Рецепт Салат Коррида. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Рецепт Салат Коррида. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Он сочный и аппетитный. Я готовлю его на праздники, и в будни, когда хочется праздника, балую свою семью вкусными закусками. Его можно готовить и подавать порционно, или на большом красивом блюде. Смотрится красиво и эффектно.
Если говорить о сочетании крабовых палочек, то они отлично сочетаются в салатах с ананасами, или в салатах с капустой. Причем, это очень необычное интересное сочетание, и отличный вкус.
Закуска яркая и красивая, за что и получила свое название. Коррида в Испании, это бой быков. Где уделяют особое внимание красоте животного, и ярко одетым участникам. Вот и наше блюдо достойно самой высокой похвалы и оваций.
Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт
Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.
Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 3 зубка
- соль и перец
- зелень
- крабовый палочки — 300 гр.
- кукуруза — 1 банка
- сыр — 250 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- сухарики — 100 гр.
Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.
Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.
К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.
Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.
Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.
Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.
Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.
Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.
Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.
Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.
Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.
Слоеный салат
Как еще можно сделать салат «Коррида»? Рецепт с крабовыми палочками считается, пожалуй, самым популярным. В основном это из-за внешнего вида. Ведь слоеная конструкция всегда привлекает внимание. Кроме того, в состав блюда входят всем известные компоненты в следующем соотношении:
- упаковка палочек крабовых (200 грамм);
- 4 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез;
- 200 грамм сыра (твердого или «Моцареллы»);
- сухарики.
Способ приготовления салата:
- Для начала нужно измельчить продукты: томаты и палочки порезать кубиками, сыр – натереть, используя крупную терку, а чеснок – пропустить через пресс. После этого можно приступать к сборке.
- Для работы понадобится плоская тарелка и кондитерское кольцо для выпечки бисквита. Все продукты нужно будет выложить внутри него поочередно, покрывая каждый слой майонезом: помидоры с чесноком, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.
- Аккуратно открыв замок, снять кольцо. Получается ровная слоеная пирамида.
Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому многие стараются готовить его на праздники.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сухари – 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
- Сухари сливочные – 414 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Твёрдый сыр, Кукуруза консервированая, Помидоры, Сухарики, Майонез, Чеснок
Блюдо от Юлии Высоцкой
Есть еще один интересный вариант того, как можно приготовить салат «Коррида». Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы четко представлять себе конечный результат. Здесь используется уже другой набор продуктов:
- филе говядины;
- томаты;
- болгарский перец;
- красная фасоль;
- зеленые оливки;
- китайская капуста;
- растительное масло;
- соевый соус.
Готовить такое блюдо совсем несложно:
- Сначала свежую говядину надо нарезать тонкими брусочками, а затем слегка обжарить с добавлением любимых специй.
- Салат, томаты и перец аккуратно нарезать соломкой.
- Оливки покрошить колечками. Любители ярко выраженных ароматов могут добавить немного черемши. Предварительно ее надо порезать на кусочки не более 1 сантиметра.
- Все продукты собрать в одной емкости, полить маслом, сбрызнуть соевым соусом и хорошо перемешать.
Красная фасоль в салате выглядит как капли крови рядом с жареным мясом. Вероятно, это и побудило назвать блюдо именем известного массового зрелища.
Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт
Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.
Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 3 зубка
- соль и перец
- зелень
- крабовый палочки — 300 гр.
- кукуруза — 1 банка
- сыр — 250 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- сухарики — 100 гр.
Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.
Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.
К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.
Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.
Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.
Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.
Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.
Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.
Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.
Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.
Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.
Первым делом необходимо подготовить все продукты: крабовые палочки, помидоры, кукурузу, сыр, сухарики, чеснок, майонез и соль. Не забудьте сделать форму из полуторалитровой бутылки: отрежьте дно и горлышко, а оставшуюся серединную часть промойте и высушите, затем поставьте на тарелку, приготовленную для салата. Начинаем готовить. В качестве первого слоя у нас будут помидоры. Их надо помыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на дно тарелки. Посолить по вкусу.
Теперь надо приготовить чесночную заправку. Для этого взять зубчики чеснока, почистить их и мелко нарезать (если у вас есть чесночница, то можете использовать ее). В отдельной миске смешать нарезанный чеснок с майонезом, немного посолить. Промазать помидорный слой чесночной заправкой.
Второй слой салата состоит из крабовых палочек. Их необходимо тонко нарезать и выложить поверх чеснока с майонезом. Этот слой также промазать.
Переходим к третьему слою — он состоит из кукурузы. Вскрыть консервную банку, вылить жидкость и выложить кукурузу в салат. Промазать ее майонезом.
Четвертый слой салата — сырный. Взять сыр и натереть его на средней терке. Выложить поверх кукурузного слоя и промазать майонезом.
Теперь у нас остались только сухарики. Аккуратно распределить их на верхушке салата.
Салат готов, теперь можно убрать форму — она больше не потребуется.
Перед подачей на стол рекомендуем вам украсить салат слоеный «Коррида» веточкой укропа. Приятного вам аппетита!