.

Вкусный салат с курицей и помидорами простой в приготовлении:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты: куриное мясо рубим на мелкие кусочки, помидоры, залив кипятком, очищаем от кожуры, морковку натираем.
  2. Выкладываем салат в посуду поочередно, промазывая майонезом между каждым слоем: вниз кладем кукурузу, затем курицу, морковку, сверху украшаем рублеными помидорами. Каждый слой солим.
  3. Яйца служат для украшения: отделяем белки от желтков. Белки пропускаем через мелкую терку, желтки разминаем мялкой или вилкой, смешиваем с майонезом, формируем шарики. Обкатываем шарик в тертом белке, кладем на верхушку салата. Оставшимся белком украшаем блюдо по контуру. Приятного аппетита!

С гранатом

Гранатовый браслет

На любой праздник можно приготовить красивый и очень аппетитный салат с гранатом. Для этого потребуются:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • гранат (спелый свежий) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (не слишком большого размера);
  • клубни картофеля (молодого или старого) – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 2 горсти;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • выдавленный сок лимона – чтобы замариновать лук;
  • перец молотый (черный) и соль – по вкусовым предпочтениям;
  • майонез – для промазывания;
  • растительное или оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.
  1. Ставим на большой огонь сковороду, хорошо обжариваем мелко нарезанное филе, пока не образуется румяная корочка. Затем на медленном огне тушим курицу в сметане с измельченным чесноком.
  2. Отвариваем морковку, картофель и яйца. Можно варить все в одной кастрюле, но вытаскивать продукты по мере готовности. Оставляем все остывать.
  3. Маринуем лук: нарезаем полукольцами, солим, добавляем сахар, лимонный сок, хорошо мнем рукой, оставляем на некоторое время.
  4. Блюдо можно подавать в салатнице или выложить в круглой форме на тарелке. Слои должны быть такими: на дно кладем маринованный лук, затем тертый на любого размера терке картофель (при этом необходимо его посолить). Филе выкладываем сверху, часть орехов измельчаем и выкладываем поверх филе. Сверху – морковку. Можно вместо вареной положить корейскую морковь, но это на любителя. Смешиваем с майонезом сыр и яйца, формируем ровный верхний слой.
  5. Ставим готовый салат в холодильник для пропитки. Уже перед подачей к столу делаем красивое оформление из зерен граната, сверху посыпаем их веточками укропа и по контуру выкладываем орехи.
Читайте так же:
Салат из куриной печени

Праздничный салат

С курицей и китайской капустой

Ингредиенты для вкусной закуски:

  • курица (вареная) – 150 грамм;
  • сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • зеленый горох (консервированный) – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 крупный или 2 средних размеров;
  • укроп – по вкусу и предпочтению;
  • майонез для заправки – 1 маленькая упаковка;
  • соль.

Готовится блюдо не быстро, по такому рецепту:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые продукты: мелко шинкуем китайскую капусту (пекинская), нарезаем вареную курицу небольшими кусочками, кубиками делаем болгарский перец.
  2. Консервированный горошек процеживаем от жидкости, кладем в миску.
  3. Измельченное яйцо добавляем к капусте с горошком.
  4. Мелкими кусочками нарезанный репчатый лук перемешиваем с остальными подготовленными продуктами.
  5. Ингредиенты тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, перекладываем в салатницу.
  6. Верхушку блюда оформляем мелко порубленными помидорами. Посыпаем укропом, солим. Даем настояться немного в холодильнике и наслаждаемся неповторимым вкусом!

С ветчиной и грибами

Красная Шапочка с ветчиной и грибами

Слоеный салат с ветчиной и грибами делается из:

  • ветчины – 200 г;
  • свежих грибов (желательно шампиньонов) – 300 г;
  • огурца (обязательно свежего) – 1 шт. (среднего размера);
  • помидоров (красных) – 2 шт.;
  • сыра (Российского) – 200 г;
  • яиц вареных – 2 шт.;
  • лука желтого – 1 шт.;
  • майонеза – 1 упаковки;
  • масла подсолнечного – 30 г;
  • соли – 0,5 чайной ложки.

Готовим пошагово рецепт салата Красная Шапочка:

  1. Подготавливаем продукты: очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле на сковороде. Промываем шампиньоны, нарезаем тоже кубиками и добавляем к луку. Жарим до полной готовности. После этого выкладываем все со сковороды на тарелку и оставляем остужаться.
  2. Отвариваем в течение 10 минут яйца, чистим. Натираем на крупной терке яйца, огурцы.
  3. Сухие мытые помидоры надрезаем, обдаем кипятком, сразу после этого кладем в холодную воду, снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками.
  4. Ветчину делаем небольшими кусочками.
  5. Твердый сыр натираем.
  6. Выкладываем салат в такой последовательности: нижний слой – ветчина, затем жареные грибы, на них – огурец, яйца, сыр. Положив каждый слой, промазываем его сверху майонезом. Украшаем мякотью помидор непосредственно перед подачей.
  7. Готовый салат нужно оставить в холодильнике на некоторое время, он настоится и вкус будет еще насыщеннее. Делать верхушку лучше перед подачей к праздничному столу, чтобы томаты не пустили сок.
Читайте так же:
Рулет из свинины

Диетический салат с помидорами

Часто в рецептах этого блюда встречаются копченое мясо, грибы и майонез – продукты, которые трудно назвать диетическими, поэтому такие салата варианты не подойдут для угощения детям или людям, которые следят за своей фигурой. Но внеся небольшие изменения в традиционную рецептуру, можно получить продукт, ничем не уступающий по вкусу.

Для диетического варианта понадобятся такие продукты:

  • 1 вареная куриная грудка без кожи;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 сваренных в мундире картошины;
  • 2 свежих томата;
  • 1 вареная морковь;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 50 грамм жареного арахиса;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Время приготовления: ½ часа.

Калорийность: 136,6 кКал/100 грамм.

  1. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, арахис измельчить в не мелкую крошку при помощи ножа или блендера, остальные продукты нарезать кубиками в 0,5 см;
  2. Для заправки смешать сметану и горчицу. Горчицу можно взять любую (неострую или острую) или обойтись вообще без нее;
  3. В салатник выложить слоями подготовленные продукты: картофель, куриное филе, арахис, морковь, вареные яйца, сыр и помидоры. Каждый слой по вкусу смазать заправкой из сметаны.

Салат с зеленым горошком

Продукты для салата:

  • куриное мясо – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • китайская капуста – 200 г
  • вареные куриные яйца – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 2 ст.л.
  • томаты – 2 шт.
  • свежий укроп – 2 веточки
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • луковица – 1 шт.

Сначала нужно нашинковать мелко китайскую капусту. Куриное мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо необходимо до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Добавить к предыдущим компонентам 2 ложки консервированного зеленого горошка. Яйцо отварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Выложить яйцо в миску с салатом. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить салат в прозрачный салатник, разровнять поверхность.

Читайте так же:
Заливное из курицы

Томаты порезать небольшими кусочками и смешать с солью и мелко порубленным укропом. Выложить томаты на верх салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector