Крабовый салат. ПП-рецепт на Новый год
Крабовый салат. ПП-рецепт на Новый год
Для начала давайте проясним, что же скрывается под громким названием “крабовые палочки”? На самом деле, это, конечно же, никакое не мясо краба. В их составе много крахмала, углеводов и мало белка — всего 6-9 грамм на 100 грамм продукта. В то время как настоящее мясо краба содержит 19 г белка!
Калорийность крабовых палочек во многом зависит от производителя. В целом она не превышает 97 ккал, поэтому иногда можно позволить себе этот продукт даже на диете. Салаты с ним готовятся быстро, необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. А итоговая калорийность блюда вписывается в диету. Однако еще раз отметим, что злоупотреблять крабовыми палочками не стоит, поскольку пользы в них крайне мало.
Как сделать салат с крабовыми палочками более полезным?
Во-первых, отказаться от классического сочетания с рисом. Слишком много калорий для пп. Кстати, использовать майонез тоже не рекомендуется. В 100 граммах популярного соуса — 680 калорий. Лучше заменить заправку на натуральный йогурт или сметану с пониженной жирностью. Добавьте в нее немного горчицы и получится домашний пп-майонез.
Во-вторых, смело добавляйте пекинскую капусту! Всего 12 ккал на 100 г. Еще один секрет — отварные грибы. В них много белка и мало калорий.
В третьих, чтобы снизить содержание жиров в салате, где есть куриные яйца, добавляйте только белки. В 100 граммах содержится всего 48 калорий.
Надеемся наши советы помогут вам приготовить свой идеальный пп-салат с крабовыми палочками. А мы подскажем парочку легких рецептов.
Салат из крабовых палочек и авокадо
- Авокадо
- Натуральный йогурт
- 200 г крабовых палочек
- 2 красных болгарских перца.
- 4 яйца
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем кубиками. Чтобы плод не потемнел в процессе создания салата, сбрызните его лимонным соком. Перец тоже очищаем от семян и нарезаем соразмерно авокадо, как и крабовые палочки. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем йогурт и специи по вкусу.
Салат из крабовых палочек и свежих огурцов
- 200 грамм крабовых палочек
- 2 свежих огурца
- 5 яиц
- Банка консервированной кукурузы
- Натуральный йогурт
Отварите яйца и оставьте их, чтобы остыли. Огурцы и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками соразмерно зернам кукурузы. Яйца натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом или нежирной сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, при покупке кукурузы, обращайте внимание на состав. Лучше, если в нем не будет сахара, только кукуруза, сладкая от природы.
Полезные и вредные свойства крабовых палочек
Польза | Вред |
Низкокалорийны: 73-90 ккал на 100 грамм |
Содержат 17 % суточной нормы белка (в 100 граммах)
В состав входят витамины A, группы B, E, PP, макро- и микроэлементы (фосфор, хлор, цинк, фтор, хром и др.)
Не содержат холестерин
Чрезмерное количество добавок может приводить к обострению заболеваний ЖКТ, печени.
При покупке крабовых палочек нужно следить, чтобы упаковка была не поврежденной, содержала информацию о составе, дате и месте изготовления, сроке годности, условиях хранения. На первом месте в составе должен значится сурими.
Палочки должны быть ровными, аккуратными, окрашенными с одной стороны (цвет от светло-розового до насыщенно-красного). Основная часть белая. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье, серый — о наличии муки в составе или об изготовлении из малоценных пород рыб.
Классический рецепт приготовления блюда
Технология приготовления салата предусматривает следующий порядок действий:
- Порезать вареные яйца кубиками больших или маленьких размеров — по желанию;
- Крабовые палочки также измельчить. Можно использовать вместо палочек имитацию крабового мяса. Такое мясо намного сочнее, чем палочки;
- Открыть баночку кукурузы, слить сок и добавить к порезанным яйцам и палочкам;
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль и заправить майонезом;
- На этом приготовление классического крабового салата окончено.
Вариант 4. Крабовый салат без риса с вареной картошкой и грибами
Чудесным, вкусным и очень питательным получается крабовый салат без риса с добавлением вареной картошки и маринованных шампиньонов. Закуска хороша и для традиционного семейного обеда, и для праздничного вечера.
Ингредиенты:
- 235 г крабовых палочек;
- 3 небольшие картошки;
- 3 яйца;
- 1 соленый огурец;
- 225 г маринованных шампиньонов;
- 120 г майонеза с низким процентом жирности;
- любая приправа – 35 г;
- петрушка – 3 веточки.
Пошаговый рецепт
Картошку очищают, моют, отваривают в небольшой емкости в подсоленной воде 15 минут на среднем огне. Остужают, нарезают кубиком.
Яйца варят до консистенции «вкрутую», охлаждают в холодной воде, очищают, нарезают кубиком.
С соленого огурца счищают кожуру, нарезают мелким квадратиком.
Освобожденные от оболочки крабовые палочки режут небольшими кусочками.
С маринованных шампиньонов сливают жидкость. Крупные грибочки разрезают на несколько частей.
Все соединяют в одной глубокой чашке, добавляют майонез, приправу и хорошенько перемешивают.
Накрывают чашку полиэтиленовым пакетом и оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы напитался.
Перекладывают в салатницу, подают к столу, украсив веточками петрушки.
По желанию в салат можно добавить немного жаренных мелких сухариков. В таком случае закуску следует готовить непосредственно перед подачей.
Делаем классический крабовый салат с кукурузой, рисом и луком
Такое блюдо появилось в нашей стране еще во времена СССР. И тогда его стали заправлять майонезом, как мы делаем это сейчас. Вот еще один вариант приготовления вкусного салата с крабовыми палочками.
Нам понадобятся:
- Крабовые палочки – 380 гр.
- Рис (сырой) – 2/3 стакана
- Кукуруза – 340 гр.
- Варенные куриные яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Рис отвариваем и выкладываем в салатницу, добавляем кукурузу и нарезанные колечками крабовые палочки.
Вареные яйца нарезаем и добавляем в наш крабовый салат. Туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук. Соль, перец и майонез добавляем по вкусу. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с рисом: рецепт
Если хотите приготовить недорогое блюдо, тогда салат с крабовыми палочками именно то, что ищете.
Этот вкусный белково-овощной микс давно вошел в повседневный рацион, поскольку в его составе доступные продукты, а готовить его просто.
Поэтому, чтобы разнообразить повседневное меню или удивить гостей, приготовьте крабовый салат.
Для него понадобятся такие ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- рис — ½ стакана;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахар — 1/3 ч. л.;
- лук — 1 шт.;
- зелень (укроп) — 1 пучок.
Классическая заправка для такого салата — майонез (100–150 г). Соль добавьте по своему вкусу.
Салаты с крабовыми палочками смело можно отнести к диетическим блюдам, поскольку их готовят без растительного или сливочного масла.
Если замените майонез йогуртом домашнего приготовления, обезжиренной сметаной или кефиром, то существенно уменьшите его калорийность.
Сочетание легких крабовых палочек и свежей капусты окажет благоприятное влияние на пищеварение.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.
При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салаты в тарталетках
Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:
- авокадо – 1 штука;
- мясо краба – 150 грамм;
- огурец – 1 штука;
- сыр творожестого типа – 60 грамм;
- зелень – по вкусу;
- упаковка тарталеток из песочного теста.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
- Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
- Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
- Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.
На создание такой работы за тратится не более 15 минут.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.
Основные компоненты блюда:
- мясо краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- кукуруза -100 грамм;
- куриное яйцо -3 штуки;
- сельдерей – по вкусу;
- огурец -1 штука;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 больших ложки.
Процесс приготовления салата:
- Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
- Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
- Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
- Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- авокадо – 1 штука;
- палочки из мяса краба – 100 грамм;
- вареное куриное яйцо – 1 штука;
- сыр – 50 грамм;
- огурец – 1 штука;
- помидоры сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 60 грамм.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
- Аналогично следует порезать огурец.
- Мелко нашинковываем сыр.
- Измельчаем яйцо.
- Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
- Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.
Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.
Продукты необходимые для приготовления салата:
- палочки из краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 200 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- яйца перепелиные – 10 штук;
- лук –по вкусу;
- лимон – ½ часть;
- майонез – 2 больших ложки;
- горчица, соль, перец – по вкусу;
- листья салата.
- Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
- Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
- Нарезаем кубиками помидор.
- Разрезаем яйца на 4 части.
- Измельчаем лук.
- Крупно нарезаем крабовые палочки.
- Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».
- крабовое мясо – 200 грамм;
- огурец – 3 штуки;
- яблоко -1 штука;
- сок лимона – по вкусу;
- авокадо – 1 штука;
- яйцо – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- пармезан – 50 грамм;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Последовательность создания блюда:
- Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
- Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
- Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Нарезаем соломкой крабовое мясо.
- Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
- Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.
Вывод
Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.