Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты
Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- курица копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сухарики ржаные (200 г);
- огурец (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
- Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
- Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Рецепт 1: Салат с копченой курицей, кинзой и грецкими орехами
Этот салат столь же красив, сколь и вкусен, благодаря цветовому разнообразию входящих в него продуктов. Копченое мясо, орехи и сыр делают его очень сытным, а кинза делает его вкус оригинальным и заставляет «звучать» все входящие в него продукты совершенно иначе. Вот почему он будет уместен даже на праздничном столе, который он особенно украсит, будучи разложенным в прозрачные салатники.
Ингредиенты:
1 окорочок варено-копченый;
2 болгарских перца (зеленый и красный);
200 гр. твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
небольшой пучок кинзы;
полстакана грецких орехов;
3 ст. л. майонеза;
горсть зерен граната;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Подготовленное мясо копченой курицы нарезаем брусочками, мелко рубим орехи и зелень, перец нарезаем тонкой соломкой, натираем на терке сыр.
2. Измельчив чеснок, смешиваем его с майонезом.
3. Смешиваем куриное мясо, зелень, орехи, перец, сыр, заправляем майонезом с чесноком, все перемешиваем и посыпаем зернами граната для украшения.
Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт
Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.
- Колбаса – 300 гр.
- Огурец — парочка.
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза.
- Зелень укропа, соль, перец.
- Майонез.
Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.
Следом сваренные вкрутую яйца.
Посолите, сдобрите перчиком.
Перемешайте содержимое и подавайте.
#3 «Тиффани» салат с виноградом и копченой курицей
Очень вкусным получается салат «Тиффани», приготовленный из копченой курицы и винограда. Для этого салата выбирайте виноград с крупными ягодами. Ингредиенты выкладываются слоями. Их можно выложить горкой или в разъемный круг, чтобы был виден каждый слой, как выше в рецепте салата с виноградом, копченой курицей и сыром. Другой вариант – выложить салат с копченой курицей в виде грозди винограда.
В любом случае салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами получается очень красивым и нарядным, достойным праздничного стола.
- Копченая курица (нетто) 350 г (1 копченая грудка)
- Виноград 250-280 г
- Яйца 3 шт.
- Сыр 180 г
- Орехи грецкие 50 г
- Листья салата для украшения
- Майонез 300 г
Рецепт салата «Тиффани» с виноградом и копченой курицей
1 Отварите куриные яйца.
2 Копченую грудку (филе) нарежьте на небольшие кусочки.
3 Сыр натрите на крупной терке.
4 Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
5 Яйца натрите на крупной терке.
6 Виноград помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
7 Выложите чистые листья салата на блюдо.
8 Положите половину нарезанной копченой курицы, немного смажьте майонезом.
9 Выложите половину натертых яиц, опять немного майонеза.
10 Распределите натертый сыр, далее майонез
11 Положите оставшуюся курицу, яйца, сыр, каждый слой, немного смазывая майонезом.
12 Потом выложите измельченный грецкий орех и слегка помажьте майонезом.
13 Красиво разложите половинки виноградинок.
14 Поставьте салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани» в холодильник на полчаса и подавайте к столу.
В домашних условиях соус «Песто» сделать очень просто. В чашку блендера кладем большой пучок базилика, один стакан натертого сыра «Пармезан», три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, все перемешиваем и подливаем постепенно оливковое масло.
Обжариваем креветки. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Добавляем на сковороду рыбу. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Смешиваем все ингредиенты в миске. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Перемешиваем. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Добавляем соус. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Посыпаем блюдо сыром. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Добавляем хлорофилл. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Соус не нужно перемалывать в пасту, просто измельчить ингредиенты. Далее обжариваем креветки, кусочки омуля горячего копчения, затем в глубокой миске смешиваем креветки и рыбку с листьями салата и соусом «Песто».
Выкладываем на тарелку, добавляем помидоры, огурцы, тертый сыр, дольку лимона, поливаем хлорофиллом.
Александр Онацкий. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Блюдо выходного дня. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Рецепт салата с корейской морковкой и копченой колбасой
Гости на пороге, а у вас еще не накрыт стол? Воспользуйтесь очень простым рецептом салата с корейской морковкой и копченой колбасой. Блюдо готовится в считанные минуты, получается не только сытным, но и вкусным. Гарнир также разнообразит повседневное меню и подойдет для быстрого перекуса.
- Сухарики (ржаные) – 1⁄2 пачки;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Салями – 100 г;
- Корейская морковь – 100-150 г;
- Майонез – на вкус.
- Очищаем салями от шкурки и шинкуем соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.
- Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в общую миску.
- В эту же емкость высыпаем корейскую морковь и ржаные сухарики.
- Добавляем майонез и перемешиваем при помощи двух вилок.
- Такой салат лучше употреблять сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и вкус испортится.
Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами
Рецепт Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами
06 Янв 2012
В первоначальном варианте этот салат назывался Ананас, его я как-то пару лет назад нашла в интернете.
Но у меня получился немного другой, вместо маринованных я использовала соленые огурцы, и украсила салатик по-другому.
На средний салатник потребуется:
копченый окорок 1 средний
картофельное пюре 200 гр
соленые огурцы 3 маленьких
яйца вареные 2 шт
лук репчатый 1 небольшой
сыр твердый 100 гр
Для украшения:
помидоры черри 3 шт
перепелиные яйца 3 шт
грецкие орехи 5 шт
Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты.
Варим картофель, яйца. Перепелиные готовы уже через 2 минуты после закипания.
Вареный картофель очищаем смешиваем с луком, молоком и в блендере готовим пюре. Правда, видимо сорт картошки попался крахмальный, поэтому пюре получилось не самым удачным.
Как позже сказал мой милый, готовить его лучше по обычному способу. Так что вы можете посмотреть, как я готовила пюре в других разделах меню.
С копченого окорока снимаем кожу, моем его под водой от жира, затем разделываем на небольшие кусочки.
Яйца куриные и огурцы режем квадратиками.
Сыр трем на терке.
Салат укладываем слоями:
пюре перемешанное с луком, мясо, яйца, сыр, огурцы, мясо, остатки пюре и сыр. Через слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Солим лишь пюре во время приготовления, остальные слои не требуют соли.
Сверху украшаем половинками грецкого ореха, помидор черри и перепелиных яиц. В центр кладем целый желток.