Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из капусты; лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты

Салаты из свежих овощей невероятно полезны для здоровья, в них содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, которые помогают человеку долгие годы оставаться красивым и здоровым. Если наши предки имели возможность готовить салаты исключительно из белокочанной капусты, то выбор современных хозяек гораздо более внушительней, к их услугам капуста брокколи, пекинская, морская и цветная, с каждым из этих видов можно можно создавать десятки легких холодных блюд.

Свежая капуста — прекрасная основа для салатов, причем, использовать ее можно круглый год.

Ингредиенты
— 1 небольшой качан свежей капусты;
— петрушка;
— укроп;
— зеленый лук;
— майонез (можно заменить растительным маслом);
— соль.

Способ приготовления

На первый взгляд может показаться, что нет более простого салата, чем салат из свежей капусты, но здесь тоже необходимы какие-никакие кулинарные навыки. Дело в том, что блюдо получится вкусным лишь в том случае, если правиться поработать с ингредиентами.

Грубая ошибка заключается в том, что зелень просто измельчают с помощью ножа и кладут в салат, так делать на в коем случае нельзя. Промойте укроп, петрушку и лук, положите их в глубокую посуду, предварительно разорвав руками на небольшие кусочки, посолите и хорошенько разотрите с помощью толкушки. Очень важно, чтобы зелень под воздействием соли пустила сок.

Капусту измельчите с помощью ножа или даже блендера (получается очень мягкая и нежная консистенция). Капусту добавьте к зелени, перемешайте руками и потрите, капуста, как и зелень, должна пустить сок..

Дело осталось за малым — заправить салат майонезом или растительным маслом, количество данных продуктов зависит исключительно от пристрастия повара и людей, для которых предназначается блюдо.

Читайте так же:
Заправка «Густая с йогуртом»

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой

  • белокочанная капуста – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.
  1. Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
  2. Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
  3. Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
  4. Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  5. Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))салат из капусты с морковью как в столовой

Автор: Виктория С.

Диетический салат с яблоком и сельдереем

Все, кто сидит на диете, постоянно находится в поисках новых вкусных рецептов с низкой калорийностью – салаты из капусты становятся здесь хорошим подспорьем, так как они не только вкусные, свежие, но еще и довольно сытные. Интересным диетическим рецептом является салат с сельдереем и яблоком: сочетание вкусов получается очень оригинальное.

салат с сельдереем

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 яблоко (желательно зеленое);
  • 2 стебля сельдерея;
  • четвертинка лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
Читайте так же:
Овощной салат с репой

Время приготовления блюда: примерно 20 минут.

Калорийность: около 50 Ккал/100 гр.

Соль и сахар из диетических рецептов исключаются, но при большом желании можно их добавить, только в очень небольших количествах. Еще можно добавить в салат кунжута.

Белокочанку нужно тонко нашинковать, переложить ее в миску и помять руками до мягкости (на этом этапе как раз можно положить немного соли и сахара). Стебли сельдерея режутся мелкими кусочками, морковь и яблоко трутся на крупной терке и все добавляется в салат.

Чтобы яблоко не успело потемнеть, нужно сразу полить его соком четвертинки лимона и вмешать в салат.

В качестве варианта можно использовать сок апельсина или лайма. Затем салат останется заправить оливковым маслом и по желанию посыпать его поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута. Или можно использовать свежие гранатовые зерна.

быстрый пирог

Быстрый пирог на кефире — наша подборка рецептов, которая пополнит вашу коллекцию выпечки.

Простой рецепт пирога с клюквой — интересная Рождественская выпечка, которую стоит попробовать.

Рецепт котлет из рыбы пригодится если вы хотите разнообразить свое меню полезными блюдами.

Заправка с яблочным уксусом

Не менее популярный вариант соуса:

  • Уксус яблочный, крепость которого 6 %, — 50 миллилитров.
  • Масло постное — 50 миллилитров.
  • Не забываем про соль и сахар. Эти компоненты кладите по вкусу.
  • В сезон можно добавить в заправку немного зелени.

Итак, готовим соус для капустного салата:

  1. Свежую зелень измельчить и добавить к ней всю норму масла. Перемешать массу и затем постепенно ввести уксус.
  2. Снова перемешиваем смесь и вводим соль и сахар. Опять мешаем и растворяем эти ингредиенты в заправке. Теперь можно попробовать на вкус.
  3. Вводим соус в салат. Спустя десять минут уже подаем его на стол.
Читайте так же:
Салат изумрудный овощной

Пекинская капуста

Эта капуста с удлиненным кочаном обрела популярность во всем мире благодаря полезным листьям с нежным, сладким и немного травянистым вкусом. «Пекинку» используют не только для приготовления свежих салатов. Еще ее варят, тушат, квасят и сушат.

Польза

Пекинская капуста полезнее белокочанной: в ней в два раза больше витамина С. При этом витамины и минералы, содержащиеся в листьях салатной капусты, сохраняются весь год.

Пекинская капуста alt=»Пекинская капуста» width=»460″ height=»300″ />

Пекинская капуста долго хранится, так как в ней содержатся природные консерванты – бета-каротин и лимонная кислота

Пекинская капуста повышает иммунитет, очищает кровь, предотвращает возникновение аллергических реакций, успокаивает нервы, помогает справиться с бессонницей, нормализует кровяное давление и устраняет отеки. Кроме того, «пекинка» – идеальный продукт для людей, которые следят за своей фигурой. Ведь в 100 г капусты содержится всего 16 ккал.

Особенности выращивания

В настоящее время из всех восточных видов капусты чаще всего дачники выращивают именно пекинскую. В открытый грунт ее семена высевают в конце апреля и конце июля – начале августа. Перед посевом почву удобряют: на 1 кв.м вносят ведро компоста и по 1 ст.л. суперфосфата, аммиачной и калийной селитры. После чего семена сеют на глубину 1-2 см. Между посевами желательно выдерживать расстояние 30-50 см, чтобы растения не мешали друг другу.

Уход за пекинской капустой обычный. Растение нуждается в своевременном поливе, прополках сорняков и защите от ночных заморозков. При позднем посеве «пекинку» нужно выращивать в пленочной теплице или укрывать двумя слоями плотного спанбонда. Иначе в сентябре холод может погубить растения.

Пекинскую капусту можно употреблять в пищу и недозревшей. Поэтому осенью при наступлении холодов лучше собрать урожай заранее, даже если кочаны еще не набрали нужный вес.

Читайте так же:
Винегрет по бабушкиному рецепту

Популярные сорта

Пекинская капуста бывает разная:

  • весенняя (предназначена для раннего посева);
  • осенняя (сеют поздним летом);
  • универсальная (можно сеять на протяжении всего сезона).

Не забудьте обратить на это внимание при выборе подходящего сорта. Кроме того, учтите, что ранней весной лучше сеять листовые формы капусты, так как они растут быстрее, а летом – полукочанные и кочанные.

Польза капустного салата

Регулярное употребление данного продукта стабилизирует работу органов мочеполовой и сердечно-сосудистой системы. Помогает при выведении холестерина с крови, тем самым предотвращая развитие атеросклероза кровеносных сосудов. Входящая в состав капусты тартроновая кислота блокирует процесс преобразования глюкозы в подкожный жир. Это полезное свойство позволяет использовать капустный салат при борьбе с лишним весом. Данный салат должен быть в постоянном рационе диабетика, так как способствует уравновешиванию уровня глюкозы в составе крови.

Свежий салат из краснокочанной капусты с салатным миксом и яблочным уксусом

Свежий салат из краснокочанной капусты с салатным миксом и яблочным уксусом

Зимой особенно популярен салат из краснокочанной капусты. Некоторые хозяйки избегают этого вкусного и полезного овоща, считая капустные листья грубыми. Вы измените мнение о фиолетовой капусте, если приготовите салат по нашему рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • краснокочанная капуста 300 г.
  • сваренный в мундире картофель– 1-2 шт.
  • салатный микс 150 г.
  • лук красный 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • яблочный уксус 3 ст. ложки
  • растительное масло 50 мл.
  • соль, черный перец по вкусу
  • рубленая петрушка 1 ст. ложка
  • легкий майонез 2 ст. ложки
  1. Секрет приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты заключается в правильной обработке капусты. Капусту нарежьте тонкой лапшой и залейте кипятком. Через 1 минуту откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой – она станет нежнее и мягче.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Апельсин разделите на дольки, очистите от пленок. Смешайте капусту, салатный микс, картофель и лук.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте салат. Аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте рубленой петрушкой.
  4. Совет: Салат можно заправить майонезом провансаль без каких-либо добавок. Майонез имеет собственный пикантный вкус и достаточно соли.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Легкий греческий салат
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector