Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Кобб

Салат принято смешивать в собственной тарелке. Завершаем яркую подачу клецками из воздушного Almette и наслаждаемся

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 70 г
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Авокадо 1 шт.
  4. Стебель сельдерея 2 шт.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Любые проростки 1 горсть
  7. Оливковое масло 6 ст.л.
  8. Красный винный уксус 1 ст.л.
  9. Лимонный сок 1 ст.л.
  10. Вустерширский соус 1 ч.л.
  11. Сахар 1 ч.л.
  12. Дижонская горчица 1 ч.л.
  13. Соль, перец по вкусу
  14. Салат Айсберг ⅓ головки
  15. Яйца куриные 2 шт.
  16. Бекон 5 слайсов
  17. Куриное филе (грудка) 1 шт.
  18. Лук зелёный перьевой 3 шт.

Готовим

1. Делаем салатную заправку: взбиваем венчиком до состояния однородной эмульсии горчицу, соль, перец, лимонный сок, винный уксус, вустерширский соус, оливковое масло, выдавленный зубчик чеснока.
2. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде, пока он не станет хрустящим. Затем рубим ножом в крупную крошку. Куриную грудку обжариваем на гриле по 4 минуты с обеих сторон, затем нарезаем полосками. Салатные листья промываем, обсушиваем, рвем на удобные для еды кусочки. Яйца варим вкрутую. Помидоры, авокадо, сельдерей нарезаем одинаково: либо небольшими кубиками, либо короткими полосками.
3. Собираем. Листья салата выкладываем на дно большой плоской тарелки. Поверх листьев салата выкладываем рядами: рубленный лук, яйца, кусочки авокадо, бекон, куриную грудку, проростки, кусочки помидоров, кусочки творожного сыра Almette. Заправку подаем отдельно.

Состав и калорийность лолло росса

Коралловый салат

Отличной новостью для всех тех, кто сидит на диете, станет информация о том, что лолло росса, как и другие салатные культуры, имеет очень низкую калорийность. Это значит, что его можно смело использовать даже в самом строгом диетическом рационе.

Калорийность продукта составляет всего 16 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки — 1,5 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Углеводы — 2 г;
  • Вода — 94,98 г;
  • Пищевые волокна — 1,3 г;
  • Зола — 0,62 г.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий — 194 мг;
  • Кальций — 36 мг;
  • Магний — 13 мг;
  • Натрий — 28 мг;
  • Фосфор — 29 мг.
  • Железо — 0,86 мг;
  • Марганец — 0,25 мг;
  • Медь — 0,03 мкг;
  • Селен — 0,6 мкг;
  • Цинк — 0,18 мг.
  • Витамин А, РЭ — 370 мкг;
  • Бета каротин — 4443 мг;
  • Витамин В1 — 0,07 мг;
  • Витамин В2 — 0,08 мг;
  • Витамин В5 — 0,13 мг;
  • Витамин В6— 0,09 мг;
  • Витамин В9 — 38 мкг;
  • Витамин C — 9,2 мг;
  • Витамин Е — 126,3 мкг;
  • Витамин К — 231 мкг.

3. Салат с грушей

Салат с грушей и ветчиной. Фото: bbcgoodfood.com.

Завалялось несколько груш в холодильнике и нет идей, куда их пристроить? Не беда, вооружайтесь этим простым рецептом и приготовьте питательный салат на обед или перекус!

Ингредиенты:

• Яйца – 2 шт;
• Ветчина – 205 г;
• Листья салата – пучок;
• Груша – 1-2 шт;
• Орехи – 45 г;
• Сыр твердый – 105 г;
• Горчица – 2 ч.л;
• Масло подсолнечное – 4 ст.л;
• Сок лимона – 2 ст.л;
• Соль, перец.

Салат. Фото: deliciousmagazine.co.uk.

Способ приготовления:

• Яйца сварить вкрутую;
• Дать остыть, удалить скорлупу, накрошить кубиком;
• Ветчину накрошить соломкой;
• Вымыть капусту и тоже накрошить полосками;
• Грушу промыть, накрошить кубиками;
• Орехи измельчить;
• Натереть сыр на средней тёрке;
• Горчицу соединить с маслом и соком лимона;
• Засыпать специи;
• Перемешать до однородности заправки;
• Первым слоем выложить капусту;
• Затем – ветчину, грушу с яйцами;
• Полить заправкой;
• Сдобрить орехами с сыром.

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте средними ломтиками.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до хруста. Обсушите на бумажном полотенце от лишнего жира и поломайте на 2-3 части.
3. Голубой сыр нарежьте небольшими кубиками. Всю зелень и овощи вымойте и обсушите.
4. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте стебли сельдерея, яйца, огурец, помидоры. Листья салата порвите руками. Нашинкуйте лук.
5. Все ингредиенты выложите рядами, не смешивая, на большое блюдо. Посолите и поперчите.
6. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Заправьте салат, не перемешивая, и подавайте.

Читайте так же:
Салат «Фрегат»

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    5. Кобб-салат с авокадо


    Популярный американский кобб-салат отлично подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты. Приятный бонус – быстрое приготовление и ингредиенты, которым не требуется первичная обработка.
    Ингредиенты:
    • Яйца – 4 шт;
    • Ветчина – 405 г;
    • Авокадо – 2 шт;
    • Черри – 10 шт;
    • Сыр кубиками – 255 г;
    • Латук – 1 шт;
    • Уксус бальзамик – 105 мл;
    • Чеснок – пара зубочков;
    • Масло из оливок – 105 мл;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:
    • Яйца отварить до готовности;
    • Дать остыть;
    • Снять шелуху и нарезать на четверти;
    • Накрошить ветчину кубиком;
    • Авокадо очистить и накрошить следом;
    • Черри вымыть;
    • Разделить на половинки;
    • Измельчить сыр;
    • В тарелку выложить крупный салатный лист;
    • Выложить рядами начинку;
    • Перемешать ингредиенты для соуса;
    • Продавить в него чеснок;
    • Подавать соус в отдельной емкости для заправки.

    5. Кобб-салат

    American food рис 5

    Источник

    Знаменитый салат был придуман владельцем ресторана Hollywood Brown Derby по имени Роберт Говард Кобб. Однажды сильно голодный он зашел в свой ресторан и принялся искать что-то перекусить. На свою тарелку он положил кусочки отварной куриной грудки, авокадо, чеснок, сельдерей, помидоры, сыр «Чеддер», яйца и листья салата. А заправкой послужил французский соус на основе оливкового масла и горчицы. Блюдо вышло сытным и вкусным, поэтому кобб-салат уже вскоре можно было попробовать во многих ресторанах Америки.

    Мак-энд-чиз, бейглы и лимонная паста: Брассери Caffé Mandy’s на Покровке

    Мак-энд-чиз, бейглы и лимонная паста: Брассери Caffé Mandy’s на Покровке

    Светлая брассери (так называются кафе без претензий на высокую кухню, но чуть более нарядные, чем бистро и закусочные, с затейливым меню и расслабленной атмосферой) заработала на Покровке в начале мая. Светлый интерьер, лаконичный шрифт в оформлении и огромные окна Mandy’s вы наверняка могли видеть в инстаграме знакомых или фуд-блогеров. С момента открытия здесь почти не бывает свободных столиков, а пончики — тут их зовут доунатсами — с ванильным кремом некоторые уже возвели в ранг хитов едва открывшегося места (к обеду буднего дня блюдо просто ставят на стоп — пончики заканчиваются). Разбираемся, чем примечательна брассери в нью-йоркском стиле на самой оживленной улице Москвы.

    Caffé Mandy’s

    Адрес

    Часы работы

    с 12:00 до последнего гостя (кухня до 00:00)

    Средний чек

    От Ирландии на Кузмосте к нью-йоркской брассери в «доме с колосьями»

    Прежде всего Mandy’s повезло с локацией: брассери открылась в «доме с колосьями», он же доходный дом Рахманова возле Покровского бульвара. Первый этаж на протяжении всей истории здания был связан с едой: в начале XX века здесь размещалась хлебная лавка, а после революции появилась кулинария и рыбный магазин. Уже в наши времена до Mandy’s в помещении работал другой бар — не слишком людный и настолько же неприметный. Впрочем, везение заключается в расположении, а не в истории — двери и окна брассери выходят в тихий переулок, а не на запруженную людьми Покровку. Это позволило разместить у входа с полдюжины аккуратных столиков и устроить веранду, а гостям — скрыться от толчеи и шума машин «Китай-города».

    Заведение открыли Митя Пензин и Андрей Михеенков, ответственные за Mandy’s Apothecary на Кузнецком, а в прошлом — еще и за Made на Сретенке, который не пережил карантин. В качестве партнера к проекту присоединился Алекс Шестопалов, сырьевой трейдер и космополит, проживший в Нью-Йорке более 30 лет. Также Caffé Mandy’s занимается Ксения Механик, на чьи плечи легла вся креативная составляющая (вплоть до ведения инстаграма, который Ксения пока не готова передавать стороннему человеку). Впрочем, в первые недели открытия вся команда из основателей и партнеров превратилась в сотрудников — они встречают гостей, принимают заказы, отвечают на звонки и помогают с бронью столиков.

    Если первый проект Пензина и Михеенкова Mandy’s Apothecary был задуман как вольная интерпретация современного ирландского паба, то Caffé Mandy’s — уже следующая остановка в их путешествии. Место создано в формате классической нью-йоркской брассери, где смешиваются и дополняют друг друга кухни мира. Поэтому соседство мак-энд-чиз и классической итальянской пасты, а также сэндвича «Рубен» и мидий темпура с устричным майонезом удивлять не должно.

    Винтажная посуда и гастролавка в подвале

    Интерьер тоже вышел эклектичным, но тяготеющим к классике брассери: много света и светлых деталей, огромные окна и небольшие столики, тесно соседствующие друг с другом.

    Над интерьером работало дизайн-бюро Mashmellow — требовалось сохранить дореволюционные архитектурные решения, а вместе с этим подчеркнуть идею света и воздуха. В итоге была восстановлена историческая плитка на полу, сохранена старинная кирпичная кладка, внутри остались сводчатые перекрытия, а огромные окна в ресторане могут быть открыты полностью. Удачно вписались в светлый интерьер два больших зеркала, которые полностью занимают стены и расположены друг напротив друга, визуально раздвигая пространство.

    Некоторые детали интерьера и арт-объекты ребята сами привезли с французских блошиных рынков, часть (например, картины на стенах) переехала из Made. Для барной зоны кастомизировали 1,5-метровые лампы по эскизам светильников известного британского дизайнера света, а в отделке использовали натуральные материалы — мрамор и дерево. Даже посуду искали на блошиных рынках — несмотря на то что тарелки выглядят как цельные наборы, собирались они буквально поштучно из винтажных коллекций.

    Кроме пары больших столов на компанию, в пространство брассери удалось вписать широкую барную стойку — за ней рассадка свободная, без брони — и небольшие круглые и квадратные столики для двух и четырех человек. Всего в ресторане 80 с лишних мест (21 из них — за барной стойкой).

    Из дальней части брассери, где атмосфера более камерная, можно попасть на нижний этаж — здесь в ближайшее время заработает гастрономическая лавка и магазин с декором для дома. Купить здесь можно будет домашнюю пасту и соус песто, вяленые томаты, домашние оливки, лосось гравлакс и другие закуски, которые сейчас есть в меню, или взять с собой готовые блюда на обед или ужин (тоже дублируют основное меню). А заодно купить посуду и домашний декор в магазине.

    Бабагануш, бычьи хвосты и лимонная паста

    Вместе с брендом Mandy’s в новый ресторан перекочевала и часть команды во главе с шеф-поваром Александром Ермаковым. До Mandy’s Apothecary и брассери он успел постажироваться в мишленовских ресторанах в Италии и Франции и поработать в московских ресторанах «Скандинавия», Winil Wine Bar & Restaurant и Varvara Café.

    На кухне Caffé Mandy’s Ермаков объединяет традиции кухонь мира — в меню встречается Италия, Франция, Израиль и Америка. Например, раздел To Share открывают классические антипасти вроде оливок, вяленых томатов и артишоков. С ними же по соседству мезе — бабагануш, айвар со сливочным сыром и крем бакалао из трески с вяленым желтком, больше всего напоминающий суховатый форшмак. Все это — действительно крошечные плошки, которые лучше брать скопом в стол и делить между собой, не забыв заказать корзинку хлеба, к которой подают совершенно выдающееся масло кимчи.

    В разделе с настоящими, уже более основательными закусками собраны изящные опции вроде устриц, морских ежей и гребешков с креветками крудо, брускетт и перцев рамиро с рикоттой. Особый интерес вызывают сардины фри с карри айоли, а ностальгию по путешествиям — тарелка шаркутери.

    В меню есть сэндвичи (классический «Рубен» с пастрами, тушеные бычьи хвосты, которые неожиданно подают на тостах с горчичным соусом с хреном, и беспроигрышная классика BLT), два вида бейглов (с лабне и овощами или с лососем и крем-сыром), которые поклонники настоящих нью-йоркских бейглов сочтут слегка суховатыми, и пышный чизбургер. Тут же — брускетта с улитками, бриошь тартар, картофельный террин с крабом и суп паппа аль помодоро, соседствующий с чаудером.

    В разделе с гарнирами ищите батат фри, сочную спаржу с яркими брызгами цедры и пекорино и мак-энд-чиз, порция небольшая, с хрустящей корочкой сверху, но сытная.

    Пасту в Caffé Mandy’s предлагают с морским ежом (самый изысканный и инстаграмный вариант), с митболами и томатами (просто и сытно), а еще с морепродуктами в томатном соусе или аль лимоне с пекорино и кедровым орехом. Последняя — абсолютный маст: сливочный соус с лимонной цедрой дает яркий, очень свежий вкус.

    Меню достаточно объемное: кроме перечисленных позиций и разделов, в Mandy’s много салатов (идем по классике — выбираем кобб), есть понятные опции вроде филе миньон или фермерского цыпленка гриль, а еще рыба и морепродукты на гриле. Обратите внимание, что заказывать гарнир к горячему нужно отдельно.

    В десертах в абсолютные лидеры за пару недель вырвались пончики с ванильным кремом, три воздушные пышки, посыпанные сахарной пудрой с солодом. Процесс приготовления теста и выпекания достаточно трудоемкий и долгий, и активный спрос к середине дня рождает дефицит — кухня не успевает делать новые заготовки, поэтому блюдо просто ставят на стоп. Если порцию пончиков увели у вас перед носом, не серчайте и берите маковый пирог или джелато «Оливковое масло», очень сливочное мороженое без лишней сладости.

    Основное меню открывает раздел с четырьмя аперитивами: здесь классика вроде «Беллини» и «Гарибальди». Это не все: бар-менеджер Геворг Егиян придумал и отдельное коктейльное меню. Есть достаточно крепкий #togroni — бутилированный набор, с помощью которого можно собрать коктейль «Негрони» самостоятельно. Или мягкий фруктовый Eat Village без лишней приторности с джином и клубничным пюре и более прямолинейный Slow Drive на бурбоне — всего в барном меню с две дюжины коктейлей, которые для удобства разделены на классику с подвывертом, фруктовые, легкие игристые и крепкие напитки. Кроме коктейлей, есть компактная винная карта, из безалкогольного — чай, кофе и отличные домашние лимонады, с которыми приятно устроиться на веранде.

    Вопреки обилию заведений на Покровке, шумной улице по-прежнему не хватает хороших мест — про лучшие кафе, бары и рестораны моментально прознает вся округа, и прийти сюда без брони становится практически невозможно. Mandy’s, судя по всему, ждет та же участь — лист ожидания, бронирование за пару дней и надежды на барную стойку, за которой найдется место случайно зашедшему.

    С одним лишь отличием — несмотря на ажиотаж вокруг нового места, на скрытой в переулке веранде и внутри брассери царит умиротворение: здесь действительно можно посидеть спокойно за обедом или зайти вечером на коктейль, не продираясь к входу сквозь толпу гуляющих по Покровке.

    Что можно приготовить из ветчины помимо бутербродов: 7 блюд на разный вкус

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    1. Пирог

    Пирог с ветчиной.  Фото: pinterest.com.au.

    Максимально простой, не требующий большого количества времени, пирог с ветчиной сможет приготовить каждая хозяйка. А ещё он отлично подходит для закуски, перекуса или праздничного блюда.

    • Яйцо – 1 шт;
    • Кефир – 130 мл;
    • Мука – 75 г;
    • Ветчина – 105 г;
    • Сыр – 75 г;
    • Сода – ½ ч.л;
    • Соль;
    • Зелень.

    Домашний ветчинный пирог.  Фото: myrecipes.com.

    • Яйцо взбить венчиком с солью;
    • Залить кефиром;
    • Еще раз взбить;
    • Всыпать соду;
    • Засыпать муку;
    • Взбивать до однородности;
    • Ветчину накрошить кубиком;
    • Сыр предварительно натереть на средней терке;
    • Засыпать в тесто;
    • Нашинковать туда же зелень;
    • Размешать;
    • Залить в высокую форму;
    • Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

    2. Мятый картофель

    Картошка с ветчиной.  Фото: google.com.

    Если вам нравятся простые в приготовлении блюда, среди которых – печеный картофель, то этот вариант точно придется вам по душе!

    • Картошка – 6 шт;
    • Ветчина – 205 г;
    • Лук зеленый – пара стеблей;
    • Чеснок – пара зубочков;
    • Паприка молотая – ½ ч.л;
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л;
    • Соль.

    Картофель с ветчиной, запечённый в духовке.  Фото: pinterest.de.

    • Тщательно вымыть картошку под водой, не снимая шкурку;
    • Выложить в кастрюлю;
    • Посыпать солью;
    • Залить кипятком так, чтобы покрывал всю картошку;
    • Сделать на каждой проколы;
    • Варить в течение получаса до готовности;
    • Отдельно соединить масло с чесноком и паприкой;
    • Тщательно размешать;
    • Форму предварительно смазать;
    • Сверху выложить клубни отварные;
    • Размять с помощью толкушки;
    • Полить соусом;
    • Мясо накрошить кубиком;
    • Распределить по картошке;
    • Оправить печься на пятнадцать минут при 180 градусах.

    3. Салат с грушей

    Салат с грушей и ветчиной.  Фото: bbcgoodfood.com.

    Завалялось несколько груш в холодильнике и нет идей, куда их пристроить? Не беда, вооружайтесь этим простым рецептом и приготовьте питательный салат на обед или перекус!

    • Яйца – 2 шт;
    • Ветчина – 205 г;
    • Листья салата – пучок;
    • Груша – 1-2 шт;
    • Орехи – 45 г;
    • Сыр твердый – 105 г;
    • Горчица – 2 ч.л;
    • Масло подсолнечное – 4 ст.л;
    • Сок лимона – 2 ст.л;
    • Соль, перец.

    Салат.  Фото: deliciousmagazine.co.uk.

    • Яйца сварить вкрутую;
    • Дать остыть, удалить скорлупу, накрошить кубиком;
    • Ветчину накрошить соломкой;
    • Вымыть капусту и тоже накрошить полосками;
    • Грушу промыть, накрошить кубиками;
    • Орехи измельчить;
    • Натереть сыр на средней тёрке;
    • Горчицу соединить с маслом и соком лимона;
    • Засыпать специи;
    • Перемешать до однородности заправки;
    • Первым слоем выложить капусту;
    • Затем – ветчину, грушу с яйцами;
    • Полить заправкой;
    • Сдобрить орехами с сыром.

    4. Маффины

    Маффины с ветчиной.  Фото: google.com.

    Что проще всего приготовить в домашних условиях на закуску? Конечно же, всеми любимые кексики, которые могут быть не только сладкими, но и с ветчиной, сыром и яйцами.

    • Яйца – 6 шт;
    • Сыр твердый – 105 г;
    • Йогурт или кефир – 155 мл;
    • Мука – 105 г;
    • Ветчина – 55 г;
    • Масло подсолнечное – 25 мл;
    • Разрыхлитель – на кончике ножа;
    • Соль, перец, чеснок сушеный, сахар;
    • Петрушка – по вкусу.

    Кексы с ветчинной начинкой.  Фото: healthyfood.com.

    • Сыр натереть на мелкой тёрке;
    • Залить йогуртом;
    • Всыпать чеснок, специи;
    • Залить маслом;
    • Тщательно размешать до однородности;
    • Просыпать следом муку с разрыхлителем;
    • Вымесить густое тесто;
    • Накрошить ветчину кубиком;
    • Нашинковать зелень;
    • Засыпать в тесто;
    • Перемешать;
    • Смазать формочки для кексов;
    • Выложить тесто, не доходя до бортика;
    • Распределить, сделав в центре ямку;
    • Вбить в них яйца;
    • Покрыть яйцо остатками начинки;
    • Отправить в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.

    5. Кобб-салат с авокадо

    Кобб-салат с авокадо и ветчиной.  Фото: pinterest.se.

    Популярный американский кобб-салат отлично подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты. Приятный бонус – быстрое приготовление и ингредиенты, которым не требуется первичная обработка.

    • Яйца – 4 шт;
    • Ветчина – 405 г;
    • Авокадо – 2 шт;
    • Черри – 10 шт;
    • Сыр кубиками – 255 г;
    • Латук – 1 шт;
    • Уксус бальзамик – 105 мл;
    • Чеснок – пара зубочков;
    • Масло из оливок – 105 мл;
    • Соль, перец.

    Кобб-салат.  Фото: queenbeautytips.quora.com.

    • Яйца отварить до готовности;
    • Дать остыть;
    • Снять шелуху и нарезать на четверти;
    • Накрошить ветчину кубиком;
    • Авокадо очистить и накрошить следом;
    • Черри вымыть;
    • Разделить на половинки;
    • Измельчить сыр;
    • В тарелку выложить крупный салатный лист;
    • Выложить рядами начинку;
    • Перемешать ингредиенты для соуса;
    • Продавить в него чеснок;
    • Подавать соус в отдельной емкости для заправки.

    6. Пицца на сковородке

    Пицца с ветчиной.  Фото: halalfoodplaces.com.

    Не обязательно заказывать пиццу из ресторана, ведь её можно сделать на скорую руку, используя небольшое количество сподручных ингредиентов. И даже не придется заморачиваться с тестом и выпеканием, ведь есть рецепт пиццы на сковороде.

    • Мука – 135 г;
    • Майонез – 55 г;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сода, соль.

    • Помидоры – 55 г;
    • Сыр – 105 г;
    • Ветчина – 55 г;
    • Соус томатный – 35 г;
    • Зелень.

    Пицца домашняя.  Фото: pinterest.co.uk.

    • Яйца взбить с майонезом;
    • Засыпать соду и соль;
    • Снова взбить;
    • Засыпать муку;
    • Замесить липкое тесто;
    • Смазать сковороду маслом;
    • Распределить по ней тесто;
    • Смазать соусом;
    • Накрошить ветчину;
    • Распределить по поверхности;
    • Натереть сверху сыр;
    • Вымыть и накрошить помидор;
    • Выложить следом;
    • Готовить на огне в течение 25 минут.

    7. Блины

    Блинчики с ветчиной.  Фото: live24.am.

    Нет ничего вкуснее домашних, нежных, ажурных блинчиков. А если начинить их с помощью ветчины и помидоров – получится кушанье, которым не стыдно угостить гостей.

    • Молоко – 205 мл;
    • Яйца – 2 шт;
    • Мука – 85 г;
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л;
    • Разрыхлитель – на кончике ножа;
    • Соль, сахар.

    • Ветчина – 75 г;
    • Сыр – 55 г;
    • Помидоры – 105 г.

    Блины с начинкой.  Фото: odlums.ie.

    • Молоко слегка прогреть;
    • Вылить в миску;
    • Разбить следом яйца;
    • Засыпать масло, сахар и соль;
    • Тщательно перемешать;
    • Добавить разрыхлитель и просеянную муку;
    • Замесить до отсутствия комочков;
    • Сыт натереть на средней терке;
    • Ветчину с помидором накрошить кубиком;
    • Соединить, перемешать;
    • Смазать сковороду маслом;
    • Выпечь блины с двух сторон до корочки;
    • Дать немного остыть;
    • На один край выложить начинку;
    • Завернуть рулетиком.

    В следующей статье, смотрите рецепты блюд из риса , которые получаются не хуже, чем ресторанные.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector