Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковью

кол-во порций4-5 порций

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить вкусный и красивый салат под название «Калейдоскоп», выложенный сегментами. Благодаря оригинальной подаче он выглядит очень эффектно, поэтому с легкостью украсит любой праздничный стол. Готовить его можно на Новый год, день рожденье, 8 марта или другой праздник. Украшением праздничного стола являются яркие и вкусные закуски. И у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Но не попробовать ли нам что-нибудь новенькое?

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или филе индейки) — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Салат

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Мясо курицы отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат "Калейдоскоп" подают на стол не перемешивая. Все ингредиенты смешиваются в салатнице непосредственно перед употреблением.

Салат

НУЖНО ЗНАТЬ

Салат "Калейдоскоп" представляет собой яркое блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно включает в себя как растительные, кисломолочные и мясные ингредиенты, поэтому является сбалансированным и очень полезным для организма. Свое название блюдо получило из-за того, что все его ингредиенты имеют яркий, насыщенный цвет. К тому же они не перемешиваются, а размещаются на тарелке, не перемешиваясь, каждый отдельной горкой. Поэтому получается картинка, сходная с той, которую можно увидеть в детском калейдоскопе. Такой рецепт отлично подойдет для любого праздничного застолья благодаря необычному и броскому виду и отличному вкусу. При этом состав блюда можно менять по своему усмотрению, можно добавлять какие-либо компоненты, либо наоборот убирать. Главное – необходимо выбирать их так, чтобы получалась многоцветная композиция на тарелке, радующая глаз.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать качественное куриное филе. Покупая его, следует обратить внимание на такие моменты:

  1. мясо должно иметь равномерный светло-розовый оттенок, без пятен;
  2. важным показателем является и его запах. Если филе имеет неприятный запах, его лучше не брать;
  3. на поверхности качественного мяса нет слизи.
Читайте так же:
Салат Вкусненький

Варить куриное мясо так же нужно правильно:

  • если курица варится целиком, ее готовят 1,5-2 часа, если же частями – 30-40 минут;
  • в посуду налить воды, чтобы ее уровень закрывал мясо на несколько сантиметров;
  • когда вода закипит, можно добавить туда специи по вкусу, лук, чеснок;
  • соль добавлять лучше всего, когда мясо прокипит минут 15;
  • так же после закипания воды снять пену при необходимости, доварить до готовности. Проверить это можно по тому, насколько легко отделяется мясо от костей.

Так же в состав блюда входит морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется взять корнеплоды, желательно более сочные и свежие, а так же соль, уксус, растительное масло, сахар, острый перец. Морковь нужно натереть на терке, или нарезать длинной соломкой. Далее ее перемешивают с солью, сахаром, добавляют немного уксуса и перемешивают. После этого необходимо немного подогреть масло и добавить вместе с измельченным чесноком к моркови. Завершающий этап – дать моркови по-корейски настояться, чтобы она пустила сок и пропиталась. После этого можно употреблять в пищу, или добавлять в салат "Калейдоскоп".

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
2 огурца среднего размера разрезаем сначала вдоль на пластинки, а затем пластинки нарезаем брусочками.
Измельчаем пучок зеленого лука.

Берем один большой сладкий перец и отрезаем у него верхнюю и нижнюю части. Вырезаем семенную коробочку. Мякоть перца нарезаем сначала полосками. Затем эти полоски нарезаем брусочками.

350 г отварного куриного филе нарезаем небольшими кусочками.

В миску разбиваем 3 яйца. Наливаем 50 мл молока. Немного солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности.

Читайте так же:
Салат Витамин

На горячую сковороду, немного смазанную растительным маслом, выливаем часть яичной смеси. Когда одна сторона поджарится переворачиваем на другую сторону. Готовый блин снимаем со сковороды. Таким методом жарим все яичные блины. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 блина.

Готовые блины разрезаем пополам, складываем и еще раз разрезаем на полоски. Получившиеся полоски нарезаем небольшими брусочками.

Складываем салат.
Берем большое блюдо и небольшим сектором выкладываем на него нарезанное мясо. Диаметр моего блюда 32 см. Затем кладем подготовленные яйца. Следующим выкладываем сладкий перец. Дальше нарезанные огурцы. И последней выкладываем одну баночку консервированной кукурузы. Все ингредиенты красиво поправляем вилочкой. Между ними выкладываем полоски из зеленого лука.

Готовим соус.
Берем 5-6 сл.л. 20% сметаны и выдавливаем к ней 2 зубчика чеснока через пресс. Солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
Приготовленный соус выкладываем в центр салата.
Салат готов можно подавать на стол.

Салат Калейдоскоп получился очень красивым и вкусным. Яркие краски овощей придают салату особую красоту и нарядный вид. Готовится такой салат несложно и из доступных продуктов. Также этот салат можно заправить майонезом.
Такой салат можно приготовить заранее, а соус выложить перед самой подачей. Уже на столе салат перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
61.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
10 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.4 г

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).
Читайте так же:
Салат Тушинский

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Паэлья с зубаткой и морепродуктами

Рецепт: Паэлья с зубаткой и морепродуктами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность.В ней, кроме центрального хряща, нет костей.Но всем известно, что при термической обработке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо: приготовим из нее паэлью.Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом.И при этом нам не потребуется рыбный бульон.

Зубатка Морепродукты Рис Фасоль Помидор Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Вино белое сухое Шафран

Рецепт: Овощная паэлья

Салат «Жизель»

Отличный рецепт для ценителей изысканных блюд. Правда, его приготовление потребует кулинарных навыков, тщательности и аккуратности.

  • Полкило креветок;
  • Манго;
  • Пучок редиски;
  • 300 грамм мелкой яичной лапши;
  • Зеленый лук;
  • Треть стакана соевого соуса;
  • Треть стакана хереса (белое крепленое вино).
Читайте так же:
Классический салат Элен

Креветки отвариваем в воде с добавлением соли и лаврового листа, остужаем и чистим. А теперь самый сложный этап – приготовление лапши для салата. Ее сначала нужно залить кипятком и оставить минут на пятнадцать настаиваться. Затем сливаем воду, а лапшу выкладываем на бумажное полотенце. Аккуратно промокаем лапшу, чтобы она отдала всю лишнюю влагу. Теперь разогреваем в жаровне растительное масло и обжариваем яичную лапшу на сильном огне, не забывая ее все время перемешивать. Готовую жареную лапшу откидываем на дуршлаг. Пока она остывает, режем кубиками очищенный от кожуры плод манго, колечками нарезаем редиску и шинкуем зеленый лук. Все подготовленные продукты складываем в салатник, перемешиваем и заправляем соевым соусом, смешанным с хересом.

Вот такими разными вариантами салата из манго и креветок вы можете удивить гостей и порадовать по случаю себя и своих близких. Так что выбирайте рецепт, готовьте салат и наслаждайтесь незабываемым сочетанием вкуса манго и креветок. Поверьте – это действительно очень вкусно! Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Слоеный рецепт с крабовыми палочками

Салат Светофор с добавлением крабовых палочек получается очень насыщенным и питательным. Такое блюдо запросто можно ставить на праздничный стол, так как он наверняка покорит всех своим вкусом и привлекательным внешним видом.

Продукты:

  • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса);
  • один крупный помидор;
  • один свежий огурец;
  • 6 больших ложек кукурузы из банки;
  • 3 отварных желтка;
  • немного свежего укропа и зеленого лука;
  • майонез.

Способ приготовления

Чтобы салат действительно напоминал светофор, его рекомендуется делать слоями в прозрачной салатнице или стаканах.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.

Помидор моем, режем небольшими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Читайте так же:
Салат «Миньон»

Желток мелко рубим ножом.

Огурец промываем и нарезаем кубиками или небольшими пластинками.

Зелень мелко рубим ножом и смешиваем между собой.

Теперь делаем слои салата, каждый из которых смазываем майонезом:

красный – помидор, смешанный с крабовыми палочками;желтый – кукуруза, смешанная с желтком;зеленый – огурец, смешанный с зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector