Рецепт приготовления картошки пай и салатов с картофелем
Рецепт приготовления картошки пай и салатов с картофелем
В жареном виде картофель можно готовить совершенно по-разному. Есть очень оригинальный рецепт приготовления этого продукта — картофель пай. Рецепт приготовления в классическом исполнении очень прост, по вкусу блюдо напоминает чипсы, ведь оно такое же вкусное и хрустящее. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты или готовить с мясом или овощами.
Картошка по-корейски с кунжутом
- картофель – 0,5 кг
- кунжут – 15 г
- соус соевый – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- уксус яблочный – 20 мл
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- сахар – 0.5 ч. ложки
- перец красный молотый – 1 ч. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Кидаем тертый картофель в кипящую соленую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, хорошо промываем в холодной воде. Нагреваем растительное масло, смешиваем его с сахаром, кориандром и красным перцем, добавляем к картошке. Заправляем салат смесью уксуса и соевого соуса, посыпаем кунжутом, держим некоторое место в холодном месте. Кстати, картофель можно заменить, например, свекла по-корейски — это тоже очень и очень вкусно.
Хрустящий салат из сырого картофеля по-корейски
Салат из картофеля – просто находка для любого стола! Минимум ингредиентов и превосходный результат: хрустящий, пикантный по вкусу и легкий в приготовлении. Салат из картофеля по-корейски готовится из сырого овоща, слегка маринованный и очень вкусный! Как приготовить вкусный салат? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
- сырой картофель – 500 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
- красный перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус 70% (9%) – 1 чайная ложка (50 миллилитров);
- вода – 1 литр.
Картофельный салат по-корейски на видео:
Салат из картофеля. Пошаговый рецепт
- Очищенный картофель натираем на корейской терке.
2. Тщательно промываем холодной водой, и на время заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.
3. В кастрюле кипятим воду, добавим соль и перемешаем до растворения. Вливаем уксус, даем снова закипеть, опускаем картофель.
4. Проварим 3 минуты. Если делаете большее количество салата, то следует отваривать картофель порциями. Картофель остается хрустящим. Промываем снова под холодной водой, даем полностью ей стечь, оставляя картофель на сите.
5. Добавляем специи и заливаем раскаленным маслом (я использовала для нагрева сковороду). Перемешиваем.
6. Измельчаем чеснок, на терке или рубим мелко. Снова смешиваем и оставляем настояться на 1-2 часа в холоде.
Вкуснейший, хрустящий салат из сырого картофеля готов! Советую попробовать и убедиться в его потрясающем вкусе. Самое главное – минимум продуктов! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
С яблоком
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- кочан пекинской капусты – 500-800 г;
- морковь – 1-2 штуки;
- рафинированное подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яблоко – 1 шт. (по желанию);
- соль и специи по вкусу.
Любители пикантных вкусов могут добавить в блюдо немного кунжута или дробленых орехов.
Когда овощи обработаны, можно переходить непосредственно к приготовлению.
- Кочан пекинской капусты необходимо разрезать вдоль, а затем тонко нарезать поперек листа. Ширина «соломки» должна быть примерно 2-3 мм (как правильно резать пекинскую капусту?).
- Морковь, яблоко и чеснок натрите на терке. Также можно использовать овощерезку или кухонные приспособления для шинковки с рифленой или узорчатой поверхностью.
- В сковороду влейте подсолнечное масло, поставьте ее на медленный огонь. Подождите 1-2 минуты, пока сковорода нагреется, и выложите в нее измельченные овощи. Накрывать блюдо крышкой в процессе приготовления не нужно. Иначе вы рискуете получить вместо жареной – вареную капусту.
Этот рецепт жареной пекинской капусты имеет огромное количество вариаций. При использовании различных добавок можно до бесконечности играть оттенками вкусов, делать капустное угощение более сытным или оригинальным.
С яйцом
В качестве гарнира или основного блюда прекрасно подойдет к столу жареная пекинская капуста с яйцом. На две порции вам потребуется:
- половина небольшого кочана капусты (примерно 250-300 г);
- 2 яйца;
- одна луковица средних размеров;
- соль и специи по вкусу;
- масло для жарки.
- Сначала необходимо поджарить мелко нарубленный лук.
- Когда лук начнет слегка подрумяниваться, можно добавлять нашинкованную соломкой капусту.
- Жарьте овощи вместе еще 5 минут, после чего залейте их взбитыми яйцами, посолите и поперчите.
- Держать блюдо на огне необходимо до тех пор, пока яичница не загустеет.
По-китайски
С мясом отлично будет гармонировать жареная пекинская капуста по-китайски. Для ее приготовления вам потребуются:
- кочан капусты;
- мускатный орех и черный перец;
- для жарки рекомендуется использовать сливочное масло.
- Кочан нарезаем поперек полосами шириной 5-7 см и провариваем нарубленные листья 1-2 минуты в подсоленном кипятке. Достаем капусту шумовкой.
- Обжариваем пекинскую капусту на сильном огне на растопленном сливочном масле не больше минуты.
- Добавляем перец и мускатный орех.
С грибами
Сытное, богатое белком, многокомпонентное блюдо – жареная китайская капуста с грибами – прекрасно подойдет для полноценного семейного ужина. Для его приготовления, кроме основного ингредиента, потребуются:
- 300 г шампиньонов (можно взять любые другие грибы);
- яйцо;
- луковица;
- морковь;
- сладкий перец в произвольных количествах;
- соль и чеснок по вкусу;
- кунжут по желанию;
- в качестве приправы к этому угощению идеально подойдут смесь перцев и имбирь.
- Процесс приготовления начинаем с шинковки грибов тонкими поперечными пластинками, лука – полукольцами, моркови и сладкого перца – соломкой.
- Обжариваем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут.
- Отправляем к ним нарезанную небольшими «лепестками» капусту и жарим еще 5 минут, после чего добавляем соль, чеснок, имбирь, специи и заливаем содержимое сковороды яйцом.
- Далее жарим при постоянном помешивании.
- Когда яйцо загустеет – блюдо готово.
С курицей
По аналогичному рецепту можно приготовить жареную пекинскую капусту с курицей. Для этого блюда лучше всего подойдет филе.
На этапе обработки ингредиентов его моют и нарезают тонкими полосками. Затем курицу необходимо обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут.
Когда мясо зарумянится, добавляем к нему овощи и продолжаем приготовление по той же схеме, что и жареную китайскую капусту с грибами.
С картофелем
Одной из самых сытных и калорийных вариаций жареной китайской капусты является блюдо с картофелем. На средний кочан пекинской капусты вам потребуются:
- Три крупные картофелины (около 300-350 г). Помойте их, очистите, нарежьте ломтиками или соломкой.
- Сначала обжарьте картофель на слабом или среднем огне в течение 7-8 минут. По желанию к нему можно добавить смесь измельченных лука и чеснока.
- Затем отправляйте на сковороду нашинкованную капусту, соль и специи, жарьте овощи еще минут десять.
С соевым соусом
Для тех, кто любит хрустящую корочку, будет хорош рецепт жареной пекинской капусты с соевым соусом. Для приготовления этого блюда можно использовать не весь кочан, а несколько капустных листьев. Кроме них, потребуются:
- стакан муки;
- соевый соус (для кляра и для подачи);
- соль;
- растительное масло для жарки.
- Перед началом приготовления разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
- Пока она на плите, есть время, чтобы отбить или срезать жесткую часть капустного листа и приготовить кляр консистенции густой сметаны:
- из муки;
- двух столовых ложек соевого соуса;
- воды.
- Листья в кляре кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать готовое блюдо также можно с соевым соусом.
Несколько быстрых рецептов
Для тех, кто экономит время, есть несколько экспресс-рецептов жареной пекинской капусты. Если добавить к основным ингредиентам щепоть сахара, то приготовление блюда существенно ускорится. Овощи приготовятся буквально за несколько минут.
Столько же времени потребуется, чтобы поджарить китайскую капусту с помидорами. Преимущество этого рецепта в том, что основной ингредиент можно порубить крупными кусками, а томаты – широкими кольцами. Общее время жарки овощей с подрумяненными луком и чесноком составит 5-7 минут.
Для маринада на 1 средний кочан капусты потребуется:
- 50-70 мл растительного масла;
- 2 ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.
Капусту необходимо залить горячим маринадом за час-полтора до жарки. Овощ приготовится за 3-5 минут и сохранит свой природный хруст и свежесть вкуса.
Батат
alt=»чем заменить картошку на диете в супе салате оливье щах винегрете» width=»460″ height=»345″ />
Это растение в просторечии даже называют «сладким картофелем», хотя к своему тезке он имеет достаточно отдаленное отношение и принадлежит к другому семейству растений, Вьюнковым.
Батат – древняя овощная культура, распространенная во всем мире. Сегодня его можно найти и в магазинах, и даже вырастить на собственном участке, так почему бы ни попробовать приготовить на его основе что-нибудь вкусное? Вопреки названию, батат совсем не такой уж сладкий – вернее сладость присуща лишь клубнеплодам десертных сортов, а овощные по вкусу вполне можно сравнить с кабачком, тыквой или каштаном. Поэтому его вполне можно использовать как замену картофелю – запекать в «мундире», отваривать, готовить пюре и даже жарить и готовить чипсы.
По калорийности батат сравним с картофелем, но в клубнях этого растения содержится в несколько раз больше клетчатки, железа и кальция, чем в привычном нам «втором хлебе». К тому же углеводы батата обладают низким гликемическим индексом, поэтому не так страшны, если вы тщательно следите за своим весом, а также подходят для диабетиков.
Желтые и оранжевые разновидности особенно богаты бета-каротином и по этому показателю сравнимы, а порой и превосходят морковь. Сорта с фиолетовой мякотью содержат антоцианы, которые хорошо сохраняются даже при термообработке, а потому все чаще рекомендуются как основа здорового питания с антиоксидантными свойствами, уменьшающими риск возникновения многих заболеваний.
Чем еще можно попытаться при необходимости или желании заменить картофель в привычных блюдах? Некоторые советуют использовать для этих целей пастернак, топинамбур, белую несладкую морковь и даже авокадо. А вы как считаете – приемлемы такие варианты?