Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат. ПП-рецепт на Новый год

Крабовый салат. ПП-рецепт на Новый год

Крабовый салат. ПП-рецепт на Новый год

Для начала давайте проясним, что же скрывается под громким названием “крабовые палочки”? На самом деле, это, конечно же, никакое не мясо краба. В их составе много крахмала, углеводов и мало белка — всего 6-9 грамм на 100 грамм продукта. В то время как настоящее мясо краба содержит 19 г белка!

Калорийность крабовых палочек во многом зависит от производителя. В целом она не превышает 97 ккал, поэтому иногда можно позволить себе этот продукт даже на диете. Салаты с ним готовятся быстро, необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. А итоговая калорийность блюда вписывается в диету. Однако еще раз отметим, что злоупотреблять крабовыми палочками не стоит, поскольку пользы в них крайне мало.

Как сделать салат с крабовыми палочками более полезным?

Во-первых, отказаться от классического сочетания с рисом. Слишком много калорий для пп. Кстати, использовать майонез тоже не рекомендуется. В 100 граммах популярного соуса — 680 калорий. Лучше заменить заправку на натуральный йогурт или сметану с пониженной жирностью. Добавьте в нее немного горчицы и получится домашний пп-майонез.

Во-вторых, смело добавляйте пекинскую капусту! Всего 12 ккал на 100 г. Еще один секрет — отварные грибы. В них много белка и мало калорий.

В третьих, чтобы снизить содержание жиров в салате, где есть куриные яйца, добавляйте только белки. В 100 граммах содержится всего 48 калорий.

Надеемся наши советы помогут вам приготовить свой идеальный пп-салат с крабовыми палочками. А мы подскажем парочку легких рецептов.

Салат из крабовых палочек и авокадо

  • Авокадо
  • Натуральный йогурт
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 красных болгарских перца.
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем кубиками. Чтобы плод не потемнел в процессе создания салата, сбрызните его лимонным соком. Перец тоже очищаем от семян и нарезаем соразмерно авокадо, как и крабовые палочки. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем йогурт и специи по вкусу.

Салат из крабовых палочек и свежих огурцов

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 2 свежих огурца
  • 5 яиц
  • Банка консервированной кукурузы
  • Натуральный йогурт
Читайте так же:
Павлиний хвост

Отварите яйца и оставьте их, чтобы остыли. Огурцы и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками соразмерно зернам кукурузы. Яйца натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом или нежирной сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, при покупке кукурузы, обращайте внимание на состав. Лучше, если в нем не будет сахара, только кукуруза, сладкая от природы.

Полезные и вредные свойства крабовых палочек

ПользаВред
Низкокалорийны: 73-90 ккал на 100 грамм

Содержат 17 % суточной нормы белка (в 100 граммах)

В состав входят витамины A, группы B, E, PP, макро- и микроэлементы (фосфор, хлор, цинк, фтор, хром и др.)

Не содержат холестерин

Чрезмерное количество добавок может приводить к обострению заболеваний ЖКТ, печени.

При покупке крабовых палочек нужно следить, чтобы упаковка была не поврежденной, содержала информацию о составе, дате и месте изготовления, сроке годности, условиях хранения. На первом месте в составе должен значится сурими.

Палочки должны быть ровными, аккуратными, окрашенными с одной стороны (цвет от светло-розового до насыщенно-красного). Основная часть белая. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье, серый — о наличии муки в составе или об изготовлении из малоценных пород рыб.

Классический рецепт приготовления блюда

Рецепт приготовления крабового салата

Технология приготовления салата предусматривает следующий порядок действий:

  • Порезать вареные яйца кубиками больших или маленьких размеров — по желанию;
  • Крабовые палочки также измельчить. Можно использовать вместо палочек имитацию крабового мяса. Такое мясо намного сочнее, чем палочки;
  • Открыть баночку кукурузы, слить сок и добавить к порезанным яйцам и палочкам;
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль и заправить майонезом;
  • На этом приготовление классического крабового салата окончено.

Вариант 4. Крабовый салат без риса с вареной картошкой и грибами

Чудесным, вкусным и очень питательным получается крабовый салат без риса с добавлением вареной картошки и маринованных шампиньонов. Закуска хороша и для традиционного семейного обеда, и для праздничного вечера.

Ингредиенты:

  • 235 г крабовых палочек;
  • 3 небольшие картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 225 г маринованных шампиньонов;
  • 120 г майонеза с низким процентом жирности;
  • любая приправа – 35 г;
  • петрушка – 3 веточки.

Пошаговый рецепт

Картошку очищают, моют, отваривают в небольшой емкости в подсоленной воде 15 минут на среднем огне. Остужают, нарезают кубиком.

Яйца варят до консистенции «вкрутую», охлаждают в холодной воде, очищают, нарезают кубиком.

С соленого огурца счищают кожуру, нарезают мелким квадратиком.

Освобожденные от оболочки крабовые палочки режут небольшими кусочками.

С маринованных шампиньонов сливают жидкость. Крупные грибочки разрезают на несколько частей.

Все соединяют в одной глубокой чашке, добавляют майонез, приправу и хорошенько перемешивают.

Накрывают чашку полиэтиленовым пакетом и оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы напитался.

Перекладывают в салатницу, подают к столу, украсив веточками петрушки.

По желанию в салат можно добавить немного жаренных мелких сухариков. В таком случае закуску следует готовить непосредственно перед подачей.

Делаем классический крабовый салат с кукурузой, рисом и луком

Такое блюдо появилось в нашей стране еще во времена СССР. И тогда его стали заправлять майонезом, как мы делаем это сейчас. Вот еще один вариант приготовления вкусного салата с крабовыми палочками.

Нам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 380 гр.
  • Рис (сырой) – 2/3 стакана
  • Кукуруза – 340 гр.
  • Варенные куриные яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Рис отвариваем и выкладываем в салатницу, добавляем кукурузу и нарезанные колечками крабовые палочки.

Вареные яйца нарезаем и добавляем в наш крабовый салат. Туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук. Соль, перец и майонез добавляем по вкусу. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с рисом: рецепт

Если хотите приготовить недорогое блюдо, тогда салат с крабовыми палочками именно то, что ищете.

Этот вкусный белково-овощной микс давно вошел в повседневный рацион, поскольку в его составе доступные продукты, а готовить его просто.

Поэтому, чтобы разнообразить повседневное меню или удивить гостей, приготовьте крабовый салат.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп) — 1 пучок.

Классическая заправка для такого салата — майонез (100–150 г). Соль добавьте по своему вкусу.

Салаты с крабовыми палочками смело можно отнести к диетическим блюдам, поскольку их готовят без растительного или сливочного масла.

Если замените майонез йогуртом домашнего приготовления, обезжиренной сметаной или кефиром, то существенно уменьшите его калорийность.

Сочетание легких крабовых палочек и свежей капусты окажет благоприятное влияние на пищеварение.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.

Последовательность приготовления блюда:

Салаты с авокадо и крабовыми палочками

  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

Salaty s avokado i krabovymi palochkami2

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Salaty s avokado i krabovymi palochkami3

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Salaty s avokado i krabovymi palochkami4

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.
  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

Salaty s avokado i krabovymi palochkami5

  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • огурец – 3 штуки;
  • яблоко -1 штука;
  • сок лимона – по вкусу;
  • авокадо – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
  2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
  3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
  5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
  6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

Вывод

Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector