Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь»: классика, которую любят все

Салат «Цезарь»: классика, которую любят все

Салат «Цезарь»: классика, которую любят все

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Вареные яйца также режем кубиком.

Сыр трем на мелкой терке.

Соединяем в салатнике лук, яйца и сыр.

Читайте так же:
Салат Мимоза классический

Добавляем сюда же зеленый горошек.

Салат перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Подать салат можно, выложив порционно с помощью формовочного кольца. Сверху можно украсить сыром.

Приготовления греческого салата в домашних условиях с листьями салата

Рецепт приготовления дополнен листьями зеленого салата для того что бы ваш приготовленный салат можно было красиво украсить. Согласитесь красиво оформленное блюдо смотрится совершенно иначе.

  • Пол банки оливок.
    2 болгарских перца.
    2 зеленых огурца.
    Помидоры черри 10-15 шт.
    Моцарелла 1 упаковка.
    Сушеный базилик.
    Соль щепотка.
    Щепотка тимьяна.
    Оливковое масло для заправки салата.
    Листья салата.

Овощи перед приготовлением хорошо промыть и просушить. В этом салате начнем с болгарского перца разрежем его на две часть уберем все лишнее, а именно семена перегородки и хвостик. Затем нарезаем перец крупными ломтиками.

Крупность ломтиков определяется на глаз. И как говорить один знаменитый повар нарезаем на такие куски что бы в рот свободно помещалось.

Далее нарежьте крупными кубиками огурцы.

Черри выбраны не случайно. Так как в этом рецепте используем моцареллу, а она по форме практически такая же как и черри то помидоры можно также не резать. Но мне больше понравилось когда помидорки все же нарезанные на 2 части а 2-3 штуки можно оставить целыми. Исключительно для красоты.

Маслины берем без косточек. И нарезаем их так же на 2-3 части и оставляем 3-4 целыми.

Все ингредиенты сложить в миску добавить 2 горсти моцареллы, базилик, тимьян, заправить маслом. Перемешиваем и оставим на некоторое время салат в миске что бы ингредиенты пропитались ароматом пряностей.

Возьмите листья салата разложите их по краю на тарелке. Теперь возьмем немного греческого салата и выложим его на середину тарелки та что бы слегка прикрыть салатные листочки и можно подавать наш греческий салат на стол. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Салат «Техас»

Греческий салат с брынзой

Если Фета недоступен или вам не нравится его мягкая структура, замените его на более привычный и твёрдый, но такой же солёный сыр – Брынзу.

  • помидор – 250 гр;
  • огурец – 200 гр;
  • перец сладкий – 200 гр;
  • лук синий – 75 гр;
  • брынза – 100 гр;
  • оливки – 75 гр;
  • половина лимона;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • чёрный перец, травы по вкусу.
  1. Нарежьте средними четверть кольцами помидоры, огурцы и перец.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Брынзу нужно покрошить в салат аккуратными ровными кубиками.
  4. Выкладывайте на тарелку эти продукты в той последовательности, в которой их нарезали. Сверху выложите целые оливки.
  5. Поперчите и сдобрите приправами ваше творение. Сверху выдавите сок лимона и полейте маслом.

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»

Нарезать огурец

Классический рецепт «Зимнего» с колбасой и свежим огурцом отличается от всеми любимого оливье с мясом тем, что вместо солёных или маринованных огурчиков, это блюдо готовится именно со свежими, а мясо заменяется колбасой.
В остальном набор продуктов не изменяется уже много лет, так как это сочетание настолько удачно, что из года в год на праздничном столе обязательно найдется место для этого блюда. Расчёт ингредиентов прост – на одну порцию примерно 100 г колбасы, 1 куриное яйцо, по 1 штуке каждого овоща, одна баночка зелёного горошка на весь объём и майонез по вкусу.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
— колбаса варёная – 300 г;
— огурец свежий – 200 г;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— морковь варёная – 200 г;
— картофель варёный – 200 г;
— горошек зелёный консервированный – 200 г;
— лук репчатый – 100 г;
— майонез – 200 г;
— соль, перец, растительное масло, зелень.Рецепт с фото пошагово:

Читайте так же:
Салат Панцанелла

Свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками. Если готовите блюдо с длинно плодными огурцами, советую очистить их от кожуры, она бывает жестковатой.

Нарезать яйца

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, рубим очень мелко или натираем на тёрке, добавляем яйца в

Нарезать колбасу

Нарезаем небольшими кубиками варёную колбаску. Я обычно готовлю с докторской, это традиция!

Нарезать морковь

Режем соломкой варёную морковку, кладём в салатник. Зелёный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавить картофель

Затем кладём варёный картофель, порезанный кубиками того же размера, что и колбаска.

Добавить лук

Головку репчатого лука рубим мелко, пассеруем в разогретом растительном масле до прозрачного состояния, остужаем, кладём в салатник.

Заправить майонез

Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, перемешиваем.

Перемешать

Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Ингредиенты для куриного салата

  • 500 г варёной или жареной курицы;
  • ½ кочана салата айсберг;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 100 г оливок;
  • петрушка;
  • чёрный перец.

Для заправки:

  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 3 чайных ложки коричневого сахара;
  • морская соль по вкусу.

Рецепт салата классического с сухариками и курицей

рецепт с фото

Салат куриный с сухариками. Рецепт с фото

“Цезарь” в представлении не нуждается. Сытный и по-настоящему праздничный салат плотно вошел в меню многих ресторанов. Предлагаем вам порадовать себя и своих домочадцев, гостей настоящим “Цезарем” в классическом варианте.
Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • пучок салата;
  • половина батона;
  • 2 куриных желтка;
  • 50 г пармезана или чеддера, натертого на терку;
  • Для заправки: 120 г растительного масла, неполная столовая ложка горчицы, несколько долек чеснока, 2 ложки лимонного сока, десертная ложка натурального яблочного уксуса, специи – по вкусу.
  1. Измельчите чеснок, отправьте его в масло на 10 минут.
  2. Нарежьте батон на кусочки среднего размера, обжарьте в ароматном масле до золотистого цвета.
  3. Обработанное мясо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо до готовности, доведите до вкуса с помощью любимых специй.
  4. Сырые желтки смешайте с горчицей, небольшим зубчиком чеснока, лимонным соком и уксусом. Добавьте в заправку масло (конечно, лучше всего оливковое).
  5. Порвите салат руками, выложите куриное филе, сверху – сухарики, сыр. Полейте салат ароматным соусом и немедленно подавайте на стол.

Совет: если вы хотите добавить салату “Цезарь” больше ярких красок, рекомендуем добавить в его состав помидоры-черри. Если вы хотите приготовить знаменитый салат с курицей и сухариками на новый лад, можете заменить жареное мясо на копченные кусочки курицы. Также, если в праздничной суматохе вы забыли купить листья салата, вы можете заменить их кусочками пекинской капусты (предварительно удалив твердые части из листьев капусты).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из консервы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector