Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад, цукаты и конфеты из киви

Мармелад, цукаты и конфеты из киви

мармелад из киви

Случилось перед Новым годом, сын приехал из командировки из Сочи и привёз две большие сумки мандарин и киви. Если с мандаринами вопросов не было, то с киви пришлось подумать, что делать. 25 кг. быстро не съесть, Нужные рецепты нашла быстро, но пришлось усовершенствовать. Так как в рецепте предлагалось использовать спелые плоды, а у нас были совершенно разной степени зрелости,то из одной части приготовили мармелад, из другой сделали цукаты, и…вишенка на торте… конфеты из киви.

Мармелад.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1 стакан

Пошаговое приготовление

  1. Почистите киви от кожуры. Нарежьте маленькими кусочками или протрите в блендере.
  2. Полученную массу выложите в кастрюлю и залейте водой.
  3. Поварите киви минут пять, затем засыпьте сахаром и варите на среднем огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать мармелад из киви!
  4. Горячий и густой мармелад выложите в противень, (плоский), и оставьте застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, можете поставить его в холодильник, там он застынет быстрее. Ещё, если вы хотите немного подсушить мармелад из киви, поставьте его в духовку на 20-30 минут. Следите за тем, чтобы он не запёкся.
  5. Вот так просто готовится один из интереснейших десертов!
  6. Мармелад из киви очень гармонично будет смотреться в кокосовых стружках. Так как особенно он нравится детям, я всегда готовлю его на детские праздники, украшаю им выпечку и добавляю в другие десерты.

Цукаты из киви в домашних условиях
Ингредиенты:

  • 600 гр. киви;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 средний лимон.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть и почистить фрукты;
  2. Киви нарезать плотными кружочками;
  3. В емкость наливаем воду, высыпаем сахарный песок.
  4. Из лимона выжимаем сок, добавляем к сиропу, ставим на огонь;
  5. После того как раствор закипел, высыпать кусочки фруктов;
  6. На слабом огне поварить пару минут;
  7. По истечении нескольких часов, когда содержимое кастрюли остынет, киви вынуть;
  8. Сироп снова поставить на огонь, довести до кипения;
  9. Кусочки положить в жидкость, также варить 2-3 минуты;
  10. Повторить процедуру 2 раза;
  11. Ломтики выкладываем на салфетки или дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость;
  12. Далее киви выложить на противень с пекарской бумагой и поставить сушиться в духовку при 100 градусах на 5-6 часов.
  13. Также можно сушить при комнатной температуре, но для этого потребуется более суток;
  14. Отделить от бумаги кусочки, остудить и можно подавать на стол. При желании можно обсыпать цукаты из киви сахарной пудрой, чтобы они не прилипали друг к другу, находясь в одной емкости.
  15. Хранить данное угощение стоит в закрытом пакете или посуде в темном сухом месте не более месяца, хотя такая вкуснятина вряд ли пролежит столь долго. Цукаты из киви станут отличной заменой сладостям из магазина. Также продукт можно использовать в качестве украшения для пирогов и тортов.
Читайте так же:
Cалат Бунито

цукаты из киви

Конфеты из киви

Если цукаты из киви для вас недостаточно особенное блюдо, можно приготовить из них домашние конфеты.

Общая характеристика

Ботаническое описание

Ульва относится к роду улотриксовых зеленых водорослей, семейства Ульво­вые (Ulvaceae). Распространена в морских водах умеренного и субтропического пояса. Она предпочитает прогретые солнцем мелководья, где не только тепло, но и много света.

По строению – это многоклеточный организм, представленный пластинчатым слоевищем (аналог стебля) и ризоидами (аналог корней). Рассеченное слоевище в верхней части водоросли напоминают листья салата. Зеленая окраска объясняется наличием хлоропластов, которые образуются в процессе фотосинтеза как у высших растений. Длина водоросли может достигать внушительных размеров – до 1,5метров.

Особенности размножения

Размножается водоросль двумя способами:

  • Вегетативным , когда из фрагментов организма развивается новая водоросль.Например, у подошвы водоросли прорастает новая ульва и «куст» становится пышным.
  • Половым , когда на взрослой ульве развиваются половые клетки гаметы, они попадают в воду, сливаются попарно от разных талломов в зиготу. Из нее развивается новая водоросль, называемая спорофитом.
  • Бесполым – зооспорами. При прорастании зооспоры спорофита развивается ульва с гаметами.

цикл жизни водоросли Ульва

Жизненный цикл

Для жизненного цикла ульвы характерно чередование поколений гаметофита (водоросль, на которой развиваются половые клетки с половинным набором хромосом) и спорофита, на котором развиваются зооспоры (с двойным набором хромосом).

Популярные партенокарпические гибриды огурцов

Партенокарпический огурец F1 Белый Ангел

Среднеспелый гибрид (50–55 дней от всходов до плодоношения) с высокой степенью партенокарпии, предназначен для выращивания как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте.

Растения сильнорослые, образуют много боковых побегов. В пазухах листьев образуется по 1–2 завязи. Плоды короткие (6–8 см), с редкими бугорками, белого цвета.

Их следует собирать, когда они приобретают слабый зеленоватый оттенок. Употребляют плоды и в свежем виде, и в консервированном.

Читайте так же:
Салат «Солнечное лето»

Партенокарпический гибрид огурцов F1 Белый Ангел

Партенокарпический огурец F1 Изумрудная россыпь

Раннеспелый партенокарпический гибрид женского типа цветения, подходящий для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Период от всходов до сбора урожая – 38–42 дня.

Растение сильнорослое, ветвление слабое. Боковые побеги с ограниченным типом роста. В узле формируется 2–3 завязи. Плоды цилиндрические, длиной 10–12 см, диаметром 3,5–4 см, массой 110–130 г, темно-зеленые, белошипые, крупнобугорчатые.

Гибрид устойчив к вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости и толерантен к мучнистой росе. Используется для свежего потребления и консервирования.

Партенокарпический огурец F1 Изумрудная россыпь

Партенокарпический огурец F1 Форсаж

Партенокарпический раннеспелый, женского типа цветения, отличается привлекательным внешним видом зеленцов и тем, что его корневая система обладает высокой всасывающей способностью даже на почвах с повышенным содержанием солей.

В узлах формируются по 2–3 завязи. Зеленцы цилиндрической формы, длиной 10–12 см, темно-зеленой окраски с белым опушением, долгое время не перерастают.

Партенокарпический огурец F1 Форсаж

Партенокарпический огурец F1 Московский деликатес

Популярный партенокарпический раннеспелый (42 дня) гибрид. Очень вкусный, красивый.

Растение среднеплетистое, с пучковым образованием завязей. Зеленцы красивые, мелкобугорчатые, не горчат и не перерастают, вкусны свежими и в консервированном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector