Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Капуста для козочки»

Семена

Огурец Балконное чудо F1 Седек изображение 1

Хорошая капуста как на картинке,выросла без проблем в Ленинградской области,даже ни чем не обрабатывала, Из 10 семян и получилось 10 крупных крепких капустин,хранила в холодильнике до нового года не портится

Марина, здравствуйте. Спасибо за покупку и ваш отзыв.

Мне очень понравились огурчики, для засолки само то. Собирала каждый день. Маленькие, в баночке смотрятся красиво, хороший урожай. Выращивала без каких либо закорочек.

Виктория, здравствуйте. Спасибо за полезный отзыв и желаем вкусных солений!

Мне очень понравились огурчики, для засолки само то. Собирала каждый день. Маленькие, в баночке смотрятся красиво, хороший урожай. Выращивала без каких либо закорочек.

Виктория, здравствуйте. Спасибо за полезный отзыв и желаем вкусных солений!

Мне очень понравились огурчики, для засолки само то. Собирала каждый день. Маленькие, в баночке смотрятся красиво, хороший урожай. Выращивала без каких либо закорочек.

Виктория, здравствуйте. Спасибо за полезный отзыв и желаем вкусных солений!

КАК ПРАВИЛЬНО ТУШИТЬ КАПУСТУ

Основа

Для начала подготовим капусту. Уберем верхние листья и кочан. Далее нужно нашинковать овощ любым удобным для себя способом. Либо вручную, либо на, непосредственно, шинковке. Способа лучше или хуже не существует, поступаем так, как считаем нужным. Соломкой или же кубиком? Тоже не важно.

Квашеную капусту нужно разделить на удобные кучки и измельчить, чтобы все кусочки были более-менее одинаковыми по размеру. Если капуста прокисла, ее нужно промыть в проточной воде. Лишняя кислота уйдет вместе с частью витамина С, но нам важен именно вкус блюда. Пользу можно будет найти в других продуктах.

как правильно тушить капусту© Depositphotos

Молодой капусте для приготовления хватит и 15 минут. А вот зимним сортам вкусного овоща потребуется больше времени. Около 35 минут тепловой обработки. Чтобы стушить капусту в духовке, времени понадобится примерно столько же. Но нужно выставить температуру не больше 170 градусов. В конце концов блюдо придется проверять самому: просто попробовать на вкус.

Читайте так же:
Салат Марсель с огурцами

Слишком долго оставлять капусту на огне тоже не рекомендуется. От этого она может превратиться в кашу, потерять внешний вид, а с ним и всю пользу. Вкус, кстати говоря, тоже будет не ахти. С другой стороны, тушить капусту можно и нужно практически где угодно. Подойдет кастрюля, сковорода, духовка, мультиварка. Эта универсальность очень удобна для небольших кухонь.

тушим капусту в сковороде© Depositphotos

Небольшие хитрости

Сперва капусту можно обжарить на сковороде в масле или жире. После того как она приобретет золотистый оттенок, переворачиваем на другую сторону. Главное — чтобы кусочки сохранили форму и не развалились. Затем обычно добавляют еще немного масла, а лучше бульона (чтобы блюдо не стало тяжелым) и тушат в кастрюле под закрытой крышкой.

тушим капусту в мультиварке© Depositphotos

Классический советский рецепт предполагает тушение капусты с не слишком большим количеством бульона. В этом случае она получается мягкой и нежной. Но, несмотря на знакомую текстуру, многим вкус такой капусты уже порядком надоел. А вот за границей о таком рецепте отзываются очень даже положительно.

Вспомогательные ингредиенты

Чтобы приготовить тушеную капусту максимально вкусно, кулинары стали добавлять в нее некоторые неожиданные продукты. И это дало результат.

Яблочный уксус пригодится всем любителям кислинки. Нет, мы не говорим о полностью прокисшем блюде. Просто об акценте. Столовая ложка уксуса на сковороду готовой капусты будет очень уместна. Больше и не надо.

Томатная паста придаст пикантности. Обогатит вкус, так сказать. А если к пасте добавить еще и свежих помидоров, то к пикантности прибавится еще и определенная кислинка. Тоже неплохой вариант.

тушим капусту с грибами© Depositphotos

Всего лишь одна ложка обыкновенной муки тоже может внести свою лепту. Она сделает вкус капусты более насыщенным, а заодно и уберет лишнюю влагу, если такая имеется. Главное — всё правильно сделать. Сперва берем нужное количество муки и обжариваем на отдельной сухой сковороде, а затем добавляем ее в тушеную капусту, слегка перемешивая блюдо.

Читайте так же:
Салат из овощей «Пикантный»

Сахар вообще добавляют во многие блюда. В те же салаты или к мясу. Мы просто забываем, что для вкусного блюда важен баланс. Вот небольшая щепотка сладкого на килограмм капусты будет совершенно не лишней. Даже те, кто терпеть не может сладкое, оценят новшество по заслугам.

А вот чеснок всегда ценится именно за свой аромат. Пикантный вкус тоже стоит не на последнем месте. Но именно аромат сделает любое блюдо более аппетитным. В том числе и тушеную капусту.

тушим капусту с картошкой© pixabay

Надеемся, наши советы помогут тебе в процессе приготовления очередного шедевра. Они не сложные, зато действенные, и результат ты сможешь оценить прямо у себя дома. Спроси у домашних, заметили ли они какие-то перемены в традиционном блюде. Мы уверены, они ответят «да», а изменения будут только положительными!

Рацион питания во второй половине

Начиная с четвертого месяца, у приплода начинается активный рост, матка козы быстро увеличивается в размерах и сдавливает рубец, значительно сокращая его объем. Поэтому зерновую и комбикормовую составляющую рациона постепенно снижают и полностью перестают давать за 21 день до окота. Зерно ржи и пшеницы может спровоцировать усиленный рост приплода, что серьезно затруднит окот.

Состав комбикорма в период от 60 до 30 дней до окота представлен в таблице 1.

Таблица 1. Состав комбикорма сукозных коз за 60-30 дней до окота.

№ п/пСоставной элемент корма%
1Зерно ячменя30
2Зерно овса13
3Зерно фуражной пшеницы12
4Пшеничные отруби20
5Шрот подсолнечниковый3,0
6Шрот хлопковый8,0
7Дрожжи кормовые3,0
8Травяная мука7,0
9Фосфат2,0
10Соль поваренная1,0
11Витаминно-минеральная добавка1,0

корм для козы

Объем отрубей постепенно увеличивают. Этот составной элемент корма хорошо усваивается и легко переваривается в организме коз. Состав кормов за 30 дней до окота представлен в таблице 2.

Читайте так же:
Винегрет со скумбрией

Таблица 2. Состав корма сукозных коз за 30 дней до окота.

№ п/пСоставной элемент кормаграммов
1Сено из смеси трав2000
2Комбикорм300
3Овощи раздробленные (морковь, отварной картофель, кормовая свекла, яблоки)500
4Веточные корма300

Предназначение сережек на шее у козы и какие породы их имеют

Как заквасить капусту

Нашинкуйте капусту, добавьте морковь, соль и помните руками, чтобы овощи дали сок. (На 1 кг капусты: 100 г морковки, 10–15 г соли.)

Утрамбуйте капусту в банки или кастрюлю и оставьте для брожения при комнатной температуре на 2–3 дня. Под дно банки поставьте тазик для вытекающего сока. Не забывайте 1–2 раза в день снимать пену и втыкать в капусту деревянную палочку или нож.

Когда на поверхности капусты перестанет образовываться пена, банку нужно убрать в холодильник. Через 2 недели продукт будет готов.

Лучшая тара для закваски – стеклянные банки или деревянные бочонки. Не солите капусту в алюминиевых кастрюлях. Молочная кислота разъедает стенки посуды, и в организм попадают вредные вещества.

Чем крупнее порезана капуста, тем больше в ней витаминов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector