Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат Коррида. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Салат Коррида. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат коррида с крабовыми палочками Салат «Коррида»

Он сочный и аппетитный. Я готовлю его на праздники, и в будни, когда хочется праздника, балую свою семью вкусными закусками. Его можно готовить и подавать порционно, или на большом красивом блюде. Смотрится красиво и эффектно.

Если говорить о сочетании крабовых палочек, то они отлично сочетаются в салатах с ананасами, или в салатах с капустой. Причем, это очень необычное интересное сочетание, и отличный вкус.

Закуска яркая и красивая, за что и получила свое название. Коррида в Испании, это бой быков. Где уделяют особое внимание красоте животного, и ярко одетым участникам. Вот и наше блюдо достойно самой высокой похвалы и оваций.

Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт

Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.

Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.

Салат Коррида с крабовыми палочками

  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль и перец
  • зелень
  • крабовый палочки — 300 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 250 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сухарики — 100 гр.

Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.

К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.

Читайте так же:
Салат с уткой

Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.

Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.

Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.

Слоеный салат

Как еще можно сделать салат «Коррида»? Рецепт с крабовыми палочками считается, пожалуй, самым популярным. В основном это из-за внешнего вида. Ведь слоеная конструкция всегда привлекает внимание. Кроме того, в состав блюда входят всем известные компоненты в следующем соотношении:

  • упаковка палочек крабовых (200 грамм);
  • 4 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 200 грамм сыра (твердого или «Моцареллы»);
  • сухарики.
Читайте так же:
Салат «Лобио»

салат коррида рецепт с крабовыми

Способ приготовления салата:

  1. Для начала нужно измельчить продукты: томаты и палочки порезать кубиками, сыр – натереть, используя крупную терку, а чеснок – пропустить через пресс. После этого можно приступать к сборке.
  2. Для работы понадобится плоская тарелка и кондитерское кольцо для выпечки бисквита. Все продукты нужно будет выложить внутри него поочередно, покрывая каждый слой майонезом: помидоры с чесноком, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.
  3. Аккуратно открыв замок, снять кольцо. Получается ровная слоеная пирамида.

Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому многие стараются готовить его на праздники.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
Читайте так же:
Бобовый салат

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Твёрдый сыр, Кукуруза консервированая, Помидоры, Сухарики, Майонез, Чеснок

Блюдо от Юлии Высоцкой

Есть еще один интересный вариант того, как можно приготовить салат «Коррида». Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы четко представлять себе конечный результат. Здесь используется уже другой набор продуктов:

  • филе говядины;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • красная фасоль;
  • зеленые оливки;
  • китайская капуста;
  • растительное масло;
  • соевый соус.

салат коррида рецепт с фото

Готовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Сначала свежую говядину надо нарезать тонкими брусочками, а затем слегка обжарить с добавлением любимых специй.
  2. Салат, томаты и перец аккуратно нарезать соломкой.
  3. Оливки покрошить колечками. Любители ярко выраженных ароматов могут добавить немного черемши. Предварительно ее надо порезать на кусочки не более 1 сантиметра.
  4. Все продукты собрать в одной емкости, полить маслом, сбрызнуть соевым соусом и хорошо перемешать.

Красная фасоль в салате выглядит как капли крови рядом с жареным мясом. Вероятно, это и побудило назвать блюдо именем известного массового зрелища.

Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт

Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.

Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.

Салат Коррида с крабовыми палочками

  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль и перец
  • зелень
  • крабовый палочки — 300 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 250 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сухарики — 100 гр.

Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.

Читайте так же:
Салат Царский

Салат Коррида с крабовыми палочками

Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.

К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.

Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.

Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.

Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.

Читайте так же:
Cалат Любовница

Первым делом необходимо подготовить все продукты: крабовые палочки, помидоры, кукурузу, сыр, сухарики, чеснок, майонез и соль. Не забудьте сделать форму из полуторалитровой бутылки: отрежьте дно и горлышко, а оставшуюся серединную часть промойте и высушите, затем поставьте на тарелку, приготовленную для салата. Начинаем готовить. В качестве первого слоя у нас будут помидоры. Их надо помыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на дно тарелки. Посолить по вкусу.

Теперь надо приготовить чесночную заправку. Для этого взять зубчики чеснока, почистить их и мелко нарезать (если у вас есть чесночница, то можете использовать ее). В отдельной миске смешать нарезанный чеснок с майонезом, немного посолить. Промазать помидорный слой чесночной заправкой.

Второй слой салата состоит из крабовых палочек. Их необходимо тонко нарезать и выложить поверх чеснока с майонезом. Этот слой также промазать.

Переходим к третьему слою — он состоит из кукурузы. Вскрыть консервную банку, вылить жидкость и выложить кукурузу в салат. Промазать ее майонезом.

Четвертый слой салата — сырный. Взять сыр и натереть его на средней терке. Выложить поверх кукурузного слоя и промазать майонезом.

Теперь у нас остались только сухарики. Аккуратно распределить их на верхушке салата.

Салат готов, теперь можно убрать форму — она больше не потребуется.

Перед подачей на стол рекомендуем вам украсить салат слоеный «Коррида» веточкой укропа. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector