Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить очень вкусный классический салат оливье

Как приготовить очень вкусный классический салат оливье

Салат — который обязателен практически на всех праздничных столах, быстрый, вкусный, популярный, который прославился даже в анекдотах.

Но мало кто знает, что в оригинальном Оливье, в том, который придумал француз Люсьен Оливье, помимо мяса, дичи, огурцов, картошки, были еще крабы или раковые шейки. В этом была фишка этого салата, сочетание вкуса крабов с курицей, мясом.

Содержание

Я хочу рассказать вам, как можно простое, известнейшее блюдо превратить в кулинарный шедевр

Как сделать быстрый, вкусный, здоровый салат Оливье

Ингредиенты и состав салата Оливье

Из истории нам известно, что родителем этого салата считают французского повара, который был на заработках в России и преподнес свой вариант салата творческой интеллигенции. Так вот состав того салата сильно отличается от сегодняшнего.

Например, блюдо было выложена по сегментам: каперсы, крабовое мясо и раковые шейки, мясо рябчика, огурец. Никаких яиц и моркови в нем изначально не было. Кстати, в центре этого блюда возвышалась горка соуса Провансаль.

И когда повар увидел, что посетители решили смешать между собой все ингредиенты, то был неприятно удивлен. Отсюда пошла поговорка: что французу плохо, то русскому – салат.

Салат Оливье: классический рецепт с колбасой и мясом

Но со временем в истории были изменения и раковые шейки стали очень дорогостоящим продуктом, поэтому их стали заменять на отварную морковь, очень похожую на них по цвету. Но называть салат иногда уже стали не «Оливье», а «Столичный».

Использовал раковый шейки, крабов, мясо рябчиков и куропаток, перепелиные яйца и соус Провансаль, приправлял все это каперсами и оливкам.

Картошки должно быть не много, она увеличивает количество салата, но вкуса не добавляем, только делает его более пресным и сухим.

Боитесь не рассчитать количество салата на количество гостей? Тогда считайте, что один гость съест одну среднюю картофелину. И делайте на это количество в таких пропорциях.

Сейчас в состав салата могут добавить каперсы, разные сорта мяса, оливки и маслины, лук свежий и маринованный и т.д. Даже полностью заменяют мясо на рыбу.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и соленым огурцом

Частенько слышу, что в классическом рецепте обязательно должно быть еще и яблоко. Не знаю, честно говоря, такой вариант я ни разу не пробовал. Хотя пол страны объездил.

Тем не менее, вот отличное видео о том, как приготовить классический Оливье с яблоком. Короткий, понятный и красивый ролик. Ценю такие.

Если вам интересно, что еще такого-этакого можно приготовить на праздничный стол, то заглядывайте почаще, у меня в ближайшее время много интересного запланировано.

Читайте так же:
Салат для веганов

А на сегодня пока все, спасибо за внимание.

Рецепт оливье на праздничный стол:

Сам способ приготовления ничем не отличается от предыдущих. Только набором продуктов. Но всё дело в том, что подать его на стол нужно очень красиво. Ведь когда блюдо украшено и торжественно преподнесено, то и съедается оно моментально. Так как всегда кажется, что в него добавлено что-то очень необычное. Ведь не зря оно так к себе притягивает!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Колбаса полукопчёная – 250 гр.;
  • Горошек консервированный – 200 гр.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Гранат – 1/4 шт.;
  • Зелень – 1 веточка.

Приготовление:

1. Отвариваем в кожуре картофель и морковь до готовности. Затем остужаем и чистим. также поступаем и с яйцами.

Овощи не переваривайте. Иначе они будут очень мягкими и больше похожи на пюре, а это испортит вид салата.

2. Нарезаем мелкими кубиками отварные овощи, яйца, колбасу, огурцы. Складываем в салатник.

3. Добавляем горошек, майонез и специи. Всё тщательно перемешиваем. Берём кольцо для выпечки и ставим её на плоское блюдо. Складываем в неё салат и утрамбовываем.

4. Маслины режем на колечки. Чистим гранат. Раскладываем кольца на блюде. Украшаем зеленью и присыпаем зернами.

Можно подавать такую красоту на праздничный стол.

Салаты «Оливье»: классические рецепты приготовления очень вкусных салатов. 7 лучших рецептов «Оливье» на праздничный стол

салат оливье

Сейчас мы с вами рассмотрим один из самых популярных Новогодних салатов, под названием «Оливье». Этот вкусный и традиционый салат знаком каждой семье, а рецептов приготовления оливье настолько много, что сразу все не перечислить. В моей коллекции находится более пяти рецептов, как приготовить салат оливье на Новый год.
И я хочу поделиться этими рецептами с вами. Смотрите, оставляйте комментарии.

Салат «Оливье» – классический рецепт с курицей

салат оливье

Нам понадобятся:

• Четыре шт/картошки.
• Две шт/морковки.
• Пятьсот гр/филейной части курицы.
• Четыре шт/яиц.
• Четыре шт/солененьких огурчиков.
• Двести пятьдесят гр/зеленого горошка (консервы).
• На вкус — зелень, соль, майонез.

Как приготовить «Салат «Оливье» классический с курицей»

1) Первым шагом сварим овощи с яйцами.
Отвариваем продукты до полной готовности.
Варим мясо курицы примерно двадцати минут.

2) Займемся резкой отварных овощей, режем на мелкие кубики.
Нарезка куриного мяса с яйцами, тоже должна быть мелкой.

3) Когда ингредиенты порезали, закладываем их в глубокое блюдо.
Для заправки добавляем майонез, перемешать, присолить.

Читайте так же:
Салаткольцо «Вдохновение»

4) Классический рецепт салата Оливье приготовлен.
Подавайте к праздничному столу.

Похожий видео рецепт «Салат «Оливье» классический с курицей»

Салат Оливье по-домашнему

оливье

Нам понадобятся:

• Сосиски четыре шт.
• Картошка четыре шт.
• Морковка две шт.
• Луковица одна шт.
• Зеленый горошек одна банка.
• Майонез пятьдесят мл.
• По одному свежему, соленому огурчику.

Как приготовить «Салат Оливье по-домашнему»

1) Заранее приготовим продукты.

Заранее приготовим продукты.

2) Картошку с морковью сварить не очищая до полного приготовления.

Картошку с морковью сварить не очищая до полного приготовления.

3) Куриное яйцо варим, чтобы было крутое.
Охлаждаем в холодной воде.

Куриное яйцо варим, чтобы было крутое. Охлаждаем в холодной воде.

4) На мелкие части режем луковицу.
Все огурчики нарезаем на кубики.

На мелкие части режем луковицу. Все огурчики нарезаем на кубики.

5) Чистим картошку с морковью, режем на кубики.
Подобным образом нарезаются сосиски с яйцом.
Соединяем резаные продукты, размешиваем, положить зеленого горошка. Заложить майонез, присолить, размешать.

Чистим картошку с морковью, режем на кубики. Подобным образом нарезаются сосиски с яйцом. Соединяем резаные продукты, размешиваем, положить зеленого горошка. Заложить майонез, присолить, размешать.

6) Можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат Оливье по-домашнему»
Салат «Оливье» классический с мясом

оливье

Нам понадобятся:

• Пятьсот гр/куриного мяса.
• Две шт/картошки.
• Две шт/моркови.
• Двести тридцать гр/зеленого горошка.
• Три шт/куриное яйцо.
• Три шт/соленых огурчика.
• Половинка лимончика.
• Одна ст/л горчицы.
• Зелень укропа, майонеза, соли на ваш вкус.

Как приготовить «Салат «Оливье» классический с мясом»

1) Мясо курицы сварить, охладить, режем на мелкие кусочки.
Сварить картошку с морковкой, режем мелкими частями.

2) Куриное яйцо сварить, охладить, нарезаем мелкими кусочками.
Соленые огурцы порезать так же.

3) Теперь в блюдо, нужно уложить картошку, овощные ингредиенты, яйцо, мясо курицы, зеленого горошка.

4) Для заправки салата добавить лимонного сока из половины лимончика, добавляем горчицу, майонез, присолить, тщательно размешиваем. Убираем салатик в холодное место на один час, или до утра.

5) Выкладывать салат будем в блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом. Перед подачей украсить салатик можно зеленью.

Похожий видео рецепт «Салат «Оливье» классический с мясом»

Салат «Оливье» классический с колбасой

оливье

Нам понадобятся:

Три шт/картошки.
Триста гр/колбасы.
Три шт/соленых огурчика.
Четыре шт/куриное яйцо.
Одна шт/морковка.
Двести гр/зеленого горошка.
Сто восемьдесят гр/майонеза.

Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»

1) Первым шагом нам нужно отварить куриное яйцо, чтобы оно было крутое. Варим картошку с морковью (при варке воду присолите).
Через дуршлаг пропустить банку зеленого горошка, чтобы не было жидкости.

2) Картошку с морковью режем на средние кубики.

3) Огурчики режем тоже на средние кубики.
Когда будете закладывать огурцы в блюдо со ингредиентами, отжать с них немного жидкость.Нарезаем на кубики колбаску, закладываем в общее блюдо, к другим резаным продуктам.

4) Режем на мелкие части вареное яйцо.

Читайте так же:
Салат «Праздничный салют»

5) Закладываем зеленый горох, присолить, размешать.
Положить майонеза.

6) Тщательно размешиваем с майонезом все ингредиенты.

7) При подаче гостям, украшаем укропчиком с петрушкой.

Видеорецепт «Салат «Оливье» классический с колбасой»

Салат «Оливье» со свежим огурцом

оливье

Нам понадобится:

Четыреста гр/мясо говядины.
Три шт/свежих огурчиков.
Пять шт/картошки.
Две шт/морковки.
Пять шт/куриных яиц.
Одна баночка/зеленый горошек.
Зеленый лук.
Один ст/майонеза.
Половина ст/сметаны.
На вкус соли с черным молотым перцем.

Как приготовить «Салат «Оливье» со свежим огурцом»

1) Сварить говяжье мясо до полного приготовления (если при варке мяса положить лаврового листа с очищенным луком, говядина приобретет аромат и будет вкуснее). Охлаждаем, мелко режем.

2) Картошку с морковью отварить, охладить, очистить, порезать.

3) Сварить куриное яйцо, чтобы было крутое.
Охлаждаем, чистим. Режем на мелкие части.

4) Огурчики промываем, обсушиваем, режем на мелкие части.

5) Аналогично нарезать зеленый лучок.

6) Открываем баночку зеленого горошка, жидкость сливаем.

7) Подготовленные продукты закладываем в большое блюдо.
Добавить перчика, присолить. Для заправки добавить сметаны с майонезом. Охлаждаем два часа. Спустя это время выкладываем в специальную тарелку горочкой, по желанию украсить зеленью.

Похожий видео рецепт «Салат «Оливье» со свежим огурцом»

Оливье в тарталетках

оливье в тарталетках

Нам понадобятся:

Десять шт/тарталетки.
Три картошины.
Одна шт/лука.
Один соленый огурчик.
Два шт/куриных яиц.
Одна баночка зеленого горошка.
Двести гр/мясо курицы.
На вкус майонеза.

Как приготовить «Оливье в тарталетках»

1) Первым шагом нужно сварить куриное мясо и картошку с яйцами (варить раздельно). После готовности, режем вареные ингредиенты на мелкие части. В это же блюдо режем на мелкие части луковицу с огурчиком. Размешиваем.

2) Для заправки положить майонеза, хорошо все размешиваем. Присолить, добавить специй на вкус.

3) Завершающим шагом следует разложить оливье в тарталетки.
Оставляем на некоторое время охлаждаться, потом подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Оливье в тарталетках»

Салат «Оливье» с копченой курицей

оливье

Нам понадобятся:

Одна шт/конченой куриной грудинки.
Две шт/отварной картошки.
Две шт/луковицы.
Одна шт/моркови.
Одна шт/сваренного в крутую куриного яйца.
Один пучок петрушки.
Одна баночка зеленого горошка.
На вкус соли с майонезом.

Как приготовить «Салат «Оливье» с копченой курицей»

1) Картошку с морковкой сварить не чищенную до полного приготовления. Охлаждаем, чистим, режем на мелкие кубики.
Луковицу с яйцом нарезаем тоже на мелкие части.

2) У копченой грудинки снять кожу, режем на мелкие кубики.

3) Соединяем нарезанные продукты в блюде, положить зеленого горошка (жидкость слить), присолить на ваш вкус. Для заправки добавляем майонеза, тщательно размешать.

4) Убрать в холодное место примерно на 60 минут.
После этого салат можно подавать к столу.

Читайте так же:
Салат «Новый год»
Похожий видео рецепт «Салат «Оливье» с копченой курицей»

Классический салат оливье

Еще несколько десятилетий назад этот салат ассоциировался с роскошью и богатством. Ведь в советское время достаточно сложно было отыскать колбасу или майонез. Не смотря на такое длительное существование блюда, его и сегодня обожают кушать и взрослые, и дети. Для приготовления классического оливье вам понадобиться взять:

  • Картофель – 4 шт.;
  • 2 луковицы (по желанию);
  • Морковь – 4 шт.;
  • Полкилограмма варенной докторской колбасы высокого качества;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 соленых или маринованных огурца;
  • Банку консервированного горошка;
  • 2 средних луковицы;
  • Майонез 250 гр.;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль по вкусу.


Для заправки салата можно использовать магазинный майонез. Но для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, лучше сделать домашний майонезный соус. Ингредиенты:

  • Два яичных желтка;
  • Полстакана оливкового или подсолнечного масла;
  • Одна чайная ложка порошковой горчицы;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 5 граммов сахара и столько же соли.


Для начала тщательно моем все овощи, кроме лука. Отправляем в кастрюлю. Емкость желательно взять побольше, чтобы все ингредиенты поместились. Картофель, морковь и яйца заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Через 8-10 минут после закипания вынимаем яйца. Их рекомендуется замочить в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо очищалась. Картофель с морковью продолжают вариться до полной готовности. Проверяем овощи вилкой или зубочисткой. Как только острый предмет легко проткнет продукт, его можно доставать из кастрюли и остужать.

Пока часть компонентов салата Оливье еще не сварились, можно заняться колбасой, огурцами, луком и горошком. Нарезаем вареную колбасу мелкими кубиками одного размера.

Далее измельчаем маринованные огурцы и лук (лук лучше всего порезать очень-очень мелко). Некоторые хозяйки готовят салат оливье без лука – это дело вкуса.

Зелень мелко нарезаем и отправляем к огурцам с луком. Если яйца уже сварены и охлаждены, тогда приступаем к их измельчению. Естественно, предварительно очистив от скорлупы.

Пока наши основные овощи варятся можно быстренько сделать майонез. Браться за это стоит только в том случае, если у вас есть миксер. Взбить майонезный соус вилкой или ручным венчиком довольно долгое и трудоемкое занятие.
Итак, в чашу миксера отправляем охлажденные желтки, соль, сахар и горчицу. Взбиваем в течение 5 минут. После этого начинаем постепенно добавлять масло, примерно по 10 мг. Взбиваем 5 минут и добавляем следующую порцию растительного масла. Так продолжаем до тех пор, пока стакан не опустеет. Перед последней порцией масла добавляем к готовому майонезу столовую ложку лимонного сока. Это позволит сделать заправку для сала Оливье нежно-кремового цвета.

К этому времени наши овощи наверняка уже будут готовы. Ждем, пока они остынут и очищаем от кожуры. Очень важно добавлять в салат охлажденные яйца и овощи. Так мы исключаем сворачивание сырого яичного желтка, который присутствует в нашем майонезном соусе. Даже используя обычный магазинный майонез, следует остудить вареные ингредиенты.
Теперь измельчаем морковь и картофель. Отправляем нарезанные ингредиенты в общую чашку к ранее подготовленным продуктам. Открываем горошек, сливаем из банки жидкость и тоже высыпаем в миску.
Солить и заправлять салат майонезом рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. В противном случае блюдо начнет выделять сок, что негативно отразится на его внешнем виде и вкусовых качествах. Сверху заправленный салат можно украсить ломтиком лимона или веточкой зелени.

Читайте так же:
Маринованные опята

Оливье без горошка по-классическому рецепту

Этот способ приготовления тоже очень интересный и по-своему очень вкусный. Мы не будем добавлять горошек, а добавим яблоко. Этот ингредиент придаст всю свежесть и нужную кислинку, и легкость и аромат. Рекомендую вам приготовить это блюдо таким способом и оно займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 300 грамм
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Майонез — по вкусу

Овощи и яйца нарезаем небольшим кубиком и складываем в глубокий салатник. Я их заранее отварил и остудил.

Добавляем к ним, нарезанную таким же кубиком, колбасу.

А теперь добавим свежести и легкости салату и нарежем в него свежий огурец и кислое яблоко. Если не хотите яблоко, то можно добавить соленый огурец.

Как правило салат оливье готовят тазиками, затем накрывают крышкой или пищевой пленкой и хранят в прохладном месте. В таком состоянии, как у нас сейчас, его можно сохранить на пару дней. Когда необходимо берем сколько надо и заправляем майонезом. За новогоднюю ночь можно несколько раз обновить салатник свежим оливье.

Сегодня я вам представил некоторые варианты приготовления салата «Оливье с колбасой классическими способами». На любой цвет, как говориться, и на любой вкус. Если вы не очень любите это замечательное блюдо, то попробуйте немного изменить ингредиенты. Я думаю, что не стоит отказываться от него. Тем более, что это традиционный новогодний салат. Надеюсь, что мои рецепты вам помогли. Возможно у вас есть и другие варианты, то обязательно делитесь. Будем готовить новыми способами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector