Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Капрезе рецепт с фото пошагово

Салат Капрезе рецепт с фото пошагово

Итальянские виды пищи часто используются в других странах, поскольку с одной стороны они содержат классические ингредиенты, а с другой – имеют необычный вкус. Салат Капрезе в классических или усовершенствованных вариантах считается полезной пищей, поскольку содержит свежие и натуральные составляющие. Он может подаваться как основное или дополнительное блюдо на завтрак, обед или ужин. Рассмотрим салат Капрезе рецепт с фото пошагово. Как правильно готовить блюдо, что лучше положить и какова будет калорийность такой пищи?

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Салат «Капрезе»

Что такое салат «Капрезе»? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин.

Такой салат станет настоящим украшением вашего стола, а приготовить его невероятно просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

200 граммов сыра моцарелла
300 граммов помидоров
несколько веточек зеленого базилика
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка орегано
по желанию кедровых орехов
по желанию бальзамического соуса
по вкусу соли и перца

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 5 мм.

Верх и низ томата в салат не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра.

Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры.

На плоскую тарелку выкладывать поочередно сыр и моцареллу и листики базилика.

То, как этот салат будет выглядеть на тарелке зависит только от ваших предпочтений.

Салат можно укладывать по кругу, в одну линию, либо в фантазийном порядке, как это сделали мы.

Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем.

Читайте так же:
Салат из сердца

Растереть сухой орегано руками и немного присыпать на салат.

Очень вкусно получится, если добавить 1 чайную ложку кедровых орешков. Просто посыпать ими салат.

Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.

Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постоял с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати, рекомендуем смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — будет тоже очень вкусно.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 3 комментария
  • Instagram
  • Telegram-канал
  • 15 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Ингредиенты

200 граммов сыра моцарелла
300 граммов помидоров
несколько веточек зеленого базилика
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка орегано
по желанию кедровых орехов
по желанию бальзамического соуса
по вкусу соли и перца

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Фото: 1000.menu

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

Лучшие заменители моцареллы на кухне

Чеддер

сыр чеддер

У моцареллы нет яркого вкуса, поэтому при ее замене Чеддером можете выбрать аналог с меньшим количеством соли в составе.

У этого сыра бесподобный вкусовой профиль: кислый, сладкий и одновременно соленый. Еще один плюс: популярность и доступность, поскольку Чеддер можно приобрести практически в продуктовом магазине.

Чеддер тает так же быстро, как моцарелла (у него низкая эластичность), поэтому замена будет идеальной для пасты, запеченных макарон, пиццы и лазаньи.

Этот сырный сорт довольно быстро застывает после нагревания и плавления, что особенно подходит для рецептов лазаньи. И позволяет нарезать готовое блюдо на идеальные ломтики для подачи. Кроме того, после духовки Чеддер приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок.

При приготовлении в духовом шкафу остерегайтесь слишком высоких температур: этот сорт быстро подгорает.

Гауда

Сыр гауда

Сыр Гауда голландского происхождения — любимчик многих россиян. Относится к числу твердых сыров, несмотря на это быстро тает при термической обработке, становясь липким и мягким.

В кулинарии этот универсальный сырный сорт используют в рецептах соусов, пасты, сэндвичей, бургеров, пиццы и лазаньи.

Для пиццы тоже приемлемый вариант, потому что не горит даже при высоких температурах, а тает до гладкой кремовой консистенции. Причем его маслянисто-сладкий вкус прекрасно сочетается с остальными продуктами в блюде.

сыр эдам

Сыр Эдам — классический полутвердый сыр, очень похожий на Гауду, с аналогичной плотностью и пружинящими свойствами мякоти.

Имеет легкий, тонкий вкус с ореховой ноткой. Он слаще и более кремовый, чем Гауда, что лишь добавит блюду глубины. Кроме того, Эдам хорошо держит аромат трав и специй.

Способность быстро плавиться и мягкий вкус делают этот сорт хорошей заменой моцареллы в пицце.

Проволоне

проволоне

Полутвердый сыр Проволоне — еще один удачный заменитель моцареллы из-за набора похожих признаков. У него почти такой же вкус, только боле мягкий и отчетливый, но менее соленый.

Читайте так же:
Салат Цветочная поляна

Сорт быстро плавится и становится максимально эластичным, поэтому идеален для запекания в духовке. Чтобы добиться лучшего результата, предварительно измельчите сыр и равномерно распределите по блюду.

Смело используйте Проволоне в приготовлении жареного во фритюре сыра, начинки для пиццы, классической лазаньи.

Пеппер Джек

пеппер джек

Пеппер Джек — аналог моцареллы для истинных гурманов, предпочитающих сыры с богатым вкусом и тонким намеком на специи. Несмотря на остринку, имеет мягкий вкусовой профиль, по сравнению с другими сортами, и не щиплет язык.

При нагревании тает так же быстро, как моцарелла, и становится действительно эластичным. Используйте его в рецептах пирогов, пиццы, лазаньи или сыра во фритюре.

Сыр Ярлсберг

ярлсберг

Ярлсберг (Jarlsberg) — норвежский полумягкий белый сыр с пластичной текстурой. В сравнении с моцареллой, имеет чуть более маслянистый и сладкий сливочный вкус, но в целом похожий на оригинал.

Возможно приготовление, как при высокой, так и при низкой температуре. Из Ярлсберга получается превосходная сливочная начинка для хлеба, пирогов, чизкейков и даже пиццы, если вы предпочитаете менее эластичную, но более кремовую, сливочную структуру начинки.

Перед выпеканием не забудьте заранее измельчить этот сыр, чтобы добиться равномерно плавления.

Швейцарский сыр

швейцарский сыр

Швейцарский сыр — еще один ароматный заменитель с маслянистым ореховым вкусом. Подобно Ярлсбергу, обладает сливочной текстурой и легко плавится. Но как моцарелла в растопленном виде не тянется.

Замена хорошо работает с любым блюдом, особенно с лазаньей, из-за кремовой сладкой сущности.

Некоторые почитатели лазаньи не любят готовить ее с моцареллой как раз по причине излишней тягучести сыра.

Сыр Фета

фета

Сыр Фета в качестве заменителя моцареллы оценят сторонники здорового питания, ведь в нем гораздо меньше жира и калорий. При этом расхождение во вкусе придется принять как данность.

Время плавления Феты больше, чем у большинства других сыров, но результат хороший — приятная сливочная текстура. Используйте везде, где требуется сыр, но лучше все-таки с холодных блюдах, таких как салат «Капрезе».

Если планируется термообработка, важно не переборщить с этим ингредиентом в блюде, сократив количество сыра, указанного в рецепте, вдвое.

Рикотта

рикотта

Рикотта — сливочный сыр, немного напоминающий Фету по вкусу, но более мягкий и сладкий, с нежной кремообразной текстурой. Несмотря на это, не плавится при приготовлении, а лишь размягчается, растекаясь по поверхности. Никакой эластичности.

Если вы готовы смириться с подобной структурой сыра, смело используйте его в любимых блюдах. Но для лазаньи, которая подразумевает прослойки сыра между слоями пасты, это не самый лучший вариант.

Мексиканский сыр

мексиканский сыр

Мексиканский сыр — южноамериканский двойник моцареллы. У него почти идентичный вкус, в духовке довольно быстро тает и становится эластичным.

Аромат у такого сыра не очень сильный, поэтому он идеально подходит тем, кто предпочитает мягкие и нежные сорта.

В кулинарии его можно использовать для приготовления соуса чили, разнообразных начинок для мини-пиццы, чесночного хлеба и чизкейков.

Но достать мексиканский сыр не так просто — придется поискать узкопрофильные интернет-магазины.

Фонтина

сыр фонтина

Фонтина — сорт твердого сыра с отчетливыми нотами орехов во вкусе. При запекании не плавится, а только размягчается.

Читайте так же:
Салат с языком

Текстура пиццы, лазаньи или макаронной запеканки с таким сыром, безусловно, изменится. Но за мягкий и сливочный вкус можно простить ряд несовершенств.

Фонтина хорошо работает при условии мелкого измельчения — это создает иллюзию, что при нагревании сыр действительно плавится.

Хаварти

сыр хаварти

Хаварти — полусладкий сыр из коровьего молока с тонким сладковатым вкусом и эластичной текстурой. Подойдет для замены моцареллы в лазанье.

Просто натрите его на терке или нарежьте тонкими пластинками, выложите на другие продукты, и наблюдайте, как он красиво тает в духовке.

Пекорино Романо

пекорино романо

Пекорино Романо — соленый твердый сыр с очень сильным вкусом и ароматом, поэтому подойдет только любителям пикантных сортов.

Для рецептов пиццы это отличный заменитель моцареллы, дарящий готовому блюду восхитительную сливочно-сырную гамму.

Азиаго

азиаго

Азиаго — твердый сыр с многогранным ароматом и острым вкусом.

Из-за повышенной твердости его легко натереть на терке и использовать в качестве посыпки для различных салатов.

Но для пиццы больше подходит молодой Азиаго, который легко плавится, подобно моцарелле.

Пармезано Реджано

пармезано реджано

Пармезано Реджано — популярный итальянский сыр, которым посыпают множество средиземноморских блюд, чтобы добавить в них вкусовую глубину.

Пармезан и всевозможные его аналоги в наших магазинах — всего лишь копии, которые для высокой кулинарии не совсем подходят. И вот почему.

У оригинала твердая суть, но легко тающая под действием высоких температур. А его зернистая текстура и ореховые нотки во вкусе прекрасно гармонируют с другими ингредиентами пиццы. Используйте в тертом виде.

У обычного Пармезана из ближайшего супермаркета может быть хороший вкус, но гарантии, что он расплавится в духовке — нет. Поэтому его лучше использовать для посыпки уже готовых блюд.

Сулугуни

сулугуни

Доступный россиянам заменитель моцареллы для пиццы — сыр Сулугуни. При запекании в духовке он не подгорает, а растекается.

Вкус будет оригинальным, особенным, чуть островатым и довольно соленым, поэтому соус для такой пиццы солить не следует вовсе.

Перед добавлением в начинку натрите Сулугуни на терке или порвите на тонкие «ниточки».

Рецепты с бурратой

Салат с сыром буррата и помидорами

Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.

зелень, оливковое масло, соль, перец.

  1. Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
  2. Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
  3. Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.

Салат с сыром буррата и рукколой

Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.

томаты черри – 50 г.

оливковое масло – 20 мл;

уксус, лимонный сок – по 5 мл;

  1. Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
  2. Соединить составляющие для соуса.
  3. Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.
Читайте так же:
Салат «Березка»

Капрезе с бурратой

Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.

орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;

оливковое масло – 1 ст. ложка;

базилик (сушеный) – 30 г;

  1. Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
  2. На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.

Фокачча с бурратой и базиликом

При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.

сухие дрожжи – 1 ст. ложка;

сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;

оливковое масло – 3 ст. ложки;

  1. Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
  2. Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
  3. Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
  4. Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
  5. Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.

Буррата с помидорами и базиликом

Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.

буррата, крупный томат – по 1 шт.;

базилик – 3 веточки;

бальзамический соус – по вкусу.

  1. Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
  2. В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
  3. Сыр буррата с томатами полить соусом.

Пицца с бурратой

Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.

Закуски на Новый год 2022 – вкусные рецепты

Елочные игрушки

Невозможно представить Новый год без ярких елочных игрушек. Поэтому предлагаем приготовить к праздничному столу эту особую закуску. Готовятся они просто и быстро, а по вкусу придутся всем, в том числе и Тигру.

Ингредиенты:

  • Хлеб – несколько слайсов;
  • Помидоры – 2-3шт.;
  • Руккола – небольшой пучок;
  • Сыр маскарпоне – 150 г;
  • Балык или бекон – 100г;
  • Кунжут – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала вырезаем небольшие круги из хлеба с помощью стакана и подсушиваем их на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Помидор нарезаем тонкими слайсами, а балык или бекон измельчаем на средние кусочки. Кунжут подсушиваем на сковороде несколько минут.
  3. На хлебные круги выкладываем рукколу, сверху — слайс помидора. Далее горкой выкладываем сыр маскарпоне. Сверху измельченный балык (или бекон) и посыпаем кунжутом. Елочные игрушки к праздничному столу готовы!
Читайте так же:
Салат из шпротов

Брускетты а-ля капрезе

Для всех любителей итальянской кухни предлагаем немного усовершенствовать известный салат Капрезе и сделать из него украинскую закуску. Ингредиенты максимально просты, а приготовление занимает не больше 15-20 минут.

Нам понадобится:

  • Багет – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 200 г (из расчета по 1 шт. на 1 брускетту);
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Базилик – средний пучок;
  • Сыр моцарелла – 120 г;
  • Деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Нарезаем багет на слайсы средней толщины. Намазываем каждый кусочек сливочным сыром.
  2. Сыр моцарелла режем кусочками, выкладываем на хлеб.
  3. Сверху кладем листья базилика и помидор черри. Закрепляем шпажкой.

Тайская закуска на украинский манер

Это очень легкая и вкусная закуска, приготовить которую можно собственноручно на обычной кухне. Кстати, такие роллы подойдут для гостей-веганов. Поэтому берите ее на заметку — она может стать и отличной альтернативой салату.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага – 10 шт.;
  • Болгарский перец – 5 шт.;
  • Креветки – 300г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 кочан.

Приготовление:

  1. Для начала отвариваем креветки 5-7 минут, а затем дополнительно обжариваем их на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Болгарский перец, морковь и пекинскую капусту нарезаем длинными пластинками.
  3. Рисовую бумагу смачиваем в воде и выкладываем на доску, добавляем начинку.
  4. Сворачиваем его до половины, загибаем боковые части и заворачиваем его до конца.

Самая сырная новогодняя закуска

Эта закуска идеально подойдет для ушей любителей сыра. Готовится она быстро и требует всего несколько ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Сыр камамбер – 160 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 200-300 мл.

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем сыр камамбер на толстые полоски. Масло наливаем на сковороду и нагреваем.
  2. Взбиваем яйца, муку и сухари высыпаем в разные емкости.
  3. Сыр обмакиваем в яйца, затем обваливаем в муке, возвращаем в яйцо и затем обваливаем в сухарях.
  4. Выкладываем сырные палочки в разогретое масло и обжариваем несколько минут. Достаем сыр и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

Закуска за 5 минут из 5 ингредиентов

Самая быстрая закуска из нашего списка готовится всего за 5 минут и требует всего 5 продуктов. Настоящая находка для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление.

Нам понадобится:

  • Лаваш – 1 шт;
  • Сливочный сыр– 100 г;
  • Красная рыба – 130 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца

Приготовление:

  1. Для начала смешиваем сливочный сыр с чесноком. Рыбу нарезаем слайсами, а авокадо очищаем и режем брусками.
  2. Намазываем сливочный сыр с чесноком на лаваш, выкладываем рыбу и авокадо.
  3. Сворачиваем лаваш очень плотно и нарезаем на кусочки. Блюдо готово!

Мексиканская вкусняшка по-украински

Для любителей пикантной мексиканской кухни предлагаем вариант быстрой и вкусной закуски. Выглядит она очень аппетитно и обладает необычным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector