Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат «Дамский каприз»

Как приготовить салат «Дамский каприз»

Минимум ингредиентов, простота приготовления и изысканный вкус делают салат «Дамский каприз» одним из самых популярных блюд. Нужно всего лишь подготовить ингредиенты, добавить свою изюминку и наслаждаться!

Как приготовить салат «Дамский каприз»

ИнгредиентыКоличество
консервированного или свежего ананаса —400 граммов
куриной мякоти —300 граммов
твердого сыра (голландского или российского) —150 граммов
куриных яиц —4 шт.
обжаренных грецких орехов —100 граммов
чеснока —2 зубка
майонеза —4 столовые ложки
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Для приготовления салата «Дамский каприз» понадобятся такие простые продукты как: ананас, сыр, куриное филе и яйца. Нужно строго соблюдать пропорции, чтобы ингредиенты дополняли друг друга, создавая гармонию вкуса.

Основой салата «Дамский каприз» является куриное филе. Этот продукт нужно использовать в копченом или вареном виде. Повара рекомендуют все же отваривать курицу перед добавлением в салат, так как копчености и излишний жир не делают блюдо диетическим. Все зависит от вашего вкуса – в кулинарии можно и нужно экспериментировать, но в классическом рецепте присутствует все же отварная курица.

  1. Итак, берем куриное филе, промываем. Опускаем кусок курицы в кипящую, немного подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Обратите внимание: нельзя варить нежное мясо дольше, так как оно может стать жестким и невкусным;
  2. Отваренную курицу остужаем и нарезаем тонкой соломкой;
  3. Следующий ингредиент можно подготовить параллельно с курицей. Яйца также нужно отварить. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим;
  4. Ананасы извлекаем из банки, если они в консервированном виде, или очищаем от кожуры свежий ананас. Нарезаем фрукт небольшими кубиками;
  5. Сыр твердых сортов (российский или голландский) натираем на терке со средними отверстиями. Очень важно измельчить все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками – от этого зависит вкус блюда;
  6. Чеснок очень мелко рубим при помощи острого ножа или пропускаем через специальный пресс. В мисочке соединяем майонез и чеснок – перемешиваем. Это нужно для того, чтобы соус был равномерно пряным и в готовом блюде не попадались куски чеснока;
  7. В большую емкость помещаем нарезанные ингредиенты: ананас, курицу, яйца. Добавляем натертый сыр и перемешиваем;
  8. Осталось заправить салат чесночным соусом. Перемешиваем все и даем постоять немного (около 5-7 минут), чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.
Читайте так же:
Салат «Мимоза»

варенье из лимонов

Приближаются холода — самое время позаботиться об иммунитете. Приготовьте вкусное лимонное варенье — это просто витаминная бомба для вашего организма.

Рецепт вкусного и полезного компота из облепихи на зиму. Читайте наши рецепты.

Морковно-свекольный сок — польза и вред, кому можно употреблять и кому нельзя. Подборка интересных рецептов и полезные советы.

Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью: фото рецепт

Кулинария не стоит на месте, большой популярностью стали пользоваться изысканные салаты, где комбинируются овощи с фруктами или сухофруктами. Предлагаю вам проверенный рецепт салата под названием «Каприз», где все продукты обладают вкусовой совместимостью — фасоль гармонично сочетается с пряной морковью, а сладко-терпкий чернослив придает им пикантность. Чернослив великолепно приводит организм в тонус, повышает работоспособность, улучшает общее состояние организма, он идеально подходит людям, которые уделяют особое внимание своему питанию. Главное, придерживайтесь данных пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других компонентов.

Постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью: рецепт в домашних условиях на праздничный стол

Постный салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью: рецепт в домашних условиях на праздничный стол

Это удачный вариант сытного самостоятельного блюда во время поста, только используя при этом постный майонез или растительное масло. Сбалансированное сочетание ингредиентов и глубокий пикантный вкус придется по душе даже самому взыскательному гурману.

Ингредиенты

  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм чернослива;
  • 250 грамм консервированной фасоли;
  • зелень: лук, петрушка;
  • 1-2 столовые ложки постного майонеза;
  • соль, перец.

салат Каприз

Как приготовить салат Каприз с корейской морковью

Чернослив поместите в глубокую мисочку, залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, за это время он станет немного мягче.

салат Каприз

Жидкость слейте, а сухофрукт перекиньте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу, после нарежьте небольшими сегментами.

салат Каприз рецепт

Консервированную фасоль сгрузите в дуршлаг или сито, промойте несколько раз проточной водой, это избавит ее от тягучего маринада, дайте постностью стечь жидкости.

салат Каприз рецепт с фото

Зеленый лук и петрушку ополосните, немного просушите на махровом полотенце, далее нарежьте мелким способом.

Читайте так же:
Салат радичио классический

постный салат Каприз рецепт

Все подготовленные составляющие соедините в одной мисочки подходящего объема.

постный салат Каприз рецепт

Заправьте салат постным майонезом, перемешайте, чтобы он окутал каждый элемент.

постный салат Каприз рецепт в домашних условиях

В завершение смесь присыпьте солью и перцем.

постный салат Каприз рецепт в домашних условиях

Блюдо готово, можете красиво оформить его на тарелке для подачи и подать на стол.

«Дамский каприз» с курицей и черносливом слоями

  • куриное филе – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 140 г;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • чернослив – 80 г;
  • майонез – 3,5 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 55 мин.

Приготовление салата «Дамский каприз» по шагам

  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Куриное филе укладываем в кастрюлю с холодной водой, солим, добавляем лавровый лист. Готовим в течение 18-20 минут с момента закипания. Остужаем прямо в бульоне — так филе останется сочным.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 0,8 — 1 см.
  3. Выкладываем подготовленную курицу в салатник, перчим и смазываем майонезом.
  4. Огурцы нарезаем брусочками.
  5. Укладываем сверху курицы, формируя второй слой.
  6. Яйца измельчаем с помощью яйцерезки или режем небольшими кубиками.
  7. Выкладываем в салатник, солим, перчим и смазываем майонезом.
  8. Чернослив при необходимости замачиваем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Делаем из него очередной слой, сдабриваем майонезом.
  10. Сыр натираем на мелкой тёрке. Пару столовых ложек откладываем для украшения.
  11. Оставшийся сыр смешиваем с майонезом. Укладываем в салатник, разравниваем ложкой — это последний слой, он должен быть относительно ровным. Затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике на один час.

Перед подачей посыпать салат отложенным сыром, украшаем зеленью и яркими ягодами. Дамский каприз получается лёгким и сытным одновременно, приятный мясной вкус и аромат чернослива не оставят равнодушным ни одного из гостей.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Главный герой нашей сегодняшней беседы очень красиво выглядит на блюде, и особенно в разрезе, поскольку чаще всего оформляется слоями. В его состав входят ингредиенты ярких цветов и удачно сочетаются полезные продукты, обладающие большим набором витаминов и минеральных веществ.

Он низкокалорийный и поэтому подходит даже тем, кто соблюдает диету.

«Дамский каприз» с ананасом – это классический рецепт, который всегда свеж и никогда не приедается. Яркие вкусовые нотки придаёт блюду именно тропический фрукт, поэтому приятные впечатления от застолья запоминаются надолго. Этот салат обязательно станет изюминкой вашего стола и подарит незабываемое ощущение праздника даже в будний день.

Читайте так же:
Классическое приготовление салата

Возьмите следующее:

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Чернослив – вдвое меньше.
  3. Банка консервированных ананасов.
  4. Сыр твёрдый – 150 г.
  5. Майонез – полстакана.
  6. Сметана – 100 гр.

Готовим так:

  1. Отварное куриное филе следует порезать кубиками или соломкой. Чернослив нужно промыть под струёй холодной воды, затем обдать кипятком, залить теплой водой и оставить минут на десять. После этого его следует тоже порезать кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке. В крайнем случае, его можно порезать очень тонкой соломкой.
  3. Ананас следует достать из банки и дать стечь жидкости. Затем порезать его помельче.
  4. Все продукты можно смешать или выложить слоями на блюдо в любой последовательности, какая придется по душе.

Конечно, салат следует обязательно посолить, а при желании, и приправить черным перцем.

Сметану и майонез вполне допустимо смешать и тоже добавить в закуску. Если вы делаете слоёный салат, то эти компоненты можно чередовать между разными слоями.

Украшайте салат с курицей и ананасом всем, что понравится, – орешками, зернышками граната, зеленью, оливками.

  • Молоко -50мл.
  • Растительное масло -100мл.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Лимонный сок -1ст.л.»
  • Горчица французская -1ч.л.
  • Сухой чеснок – 1/3ч.л.

Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.

Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Берем сковород наливаем немного растительного масла. Кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук. Лук убираем и теперь обжарим морковь.

Свежий огурец нарежем кубиками. 3 отварных яйца порежем кубиками.

Читайте так же:
Салат Сюрприз

Собираем салат. В миску кладем печень, морковь, лук, огурцы, яйца. Заправляем майонезом. Я майонез готовлю сама. В банку наливаем 50 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного масла. Взбиваем до загустения.

Добавляем половину ч.л. соли, сухой чеснок, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. французской горчицы. Пробиваем еще раз блендером, майонез готов.

В салат добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Перемешиваем. Салат готов. Кладем в салатник, посыпаем зеленым горошком и зеленью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже:

Куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.

Готовое филе вынуть, обсушить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить и нарезать кубиками.

Кусочки ананасов вынуть из заливки и мелко нарезать.

Заливка не понадобится для салата. Если вы купили мелко нарезанные ананасы, то дополнительно измельчать нет необходимости.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить и заправить майонезом. Перемешать.

Подать салат Дамский каприз с ананасом и курицей порционно, украсив зеленью. При желании можно посыпать измельченными орехами.

Салат «Норвежский каприз», рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт;
  • соленая или слабосоленая сельдь — 1 филе;
  • яблоки кислые – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • зеленый лук – несколько перьев (по желанию).

ингредиенты для салата

Рецепт норвежского салата

1. Овощи тщательно промываем с щеточкой. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Свеклу варим, не очищая, примерно час. Она должна легко протыкаться ножом или вилкой. Варим на медленном огне под крышкой и следим за водой, чтобы она не выкипела. Можно варить свеклу вместе с картофелем.

Даем овощам остыть, затем очищаем. Легче очищать овощи, залив их на 5 минут холодной водой. Варим вкрутую яйца (ждем 10 минут с момента закипания). Яйца остужаем под ледяной проточной водой, сразу очищаем и промываем от скорлупы. Чистим от кожуры яблоки и лук. У яблочных долек вырезаем серединку с семенами.

Читайте так же:
Салат козел

отвариваем продукты

2. К мелко нарезанному луку добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем, маринуем кубики лука минут десять.

маринуем лук

3. Вареную свеклу режем очень мелко, чтобы дала побольше сока и быстрее окрасила светлые продукты.

кубики свеклы

4. Добавляем к свекле вареный картофель, нарезанный кубиками среднего размера.

нарезаем картофель

5. Селедку очищаем от внутренностей, снимаем шкурку. Разделяем вдоль на 2 части, вынимаем хребет и удаляем большие реберные кости и плавники. С помощью пинцета извлекаем мелкие кости. Высыпаем в салатник рубленые яйца (используем и желток, и белок) и мелкие кусочки селедки. Несколько пластин сельди оставляем для оформления готового салата.

яйцо в салате

6. Яблоки режем помельче, кубиком или тонкими пластинами. Можно натереть крупной стружкой – салат получится еще сочнее.

рубленое яблоко

7. Выкладываем в салат маринованный лук вместе с маринадом и добавляем колечки зеленого лука.

крымский лук

8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Перчим, если нужно – подсаливаем слегка.

заправляем майонезом

9. Выкладываем салат в прозрачные салатники, сверху кладем ломтики селедки и посыпаем зеленым луком или колечками лука-порея. Подаем к столу. Норвежский салат с сельдью и свеклой готов, приятного аппетита!

салат норвежский каприз с сельдью

Основные рекомендации к рецепту:

1. Сельдь лучше всего использовать малосольную, толстенькую. Старайтесь выбирать без икры, она более жирная. Можно приобрести свежую или свежемороженую рыбу и замариновать ее в домашних условиях.

2. Селедка, которая продается уже нарезанная кусочками в банке в рассоле или масле, тоже подойдет. Из плюсов — в ней практически нет косточек. Из минусов — не внушает доверия состав этого рассола, так как все мелкие косточки в нем вроде как растворяются.

3. Лук можно взять репчатый, но лучше найти красный или крымский — он более сладкий. Следите, чтобы лук был не перемороженный — он не будет хрустящим, а наоборот, может быть даже мягким, склизким и влажным внутри.

4. Если не хотите, чтобы свекла сильно окрашивала другие продукты, нарезанную кубиками свеклу сперва стоит перемешать с растительным маслом, а только потом добавлять остальные продукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector