Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спаржа замороженная: как приготовить вкусно – открываю все секреты

Спаржа замороженная: как приготовить вкусно – открываю все секреты!

салат со спаржей, курагой и орехами

Популярность натуральной пищи бьёт рекорды. Российские хозяйки все чаше задаются вопросом: что за продукт спаржа замороженная, как приготовить ее вкусно, чтобы не разочароваться. Рассказываю!

Замороженная спаржа – удобный полуфабрикат, сохраняющий максимум ценных свойств. Ее легко готовить, а польза вне сомнений. Она особенно ценится в конце зимы, когда прошлогодние овощи утратили свежесть, а молодые еще не подоспели.

Сочные стебли украсят любой стол, придадут аристоркратичность и изысканность. Они радуют утонченным вкусом, необычной формой и ярким цветом. Спаржа – универсальный компонент сложных блюд и находка для тех, кто заботится о своем здоровье.

О пользе распространяться не буду. На 100Polezno об этом имеется отдельная статья. Сосредоточимся на кулинарных моментах. Чаще всего в продаже встречается зеленая спаржа, поэтому поговорим о ней.

Салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком

Самым вкусным салатом на сегодняшний день считается рецепт с солёными огурцами и отварной картошечкой. В качестве изюминки к главным ингредиентами предлагается хрустящий огурчик, придающий сытному салату легкой пикантности. Такой вариант закуски идеально подходит для меню Нового года, Дня Рождения и даже повседневного ужина.

салат с солёными груздями, отварным картофелем и маринованным огурчиком

Основные ингредиенты:

  • 500 г солёных груздей;
  • 6 отварных картофелин;
  • крупная луковица;
  • крупный бочковой огурчик или несколько корнишонов (можно использовать и свежие овощи);
  • мелко нарубленная зелень.

Продукты для заправки салата:

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное);
  • немного горчицы (на кончике ножа);
  • несколько ложек белого сухого вина (по вкусу);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1) промойте грузди в прохладной воде, чтобы вымыть лишнюю соль и просушите;
2) нарежьте грузди соломкой или небольшими кубиками;
3) остальные ингредиенты нарежьте также, зелень мелко порубите;
4) смешайте все продукты, заправьте готовой заправкой, посолите и поперчите;
5) готовый салат выложите в салатник.

Читайте так же:
Салат «Поросятакальмарята»

Салат-коктейль ананасовый с куриным филе – «Имбирный шарм»

  • филейной частью курицы – 350 г порцией,
  • ананасом,
  • яблоками и
  • апельсинами – всех фруктов по 200 г,
  • имбирём – щепоткой,
  • соком из лимона – тремя ложками и
  • кешью – 100 г.

Занимаемся отвариванием и нарезкой в форме кубиков куриного филе. Далее, нарезкой очищенных апельсинов и ананаса в виде брусочков небольших размеров. Яблоки рубим также. Салат будет двухслойным: фруктово-мясным. Потребуется вооружиться высоким бокалом. Сначала на дно посуды выкладываем куриное филе.

Очередным слоем станет фруктовая смесь. Допускается выполнение еще пары аналогичных слоёв. Сверху приготовленное блюдо поливается соком лимона. С целью посыпки применяется крошка кешью. Внести имбирь, и украсить лимонными дольками края бокала.

Салат-коктейль с мясом креветок

Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками

Для приготовления годятся маринованные маслята, опята, шампиньоны, можно домашние, но только в том случае, если вы уверены в их качестве. Сухарики сделайте самостоятельно или приобретите готовые в магазине, но без добавок.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Сухарики – небольшая упаковка.
  • Соль, перец, майонез.
  1. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Произвольно покрошите маринованные грибочки.
  3. Сварите вкрутую яйца, охладите. Порежьте мелким кубиком или натрите в крошку.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  5. Посыпьте сухариками. Заранее вводить в салат сухарики не советую, поскольку они размякнут и потеряют форму. Сделайте это непосредственно перед подачей.

салат с ветчиной и грибами маринованными

Чем заменить рукколу в салате

Базилик – это первое, что приходит на ум при вопросе, чем можно заменить рукколу в салате. Эти травы взаимозаменяемы, хотя различаются по вкусу: руккола заметно острее, а у базилика более выраженный аромат. Другие «заместители» горчичной травы – кресс-салат и листовая горчица.

Читайте так же:
Салат «Разноцветный»

Чем заменить рукколу

Если вы хотите приготовить, салат с рукколой и грушей, можно использовать кресс-салат, он хорошо оттенит деликатесную грушевую сладость.

Классические блюда для зимних обедов

Зимний салат

Время приготовления: сорок минут.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • пять штук картофеля;
  • три или четыре малосольных огурца (можно маринованных);
  • две или три моркови;
  • 400 грамм вареной колбасы
  • Пять яиц;
  • 400 грамм зеленого горошка консервированного;
  • Майонез.

Этот рецепт, пожалуй, самый общепринятый на территории всего постсоветского пространства. Его любят все — от малого, до великого. Готовят классический зимний салат как на праздники и на повседневные обеды. Но сколько бы его ни ел, он не надоедает. В этом его шарм. Итак, классический зимний салат: рассмотрим его рецепт.

  1. В первую очередь следует приготовить овощи. Их следует хорошо вымыть. Хотя можно допустить приготовление овощей в одной кастрюле, однако, лучше варить каждую разновидность продукта в отдельной емкости. Это поможет сохранить их цвет и вкусовые качества для лучшего вкуса.
  2. Яйца варить очень долго не нужно, будет достаточно семи минут кипения, после чего их нужно положить в холодную воду.
  3. Овощи нужно варить до готового состояния. Определить готовность очень просто: проткните ножом или вилкой вареный овощ. Если он готов, то его будет легко проколоть, но когда же еще сыроват, то нож пройдет туго.
  4. Когда овощи и яйца остынут, почистите их.
  5. Что касается колбасы, то в зимний салат кладется только вареная. Иногда некоторые хозяйки добавляют вместо колбасы вареное мягкое диетическое мясо. Но классический вариант, все же, это привычная «Докторская», только желательно проверенного качества.
  6. Колбаса нарезается кубиками среднего размера примерно восемь — десять миллиметров, и засыпается в емкость.
  7. Яйца очищаются от скорлупы и режутся немного мельче, чем колбаса, но тоже кубиками и добавляются в «общий котел».
  8. Теперь дошла очередь до нарезки овощей. Морковь режется еще мельче, чем яйца, маленькими кубиками. Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками покрупнее, на подобии тех, которыми нарезана колбаса. Перемешивается в одной емкости.
  9. Выбирать огурцы нужно маринованные, засоленные или можно также брать свежие, если таковые имеются. Крупных огурцов вполне хватит трех или четырех. Если же это мелкие маринованные, то на зимний салат пойдет около 12 банки. Резать их тоже нужно кубиками и высыпать в почти готовый зимний салат.
  10. Осталось расправиться с горошком: слейте с него юшку, в которой он был законсервирован, и высыпьте горох в салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по собственному вкусу Совет: «Классический зимний салат также приправляется обычными специями – солью и перцем тоже по вкусу хозяйки».
Читайте так же:
Салат «Фуршет»

Некоторые делают зимний салат не перемешивая его ингредиенты, а наслаивая каждый очередной шар один поверх другого и смазывая их майонезом. Такая версия немного по-иному смотрится, хотя вкусовое качество остается почти таким же. В любом случае какой бы зимний салат вы не выбрали, дайте ему время постоять, чтобы хорошо пропитаться майонезом.

Слоеный салат Морская звезда с красной икрой

Довольно эффектный слоеный салатик, который готовится просто, а получается необычайно вкусным и питательным. Перед подачей ему нужно дать постоять в холоде 1-2 часа, чтобы продукты пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.

Продукты:

  • 2 отварных картофеля;
  • баночка красной икры;
  • 40 грамм сыра;
  • один крупный огурец;
  • немного оливок;майонез.

Вариант приготовления

Отварную картошку очищаем от кожуры и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Следующим слоем идет красная икра (половина банки). Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.

Третий слой – измельченный на терке и отжатый от жидкости огурец. Его надо немного посолить и смазать соусом.

Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата. Слегка промазываем майонезом.

Бока салата украшаем нарезанными полукольцами оливками, а верхушку посыпаем красной икрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector