Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чтобы не истязать себя приготовлением голубцов, скручиваю 1 огромный капустный рулет, по вкусу напоминает сармале, румынские голубцы

Чтобы не истязать себя приготовлением голубцов, скручиваю 1 огромный капустный рулет, по вкусу напоминает сармале, румынские голубцы

Фарш в капустном листе может стать прекрасной альтернативой скучным голубцам. Не каждая хозяюшка желает тратить бесценные минуты на скручивание угощений замысловатой формы из непослушной капусты. Этот рецепт точно позволит сэкономить и время, и нервы. Просто скрути капустный лист с фаршем в небольшой рулетик. Быстро, вкусно и доступно.

© Freepik

ФАРШ В КАПУСТНОМ ЛИСТЕ

Приготовить такой фаршированный рулетик можно как на праздник, так и в будний день. Уверяем, блюдо получится сытным и питательным. Для его готовки не понадобятся какие-то особенные продукты, так что не придется дополнительно тратиться и долго гулять по магазинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • 100 г риса

фарш в капустном листе

В этом варианте рецепта фарш будет смешиваться с рисом. Но если есть желание, тогда можно добавить к мясной составляющей немного остринки. Натри морковь на крупной терке и обжарь ее на сковороде вместе с луком. Готовь так, как будет более вкусно для твоих домочадцев.

фарш в капустном листе© Freepik

Необычный рулет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Аккуратно удали кочерыжку у головки капусты и опусти ее в кипящую воду. Это поможет быстрее и проще отделить листья. Более того, они станут мягкими, что пригодится во время сбора рулета. Вместо кипятка можно воспользоваться микроволновкой, оставив там капусту на 7–10 минут.
  2. Готовка начинки для столь необычных голубцов занимает очень мало времени. Соедини фарш, рис и специи в глубокой мисочке. Перемешай все компоненты. Обрати внимание на то, что рис должен быть готов не полностью. Вкусовые качества рулета значительно улучшатся, если крупа дойдет уже внутри блюда.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком

фарш в капустном листе

  1. Возьми несколько листьев капусты и выложи их друг на друга с запасом по 2 см. Это необходимо, чтобы такая колбаска не начала разваливаться. Добавь тонкий слой фарша и обязательно подогни боковые стороны капусты внутрь. Так мелкие крупинки риса не будут высыпаться из рулета.
  2. Можешь продолжать скручивать капустные валики, пока какой-то из ингредиентов не закончится. Затем нарежь луковицу полукольцами, а помидор измельчи кубиками. Подготовь форму для запекания и устели ее луковыми кусочками. Поставь капустно-мясные рулеты на луковую подушку, ну а помидор можно поместить между этими своеобразными голубцами.

фарш в капустном листе© Freepik

Как приготовить легкий салатик из свежей капусты с огурцом

В качестве ещё одного «зелёного» рецепта можно выбрать ассорти, ведущими компонентами которого будут огурцы и капуста. Для него следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 500 г;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Зелень (укроп и/или петрушка) – 70 г;
  • Соль;
  • Масло оливковое/льняное – 1 ст. ложка.

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 30 ккал.

При подготовке компонентов надо их как следует промыть, что особенно касается главного ингредиента. При обработке овощей нужно не забыть срезать попки у огурцов.

Нарезая овощи, можно воспользоваться тёркой. Однако, капусту всё же лучше шинковать, а не натирать. Огурцы небольшого размера следует порезать колечками, а если они более крупные, то кубиками. Под конец стоит заняться зеленью, мелко порубив её.

Обычным образом нужно заправить маслом и солью салат, чего, конечно, по желанию можно не делать. Так он выйдет менее калорийным и более полезным для диетического питания.

плюшки с изюмомПлюшки из дрожжевого теста с сахаром, изюмом или орехами. Такие булочки — прекрасно подойдут для дружеского чаепития с друзьями.

Читайте так же:
Весенний Греческий салат

Крем для корзиночек из песочного теста сделать можно сделать разный. Читайте самые интересные рецепты здесь.

Простой рецепт шоколадного вкусного торта с какао или кофе приготовленного в домашних условиях. Читайте как сделать этот невероятный рецепт.

Советы диетологов

Диетологи рекомендуют включать продукт в ежедневный рацион при похудении, ведь он будет отличным источником витаминов и микроэлементов, запас которых истощается при скудном питании.

Капуста при похудении

Если нужно похудеть, лучше всего распределить употребление блюд из овоща в течении дня:

  1. Утром, на завтрак можно есть свежие салаты из капусты в сочетании с другими овощами.
  2. Утренний перекус может состоять из стакана свежевыжатого сока.
  3. За обедом, лучше всего, потреблять квашеный продукт, его также включают в дневной перекус, который должен состояться не позже 2 часов дня. Квашеные овощи не стоит употреблять на ночь из-за того, что соль в его составе может вызвать отёчность.
  4. На ужин кушают блюда с тушёным или вареным овощем.
  5. Вечерний перекус, который должен состояться не менее чем за 3 часа до сна, может включать в себя салат из свежего овоща.

Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу маринованный продукт, ведь при его приготовлении используют уксус. Овощи в маринаде из уксуса лишены полезных веществ, в них остаётся только грубая клетчатка, что может провоцировать спазмы в желудке и метеоризм.

Капуста является низкокалорийным продуктом, который широко используется в меню при похудении. Благодаря витаминному составу и клетчатке, овощ легко усваивается организмом, поэтому его можно есть на ужин и использовать как вечерний перекус.

Дар морей

О морской капусте знает каждый, ведь трудно найти более богатый источник йода, чем этот продукт. Конечно, с точки зрения ботаники, это вовсе не овощ, а настоящее ее название – ламинария. Это вид морской водоросли, который употребляют в пищу и применяют в лекарственных целях с незапамятных времен.

Салат из морской капусты считается для нас немного экзотичной закуской, тем не менее польза этого продукта говорит сама за себя.

Понадобится:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Кунжутное семя – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Капуста Кимчи

Заправка для морской капусты

Репчатый лук очищается от шелухи и мелко нарезается. Рекомендуется для витаминного салата использовать фиолетовый лук: он слаще и не менее жгучий. Чеснок пропускается через чесночницу. Измельченные овощи перемешиваются в миске, к ним добавляются соль и перец.

Теперь смесь разбавляется соевым соусом, а следом – растительным маслом. Готовая заправка отправляется в миску с ламинарией, после чего закуска засыпается поджаренным кунжутным семенем и перемешивается. Ароматный, полезный и легкий салат из морской капусты готов!

Чтобы приготовить вкусную заправку для салата из капусты, требуется всего несколько минут. Ингредиенты для таких заправок необходимы в небольших количествах, да и сами они представляют собой вполне доступные продукты.

Будь то салат из морской капусты, классической белокочанной или легкой пекинской, соус для салата сделает его неповторимо вкусным. Заправляйте свежие овощные закуски легкими пикантными заправками, экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте новые рецепты. С ними получатся не только аппетитные, но и невероятно полезные блюда.

Вкусная еда прекрасно успокаивает и поднимает человеку настроение. Однако, она способствует и набору веса, как раз в данной ситуации спортклуб киев поможет всем желающим укрепить мышцы и снизить вес.

Капуста приготовление салата.

 Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока. Перетираем капусту до легкого сока Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.

1. Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.

2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.

Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. атем лук нужно слегка обмять.Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики

3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. Затем лук нужно слегка обмять.

4. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.

В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь - перемешиваем. Затем добавляем нашинкованный огурец - перемешиваем.

5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем.

Читайте так же:
Постный овощной салат

6. Затем добавляем нашинкованный огурец — перемешиваем.

7. Массу солим, перчим,добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем

7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.

Салат свежий готов – подаем его к столу!

Вот такой капуста рецепт есть в моём арсенале!

Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Салат капуста всегда была востребована в нашей стране.

Во-первых, салат из капусты всегда был источником: витаминов, в том числе С, минеральных солей и азотистых веществ.

Во-вторых, капуста (в свежем виде) содержит тартроновую кислоту, которая задерживает в организме человека превращение сахара и других углеводов в жир, в следствии чего предотвращает набор веса. Капуста хороший источник для людей, желающих похудеть.

В-третьих, для людей с пониженной кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять капусту, т.к. она содержит липиды, которые совместно с органическими кислотами, делают её сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез.

Салат из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо, но обычно его подают с отварной картошкой или картофельным пюре. В этом случае блюдо получается более сытным.

Простые котлетки из капусты – рецепт для похудения

Для сытного обеда прекрасно подойдут постные котлеты с картофельно-капустной начинкой. Они получаются с зажаристой корочкой, если обжаривать их на сковородке. Можно запечь полуфабрикаты в духовке, они сохранят весь сок внутри. Калорийность готового блюда составляет 105 ккал на 100 г.

Состав:

  • 200 г картофеля;
  • 200 г капусты;
  • 2 маленьких луковицы (или одна крупная);
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари для обсыпки — 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Кочан нашинкуйте и переложите овощную стружку на сухую сковородку с глубокими бортами. Поставьте ее на огонь, добавьте 3-4 ст.л. воды и тушите в течение 10 минут. Тем временем почистите картофель и сварите до готовности. Затем клубни разомните толкушкой, но только воду не добавляйте.

Читайте так же:
Огурцы по корейки

Смешайте в одной чашке картофельное пюре с тушеной капустой, добавьте к ним соли и перца, затем разбейте к ингредиентам куриное яйцо и всыпьте мелко нарезанный лук. Сформируйте из однородной массы небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в сухарях.

Обжарьте полуфабрикаты на сухой сковороде с каждой стороны по 5-6 минут. Затем выложите их на плоскую тарелку и подавайте к столу с овощным гарниром. Приятного аппетита!

[neutral title=»На заметку!»]Выбирайте крахмалистые сорта картофеля, они быстро развариваются и хорошо смешиваются с другими ингредиентами.[/neutral]

Капустные котлетки станут для вас настоящей находкой, если вы следите за здоровьем или соблюдаете жесткую диету. Попробуйте их приготовить, и она полюбятся вам сразу же. А еще несомненный плюс – это низкая калорийность блюда, так что лакомится им можно в любое время дня и без угрызений совести и без печальных последствий для фигуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector