Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка по – корейски, пошаговый рецепт с фото

Картошка по – корейски, пошаговый рецепт с фото

Основным ингредиентом салата является картофель. Его нужно предварительно подготовить, прежде чем добавлять корнеплод в салат. Рекомендуется использовать клубни с желтоватой кожурой, в этих плодах содержится полезный каротин.

001-150.jpg

Категорически запрещено использовать картофель с зелеными пятнами на кожуре, в таких клубнях содержится ядовитый соланин.

Картофель необходимо очистить, вымыть и натереть на терке для корейских салатов. Если нет специальной терки, то нужно нарезать картофель тонкими слайсами при помощи овощечистки, а потом ножом нарезать тонкой соломкой.

Далее нужно вскипятить воду с добавлением уксуса и соли и опустить в кипяток картофель. Кипятить нужно 2-3 минуты. Очень важно картошку не переварить, она должна оставаться хрустящей. Затем картофель сливают через дуршлаг и промывают его водой. Затем добавляют остальные ингредиенты и специи, согласно рецепту.

Интересные факты: салаты из сырого картофеля можно включать в рацион при похудении. Сырой картофель снижаем аппетит, а это поможет есть меньше, не испытывая дискомфорта.

Состав и полезные свойства

Как правильно приготовить овощи по-корейски

Корейские овощные салаты не только очень вкусны, но и полезны. Этим они обязаны наличию в их составе свежих овощей и азиатских специй. Для салатов по-корейски кулинары используют большинство популярных овощей:

  • морковь;
  • огурец;
  • свёкла;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • лук;
  • перец;
  • сельдерей;
  • разные виды капусты и др.

Как готовить овощи по-корейски

Помимо овощей, в корейские салаты добавляют различные виды мяса, колбасу, морепродукты, грибы и многое другое. Такое разнообразие ингредиентов способствует созданию огромного количества блюд, которые покорят даже самых требовательных гурманов.

Для заправки корейских солений чаще всего используют растительное масло. Это может быть как подсолнечное, так и кунжутное или кукурузное.

Читайте так же:
Салат с Киноа

Ни один салат из овощей по-корейски не обходится без уксуса (виноградного или яблочного) или соевого соуса.

В большинстве случаев овощи по-корейски очень просто делаются в домашних условиях. Для этого не требуется много времени и больших финансовых затрат. Вкус готового продукта зависит не только от соблюдения всех правил приготовления, но и от правильности нарезки овощей и выбора специй.

Приправа «Янним»

Осенью или поздним летом можно воспользоваться рецептом заготовки популярной в Корее острой приправы «Янним». В ее составе содержится много соли с острыми специями. Поэтому готовится она без термической обработки и долго хранится. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг соли, 1 кг очищенного чеснока;
  • половина кг сладкого болгарского перца, 0,6 кг острого перца.
  1. Перец очистить от внутренних перегородок и семян. Пропустить чеснок и подготовленный перец через мясорубку.
  2. Добавить соль и хорошо перемешать. Готовую приправу переложить в чистую банку и хранить в прохладном темном месте.

Правильное использование сочетания корейских специй с другими ингредиентами позволяет создать новый вкус и аромат знакомому салату или горячему. Корейские приправы добавят блюдам яркости и насыщенности, непривычной нам остроты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector