Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат Коул слоу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Салат Коул слоу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

«Коул слоу» – простую закуску, пришедшую из американской кухни, часто включают в меню Kentucky Fried Chicken. Готовится салат «Коул слоу» по рецепту от KFC очень быстро, так как овощи используются в свежем виде.

Витаминное блюдо с низкой калорийностью отлично подходит для быстрого и легкого перекуса, а также его можно рекомендовать для диетического питания худеющим.

Для приготовления берут:

  • молодую капусту – 800 г;
  • морковку – 150 г.

Эти овощи составляют основу салата.

Для соуса к салату «Коул слоу» в варианте от КФС понадобится:

  • майонез любой жирности – 100 г;
  • кефир и молоко по 60 г;
  • сок лимона с уксусом по 2 ст.л;
  • сахар и соль по вкусу.

С верхней части кочана снимаются листочки, жесткие прожилки вырезаются. Белокочанную капусту для «Коул слоу» шинкуют соломкой, как для квашения. Свежеочищенную морковь пропускают через терку или через приспособление для корейской морковки. Все овощи складываются, перемешиваются в глубокой миске.

Для «Коул слоу» в варианте КФС заправочный соус готовится из молока, кефира, майонеза, столового уксуса и сахарного песка. Получается пикантная заправка со специфическим вкусом.

Разнообразие рецептов коулслоу

Как приготовить сногсшибательно вкусный салат Коул слоу?

Практически каждый кулинар предлагает собственную версию. Далее рассмотрим устоявшиеся традиционные варианты и оригинальные рецепты, в том числе и от известных поваров, а начнем с салата коул слоу от Джейми Оливера — повара из Англии.

Джейми Оливер — знаменитый повар и телеведущий собственного кулинарного шоу из Англии. Джейми является популяризатором здорового образа жизни и написал большое количество книг по кулинарии. Несомненно, у любого более или менее популярного кулинара в ассортименте есть рецепт вкусного салата с капустой, и Джейми не является исключением, предлагая приготовить «Cole Slaw» по его личному рецепту.

Для приготовления коул соул от Оливера понадобится:

  • около 700 грамм капусты;
  • морковь — в количестве 1−2 штук;
  • 1 большая или средняя луковица.

Для приготовления салата изначально необходимо мелко нашинковать капусту, натереть морковку крупной стружкой, далее нужно порезать лук небольшими полукольцами и добавить к предыдущим ингредиентам. Дальше необходимо сделать уникальную заправку.

Что потребуется для создания специальной заправки к этому салату:

  • примерно 2−2,5 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта либо кефира;
  • необходимо наличие 2,5 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы, а также 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса;
  • соль и сахар добавлять, исходя из вкусовых предпочтений.
Читайте так же:
Вальфдорский салат

Капустный салат «Коул Слоу»

Эти ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить блюдо, которому потребуется дать немного настояться. Для того чтобы уменьшить калорийность (об этом часто говорит и сам Джейми), следует использовать нежирные ингредиенты — такие, как йогурт и кефир.

Если говорить про легкие салаты, то тут также в тему отметить и другое творение этого автора — салат нисуаз — рецепт от Джейми Оливера, великолепное сочетание полезных продуктов и насыщенных вкусов.

Опишем рецепт кратко:

  • варить в одном сотейнике одну крупную картошку и яйцо;
  • сделать стейк из тунца или просто разделить консервированный на кусочки;
  • нарезать помидорку черри и отваренные яйцо с картофелем крупными кусками;
  • смешиваем (в баночке с крышкой) ложку горчицы и лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, перец, соль, немного меда и бальзамического уксуса, взбалтываем пару минут;
  • перемешиваем ингредиенты с соусом.

Этот легкий рецепт тоже может использоваться как гарнир (если брать немного тунца) или как основное блюдо, так или иначе, он весьма полезен и вкусен.

Оригинальный «Коул Слоу» по-американски

Чаще всего данное блюдо входит в меню различных американских семей, а также может использоваться в так называемых забегаловках и фастфуде. На самом деле блюдо вполне интернациональное и может дополнить практически любую кулинарную традицию.

В этот классический салат входят:

  • половинка среднего кочана капусты (любой, какая нравится, но желательно, китайскую пекинскую или свежую белокочанную);
  • зеленые стебли сельдерея;
  • одно зеленое яблоко, можно взять любое кисловатых сортов, например, «Антоновка»;
  • синяя луковица, можно вместо синего лука взять другой лук, например, батук;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Овощи измельчить ножом или просто на мелкой шинковке для салатов. От качества нарезки будет ощущаться нотка свежего вкуса в этом салате.

Советы по приготовлению:

  • если возьмете белокочанную капусту, то ее надо обязательно хорошо промять руками после нарезки, чуть присыпав щепоткой соли, тогда она даст сок и будет очень сочной в салате;
  • можно взять корень сельдерея, если не найдете зеленую часть, но тогда его требуется совсем небольшое количество, натереть на средней терке.

А теперь самый главный ингредиент! Это соус для заправки салата:

  • 4 стол. лож. майонеза любого % жирности;
  • 3−4 стол. лож. сметаны любой % жирности;
  • 1 стол. лож. яблочного или виноградного уксуса.
Читайте так же:
Салат «Загадка»

Добавить соль по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара, а также специй. Этот соус в большей части состоит из майонеза и сметаны, для однородности массы его необходимо хорошо вымешать, немного взбить вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Специи придадут салату необычный вкус.

Рецепт от Гордона Рамзи

После того как рассказали про вариант от Джейми Оливера, вполне логично вспомнить и другого известного повара — Гордона Рамзи. Он предлагает сделать вариант с оригинальным соусом.

  • сельдерей;
  • морковь;
  • капуста.
  • 2 ложки оливкового масла;
  • ложка кунжутного масла;
  • ложка горчицы;
  • добрая щепотка макового семени;
  • сок половинки лимона;
  • маленький пучок петрушки.

В этом варианте используется корень сельдерея, хотя возможно взять и зелень. Может использоваться и какая-либо оригинальная капуста, американская версия салата допускает различные модификации.

Так или иначе, основу нужно мелко нашинковать и ингредиенты для соуса тщательно перемешать, останется только смешать одно с другим и дать немного настояться.

Приготовление с яблоком и ананасом

В классическом рецепте всегда используется лимонный сок или уксус — эти ингредиенты дают кислинку и также помогают переваривать сытное мясо или другое основное блюдо, с которым подается салат. Для того чтобы сделать рецепт более освежающим, нередко используют дополнительные ингредиенты.

  • капуста;
  • ананас;
  • яблоко;
  • морковь;
  • петрушка;
  • лук.

Пропорции по отношению к капусте берутся примерно ¼, то есть, например, если в блюде 100 грамм капусты, то добавляют по 25 гр. ананаса, яблока и других ингредиентов. Только лука берут совсем немного — для того, чтобы сделать минимальный вкусовой акцент.

  • майонез;
  • винный уксус;
  • горчичный порошок;
  • сахар.

Майонез идет основой, винного уксуса добавляют в пять раз меньше, а горчицы и сахара — по небольшой щепотке.

Салат с оригинальным соусом

В завершение рассмотрим салат с оригинальным соусом для того, чтобы дать понятие о многообразии вариаций данного рецепта. Тут действительно предоставляется огромный простор для деятельности, и с фантазией всегда есть возможность сообразить нечто полезное и вкусное.

Основа делается вполне стандартно:

  • белая капуста
  • красная капуста;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • яблоко;
  • лук.

Эти ингредиенты мелко шинкуются и перемешиваются, в основе два сорта капусты, остальных ингредиентов немного меньше, а лука совсем немного.

Дело за соусом, который делается из:

  • грецких орехов;
  • хрена;
  • лимонного сока;
  • изюм;
  • соль и сахар;
  • чеснок;
  • оливкового масла.

Классический салат Коул Слоу

Орешки и изюм измельчают, чеснок натирают, добавляют остальные ингредиенты. Потребуется пара ложек масла и лимонного сока, а остального совсем немного, только для вкуса.

Соус удобно взбивать в блендере, к нему вполне возможно добавлять различные приправы, например, карри или хмели-сунели. После этого получится воздушная смесь, которой сверху поливают салат.

Как видите, вариаций коулслоу есть огромное количество, и, главное, этот гарнир является полезным и диетическим. Всегда есть возможность выбрать интересный рецепт или даже придумать собственный вариант. Этим и интересна кулинария.

Способ приготовления с сельдереем

салат с сельдереем

Для приготовления данного блюда потребуется следующий список составляющих:

  • корень сельдерея — 800 грамм;
  • яблоки красные больших размеров – 2 шт.;
  • орехи грецкие – один стакан;
  • вяленая клюква – ½ стакана;
  • сметана 15%-ной жирности – один стакан стандартных размеров;
  • хрен в количестве двух чайных ложек;
  • горчица дижонская – 1 ½ чайных ложки;
  • уксус яблочный 6%-ный – 2 столовых ложки + 1 ½ чайных ложки;
  • сахар в количестве одной чайной ложки;
  • черный перец (свежемолотый) и соль добавлять в соответствии с личными предпочтениями.
Читайте так же:
Зеленое чесночноесливочное масло

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Калорийность – 108 ккал.

Как приготовить салат «Коул Слоу» с сельдереем:

  1. Грецкие орехи необходимо немного обжарить на абсолютно сухой сковороде, а затем измельчить;
  2. Почистить корень сельдерея, вымыть и нарезать в форме тоненькой соломки;
  3. Выложить подготовленный сельдерей в емкость и залить двумя столовыми ложками яблочного уксуса;
  4. Яблоки нарезать в форме ломтиков среднего размера и выложить к сельдерею;
  5. Добавить туда же вяленую клюкву и измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать;
  6. В отдельной емкости хорошо взбить сметану, хрен, сахар, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Добавить соль и перец, тщательно перемешать заправку, а потом залить ею салат;
  7. Тщательно все перемешать и поместить в холодильную камеру на 2 часа.

Интересный вариант приготовления блюда от шеф-повара

Авторский рецепт салата Коул Соул с интересной заправкой из домашнего майонеза непременно стоит попробовать приготовить как для повседневного приема пищи, так и чтобы удивить гостей вкусным и легким блюдом. Рецепт отличается от предыдущего, здесь нет традиционного сочетания двух видов капусты, но все равно салат выходит очень интересный и необычный, хотя готовится из простейших продуктов. Подготовим следующие компоненты:

  • 1 небольшая головка молодой капусты;
  • 2 зеленых яблока;
  • Половинка лимона;
  • 3 морковки;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • Петрушка – по вкусу;
  • 1 стакан домашнего майонеза (рассмотрим дополнительно как его правильно и просто приготовить самому, какие продукты потребуются);
  • 50 мл яблочного сока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. мака.

Сначала стоит приготовить заправку. Домашний майонез быстро можно приготовить из следующих продуктов:

  • 1 сырое куриное яйцо (не рекомендовано использовать магазинные яйца из-за частого наличия в них опасных бактерий, например, сальмонеллы, нужно найти домашние яйца на рынке);
  • Порошковая горчица – 1 ч. л.;
  • Рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон (из него нам будет нужен сок);
  • Кайенский перец – 1 г;
  • Соль – 1 неполная ч. л.;
  • Сахар – 2 неполных ч. л.
Читайте так же:
Мятное зеленое масло

В чашу, в которой будем взбивать майонез, вбиваем сырое яйцо, добавляем горчицу, перец, соль, оливковое масло, сахар. Все это тщательно взбиваем блендером или венчиком. После того, как продукты хорошо перемешаны, постепенно вливаем подсолнечное масло (половину) и при этом не перестаем взбивать. Затем, когда соус начинает во время взбивания загустевать, вливаем лимонный сок, продолжаем работу блендером и постепенно доливаем вторую половину масла. Важно очень плавно вливать масло, иначе майонез может расслоиться. Лучше всего взбивать соус в блендере на высокоскоростном режиме.

В классический рецепт майонеза кладут только желтки, но вполне можно использовать и все яйцо. Для приготовления хорошего майонеза нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Вместо лимонного сока можно добавить 3 столовых ложки уксуса. Домашний майонез не храниться долго, но чем свежее продукты, тем дольше он может простоять.

Теперь, когда майонез для заправки готов, вернемся к приготовлению самого салата. Готовим теперь полноценную заправку:

  • Выкладываем в миску получившийся домашний майонез;
  • Добавляем яблочный сок;
  • Теперь добавим мед и мак;
  • Все хорошо перемешиваем венчиком.

Пока соус настаивается, в другой миске смешиваем тонко нашинкованную и размятую капусту с нарезанными тонкой соломкой яблоками, добавим натертую морковку на крупной терке. Все перемешиваем, и теперь осталось только заправить салат нашей чудесной заправкой. Зелень добавлять в салат нужно непосредственно уже перед тем, как салат будет подан на стол.

Заправка

Заправку для Коул Слоу делают на основе растительного масла, майонеза, сметаны, йогурта, кефира или горчицы, готовят с яблочным уксусом. Секрет вкусного салата Коул Слоу в соусе, напоминающий по составу маринад для капусты с уксусом. Добавляют к капусте тёртую морковь, болгарский перец, репчатый лук, всевозможную зелень, солёные квашенные огурцы, ананасы и даже бекон.

Салат Коул Слоу пошаговый рецепт с фото

В разных странах вариации Коул Слоу, по сути простого капустного салата, могут включать тёртый сыр, яблоки или зелень сельдерея. Капусту для салата шинкуют тонко или режут на крупные кусочки. Встречаются варианты приготовления, где используют краснокочанную капусту вместо белокочанной или готовят закуску с брокколи, с цветной капустой.

Рецепты для кетогенной диеты Генералова

Салат коул слоу

Кетогенная диета Генералова: салат коул слоу

Ингредиенты

Майонез, горчица, специи по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту, будто собрались ее квасить.
Сложите капусту в глубокую посуду, посолите ее, полейте лимонным соком, чуть помните. Оставьте постоять минут на 15-20.
Жидкость, которая образовалась за время «простоя», слейте. Заправьте капусту майонезом и горчицей, добавьте специи, перемешайте. Готово!

Читайте так же:
Салат с грейпфрутом

Кетомаффины

Ингредиенты

Яйца (их понадобится много);

Колбаса или предварительно обжаренный бекон, подойдет любое готовое мясо;

Специи по вкусу;

Приготовление

Нарежьте лук и то мясо, которое у вас есть. Яйца взбейте со специями, добавьте соус, снова взбейте, добавьте сыр и как следует перемешайте.
Формочки для маффинов промажьте маслом. Влейте в каждую немного яичной смеси, затем поделите лук и мясо на все формочки, залейте их остатками смеси.
Отправьте маффины в духовку до готовности – обычно им хватает 15 минут.
При подаче украсьте каждый листом салата и ломтиком помидора.

Запеканка из брокколи и шампиньонов с сыром и свининой

Ингредиенты

Свинина – 400-500 г;

Брокколи – 400 г или упаковка замороженной;

Шампиньоны – 400 г или упаковка замороженных;

Помидор для украшения;

Специи по вкусу;

Приготовление

Запеканка для диеты доктора Генералова

Нарежьте лук полукольцами, свинину – небольшими кубиками. Разморозьте в микроволновой печи брокколи и шампиньоны, если у вас капуста и грибы свежие – промойте их и нарежьте некрупными кусками.
Обжарьте свинину с луком на растительном масле в глубокой посуде, подходящей для духовки, пока мясо не изменит цвет. Посолите, добавьте специи, перемешайте, тушите несколько минут.
Выключите огонь, выложите поверх мяса и лука грибы и капусту. Отправьте посуду в духовку на полчаса, температура – 180-200 градусов.
Вытащите будущее блюдо, щедро посыпьте его сыром, сверху на сыр выложите нарезанный кружками помидор. Отправьте все в духовку еще на 10 минут.

Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт. или 2 упаковки замороженной;

Специи по вкусу.

Приготовление

Свежую цветную капусту замочите в соленой воде на пару часов. Затем промойте как следует, обрежьте соцветия, измельчите их. Если у вас замороженная капуста – разморозьте ее в микроволновой печи и слейте жидкость. Положите капусту в глубокую посуду.
В эту же посуду разбейте яйца, перемешайте их с капустой. Мелко нарежьте лук, добавьте его к капусте и яйцам, также добавьте специи, перемешайте, оставьте на столе.
Пока смесь настаивается, разогрейте сковородку. Положите на нее большой кусок сливочного масла. Когда оно расплавится, зачерпните столовой ложкой вашу смесь и положите ее на сковородку. Если размер сковородки позволяет – можно сформировать несколько оладий.
Жарьте каждую оладью по несколько минут с каждой стороны. Возможно, потребуется добавить масла.
Подавайте на стол с зеленью и сметаной или майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector