Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Калейдоскоп. Рецепт с корейской морковью праздничный, курицей, овощами, говядиной, чипсами

Салат Калейдоскоп. Рецепт с корейской морковью праздничный, курицей, овощами, говядиной, чипсами

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.

Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.

Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.

Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.

Мясной салат калейдоскоп

Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.

  1. Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
  2. Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
  3. Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.
Читайте так же:
Салат «Сирень»

Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:

  1. Подготовим дуршлаг и миску с водой;
  2. Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
  3. Режем неглубоко плод на дольки;
  4. Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
  5. Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
  6. Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.8 г

Настройки калейдоскопа Kaleidoscope

Калейдоскоп «Волшебная вода» имеет настройки скорости создания геометрических фигур, их вращения и изменения цветовой гаммы. При достаточном производительном процессоре компьютера окно калейдоскопа можно раскрыть на весь экран. Для более слабых процессоров можно наблюдать красоту смены разноцветных узоров уменьшая размеры окна программы.

Калейдоскоп написан на языке программирования C#. Требования: Windows 7, Windows 10

Скачать программу

  • Файл: kaleidoscope_v1.zip
  • Размер: 39Кбайт
  • Загрузки: 2093

Похожая тематика

Карточная игра Девятка

NineK v2.0

Кубик Рубика

CubeRubika v1.0

Игра пирамида

PyramidK v1.0

Карточная игра Бура

BuraK

Игра Линии

Игра для сборки фишек в линии LinesK

Игра Мозаика

Mosaick v1.0

Порядок изготовления

Создание калейдоскопа не требует сложных инструментов. Вот что вам понадобится:

  1. Ножницы, скотч, клей, карандаш и линейка. Пока отложим декоративные заготовки: цветную и белую бумагу. Для оформления поделки можно использовать и красивые обёрточные листы, и ткань с интересным принтом или фактурой.
  2. Для создания изолированных камер внутри изделия поКорпус игрушки делается из самых разных материалов. Можно использовать: цилиндрический корпус от чипсов, картонную или пластмассовую трубку, втулки от полотенец.
  3. Для создания изолированных камер внутри изделия потребуются два прозрачных и один матовый диск. Их размер должен равняться поперечному сечению трубки. Что пригодится для этой цели? Стекло, прозрачные корпуса из пластика. Четвёртый диск должен быть с отверстием-глазком.
  4. Для формирования узоров могут подойти кусочки разноцветного стекла (классика), мелкие бусины, бисер, пайетки и даже прозрачные камешки — можно взять то, что нравится. Чтобы картинка лучше получалась, желательно, подбирать разновеликие компоненты, отличающиеся по массе.
  5. Три зеркальные полоски.

Начиная эту работу, привлеките к ней своего ребёнка. Будет интересно и малышу, потому что это новый опыт, и вам, ведь вновь вернуть из детства ощущение чуда — это так здорово!

Новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Сегодня редакция журнала «Так Просто!» поделится списком новогодних блюд, которые будет готовить к празднику Ольга Матвей. В конце статьи тебя ждет приятный сюрприз — видео с подробными рецептами блюд!

Праздничные салаты

К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.

Читайте так же:
Салат «Карнавальная елка»

Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.

Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду. Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!

Салат «Цезарь»

А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 250 г куриной грудки
  • 6–8 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 кг листьев салата
  • 100 г сыра
  • 10 помидоров черри
  • 1 чиабата
  • соль, перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы дижонской
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
  2. Измельчи чеснок, добавь к нему растительное масло. Разогрей масло с чесноком на плите в течение минуты. Затем через сито полей этим соусом сухарики. Перемешай.
  3. Нарежь куриное филе на ломтики толщиной около 0,5 см, а затем обжаривай их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса 50 граммов сыра натри на самой мелкой терке. Лучше всего брать пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  5. Пересыпь тертый сыр в мисочку, добавь 3 желтка, столовую ложку соевого соуса, щепотку соли и 2 вида горчицы: обычную и дижонскую с зернами. Хорошенько всё перемешай венчиком, а затем влей растительное масло и снова перемешай.
  6. Для сборки салата, обжаренное мясо нарежь произвольными кусочками. Яйца нарежь пополам, помидоры черри — четвертинками.
  7. Салатные листья (можно их измельчить вручную) полей соусом и перемешай.
  8. На порционные тарелки выложи салатный лист с соусом, затем сверху раскладывай мясо. Все мясо раздели на количество порций. Затем добавь к салату яйца и помидоры черри, посыпь сухариками. Сверху над каждой тарелкой потри сыр и еще немного полей соусом.
  9. Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции салата. Приятного аппетита!

На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком.

Читайте так же:
Салат «Лисья шубка»

Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!

© Depositphotos

Мясная ветчина по внешнему виду напоминает хлеб. Можно нарезать ее толстыми кусками и подавать с хлебом в качестве бутербродов. В основе блюда — мясной и куриный фарш. Такая закуска станет отменным решением для любого праздника!

Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.

Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!

Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!

Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.

На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!

Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.

Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

"Осенний калейдоскоп": интегрированное развивающее занятие для младших школьников

Занятие рассчитано на закрепление знаний детей об осени, её приметах; развивает память, мышление, речь; способствует формированию коммуникативных умений; даёт возможность каждому ребёнку проявить свои артистические и творческие способности, а также даёт представление о правилах приёма гостей.

1.Распределение детей в три команды: “Сентябрь”, “Октябрь”, “Ноябрь”.

2. Проведение конкурса чтецов. “Осенние строки”. Три победителя вышли в финал.

3.Домашнее задание: для участия в викторине подготовить:

  • команде “Сентябрь” – “Осенний кроссворд”,
  • команде “Октябрь” – конкурс “Приметы осени”,
  • команде “Ноябрь” – конкурс “Загадки об осени”.

1. Оформление класса, выставка рисунков и поделок “Золотая осень”; празднично оформленный стол для “Кулинарного поединка”.

2. Пригласительные билеты для членов жюри и гостей. Эмблемы для команд. Протокол конкурсов для жюри.

3. Для конкурсов:

  • “Осенняя азбука” – карточки с буквами Л, Д, З, С, У, В, Г, П, К, Ф, О, Т, Н .
  • “Урожай”, “Деревья” – карточки с заданиями для каждого ребёнка.
  • “Кулинарный поединок” – ингредиенты для яблочного пирога, фруктового салата и молочного коктейля. Посуда для праздничной сервировки (скатерть, салфетки, столовые приборы, вазочки для фруктового салата, стаканы, трубочки для коктейля).
Читайте так же:
Салат сердечный

Ход занятия.

Занятие начинается с подготовки “сладкого стола”. Каждая команда готовит своё блюдо: яблочный пирог, молочный коктейль, фруктовый салат – и сервирует стол. Когда всё готово, переходим к викторине.

Класс украшен рисунками и поделками детей. Дети сидят за столами по командам. На столах листы бумаги и карандаши.

Учитель: Ребята, вы, конечно, знаете, какое сейчас время года? Правильно, осень. И в этот осенний день мы подводим итоги большой работы, начатой ещё в сентябре.

Мы с вами следили за изменениями в природе, всё запоминали, собирали природный материал, чтобы сделать вот такие чудные поделки, на основе своих наблюдений делали рисунки и готовились к викторине “Осенний калейдоскоп”.

Сегодня вы имеет возможность продемонстрировать свои знания и умения в командной борьбе.

1. Финал конкурса чтецов “Осенние строки”.

Дети читают стихи об осени. Критерии оценки: знание текста, выразительность чтения, передача настроения, создание художественного образа.

2. Конкурс “Приметы осени” представляет команда “Октябрь”.

Вы должны продолжить предложение:

а) Гром в сентябре – будет тёплая осень.

б) Кошка лезет к теплу, на печь – похолодание.

в) Воробьи осенью перелетают стайками с места на место – к предстоящим ветрам.

г) Если в сухую осень белые трясогузки появляются стаями – к наступлению ненастной дождливой погоды.

д) Осенью гусь летит – к дождю, а лебедь – к снегу.

е) Если снег ляжет на сырую землю и не растает – то весной рано и дружно зацветут подснежники.

ё) Если снег выпадет на мёрзлую землю – можно ожидать хорошего урожая хлеба.

ж) Если в ноябре небо заплачет – то следом за дождём и зима придёт.

з) Если на реке лёд становится грудами – будут хлеба груды.

и) Комары в ноябре – быть мягкой зиме.

к) Если лист ложится на землю лицом вниз – будет холодная зима.

л) Птицы на деревьях сидят, нахохлившись, – к холоду.

3. Своё домашнее задание “Осенний кроссворд” представляет команда “Сентябрь”.

Члены этой команды являются помощниками-консультантами для соперников.

4. Загадки об осени представляет команда "Ноябрь".

Висят на ветке
Золотые монетки. (Листья)

Маленький Егорка
Упал в озёрко.
Сам не потонул
И воды не всколыхнул. (Лист)

Осень в гости к нам пришла
И с собою принесла…
Что? Скажите наугад!
Ну, конечно… (Листопад)

Холода их так пугают,
К тёплым странам улетают,
Петь не могут, веселиться.
Собрались все в стайки… (Птицы)

Молчит поле, лес и луг,
Город, дом и всё вокруг.
Облаков и туч он вождь,
Ты же знаешь, это… (Дождь)

Дождь и слякоть, грязь и ветер,
Осень, ты за всё в ответе!
Мёрзнет, мёрзнет человек,
Выпал первый белый… (Снег)

Читайте так же:
Салат Домашний Классический

Золотая голова велика, тяжела.
Золотая голова отдохнуть прилегла.
Голова велика, только шея тонка. (Тыква)

Закутан ребёнок в сто пелёнок. (Капуста)

Осень в лес пришла
Красный факел зажгла.
В пламени дрозды снуют
И, галдя, его клюют. (Грозди рябины)

В колыбельке подвесной
Летом житель спит лесной.
Осень пёстрая придёт –
На зубок он попадёт. (Орех)

Она под осень умирает
И вновь весною оживает,
Коровам без неё беда,
Она их главная еда. (Трава)

Целое лето старалась:
Одевалась, одевалась,
А как осень подошла,
Все наряды отдала. (Капуста)

5. “Осенняя азбука”.

Надо назвать осенние явления природы, предметы, понятия, начинающиеся на предложенную букву.

Л – листья, листопад, ледостав, лужи.
Д – дождь.
З – зонтик, заморозки.
С – слякоть, сырость, сапоги, сентябрь.
У – урожай, учёба.
В – ветер.
Г – грибы, грязь, гроза.
П – плащ, перчатки.
К – куртка.
Ф – фрукты.
О – овощи, осень, октябрь.
Т – тучи.
Н – ненастье, ноябрь.

6. Объясни, почему так называется месяц?

Каждая команда должна объяснить старинное название своего месяца.

Хмурень – сентябрь.
Грязень – октябрь.
Полузимник – ноябрь.

7. Аукцион овощей.

Каждая команда должна по очереди называть овощи. Выиграет тот, кто останется последним.

8. Пантомима.

Нужно по одному игроку от команды. Детям предлагается изобразить

9. “Урожай”

Ответы: Капуста, подсолнух, тыква, перец, морковь, томаты, свекла, лук, укроп.

10. “Деревья”

11. “Кулинарный поединок”

Все приглашаются на дегустацию яблочного пирога. фруктового салата и молочного коктейля. В конкурсе оцениваются:

  • вкусовые качества блюда,
  • сервировка стола,
  • культура поведения за столом.

12. Подведение итогов.

Удачными оказались задания в конкурсах “Почему так называется месяц”. Дети выдвигали свои лингвистические версии, используя свой жизненный багаж.

Благодаря смене вида деятельности, очень оживил викторину конкурс “Пантомимы”.

Он создал непосредственную атмосферу игры и явился естественной разрядкой чувств и эмоций.

На этапе подготовки наиболее удачным и продуктивным был “Осенний кроссворд”, так как дети активно использовали личный опыт, учебник “Окружающий мир”, “Детскую энциклопедию”, Толковый словарь и другие источники. В ходе выполнения задания дети были вовлечены в разнообразные виды деятельности: поиск слов для кроссворда, моделирование сетки кроссворда, формулировка заданий для определения загаданных слов.

Влияние занятий на ребёнка.

Совместная работа по подготовке домашнего задания, участие каждого в изготовлении блюд для “Сладкого стола”, коллективное выполнение ряда заданий – позволили формировать опыт межличностных отношений, способствовали выявлению лидерских качеств у отдельных учащихся, дали возможность каждому ребёнку почувствовать ситуацию успеха, что способствовало созданию психологически комфортного микроклимата в детском коллективе и позволяет положительно оценить результативность проведённого мероприятия.

голоса
Рейтинг статьи

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector