Теплый Тайский салат: изумительный вкус и сочетание
Изумительный Салат без мяса ТРИ ЖЕЛАНИЯ. Как украсить салат за 7 минут чтобы всех очаровать. Вкуснейший салат без мяса из простых и любимых ингредиентов всем придется по вкусу. Изумительное сочетание продуктов. Еш и есть хочется, так вкусно! Готовьте с удовольствием. ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ за 30 сек. youtube.com/watch?v=ofeG16X9bU… СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ youtu.be/evlGBZSxnrY 5 Вкусных Праздничных Салатов youtu.be/_yRvWu4OHU4 Салат Крабовый ИЗЫСКАННЫЙ youtu.be/DTL-l8oHMHY 350 г свекла готовая + 6 шт чернослива + 1-2 ст.л зёрен граната + 1-2 ст.л соуса 200 г морковь свежая + 2 ст.л обжаренных грецких орехов+ 2 ст.л темного изюма +1-2 ст.л соуса 150 г тертого сыра + 6 шт курага + 1-2 ст.л соус соус: 125 г домашний майонез + 125 г ( сметана, йогурт) можно использовать один майонез ( 250 г) + 1-2 зубчика чеснока + черный перец + соль по вкусу 4 ст.л грецкие орехи + зерна граната форма 12Х12 Х9
350 g beet ready + 6 pcs prunes + 1-2 tbsp of grains of pomegranate + 1-2 tbsp of sauce 200 g fresh carrots + 2 tbsp walnuts + 2 tbsp of dark raisins + 1-2 tbsp of sauce 150 g grated cheese + 6 pcs dried apricots + 1-2 tbsp sauce sauce: 125 g homemade mayonnaise + 125 g (sour cream, yogurt) you can use one mayonnaise (250 g) + 1-2 cloves of garlic + black pepper + salt to taste 4 tbsp walnuts + pomegranate seeds Form 12X12 X9
Салат с изюмом и свеклой
Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.
При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.
- Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
- Морковка – 3 шт;
- Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
- Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
- Жирный майонез – упаковка 200 мл.
Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом
1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.
Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.
На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.
2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.
3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.
4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.
5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.
6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:
Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.
Оформление и подача
В конце хотелось бы сказать о подаче и оформлении салата. Готовя салат для себя, конечно, его можно перемешать в одной миске. Но за последние несколько лет я не помню, чтобы наш праздничный стол обходился без этого аппетитного кушанья. Вот мои идеи, как подаваться французский салат:
1. Перемешав в одной тарелке и заправив соевым маслом.
2. Порционно, выложив на плоскую тарелку ингредиенты слоями, горкой. Заправить салат, хаотично полив соевым соусом. В качестве украшения использовать кунжут.
3. Ромашкой: на большом блюде разложить ингредиенты в виде цветочка. Отдельно подать соусницу с соевым соусом. Каждый желающий отведать салат сможет самостоятельно выбрать ингредиенты и по вкусу заправить его.
Каков вкус, каково сочетание этих простых и доступных ингредиентов, а какой аппетитный аромат источает салат и какая красивая на выходе закуска! Надеюсь, и вы оцените мой рецепт, благодаря жареной картошке салат такой сытный, аппетитный и хрустящий — невозможно устоять.
Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром
Грузинский салат с колбасой и помидорами и с сыром – это необычное блюдо из всех известных продуктов. Для рецепта понадобится вкусная копченая колбаса, можно использовать сыро-копченую. Также понадобятся сочные помидоры, острый чеснок и обычный сыр.
Для заправки используется майонез, лучше взять пожирнее и повкуснее. Отлично подойдет и чесночный соус с майонезом. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и гармонируют как нельзя лучше. Такой салат можно приготовить к праздничному ужину или порадовать семью в выходной день. Простой и быстрый рецепт с фото перед вами.
Продукты:
- колбаса копченая – 150 гр;
- помидоры – 100 гр;
- сыр твердый – 50 гр;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 70 гр;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат:
Копченую колбасу почистить от пленки, нарезать тонкими брусочками. Для рецепта нужно использовать качественную колбасу высшего сорта, тогда и салат получится на славу.
Сочные и спелые помидоры вымыть, вырезать плодоножку. Овощи нарезать полосками.
Твердый сыр натереть на терке – можно использовать как крупную, так и среднюю сторону терки. Сыр используйте любого сорта, на ваш вкус.
Сложить в ёмкость подготовленные компоненты – копченую колбасу, помидоры и сыр.
Перемешать салат с майонезом, выдавить несколько зубчиков чеснока. Чеснок добавит блюду пикантную острую нотку, что как раз характерно для грузинской кухни. Салат еще раз перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился, затем посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью. Салат лучше сразу съесть, так как на следующий день помидоры отдадут слишком много сока. Вам непременно понравится вкусный и пикантный грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром.
Рецепты приготовления
Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник — его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата изумрудная россыпь с киви. Ниже можете ознакомиться с ней.
Салат Изумрудный браслет с киви — рецепт классический
Салат изумрудный – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- сыр – 100 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- киви – 4 шт.;
- натуральный йогурт или смесь йогурта с майонезом – 60 гр.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Варим яйца, остужаем и чистим их.
- Моем и обсушиваем помидоры. Берем удобное блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Далее равномерно выкладываем его на блюдо. Зелёный лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, добавляем по вкусу и распределяем равномерно по куриному мясу. Поливаем слой йогуртовой заправкой. Солим и перчим по вкусу.
- Сыр натираем на тёрке и выкладываем его следующим слоем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Распределяем их равномерно по сырному слою. Яйца мелко режем или натираем на тёрке и выкладываем их следующим слоем.
- Поливаем йогуртовой заправкой. Киви чистим, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху последним слоем. Убираем стакан. Ставим салат на 1 час в холодильник для пропитки.
Салат Малахитовый браслет
Приготовление этого салата не потребует много времени, больших расходов, каких-то особенных составляющих и сложных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Киви — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- или корейская морковь — 100 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Для украшения:
- Киви — 1 шт.
- Помидор — по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
- Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке. Можно использовать корейскую морковь.
- Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
- Киви очистить. Два киви нарезать кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
- Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующий слой — морковь и майонез. Поверх моркови — слой яблок и майонез. Последний слой — сыр. Смазать майонезом.
- Киви порезать на тонкие ломтики. Украсить салат по вашему желанию. Салат “Малахитовый браслет” готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2–3 часа. Затем вынуть стакан и можно салат “Малахитовый браслет” подавать.
Салат Изумрудный с киви
Кусочки киви — изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 400 гр.
- Яйца, 4 шт.
- Помидоры, 3 шт.
- Сыр, 100 гр.
- Лук репчатый, ½‑1 шт.
- Киви, 2–3 шт.
- Майонез, 30 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Предварительно для салата потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.
- После нужно выбрать подходящее плоское блюдо. Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.
- Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом. Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.
- Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум. Пятый – тертые яйца. Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Для этого ягоду режим мелкими кубиками и засыпаем их поверх блюда.
Салат Изумрудная россыпь с киви
Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- малосольная семга 220 г;
- картофель 210 г;
- сладкий лук (красный) по вкусу;
- вареные яйца 2–3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
- киви 1–2 шт.;
- майонез по вкусу;
- щепотка молотого перца и соли.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата необходимо взять малосольную семгу. Очистите и измельчите её. Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.
- Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.
- Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
- Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.
- Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.
- Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в салат, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом. Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем салата.
- Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте салат веточкой укропа.
Салат Изумрудная россыпь
Нежный сладко – кислый киви, и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры.
- Первым слоем выкладываем на дно салатника отваренную в подсоленной воде и порезанную небольшими кусочками куриную грудку. Сверху мяса кладем очень тонко нарезанный репчатый лук и промазываем все небольшим слоем майонеза.
- Следующий слой салата состоит из натертого на средней терке сыра. Выкладываем сыр и смазываем слой майонезом.
- Далее, нарезаем помидоры небольшими кусочками и выкладываем их поверх сыра. Новый слой салата смазываем майонезом.
- Следующий слой салата состоит из вареных яиц. Яйца натираем на крупной терке или нарезаем ножом. Не забудьте про майонез.
- Завершающим слоем салата будет «шапочка» из киви, благодаря которой салат и получил свое название «Изумрудная россыпь».
Советы опытных хозяек
В качестве гарнира подают салат из моркови, сыра и чеснока с майонезом, добавив дополнительно орехи, чтобы закуска получилась более питательной. Можно сочетать орехи с куриным мясом и добавлять их в блюдо вместе.
Обязательно попробуйте приготовить этот ароматный салат из моркови, сыра и чеснока, заправленный майонезом, как дополнение к ужину! Его приготовление не займет так много времени, как этого требуют слоеные и многокомпонентные закуски.
А домочадцы оценят по достоинству его сочность и пикантность. Для разнообразия добавляйте к основному составу салата различные ингредиенты, чтобы удивлять гостей и семью каждый день и в праздники!