Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Крабово-рисовый, 1 кг полуфабрикат кулинарный (ТК0824)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата крабово-рисового, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Рис отварной, п/ф294,01,36 (порционирование)290,00,00290,0
Крабовые палочки206,00,00206,00,00206,0
Кукуруза консервированная118,00,00118,00,00118,0
Огурец свежий229,010,00206,00,00206,0
Укроп зачищенный, п/ф4,00,004,00,004,0
Майонез185,05,00 (порционирование, перемешивание)176,00,00176,0
Выход1000

Технология приготовления

Огурцы моют, чистят от кожицы, режут брусочками (5х5 мм, длиной 4-5 см).

Крабовые палочки режут крупными ломтиками наискосок. Консервированную кукурузу отцеживают от рассола. Зелень укропа тонко шинкуют.

В миске соединяют нарезанные огурцы и крабовые палочки, отварной рис, консервированную кукурузу. Салат заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – готовый Крабово-рисовый салат выложен в гастроемкость. Рис сварен до готовности. Огурцы и крабовые палочки нарезаны брусочками. Ингредиенты салата заправлены майонезом, перемешаны. . Без постороннего привкуса.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2+6о С:

салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;

Читайте так же:
Салат «Прага»

Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо полуфабрикаты. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.

Микробиологические показатели салата Крабово-рисового должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86 .

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с рисом

Готовится он быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. И мой рецепт пошаговый и простой в приготовлении рецепт с фотографиями поможет вам с этим справится.

Ингредиенты:

  • Сухой рис – 100 гр
  • Яйца – 8 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза — 1 банка (340гр)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез – 250 гр
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Начнем с подготовки необходимых продуктов — заливаем водой и варим рис.

Обычно для этого салата я беру специально пропаренный рис, потому что его невозможно «переварить». Он варится немножко дольше, но зато не превращается в слипшуюся кашу.

Когда рис готов — промываем его под струей холодной проточной воды и потом мы обязательно сливаем все лишнюю жидкость. Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис.

Далее — яйца. Их нужно сварить,почистить и порезать мелким кубиком

Крабовые палочки порежем небольшими кусочками и мелко — зеленый лучок.

Кстати, если зеленого лука у вас нет, то лучше НЕ заменять его репчатым, т.к. салат с крабовыми палочками очень нежный и репчатый лук сюда не подходит.


С кукурузы, прежде чем всыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, если не дорезать крышку у банки до конца, придерживая крышку закрытой , слить сок через образовавшуюся щелочку.

Кстати, сок обычно бывает очень вкусный и его можно просто выпить.

Читайте так же:
Салат «Червонный»

Теперь мы берем большую миску и высыпаем в нее все наши подготовленные ингредиенты:

Cолим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем

Слишком много майонеза быть не должно — не очень то хорошо, если в салате все плавает….

Перекладываем в салатницу — я еще сначала на тарелку стелю листья зеленого салата — и подаем к тихому семейному ужину, либо к любому праздничному столу.

Самый вкусный оригинальный рецепт салата Краб Луи от шеф-повара с мировым именем

Что самое главное – готовится блюдо быстро – буквально на протяжении 20 минут. А количество ингредиентов каждый может взять на свой вкус- кому-то понравится больше мяса, а кому-то – больше овощей.

Что понадобится:

  • Салат айсберг, который растёт в виде кочана – 1 небольшой.
  • Свежее мясо краба данженесского – 500 г.
  • Спелые помидоры – 4 штуки.
  • Огурец свежий – 1 штука небольшого размера.
  • Яйца куриные 4 шт, предварительно сваренные вкрутую.
  • Лимон, порезанный на дольки.

Найти мясо настоящего краба для многих может оказаться проблемой. Поэтому многие могут предположить, что его вполне можно заменить крабовыми палочками. Вот только это не равноценная замена. И использовать крабовые палочки следует в самом крайнем случае.

Как готовить

Листья салата порезать на небольшие кусочки и охладить в холодильнике.

Крабовое мясо порезать на дольки, не сильно крупные, но и мельчить не следует.

Помидоры порезать на 2 части, потом каждую из этих двух частей ещё на две. Поэтому плоды лучше брать не слишком большие.

Огурец помыть, почистить и порезать на кубики.

Яйца, отваренные вкрутую, порезать на дольки. Мельчить также не рекомендуется.

На дно выложить листья салата. На них положить горкой мясо, а уже вокруг него разложить остальные ингредиенты.

Читайте так же:
Салат с беконом

Салат из крабовых палочек с яйцом

Рецепт: Салат из крабовых палочек с яйцом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

И снова, крабовые палочки в новом амплуа))) Сочный и лeгкий овощной салат, несмотря на наличие яиц и крабовых палочек, очень вкусный, буду готовить такой ещe много-много раз. Источник рецепта Маришка (mimi_shka), жж.

Капуста белокочанная Огурец Морковь Лук красный Яйцо куриное Крабовые палочки Кукуруза Укроп Петрушка Майонез Молоко Соль Перец черный

Рецепт: Салат из крабовых палочек Солнечный

« Крабовый салат» ВЫПОЛНИЛА Ученица 6 в класса МБОУ «СОШ № 4» Маякова Дарья Учитель : Карпенко ЕЛ. Творческий проект по технологии 2017 г .

ВВЕДЕНИЕ В нашей семье все любят готовить. Я часто помогаю маме в приготовлении салатов, и когда нам задали по технологии разработать творческий проект по Кулинарии, я выбрала эту тему, так как для меня, это будет не очень сложно и интересно.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Изготовить салат. Усовершенствовать и развить умения и навыки в кулинарии. Углубить знания в кулинарии. Развить вкус, творческую инициативу. Сформировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Подготовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства. Подготовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.

Возможные варианты Салат «Оливье» — его каждая семья готовит на «Новый год» по-своему, и я могу приготовить его для того, чтобы порадовать и удивить родных. Салат «Крабовый» — его любит вся наша семья, мы с мамой делаем этот салат очень вкусно, я сама могу его приготовить тоже. Салат «Цезарь» — очень простой и вкусный салат, которым я смогла бы удивить всех.

Я выбрала «Крабовый» салат потому что … Он оригинальный, вкусный, и я могу приготовить его самостоятельно.

Читайте так же:
Творожные корзиночки

Мне понадобятся продукты: Крабовые палочки 1 упаковка Яйца — 4 штуки Кукуруза консервированная — 1 банка Огурец — 1 большой Майонез

Для приготовления салата мне понадобятся : Нож Разделочная доска Салатник Ложка

Техника Безопасности Работать с ножом осторожно, на разделочной доске Нож надо держать перпендикулярно пальцам Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; Н е оставлять нож вколотым в продукты или между ними; Мыть нож после каждого применения .

Нарезаем яйца, используя нож и разделочную доску. Технология приготовления

Нарезаем крабовые палочки

Заправляем майонезом и перемешиваем

Салат готов! Приятного аппетита!

Экономический расчёт Огурец — Ингридиенты Стоимость, руб. 1 большой огурец 30 1 упаковка к рабовых палочек 40 Упаковка яиц 59 1 банка консервированной кукурузы 46 Майонез 55 Итого 230

Самооценка Мой салат получился очень вкусный, и приготовила я его достаточно быстро. Моим родителям салат очень понравился . Я бы оценила его на «5».

Классический салат из крабовых палочек с капустой

Классический салат из крабовых палочек с капустой

Летний вариант крабового салата, который хорошо приготовить в сезон овощей. Помидоры, сладкий перец и китайская капуста добавляют блюду свежую нотку, а сыр — приятную пикантность. Дополните блюдо свежей зеленью — салат получится еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • китайская капуста — 1 кочан;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем, срезаем плотные листья, мелко шинкуем.
  2. Палочки размораживаем, нарезаем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, перец — небольшими брусочками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, перемешиваем, немного солим, заправляем майонезом.
  6. Перед подачей салат охлаждаем, посыпаем зеленью.

Ананасовый салат с крабовым мясом в кляре

  • половиной ананаса
  • лимоном
  • половиной стакана муки
  • парой яиц
  • луковицей
  • ложкой уксуса
  • килограммовой порцией мяса краба
  • половиной стакана молока
  • солью
  • половиной ложечки сахара
  • стручком перца чили
  • помидорами черри
  • салатными листьями
  • ложечкой бальзамического уксуса
  • парой ложек сока лимона
  • ложкой горчицы
  • ложечкой кунжутного масла
Читайте так же:
Салат «Паутинка» с киви

Лук нарезается кольцами и маринуется. Маринад делаем из уксуса, соли сахара. Лук должен находиться в маринаде 25 минут.

С целью приготовления кляра соединяем молоко с мукой и яйцами. После смешивания компонентов, взбиваем смесь миксером и дополняем её щепоткой чили. Рубим на куски мясо краба, окунаем в кляр для того, чтобы обжарить их до золотистой корочки. В кубики превращаем ананас.

Соус готовим посредством соединения оливкового масла с кунжутным. Смесь дополняем лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Порционными тарелками пользуемся для размещения на них листьев салата, ананаса, луковой массы, крабового мяса. Всё это поливается соусом, а для украшения применяются помидоры черри, разделённые на несколько частей (желательно одинаковых).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector