Салат (Изыск)
Салат (Изыск)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.
рецепт Салат (Изыск) прислал шеф-повар ксюха
Оцените рецепт: |
Картофельный салат — изысканное и привлекательное блюдо
Этот очень вкусный салат, даже при том, что он готовится совсем просто, не оставит вас равнодушными. Блюдо легко готовится и быстренько исчезает с тарелок, а также может заменить полноценный ужин.
Картофельные салаты очень сытные, делаются из доступных продуктов и очень ароматные. Помимо картофеля, в состав салатов обычно входят репчатый лук, свежая зелень, грибы, корнеплоды, яйца, сыр, отварное или копченое мясо, свежие и отварные овощи.
Чуть реже готовят картофельные закуски с рыбой, крупами и бобовыми, морепродуктами и фруктами. Особенно любят картофельный салат немцы, и считают его немецким национальным кушаньем. Вариантов приготовления есть несметное количество, и каждая хозяйка уверена, что ее салат самый неповторимый.
Картофельный салат по — сельски
Самый простой из возможных салатов. Для разнообразия в него иногда добавляют печеный стручок сладкого перца или обжаренные без кожицы баклажаны.
- Картофель – 3 шт
- Петрушка свежая – 30 г
- Чеснок – 3 шт
- Лук репчатый красный – 1-2 шт
- Уксус яблочный – 20 мл
- Растительное масло – 40 мл
- Черный перец
- Соль
- Паприка красная – 1 стручок.
- Запечь или отварить картофель, не допуская разваривания. Нарезать на крупные дольки.
- Мелко порубить петрушку, растолочь чеснок. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, если потребуется удалить горечь.
- Запечь в духовке стручок перца. Он должен легко прокалываться зубочисткой, но при этом остаться слегка упругим. Аккуратно удалить кожицу, а сам стручок нарезать на длинные полоски.
- Смешать вместе сладкий перец, картофель, петрушку, лук и чеснок. Заправить уксусом, специями и растительным маслом.
Картофельный салат с маринованными грибами
Закуска заправляется как майонезом, таки растительным маслом на выбор. Во втором случае нужно добавить чуть больше уксуса либо лимонного сока.
- Маринованные грибы – 200 г
- Картофель – 3 – 4 шт
- Лимон – 1 шт
- Яблочный уксус – 20 мл
- Яблоко зеленое – 1-2 шт
- Горошек зеленый – 100 г
- Изюм крупный – 40 г
- Зелень – 20 г
- Орехи грецкие или кешью – 50 г
- Лук пером – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль
- Перец черный.
- Прокалить орехи. Порубить зелень. Залить горячей водой изюм, распарить и перебрать его.
- Отварить картофель и нарезать его на крупные кубики. Промыть грибы и нашинковать тонкой соломкой.
- Слить маринад с горошка, отжать сок лимона. Яблоко натереть на терке и сразу подкислить соком, чтобы избежать потемнения.
- Все компоненты салата выложить послойно при заправке майонезом или сразу смешать, если приготовлен соус на основе растительного масла и уксуса (лимонного сока).
Картофельный салат с чечевицей
Простой и в то же время необычный салат из вареного картофеля и чечевицы.
- Картофель – 3 шт;
- Чечевица – 50 г;
- Чеснок – 3 шт;
- Лук зеленый – 50 г;
- Огурец свежий или маринованный – 1-2 шт;
- Уксус – 20 мл;
- Масло растительное – 30 мл;
- Горчица пастообразная – 1 ч л;
- Перец черный;
- Соль.
- Отдельно в подсоленной воде отварить чечевицу и картофель. Не допускать разваривания.
- Потолочь чеснок, и нарезать зелень. Огурец нашинковать соломкой, картофель на кромсать как для жарки во фритюре.
- Смешать вместе картофель, огурец, чечевицу, зелень, чеснок и заправить уксусом, специями, горчицей и маслом.
- Салату дать настояться не менее 20 минут и подавать к столу.
Картофельный салат с кислым яблоком
Сочетание картофеля и кислых яблок – классика славянской кухни. Яблоки можно брать свежие или моченые.
Список ингредиентов:
1. Репчатый лук – 1 шт.
2. Картофель – 2 шт.
3. Масло растительное – 30 мл.
4. Соль.
5. Перец.
6. Уксус – 20 мл.
7. Яблоко – 1-2 шт.
- Отварить картофель в соленой воде. Остудить. Ошкуренные яблоки и отварной картофель нашинковать примерно равной по величине соломкой.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Компоненты осторожно смешать и заправить смесью масла, уксуса и специй. По желанию, добавить в блюдо любой зелени.
Картофельный салат по-американски
Рецепт восточно — американской кухни, очень калорийный и сытный.
Список ингредиентов:
1. Картофель крупный – 3 шт.
2. Масло растительное – 30 мл.
3. Лук сладкий красный – 1-2 шт.
4. Уксус – 20 мл.
5. Черешки сельдерея – 2 шт.
6. Перец.
7. Огурцы свежие – 2 шт.
8. Соль.
9. Майонез – 150 г.
10. Горчица пастообразная – 1-2 ст. л.
11. Яйцо куриное – 3-4 шт.
12. Петрушка или кинза – 50 г.
13. Йогурт натуральный – 150 г.
- Картофель смазать маслом, обсыпать специями и солью и запечь в духовом шкафу. Можно обернуть корнеплоды фольгой, чтобы избежать подгорания.
- Слегка остудить его и нарезать крупными ломтиками, которые также сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать специями.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую и крупно порубить. Нарезать соломкой огурцы. Измельчить петрушку.
- Все компоненты осторожно перемешать и заправить смесью натурального йогурта и майонеза.
- Салат должен настояться перед подачей в течение пару часов.
Картофельный одесский салат с тунцом
Очень красочный салат, просто созданный для праздничного стола.
- Фасоль белая консервированная – 150 г;
- Горошек зеленый – 150 г;
- Картофель – 3 шт;
- Паприка сладкая (желтая и красная) – 2 шт;
- Лук репчатый красный – 1 шт;
- Зелень петрушки – 10 г;
- Соль;
- Перец;
- Томаты черные – 2 шт;
- Тунец в масле – 50 г;
- Оливки или маслины – 50 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Майонез – 200 г;
- Масло растительное – 20 мл;
- Уксус – 1 ст. л.
- Белую фасоль и горошек заправить маслом и уксусом и до поры отложить в сторону.
- Отварить картофель, крупно нарезать. Нашинковать лук полукольцами, стручки сладкого перца соломкой, а томаты – кубиком.
- Растолочь чеснок, и измельчить зелень. Слить заливку с тунца и разобрать мякоть вилкой. Порубить оливки колечками или очень мелким кубиком.
- Все компоненты салата сложить в салатник и заправить смесью майонеза, уксуса, толченого чеснока и зелени, масла и специй.
- При подаче к столу украсить зеленью и лимонными спиралями.
Салат с черной смородиной и сыром фета
«Этот рецепт можно дополнить яблоком или грушей, порубленными кубиками, — они придадут салату свежести. Вместо фисташек можно добавить грецкий орех, который будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами. К салату также прекрасно подойдут маринованные белые грибы или (если твоя цель — сделать блюдо более сытным) ростбиф».
Ингредиенты
На 4 порции
- свекла — 2 шт (500 г),
- раст. масло — 30 г,
- соль — по вкусу,
- сыр фета — 100г,
- цедра 1/2 апельсина,
- черная смородина свежемороженая — 300 г,
- сахар — по вкусу,
- желатин — 10 г (или агар-агар — 2 г).
Заправка
- масло растительное — 100 мл,
- кленовый сироп — 60 мл,
- уксус малиновый — 4 мл,
- эстрагон — несколько веточек,
- соль — щепотка,
- зеленый лук — 20 г,
- фисташки — маленькая горсть.
Инструкция
Вымой свеклу, не очищая ее от кожуры. Возьми кусок фольги и положи туда масло, свеклу, соль. Закрути фольгу и помести свеклу в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию, на 40-45 минут. Как только свекла будет готова, вытащи ее из фольги, очисти от кожуры и порежь на кубики.
Пока свекла запекается, приготовь крем. Для этого возьми сыр фета, взбей его в блендере или разотри в миске. Добавь в эту массу цедру апельсина (ее нужно предварительно натереть на мелкой на терке), и у тебя получится крем фета с терпким привкусом апельсина. На это потребуется не больше пяти минут.
После крема приступай к приготовлению желе из смородины. Для этого возьми замороженные ягоды и потуши их на медленном огне, добавив сахар, около 40 минут. Протри через мелкое сито. Добавь агар-агар или желатин. Далее — очень важный этап — взбей смесь блендером, чтобы в ней не было комков. Попробуй основу для желе на вкус: она не должна быть слишком кислой, в противном случае добавь еще немного сахара. Вылей жидкость в плоскую прямоугольную емкость и оставь ее застывать на 3-4 часа. После этого порежь желе на кубики одинакового со свекольными кубиками размера.
Приготовь заправку. Для этого помести в блендер все ингредиенты, кроме эстрагона, и тщательно измельчи их. Затем добавь в заправку мелко порубленный эстрагон. Этот шаг тоже займет у тебя не более пяти минут.
Мелко поруби лук, измельчи фисташки и приступай к сервировке. Для этого выложи кубики из свеклы и черной смородины в глубокую емкость и добавь к ним заправку (по вкусу). Немного соли и черного перца. Аккуратно перемешай. Выложи салат на тарелку, аккуратно добавь в него необходимое количество крема из феты и в финале посыпь блюдо мелко порубленным луком и фисташками. Приятного аппетита!
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Майонез делаю домашний, но этот способ подходит и для промышленного.
В соус для заправки нужно добавить сушеный укроп и обязательно майоран. Буквально щепотку, но это изменит вкус всего блюда. Ещё я от себя натираю ползубчика чеснока, так чтобы только легчайший намёк был на запах.
Ещё мелко нарезаю в соус три-пять каперсов. Вот каперсы — отдельная любовь. С ними всё роскошнее. Обычно они в «Пятёрочке» дешевые. Но если их нет, с майораном и укропом соус тоже отлично получится.
Регулирую по вкусу чтобы было мне оптимально. Поверьте, это соус сделает ваш салат совершенно особенным!
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+