Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из жареных овощей

Салат из жареных овощей

Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова захотелось приготовить этот салат, что позволяю себе совсем нечасто.

Обычно его готовят зимой: насыщенный и сытный он пользуется неизменным успехом. А для заправки потребуется всего лишь соевый соус и много кинзы. У меня кинзы не оказалось в наличии и я воспользовалась только укропом. Запах получился не таким насыщенным, но на вкусе это не слишком отразилось. Данный салат — своеобразная замена овощам, запеченным на костре, потому что во вкусе и запахе присутствует аромат дымка. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому всё должно быть нарезано заранее. Масло для обжаривания нужно непременно хорошо раскалить, тогда овощи не вберут в себя много масла.

Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло.

Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками.

С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками.

Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки.

В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей.

Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный.

Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут.

Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть.

Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку.

Соединить все овощи вместе.

Нарезать салат, укроп или кинзу, зелёный лук.

Готовый салат посыпать зеленью и перемешать.

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Салат из жареной моркови – общие принципы приготовления

• Очищайте морковь от кожуры специальной кухонной овощечисткой.

Читайте так же:
Салат «Кубанский» без огурцов

• Для салатов используйте молодую морковь.

• Обжаривайте морковь только на разогретом масле.

• Чтобы морковь при обжаривании покрылась румянцем, просушите ее перед готовкой бумажными полотенцами.

• Обжаривайте морковь на растительном или оливковом масле.

• Соль добавляйте только в конце приготовления.

• Чтобы морковь прожарилась быстрее, натрите ее на терке.

• Салаты с жареной морковью заправляйте нежирным майонезом.

• Если готовите зажарку из лука и моркови, то второй ингредиент в сковороду добавляйте только через пару минут.

• Перед подачей украшайте салаты любой зеленью.

Польза печеных продуктов

Армянский салат из печеных овощей очень полезен для здоровья, ведь при выпекании сохраняются все витамины, а так как овощи не жарятся на сковороде, то его можно употреблять людям, которые находятся на диете. Входящие в его состав продукты богаты полезными витаминами и минеральными веществами.

печеные помидоры

Только в баклажанах можно встретить почти всю таблицу Менделеева. Это микро- и макроэлементы, витамины А, С, группы В, дубильные вещества. Салатный перец богат витаминами А, В, РР, Е и С, а томаты, помимо множества витаминов, содержат органические кислоты и минеральные вещества, уникальный липокин, который снижает риск заболеть раком. О пользе лука и чеснока знают все. Это природные антибиотики, которые повышают иммунитет человека.

Как видите, армянский салат из печеных овощей не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Рецепт приготовления блюда для мангала и для духовки читайте ниже.

3. Острый баклажанный салат с чесноком на зиму

Для приготовления этой пикантной и очень вкусной консервации понадобятся следующие продукты:

  • Синенькие – 5 кг.
  • Уксус 9-процентный – 250 мл.
  • Чеснок – 5 средних головок.
  • Горький стручковый перец – 80 г.

Приготовить синие: промыть, удалить «попки». Если это старые плоды, желательно снять кожицу и нарезать кружочками. Поместить нарезку в миску с соленой водой, чтобы убрать всю горечь. Через полчаса промыть, отжать и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Почистить чеснок, пропустить через пресс или натереть на мелкую терку. Обрезать хвостики у перцев, выбрать семена, нарезать мелкими кубиками. Соединить два острых компонента и перемешать. Пока заправка будет настаиваться, можно приготовить тару под консервацию.

Читайте так же:
Капуста квашеная покорейски

Баночки вместе с крышками нужно простерилизовать, если вы хотите, чтобы закатка сохранилась. Способ стерилизации любой.

Уложить на дно емкостей синенькие, затем идет заправка, и так нужно повторить до самого верха. Заполненные салатом баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на четверть часа. Готовый продукт закатать, укутать и после остывания вынести на хранение в подвал или поставить в кладовку.

Салат из жареных овощей с киноа

Овощной салат с киноа

Вы ищете здоровую и питательную еду? Попробуйте этот восхитительный салат из киноа и жареных овощей, и вы удивитесь, насколько он вкусный!

Салат из жареных овощей с киноа является веганским и подходит для всей семьи. Это питательный рецепт, который легко приготовить.

В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности этого салата. Также мы познакомим вас с рецептом пошагово. Мы также дадим вам еще несколько идей о том, как вы можете изменить исходный рецепт по своему вкусу!

Салат из жареных овощей с киноа

Салат из жареных овощей — это блюдо, которое можно легко изменить, чтобы угодить всей семье. Все, что вам нужно сделать, это выбрать овощи, которые вам нравятся, и все! И что самое лучшее в этом? Вы можете попробовать самые разные варианты, чтобы никогда не было скучно.

Пищевая ценность ингредиентов

тыква

Тыква низкокалорийна и богата витамином С.

Для овощного салата мы выбрали тыкву, перец, свеклу и шпинат. Тыква отличается удивительно высоким содержанием витамина С (порция примерно 200 граммов обеспечивает 31% рекомендуемой суточной дозы). Кроме того, эти овощи очень низкокалорийны.

Паприка, с другой стороны, является хорошим источником витаминов B6, A, бета-каротина (2,220 мкг/114 г съедобной части) и витамина C. В качестве источника клетчатки мы выбрали свеклу, которая также богата калием. Этот важный минерал важен для функционирования нервной системы и мышц.

Мы также решили использовать шпинат, потому что это хороший источник калия и железа. Что касается содержания железа, то это негемовый вариант, которому необходим витамин С (содержащийся в шпинате, тыкве и болгарском перце), чтобы организм мог его усвоить.

Чтобы повысить пищевую ценность этого салата, мы добавили киноа, крупу с высоким содержанием белка. Она содержит незаменимые аминокислоты, такие как глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, изолейцин, лизин, фенилаланин, тирозин и валин.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры ветчиной

Наконец, мы добавляем в салат большое количество оливкового масла первого холодного отжима, которое высоко ценится в средиземноморской диете.

Салат из жареных овощей: приготовление

Салат со свежими овощами

С помощью этой комбинации ингредиентов вы сможете удовлетворить свои потребности в питании.

Салат из жареных овощей предлагает много возможностей для творчества не только потому, что вы можете каждый раз использовать разные овощи, но и потому, что вы можете подавать его горячим, теплым или холодным!

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 150 г свеклы
  • 100 г болгарского перца
  • 200 г шпината
  • 200 г киноа
  • Кедровые орехи (по вкусу, по желанию)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (по вкусу)
  • Бальзамический уксус (по вкусу)
  • Соль и перец для вкуса)

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200ºC.
  • Очистите тыкву и свеклу, очистите шпинат и перец. Не забудьте удалить белую часть перца и косточки, чтобы блюдо не было горьким.
  • Тыкву и репу порезать кубиками, перец соломкой, шпинат нашинковать.
  • Приправьте овощи по вкусу.
  • Добавьте немного оливкового масла в сковороду и запекайте овощи примерно 20 минут, пока они не станут готовыми. Через десять минут переверните их и с помощью зубочистки и убедитесь, что они мягкие, прежде чем достать из духовки.
  • Тем временем приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте им хорошо стечь, чтобы в салат не попала вода.
  • Теперь приготовим заправку: в миске смешиваем по вкусу соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Смешайте жареные овощи с киноа и добавьте заправку.
  • Сверху можно посыпать кедровыми орешками, чтобы салат из жареных овощей стал особенным.

Идеи для дополнительных ингредиентов

  • По желанию используйте овощи, такие как кабачки, спаржа, помидоры, лук-порей, фенхель или баклажаны.
  • Например, добавьте зеленые оливки или гренки.
  • Замените киноа макаронами или рисом.
  • Подавайте салат с нарезанной кубиками курицей, если вы не придерживаетесь веганской диеты.
  • Как насчет приготовления этого салата, например, с крабами? Просто вкусно!
  • Замени заправку горчичным винегретом. Чтобы приготовить его, смешайте одну столовую ложку горчицы с одной столовой ложкой уксуса и двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима.

Так что в следующий раз, когда вы захотите съесть что-нибудь полезное и вкусное, запомните этот рецепт, всем будет вкусно!

Читайте так же:
Салат с капустой и колбасой

Домашний майонез «Вкус детства». Рецепт приготовления с фото

Тайский салат из обжаренной курицы и овощей Тем, кому очень нравится тайская кухня, рекомендуется обратить внимание на сытный и яркий салат из курицы и самых сочных овощей.

Для того, чтобы тайский салат получился необыкновенно ароматным, в него можно дополнительно добавить специи и особые азиатские пряности.

Так как в состав салата входят необычные компоненты для меню русской кухни, то вам придется прогуляться в супермаркет и купить следующие компоненты для салата…

Тайский салат с курицей

Ингредиенты:

  • белый кунжут жареный (35 г);
  • филе куриное (370 г);
  • маленькие дольки молодого чеснока (три штуки);
  • небольшие огурцы свежие (три штуки);
  • молодая морковь (одна штука);
  • рисовый уксус (по вкусу);
  • жгучий красный перец свежий (один стручок);
  • лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
  • зеленый болгарский перец (одна штука);
  • красный болгарский перец (одна штука);
  • акациевый мед жидкий (40 мл);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • любое растительное масло ароматное (30 мл);
  • соус соевый густой (45 мл);
  • китайская приправа «Пять специй».

Процесс приготовления тайского салата

1) Продолговатыми небольшими кусками нужно нарезать промытое филе и отправить куриные куски в миску для перемешивания, затем влить лимонный сок, половину кунжутного масла и соевый соус.

2) Интенсивно перемешать ингредиенты, затем мариновать куриные кусочки в соево-масляной смеси примерно сорок минут.

3) Далее на самый сильный огонь поставить толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Добавить маринованные куриные кусочки и обжаривать их без масла до полной готовности при регулярном помешивании примерно двадцать минут.

4) Далее хорошенько промыть весь болгарский перец и очистить плоды от семян, затем нарезать их тонкими ломтиками и отправить в сковороду с куриными кусочками, обжаривать без масла еще несколько минут.

5) Отправить в стеклянный салатник куриное мясо с обжаренным болгарским перцем, после этого промыть огурцы и нарезать их брусками, отправить в эту же емкость.

6) Очень мелко нарезать жгучий перец и отправить часть измельченного овоща в салатник, добавить тертую морковь и рубленый чеснок.

7) Теперь нужно приготовить острую заправку, а для этого в маленькую мисочку нужно отправить остатки измельченного перца, добавить оставшееся кунжутное, а также подсолнечное масло, влить рисовый уксус и добавить акациевый мед.

Читайте так же:
Рулетики из кабачка

8) Тщательно взбить вышеназванные компоненты, затем перелить острую медовую заправку в салатник и тщательно перемешать тайский салат.

9) Приправить по вкусу салат специями. Если не будет готовой приправы, то можно добавить молотые: анис, гвоздику, кардамон, корицу и компферию.

Салат посыпать обжаренным кунжутом, отправить на два часа в холодильник, затем подавать на ужин.

Красиво подать тайский салат на зеленых листьях салата.

Жареная икра

Жареная икра — одно из простых и довольно аппетитных лакомств из икры речной рыбёшки. Дополнить его проще лёгким овощным салатиком и белым хлебушком собственной выпечки.

  • Икра рыбы — 0.4 кг.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Время готовки: 45 мин.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 206 ккал.
  • Белки: 17.
  • Жиры: 16.
  • Углеводы: 1.

  1. Икра сазана промывается прохладной водичкой и удаляются плёнки.
  2. Смешивается мука с солью. Разделяется икра на приблизительно равные ломтики (размером как средняя котлетка). Каждый кусок обваливается в подсоленной муке.
  3. Выкладывается в нагретое на сковородке растительное маслице и жарится на умеренном огне, с обеих сторон.
  4. Икра превращается из серо-зелёного в розово-оранжевый цвет.
  5. Когда икринки будут одинакового выраженного оттенка с золотистой корочкой, они полностью готовы.
  6. Но предпочтительнее подстраховаться и, перед тем как убрать с плиты, разрезать одну заготовку и удостовериться, что середина такая же яркая, как и краешки.
  7. Блюдо готово. Можно приготовить к нему овощной салат либо просто украсить зеленью, предпочтительнее зелёным лучком и укропчиком.

Несмотря на лёгкость в изготовлении, это невероятно вкусное, деликатесное кушанье.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Полезные советы

Полезные советы

Чаще всего в качестве гарнира к рыбе выбирают обычный, отварной рис. Самый полезный совет – как приготовить рассыпчатый рис. Секрет максимально прост: рис нужно солить только после варки, если это сделать до, то он превратится в кашу.

Второй наиболее популярный гарнир – картофельное пюре. Чтобы оно получилось молочным и вкусным, обязательно нужно добавлять молоко и сливочное масло, иначе пюре будет очень пресным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector