Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Кобра; из баклажанов на зиму

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

В природе кобра отличается удивительно красивой грацией прыжка и смертельным укусом, пережить который удается немногим. И, видимо, кто-то настолько был поражен ее поразительными качествами, что сравнил эту красавицу с… острым овощным салатом «Кобра» из баклажанов на зиму. Впрочем, если разобраться, то у представленного сегодня блюда из баклажан довольно много общего с коброй.

Так, внешний вид нашей заготовки невероятно красив и аппетитен, что немаловажно для любого блюда. Кроме того, в рецепте салата «Кобра» из баклажанов на зиму мы будем использовать сразу два острых ингредиента в больших количествах. Это чеснок и перец чили. Ну и напоследок – мы не просто замаринуем баклажан в заправке, а разместим соус вручную на каждый кусочек. Хотите попробовать, что в итоге получится? Тогда пора начинать!

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Ознакомившись с особенностями создания салата, приступают к выбору и предварительной подготовке всех нужных ингредиентов. Чаще всего при создании «Кобры» используют:

  • Баклажаны. Выбирая овощной плод, внимательно осматривают его поверхность. На ней не должно быть морщин и темных пятен. Все выбранные синенькие сразу отмывают от грязи и просушивают.
  • Томаты. Помидорчики выбирают среднего размера, не очень крупные. Их заранее промывают и отмачивают в водичке.
  • Болгарский перчик. Для создания салатов выбирают «женский» перец, у которого деление на четыре доли. Такие плоды более сочные и сладкие, без горьковатого привкуса.

баклажаны на тарелке

Кобра на зиму без варки

Ниже даю рецепт вареной аджики с хреном, здесь предлагаю классный вариант «живой» приправы.

  • Томаты – 2,5 кг.
  • Корень хрена – 250 гр.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 20 зубков.
  • Жгучий чили – 2 стручка.
  • Соль – 3 большие ложки.
  1. Подготовка овощей проста: помойте, обсушите. У перцев обоего вида удалите семенную часть. Почистите чеснок и корень хрена.
  2. С помощью мясорубки или блендера измельчите овощи в пюре.
  3. Посолите, прикройте крышкой. отставьте в укромное место на 3 суток – приправа должна настояться. Обязательно, каждые 5-8 часов, помешивайте содержимое.
  4. Распределите заготовку по сухим стеклянным ёмкостям. Закройте обычными капроновыми крышками. Храните только в холоде.
Читайте так же:
Салат Легкий

кобра из помидоров рецепты

О блюде

Для приготовления острого салата Кобра понадобятся бурые или зеленые томаты. Следует отдать предпочтение мясистым сортам. Такие плоды сохранят свою консистенцию в процессе стерилизации: они не разварятся и не станут мягкими.

Остроту блюду придает жгучий перец. Идеально подходят плоды сорта Огонек. Дополнит вкусовую палитру чеснок. Готовить блюдо не сложно, но понадобится пожертвовать временем на предварительную подготовку.

Помидоры нужно замочить в воде, чтобы избавить незрелые плоды от горечи. При необходимости можно сократить время приготовления, исключив процесс стерилизации. Но в этом случае продукт раскладывают в банки, закрывают пластмассовыми крышками и хранят в холодильнике или погребе.

Острый перец добавляют в блюдо в количестве, зависящем от вкусовых предпочтений. Чем больше жгущего перчика, тем острее получится закуска. Рекомендуется снизить его количество вдвое от указанного в рецепте, чтобы получить более мягкое и в меру острое блюдо.

Вкусный зимний салат «Кобра» из зеленых помидор

Опубликовано: 16.11.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В конце летне-осеннего периода, казалось бы, все, что можно было хозяйки уже заготовили и закатали в банки на зиму. Но нет, остались еще ведь зеленые помидоры, тыква, морковка, лук и свекла, которые прекрасно подходят для закатки зимних салатов. И сегодня мы остановимся на салате из зеленых помидор. Простой, но очень вкусный салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму станет лучшей закуской в праздничный день и на вашем столе всегда найдется местечко для пикантного блюда. Помимо помидоров будем использовать острые пряности и компоненты – это чеснок и перец чили. Мы в рецепте взяли среднее количество жгучих ингредиентов, но вы можете добавить чуть больше, если любите обжигающие закуски. Думаю, вам понравится и этот не менее вкусный зимний салат «Бывалый» из зеленых помидор.

Читайте так же:
Салат «Фламинго»

Ингредиенты:

— зеленые помидоры – 800 грамм;
— перец чили – 1 шт.;
— чеснок – 3-4 зубка;
— соль – 1 столов. л.;
— сахар – 1 столов. л.;
— зелень (укроп) – 0,5 пучка;
— 9% столовый уксус – 50 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:


Подготовить зеленые помидоры: хорошенько их вымыть, можно даже в теплой воде, потом разрезать на дольки среднего размера. В таком виде помидоры хорошо промаринуются и впитают специи, а также останутся упругими и хрустящими после приготовления. Острым ножом разрезать зеленые помидоры на дольки и удалить все плодоножки.


К помидорам выдавить все зубчики чеснока через чеснокодавку, также добавить кусочки перца чили и нарезанный мелко укроп. Зелень можно использовать любую, на ваш вкус. Хорошо сочетается с помидорами и зеленая петрушка.


К овощному салату всыпать соль и сахар. Перемешать до появления первого сока. Равное количество соли и сахара делает салат сбалансированным по вкусу.


Влить в салат столовый 9% уксус и еще раз перемешать, чтобы овощи начали активно выделять соки. Оставить салат мариноваться на 1-2 часа. Уксус сохранит овощи на протяжении всей зимы и весны, они не закиснут и не пропадут. Столовый уксус идеально для этого подходит.


Промаринованный салат (вместе с соком и выделившейся жидкостью) сложить в стеклянные банки, их заранее нужно вымыть с содой, пропарить и просушить. В таких банках вся консервация хранится всю зиму и не прокисает.


Отправить салат стерилизоваться на 25 минут, а под дно банок уложить кусочек чистой тряпочки или небольшое полотенце. Так всегда делали наши бабушки и мамы, чтобы стекло не треснуло, пока вода будет кипеть в кастрюле.

Читайте так же:
Волованы с икрой


Готовый салат из зеленых помидоров на зиму закатываем крышками и храним в обычной кладовой. Если у вас есть погреб, отправьте салат и туда. Зимой вы сможете насладиться острым вкусом салата «Кобра» и угостить каждого из гостей. Приятного вам аппетита!

Варианты салата Кобра

Остроту салату Кобра, для которого потребуются зеленые или бурые помидоры, придают чесночок и жгучий перчик. Существуют различные способы приготовления закуски на зиму, о них мы вам и расскажем.

Со стерилизацией

Вариант 1

Для приготовления острого салатика Кобра на зиму нам будет нужно:

  • 1 кг 500 граммов зелёных помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 острых перчика (можно чили для придания «пламенной» остроты);
  • 60 граммов сахарного песка;
  • 75 граммов не йодированной соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 2 лаврушки;
  • 10 горошин черного и душистого перца или готовую смесь молотых перцев.
Тонкости приготовления
  1. Зеленые помидоры замачиваем часа на два в холодной воде, чтобы удалить горечь. Потом каждый плод тщательно промываем и кладем на чистое полотенце для высыхания. После этого займемся нарезкой. Из крупных томатов получаем около 8 долек, а из мелких — 4.
  2. Выкладываем дольки зеленых помидоров в широкую посуду, чтобы было удобно перемешивать, добавляем пол-ложки соли и отставляем часа на два. За это время овощ даст сок. Такая процедура необходима, чтобы избавиться от горечи.
  3. Пока зеленые помидоры настаиваются, займемся чесноком и перцами. У чеснока удаляем верхние чешуйки и тонкие пленки, а у перцев обрезаем хвостик, а семена оставляем. После этого овощи промываем. Для измельчения чеснока можно воспользоваться чеснокодавкой или теркой с мелкими отверстиями. Что касается жгучего перца, то его по рецепту нужно нарезать колечками. Если перцы крупные, то каждое колечко разрежем пополам.
    />
  4. Выделившийся из зеленых помидоров сок сливаем, добавляем чеснок и перец, лаврушку, остальную соль, сахарный песок и смесь перцев горошком. Потом вливаем постное масло и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность долек. Поскольку одним из ингредиентов салата Кобра является жгучий перец, то перемешивать его голыми руками не рекомендуется. Можно эту процедуру выполнить большой ложкой или надеть резиновые перчатки.
  5. Попробовав салат Кобра на соль, при необходимости добавляем данную специю. Оставляем на полчаса для настаивания и занимаемся стерилизацией банок и крышек. Лучше всего использовать пол-литровые баночки. Что касаемо крышек, то подойдут как винтовые, так и жестяные.
  6. В горячие банки набиваем салат из зеленых помидоров Кобра, доливаем доверху сок и прикрываем крышками.
  7. Ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой, подстелив на дно полотенце. С момента закипания воды литровые баночки держим треть часа, а для пол-литровых достаточно 10 минут.
Читайте так же:
Настоящий Пражский салат

Вынутые баночки сразу герметично укупориваем, ставим на крышку и укутываем шубой. Через сутки остывший салат Кобра из зеленых томатов можно убрать в холодное место. Приятного вам аппетита!

Вариант 2

По рецепту нам потребуются:

  • 2 кг 500 граммов зеленых или бурых томатов;
  • 3 готовки чеснока;
  • 2 стручка острого перца чили;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 100 мл столового уксуса;
  • по 90 граммов сахарного песка и соли.

Подготовка овощей такая же, как в первом рецепте. После нарезки овощей смешиваем их с нарезанной петрушкой, сахаром, солью и уксусом. Оставляем состав, пока кристаллики полностью не растворятся, и не появится сок. После перекладывания салата зеленых помидоров в банки, проводим стерилизацию.

Салат «Кобра» из баклажан с морковкой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • соль – 300 гр.;
  • морковка – 4 шт.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • горький перец – 5 шт.;
  • уксус – 250 мл;
  • растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Баклажаны тщательно промойте, затем нарежьте полосками-язычками, разрезав сначала каждый баклажан на две части поперек.

Нарезанные баклажаны пересыпьте солью и отправьте под пресс. Оставьте баклажаны под прессом на 2 часа.

Болгарский перец очистите от семян, также поступите с горьким перцем. Чеснок очистите от шелухи. Перекрутите болгарский и острый перец через мясорубку.

Кроме этого, чеснок и очищенную морковку также пропустите через мясорубку.

В полученную овощную массу влейте уксус и хорошо перемешайте.

Баклажаны обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Каждый обжаренный баклажан обмакните в овощную массу с уксусом и уложите в банку. Сверху выложите остатки перемолотых овощей.

Стерилизуйте банки с салатом 15-20 минут в зависимости от размера банок. Горячие банки закатайте и упрячьте под одеяло, сперва перевернув.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Островок»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector